Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Встречаются Люциус и Волдеморт. У Волдеморта зигзагообразный шрам на лбу. Малфой: - Aaa! Проклятый Тот_Который_Выжил! Меня полиморфным зельем не проведёшь! Волдеморт: - Да я это, я! Просто на окраине Лондона в одного аврора авадой пальнул, а попал в маггловскую линию электропередач.

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[178]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26865 фиков
- 8630 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Смысл жизни

Автор/-ы, переводчик/-и: Ангулема
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Том Риддл
Жанр:Vignette
Отказ:Том Риддл – результат воображения г-жи Роулинг, все остальное – моего.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Фик написан на конкурс «Маг, без которого мир не узнал бы о Гарри Поттере».
“Все могло быть по-другому… но не стало. Весь смысл моей жизни – месть.”
Комментарии:Пейринг: Том Риддл, а также люди и не только, которые повлияли на его жизнь

ООС
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.06.08
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 2224 раз(-a)



Волдеморт откинулся на спинку кресла, взял со столика хрустальный бокал с изумрудной жидкостью. Жидкость сверкала в лучах заходящего солнца, которое, смущенно краснея, лениво опускалось за горизонт. Лучи, преломляясь в хрустале, создавали причудливые изумрудные изображения.
Лорд Волдеморт глядел сквозь бокал. Солнце опускалось, лучи исчезали, изображения менялись. Что видел в них великий темный маг?


Маленький трехлетний мальчик бежит по темному коридору за полной женщиной с криком:
– Где мама? Где моя мама? К Питеру приходила мама, почему ко мне не приходит?
Женщина поворачивается, ее лицо перекошено злобой:
– Как ты мне уже надоел! Как тебя еще ноги держат, бесовское отродье? Весь день покоя мне не даешь! – от крика лицо ее покраснело, вместе со словами изо рта вылетает слюна. – Нет у тебя матери! Померла! Сдохла, как тебя рожала, выродка! Не придет к тебе мать! Нет ее! Нет!
Женщина поворачивается спиной к мальчику и как можно скорее покидает коридор. Мальчик стоит, широко раскрыв глаза, но не видит ничего. Губы беззвучно шепчут слово «померла». Лицо искажает болезненная гримаса, он разворачивается и исчезает в темноте коридора.


В приюте эпидемия туберкулеза. Лекарств нет, дети умирают по нескольку человек в неделю. Чтобы остановить распространение болезни, детей не выпускают из комнат.
Но кто-то все же сумел выбраться: по коридору, крадучись, почти беззвучно пробирается темноволосый паренек лет десяти. Но за поворотом он натыкается на нянюшку.
– Том! Что ты здесь делаешь?
Том не пытается спрятаться, он спокойно смотрит в глаза женщине и ледяным тоном отвечает:
– Иду в комнату №13, мэм.
– Но там ведь лежит больная, – женщина недоуменно глядит на мальчика. – Ты можешь заразиться и умереть.
– Это мои проблемы. Умерло уже такое количество человек, что одним больше, одним меньше – никакой разницы. К тому же, если мне не изменяет память, шесть лет назад вы называли меня «выродком» и «дьявольским отродьем», так что мне кажется, моя смерть не очень огорчит вас. Мэм, – добавил он после паузы.
Ошарашенная таким ответом нянюшка молча глотает ртом воздух, не находя слов для ответа. Том больше не обращает на нее внимания и продолжает свой путь.
У двери тринадцатой комнаты Том на мгновение замирает, но потом все же поднимает руку и стучит. Слышно тихое: «Войдите», – и кто-то по ту сторону двери заходится в кашле. Паренек входит.
Шторы в комнате задернуты, на мебели густой слой пыли. Но взгляд Тома прикован к девочке, лежащей на кровати: слишком худая, слишком бледная, казалось, она сломается, если попытаться поднять ее.
Девочка удивленно глядит на человека, пришедшего в комнату больной – сюда не заходили даже уборщицы, о чем свидетельствовала пыль на всех горизонтальных поверхностях.
– Том, ты не должен приходить, ты же можешь заразиться.
Эти слова становятся последней каплей: показная хладнокровность лопается как мыльный пузырь. В глазах парня загорается огонь ярости, он кричит что-то, толком не вникая в смысл, выплескивает из себя весь гнев, накопленный за месяцы сидения взаперти. Останавливается он, только встретившись взглядом с карими глазами девочки, напуганной его внезапной вспышкой гнева.
– Извини. Я не на тебя.
Он отворачивается, проводит пальцем по столу, задумчиво глядит на чистую дорожку среди хлопьев пыли. Задумчивость пропадает, приходит жажда действия. Том оборачивается:
– Я пойду, возьму тряпку и приберу здесь. Вредно дышать пылью.
Подождав, пока он выйдет, девочка откашливается, подносит к губам носовой платок. На платке остаются пятна крови.
Том возвращается. Девочка поворачивается, чтобы спрятать кусочек ткани под подушку, но от резкого поворота у нее темнеет в глазах и она бессильно падает на кровать. Парень подходит к ней, разворачивает платок. Долгое время он тупо, с каким-то непонятным отчаянием глядит на красные пятна, затем сминает кусочек ткани и тяжело опускается на кровать.
– Эльвира, – начинает он, но голос срывается и Том замолкает. Он еще несколько раз пытается заговорить, но мешает комок в горле. Ему совершенно не хочется ничего делать, внутри пусто, будто кто-то все выпотрошил. Все. И душу тоже.
– Том, – ладошка Эльвиры накрывает руку парня. – Том, я… ты не расстраивайся, я того не стою.
Он поворачивает голову, смотрит ей прямо в глаза:
– Нет. Именно ты этого стоишь. Я отомщу за тебя, – продолжает он после паузы.
– Бог мой! Том, кому?
– Всем. Им всем. Я найду способ, какого они не знают, потому что… я не такой, как они, Эльвира, – тихо говорит он. – Я это чувствую. И я отомщу. Как только смогу. Отомщу за тебя и за маму.
Они молчат. Наконец Том решается и берет в свои ладони руки девочки:
– Эльвира, я, кажется… наверное… в общем, я люблю тебя, – неуверенно заканчивает он и нерешительно смотрит на девочку: засмеется или нет? Эльвира серьезна, она и не думает смеяться:
– ты знаешь, Том, я тоже, – вздыхает, – я тоже тебя люблю. Жалко, что я… заболела, – Эльвира опускает глаза.
– Мы встретимся. После смерти, – голос Тома звучит уверенно, а в глубине глаз таится маленький страх.
– Ты веришь в загробную жизнь? – девочка недоверчиво косится на Тома.
– Я знаю, что мы встретимся. Я обещаю, что как только отомщу, приду в тебе. Только ты жди меня. Дождешься? – он вопросительно смотрит на Эльвиру, та кивает.
Они еще долго сидят, глядя друг другу в глаза.
– Тебе пора, – тихие слова разбивают тишину.
Том кивает и робко целует Эльвиру.
– Дождись меня.
– Дождусь… милый.

Эльвира умерла через три месяца. Том был с ней до последней минуты. А ночью разразилась страшная гроза, и если бы вы вышли на улицу, то смогли бы увидеть маленькую фигурку на крыше приюта. В глазах Тома отражались молнии, а в душе загорелось беспощадное пламя ненависти. Он повторял одно и то же слово – «отомщу».


Ночь. Тринадцатилетний подросток бесшумно выходит из замка и идет к озеру, за пазухой у него что-то топорщится. На берегу он останавливается и достает из-под куртки… рысенка.
– Эля, красавица… иди, погуляй. Я здесь подожду.
Он назвал рысь именем своей первой и единственной любви, о которой не знал никто. Как и о рыси. Том нашел ее как-то вечером в Запретном лесу – наверное, она потерялась. С тех пор Эля жила в гостиной Слизерина. Каждой ночью Том выходил с ней погулять. Эля мурлыкала и терлась о ноги мальчика, а он улыбался, глядя на нее.
Но идиллия продолжалась недолго: через полгода Эля чем-то заболела. Том перерыл всю библиотеку, но нужной информации там не было. Можно было найти, как вылечить единорога от чепятки шушечной, но о рысях ничего не было: они не магические животные. В отчаянии Том как-то вечером, взяв Элю на руки, пошел в больничное крыло. Но мадам Ивэллен просто-напросто выставила его за дверь.
Через несколько дней Эля умерла, и том похоронил ее далеко в Запретном лесу.
Летом того же года мадам Ивэллен нашли мертвой в собственной квартире.


***

Вот она, вся моя жизнь. А ведь все могло быть по-другому. Многие, нет, все считают меня бессердечным. А они пробовали смотреть на себя со стороны?
Все могло быть по-другому… но не стало. Весь смысл моей жизни – месть. Но месть затянулась, значит и жизнь – тоже. Эльвира ждет меня.
Поттер, верно, сейчас ищет мои крестражи, чтобы после сразиться со мной. Тщетно. Их было всего три – дневник, кольцо и медальон. Первые два уничтожены моими «врагами», третий… уничтожил я сам. Они были нужны мне лишь для того, чтобы меня не убили до выполнения цели. Месть затянулась. Я выиграл. Все они ошибаются.
В этой жизни меня больше ничего не интересует. Прервется род Слизерина? А мне какое дело? Родственников не выбирают. Я к нему в наследники не набивался.
Лорда Волдеморта больше нет, остался лишь Том. Мама ждет меня. Эльвира ждет меня. Эля ждет меня. И я иду.


Пустой хрустальный бокал разбился о каменные плиты пола.
...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.26 14:17:42
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.