Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Профессор Снейп, откуда вы знаете рецепты приготовления редчайших зелий?
- Был у меня в роду один букинист, коллекционировал книги по зельеварению. Из них я многое почерпнул.

- Профессор Снейп, вы живете в старом ветхом доме и не стремитесь к улучшению качества жизни. Откуда в вас приверженность к аскетизму?
- Был у меня в роду один отшельник, родственник отца - возможно, это от него.

- Профессор Снейп, нас всех интересует, почему вы постоянно провоцируете гриффиндорцев на скандалы?
- Ну, понимаете... Был у меня в роду один ТРОЛЛЬ...

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Очень громкое утро

Оригинальное название:Decybele z rana
Автор/-ы, переводчик/-и: Czytadlo
пер.: Strannica
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Humor
Отказ:Мой только перевод
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Гарри снова просыпается не там, где должен.
Комментарии:
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/9480744/1/Decybele-z-rana
Каталог:Школьные истории
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.08.03 (последнее обновление: 2013.07.31 20:29:36)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 1661 раз(-a)



Гарри смотрел на Чжоу, бегущую к нему словно в замедленной съемке. Воздушное платье развевается в такт движениям, рассыпавшиеся по плечам черные волосы украшает венок из крокусов. Он уже протянул ей навстречу руки, готовый заключить девушку в объятия, когда идиллию нарушило чье-то ворчание:

– Хватит спать, Поттер.

Недовольно сопя, и не желая просыпаться, Гарри плотнее завернулся в одеяло.

– Минус пять баллов за отбирание постельного белья.

Гарри поморщился. Насколько он помнил, будильника с голосом Снейпа у него нет. Разве что он…

– Я не сплю! – выкрикнул гриффиндорец, резко принимая сидячее положение. От быстрого подъема закружилась голова, что не мешало мысленно отругать себя за сон во время лекции. Интересно, какое наказание ему грозит на этот раз? Дождавшись, пока головокружение пройдет, Гарри открыл глаза и заморгал.

– Прошу снизить уровень издаваемых вами децибел вдвое, мистер Поттер.

Гарри замер, осматриваясь и переваривая происходящее. Он был не на лекции, и тем более не в своей спальне. Гриффиндорец был уверен, что эта небольшая, скупо обставленная комната ему не знакома. Тогда почему он сидит на чужой кровати, завернутый в одеяло из приятного на ощупь материала и слышит говорящего где-то рядом Снейпа? Громко сглотнув, Гарри перевел взгляд на вторую половину кровати. Из груди вырвался пронзительный вопль, а тело инстинктивно рвануло подальше от лежащего на кровати профессора. Рывок быстро закончился позорным запутыванием в простынях и громким падением на землю.

– Минус пять баллов за повторную кражу, – изрек Снейп, хмуро наблюдая за Поттером, барахтающимся на полу в полностью стянутом с кровати одеяле.

Гарри, наконец, оставил свои бесплодные попытки освободиться от одеяла и быстро переполз в дальний угол комнаты. Парень никак не мог поверить, что проснулся в одной постели со Снейпом. Чтобы еще раз убедиться, что на кровати лежит именно его профессор, Гарри осторожно посмотрел на него и тут же отвел взгляд – Снейп был абсолютно голым!

– Немедленно оденьтесь! – выкрикнул гриффиндорец, ловя ртом воздух.

– Не забывайте о вежливости, Поттер, – проворчал профессор, но все же величественно накрылся краем простыни.

– Что здесь произошло? - Выдохнул Гарри, наблюдая, как левая бровь Мастера Зелий взлетает вверх.

– Разве вы не помните, мистер Поттер? – Гарри отчаянно замотал головой и Снейп продолжил: – Вчера вечером вы заявились ко мне в комнату и не позволили себя выпроводить.

Гарри пискнул что-то нечленораздельное и вскочил на ноги, чуть не споткнувшись о сброшенное одеяло. Едва до него дошло, что он стоит перед профессором в одних боксерах, он вновь подхватил одеяло и быстро в него завернулся. Щеки горели от стыда.

– Что случилось? – выдавил Гарри, боясь представить произошедшее. – Мы…

– Это я раздел вас, Поттер, если вы хотели узнать именно это. – Уголки губ Снейпа дрогнули.

– Нет-нет-нет, это просто невозможно! – всхлипнул мальчик-который-выжил, но готов был умереть сию секунду.

– Я также не мог в это поверить, но вы были весьма настойчивы. – Гарри стало нечем дышать. – Пришли в нетрезвом виде и сказали, что обязательно должны мне все рассказать.

– Прошу прощения? – переспросил гриффиндорец, снова взглянув на Снейпа.

– О, вчера вы запретили мне произносить эту фразу, Поттер. Вы угрожали, что если я еще хоть раз скажу «прошу прощения», то вы меня…

– Хватит! – Гарри пробовал собраться с мыслями и обдумать все произошедшее. В голове была путаница, а судя по рассказу Снейпа, они… Вот именно, что они делали? – Профессор, скажите, пожалуйста, что именно вчера произошло, – попросил он.

Мастер Зелий раздраженно выдохнул и ответил:

– Вы вломились ко мне, будучи мертвецки пьяным, и требовали сесть и обсудить с вами личные проблемы.

– И вы согласились, сэр?

– Не глупите, Поттер! Конечно, нет! Включите уже свои мозги! – В глазах Снейпа полыхнул опасный огонек. – Хотя, чего можно ждать от глупца, потерявшего вчера около ста двадцати баллов за шантаж преподавателя?

Гарри готов был провалиться сквозь землю, не ожидая продолжения рассказа.

– Вы начали с того, мистер Поттер, что пожаловались на отсутствие смысла в вашей никчемной жизни. Признаюсь, эта часть меня даже заинтересовала.

Гриффиндорцу показалось, что его огрели чем-то тяжелым. Он начал вспоминать отрывки вчерашнего вечера. Кажется, они с Роном устроили мужские посиделки на почве общих проблем.

– Имя мисс Чанг фигурировало в вашей речи каждые секунд десять, – продолжил Мастер Зелий.

Точно! Он поссорился с Чжоу, а Рон с Гермионой, поэтому они одолжили у Дина несколько бутылок огневиски.

– К сожалению, в какой-то момент вы решили вздремнуть на моей кровати. Порядочные люди не спят в одежде, поэтому мне пришлось вас раздеть.

– Значит, мы просто спали? – Гарри вздохнул с облегчением.

– Вы спали, – уточнил профессор, и Поттер замер, с ужасом обдумывая услышанное.

– Это же почти некрофилия!

Брови Снейпа поползли вверх.

– Главе вашего факультета, конечно, немало лет, однако смею вас заверить, что она более чем жива.

– Ч-что? – растерялся Гарри.

В этот момент открылась одна из двух дверей, ведущих в комнату.

– Доброе утро, мистер Поттер.

Простая фраза вызвала крик ужаса – в комнату вошла МакГонагалл. Строгий декан Гриффиндора была с распущенными влажными волосами, румянцем на щеках и в одном только полотенце!

– Я же просил вас не орать, Поттер, – рявкнул с кровати Снейп.

– Ч-что я т-тут дел-лаю? – пролепетал Гарри. Мастер Зелий закатил глаза.

– Я же сказал вам, что вы шантажировали меня, маленький негодяй. Мне пришлось вас впустить, чтобы вся школа не узнала о наших с Мини отношениях!

Мини?! Гарри громко сглотнул.

– Я спал на вашей кровати, верно?

– Именно.

– Но вы не спали?

– Большую часть ночи не спал, – уточнил Снейп.

– А чем именно вы занимались ночью, профессор? – слабым голосом спросил Гарри, боясь услышать ответ.

–Глупый вопрос, Поттер.

– Неужели вы… прямо возле меня?

– А вы думали, что мы будем довольствоваться полом, пока вы нежитесь в мягкой постели? – голос Снейпа сочился раздражением.

Мальчик-который-выжил закрыл глаза и набрал побольше воздуха в легкие. Тишину утра разорвал самый громкий и длительный крик, на который он был способен.

От оглушительного вопля Снейп невольно скривился, а МакГонагалл закрыла уши руками. Ничем не удерживаемое полотенце мягко упало на пол, и Гарри заорал еще громче.

Северус и Мини обменялись многозначительными взглядами. Как хорошо, что они наложили на комнату заглушающее заклинание!

Конец!
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.