Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на Поттериане"?
это когда на тесте по истории государства и права зарубежных стран в вопросе "что возглавлял Уантагемот в феодальной Франции?" видишь только слово Уизингамот и не задумываясь ставишь - судебные органы! (с) Очанка

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сбой системы

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:просто люди
Жанр:Angst, Drama, General
Отказ:все мое
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:короткая зарисовка о недалеком будущем, где у всех людей есть вживленный в мозг прибор для чтения их мыслей, и о слепой вере в непогрешимость системы
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2013.10.04 (последнее обновление: 2013.10.04 22:01:46)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1087 раз(-a)



Благочестивый судья Дэк стоял у окна, глядя в безоблачное синее небо. Его мысли были полны раздумий об умиротворении, о праведности, о послушании и вере в справедливость Архангела. В прошлом, как думал благочестивый Дэк, люди были полны ненависти, злости друг на друга и на себя, люди раздражались по пустякам, не ценили Господа, не верили ни во что, кроме Бога денег, но с пришествием Архангела – планетарной сети по контролю над разумом, людская жизнь стала иной. Теперь всесильный могучий компьютер Архангел знал обо всем, о чем мог подумать человек – об убийстве ближнего, о скорой краже, о насилии, об измене законному супругу – Архангел это считывал, доносил судьям и те выносили справедливый вердикт – виновен и подлежит гуманному наказанию во имя Господа. Поначалу люди роптали, не принимая новую власть, но со временем смирились, их мысли приняли правильное и единственно верное направление, судьи стали пастырями детей Божьих, Архангел же продолжил витать в небесных сферах, выполняя свою полезную работу на благо всего человечества и во имя Господа.
Дверь тихонько звякнула, оповестив о госте и Дэк обернулся.
- Благочестивый судья Дэк, - почтительно склонилась в поклоне вошедшая. – Вы звали меня?
- Благочестивая адвокат Дилис! – Дэк протянул женщине руку – та преклонила колено и поцеловала его в сухую ладонь в знак подчинения воле пастыря Божьего. – Во имя Господа, приветствую Вас.
- Во имя Господа, - ответила женщина. – Чем я могу послужить?
- Архангел передал сведения о благочестивой Мэс, - Дэк поджал тонкие губы в болезненной гримасе. – Ее помысли нечисты, греховны.
- В чем же вина благочестивой Мэс? – спросила Дилис.
- Она помыслила о ком-то кроме мужа.
Дилис потупила взор.
- Во имя Господа. Не первый случай в нашем городе. Что происходит в умах людей?
- Во имя Господа, благочестивая адвокат Дилис, умы людские полны скверны, - кивнул Дэк. - Мы дадим благочестивой Мэс шанс искупить грех. Езжайте к ней, станьте защитником во имя Господа.
- Во имя Господа, благочестивый судья Дэк, - Дилис низко поклонилась и покинула помещение.

Женщина рыдала навзрыд, протягивая руки к мужчине, стоявшему поодаль от нее.
- Лэн, во имя Господа, я ни в чем не виновата! – кричала она, захлебываясь слезами. – Лэн, во имя Господа, Лэн! – огонек ее Ока сиял красным светом, будто бы сдавая свою носительницу со всеми потрохами. С таким же успехом несчастная могла бы наброситься на любого мужчину и предаться блуду.
Мужчина скрестил руки на груди. Его Око было смиренного белого цвета, о чем подтверждал Архангел.
Женщина закрыла лицо руками и, всхлипывая, задрожала всем телом.
- Мир вам! – раздался голос адвоката.
- Мир Вам, - повторил мужчина, обернувшись. – Во имя Господа.
- Во имя Господа, - повторила адвокат, взглянув на Око Мэс – огонек был кроваво-красным. – Позвольте, я побеседую с Вашей женой, дабы успокоить ее дух?
- Эта женщина мне больше не жена, - мужчина хмуро кивнул. Огонек его Ока стал желтым - признак смятения разума.
- Понимаю, - адвокат не стала настаивать на изменении мнения мужчины. – Благочестивая Мэс, во имя Господа? – обратилась она к плачущей, когда мужчина покинул комнату.
- Я ничего такого не мыслила, клянусь Господом! – запричитала Мэс, упав на колени. – Клянусь, ничего, никогда! Я верна мужу, кроме него у меня никого нет, я никогда ни о ком больше не думала!
- Утешьтесь, благочестивая Мэс, - произнесла Дилис, подойдя к ней. - Око Архангела, - она указала на красный огонек на лбу Мэс, - видит Ваш грех. Распутство в мыслях – тяжкий грех.
- Я ничего не думала! – истерически взвизгнула Мэс. – Ничего! Это какая-то ошибка!
- Архангел не ошибается, - качнула головой Дилис. – Архангел призван следить за чистотой помыслов слуг Божьих.
- Значит, Архангел ошибся теперь! – выкрикнула Мэс.
Дилис покачала головой.
- Вы усугубляете свое положение недостойными речаами, благочестивая Мэс. Ваш грех записан в высших сферах, приговор уже вынесен, Вы будете наказаны и ответите перед Божьим судом и людьми. Во имя Господа, да упокоит Он Вашу душу.
Мэс кинулась на Дилис, намереваясь вцепиться той в лицо, но адвокат не предприняла ни единого лишнего жеста, сжав в ладони небольшой прибор – короткий вскрик и Мэс повалилась на пол бездыханной. Гнев Господень, заключенный в небольшую коробочку вызвал мгновенную смерть от активации небольшого заряда, вшитого в мозг Мэс – точки контроля за каждым богобоязненным человеком планеты.
- Во имя Господа, благочестивая Дилис, - раздался голос судьи Дэк в переговорнике, вшитом в ухо Дилис. – У нас еще один грешник. Благочестивый Лэн, супруг Мэс.
- Понимаю, благочестивый судья Дэк, да упокоит Господь его душу, - ответила Дилис, направляясь вон из комнаты на поиски Лэна.
В соседней комнате раздался короткий крик, наступила тишина и едва слышно скрипнула входная дверь, выпустив адвоката Дилис из дома – ее работа была завершена.

- Во имя Господа, дорогая, - Виз поцеловал пальцы Дилис, едва она пришла домой после рабочего дня.
- Во имя Господа, дорогой, - ответила та, коснувшись губами пальцев мужа в целомудренном поцелуе. - Очень тяжелый день. Люди совершенно не следят за своими помыслами, - пожаловалась она. – Такой тяжкий грех – помысел о другом, кроме супруга своего.
Виз промолчал, но огонек его Ока тревожно мигнул синим, означавшим сомнение.

Дилис и Виз уже ложились спать, когда Виз вдруг снова вернулся к разговору.
- Тебе не кажется странным, что все люди обвиняются только в одном грехе?
Дилис, укладывающаяся на узкую кровать поодаль от кровати мужа, приподнялась и села.
- О чем ты, во имя Господа?
- Во имя Господа, - повторил Виз автоматически. – Дилис, каждую женщину, каждого мужчину, даже каждого ребенка обвиняют только в грехе мысленного блуда. Странно, потому что мы знаем многих из тех, кто понес наказание – Вун, Саки, Родак, Мэлион, Санка. Санка, Дилис, твоя сестра.
- Она не сестра мне более, - так же на автомате проговорила Дилис. - Ты хочешь сказать, что Архангел, во имя Господа, ошибается?
- Во имя Господа. Дилис, я не знаю, но это странно. Я работаю с компьютерными системами, это очень похоже на ошибку, на короткое замыкание, на…
- Во имя Господа, Виз! – Дилис прервала мужа. – Прекрати немедленно такие мысли, муж! Архангел не ошибается, Архангел справедлив, мы все ходим под Господом! Господь милосерден и справедлив!
- Да-да, конечно, - рассеянно ответил Виз, тяжело вздохнув. – Доброго сна, Дилис, во имя Господа.
- Доброго сна, Виз, во имя Господа, - повторила Дилис, ложась на подушку и закрывая глаза.
- Сбой системы, - прошептал Виз. - Я уверен, это сбой системы.

В три часа ночи в дом спящей супружеской пары ворвался адвокат Ари.
- Во имя Господа, благочестивая Дилис, Ваш грех отвратителен! – заявил он.
- Что? – Дилис испуганно моргала на мужчину. – Ари, во имя Господа, ты что говоришь? Я спала и видела сны о работе!
- Архангел видит твой грех,- Ари ткнул пальцем в ее лоб, где горела красная точка Ока. - Ваш грех записан в высших сферах, приговор уже вынесен, Вы будете наказаны и ответите перед Божьим судом и людьми. Во имя Господа, да упокоит Он Вашу душу.
- Ари, я не грешна, клянусь Господом! – Дилис вскочила, прикрываясь одеялом. – Ари, Архангел может подтвердить мои мысли, я чиста перед Господом! Виз, - она обернулась к мужу, - Виз, ты же говорил, что…
Ари сжал в ладони Гнев Господень и Дилис, вскрикнув, рухнула на пол, уже не дыша.
- Это ошибка в системе! - Виз будто отмер, кинулся на Ари, но не успел – тот сжал прибор и Виз упал рядом с женой – огонек на лбу Виза так же горел красным.
- Во имя Господа, - пробормотал Ари, покидая дом.

Благочестивый судья Дэк стоял у окна, глядя на город – за эту странную и страшную неделю было предано суду Гнева Господня более шести миллионов людей на всей планете, только в этом городе признали грешными более двух тысяч человек. С людьми что-то творилось, будто в их мысли вселялся сам искуситель.
- Во имя Господа, благочестивый судья, - вошедший преклонил колено, - есть новости из Святого Ватикана.
- Слушаю, благочестивый Каис, - Дэк развернулся, вздрогнув – на лбу его доверенного лица горел красный огонек Ока.
- Сеть Архангел поразил вирус, благочестивый судья, - произнес хмурый молодой мужчина, не сводя внимательных глаз с судьи. – Какой-то сбой системы, вероятно вспышка на солнце, Око не справляется с сигналом и неверно обрабатывает данные. Ватикан решил ввести временные меры по приостановке применения Гнева Господня и направил меня сюда, чтобы предупредить об этом.
Дэк вздрогнул повторно – он, как порядочный судья, как чистый помыслами и поступками человек не мог вынести перед собой человека, Око которого ясно говорило о тяжком грехе своего носителя. Каис, единственный сын Дэка, плоть от плоти, стал грешником.
- Архангел не ошибается, - рука Дэка потянулась к Гневу Господнему – как благочестивый судья он был обязан привести приговор в действие немедленно, как только обнаружил грешника. – Во имя Господа, Архангел не может ошибиться, сын мой!
- Он ошибается, - повторил Каис, поднявшись. – Я работаю с компьютерами, я обрабатываю данные Архангела, я знаю, что Архангел ошибается.
- Око на лбу твоем говорит мне о том, что ты возжелал чужую женщину, - Дэк ткнул дрожащим пальцем в лоб сына. – Ты, женатый мужчина, мой единокровный сын…
Каис не сводил с отца мрачного взгляда, но промолчал, как послушный сын и благочестивый член общества.
Его крик был краток как и у прочих…

- Во имя Господа! – Дэк стоял у зеркала вот уже час, не веря своим глазам. – Во имя Господа! – его Око было красным. Он, благочестивый муж, судья, ни разу в жизни не подумавший дурного о ближнем своем, стал грешником по воле Господа и прихоти Архангела. Архангел не может ошибиться, Архангел не ошибается… но, возможно, если подумать, Архангел – всего лишь компьютер… Архангел… ошибся?

...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.