Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Экзамен на СОВ по зельям.
Снейп:
-Поттер, вижу,предмет Вы не знаете. Но сделаем так:я пишу формулу, а Вы угадываете вещество-и получаете зачет.
(пишет формулу).
Поттер:
-Не знаю.
Снейп:
-Ладно, подскажу. Представьте: ночь, парк, вы гуляете с мисс Грейнджер...
Поттер, радостно:
-А! Ну конечно, эбонит!!!
Снейп, укоризненно:
-Ну, Поттер, в Вашем возрасте я был скромнее - это целлулоид...

Список фандомов

Гарри Поттер[18450]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12623 авторов
- 26922 фиков
- 8577 анекдотов
- 17644 перлов
- 656 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Ветер

Автор/-ы, переводчик/-и: Eivery
Бета:Gloria
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Драко Малфой
Жанр:General, POV, Vignette
Отказ:Дисклеймер и бла-бла-бла :)
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Лишь ветер дает понять, что мир не замер.
Комментарии:Первая работа. Давняя, пафосная. Старушка моя.

Сиквел от замечательной Muse from Mars http://ficbook.net/readfic/428054
Каталог:Книги 1-7
Предупреждения:слэш, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2013.07.20
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 729 раз(-a)



Лишь ветер дает понять, что мир не замер. Необычайно ласково и трепетно касается всех тех, кто остался жив и стоит во дворе перед Хогвартсом. Ерошит волосы, ласкает лица, заставляя несильно жмуриться из-за потока прохладного воздуха. Своим присутствием говорит: «Держитесь! Не сдавайтесь! Храните в себе веру, и она поможет преодолеть трудности». Легкий, слишком легкий в это трудное время, поэтому кажущийся таким невероятным. Вот он уносится ввысь, оставляя все позади, далеко внизу, покидая людей, на лицах которых застыли горечь и слезы. И эти слезы не дают уйти. Ветру необходимо утереть их. Это малое, что он в силах сделать. Несясь обратно, он задевает парня, что стоит в гуще толпы и одновременно поодаль. На неестественно бледном лице такие же горечь, слезы, боль. Слезы, которые нужно унять. И ветер принимается за дело. Кожа юноши кажется настолько тонкой, прозрачной, что страшно дотронуться даже дуновением. Нежно и бережно, словно руки матери, он сдувает капли вниз по щеке, к уголкам губ, где они и пропадают. Жгучие. Они оставляют после себя след, девственно чистый. По этим следам, словно ручейки, медленно стекают больше, чем слезы. Чувства. И их не остановить. Лишь один человек мог это сделать, но теперь его нет. Он и есть причина скорби, что царит в сердце каждого из присутствующих здесь, каждого, кто сражался за жизнь, за будущее, за любовь, за Свет.

А ветер все кружит вокруг парня, суетится, желая утешить, пожалеть. Касается рук, влажных от пота, губ, искусанных до крови, ресниц, дрожащих, словно от холода. И скрывается в небе, среди серых, таких же, как и люди на земле, облаков, дерзко вздымая полы мантий находящихся поблизости волшебников, напоследок ероша волосы. Волосы цвета сплава белого золота и платины, цвета “холодного” солнца Антарктики, цвета сияния луны полярной ночью…

POV

Ветер, пожалуйста, не лети ко мне. Одно твое дуновение, и я не смогу сдержать слез. Я не могу, я не имею на это права. Но стоило увидеть тело: хрупкое, неподвижное, которое, как безвольную куклу, нес лесничий, - и я плачу. Все плачут. Этот человек много значил для всех. Для меня тоже. Этот человек был любим. Мною тоже. Этого человека ненавидели. Я тоже. Я ненавидел его, ведь сначала он лишил меня своей дружбы, лишил улыбок, что предназначались бы именно мне, и своей любви. Он дал лишь свой отказ. Для меня этого было мало. Я хотел большего и получил. Ненависть, злость, боль, презрение – вот все то, что он мне мог подарить. И это было лучше, чем безразличие. Но его главным подарком оказалась любовь, родившаяся во мне неожиданно, мгновенно, что пугала меня и лелеяла, которая отнимала у меня надежду, но дарила счастье, заставляя тонуть в грезах и мечтах. Она была моим персональным солнцем, согревающим лишь при мыслях о нем, сжигающим меня изнутри при мимолетном столкновении взглядов наших глаз, посылающим жар к щекам, шее, рукам, начинавшим мгновенно пылать предательским румянцем. Но он этого не замечал, теперь и не заметит никогда.

– Драко!

Слишком громко в этой тишине. Кто ее нарушил? Зачем? Теперь нет смысла кого-то звать. Все кончено, он умер, его больше нет. Ничего не будет, как прежде. Все в прошлом, и я хочу остаться там же.

– Драко!..

Уже тише. Правильно. Лишь шепот сейчас уместен.
Отец? Это ты звал. Меня. К себе. К Волан-де-Морту. Но я не хочу, я должен остаться, биться в последний раз, по-настоящему, за него, за его смерть. Прости меня, отец. Я опять разочарую тебя, я не оказался тем сыном, о котором ты мечтал, которым ты мог бы гордиться. Я старался им стать, но проиграл и пал перед обладателем пронзительно зеленых глаз. И поэтому я не подойду к тебе сейчас, не коснусь твоей вытянутой в жесте приглашения и ожидания меня руки. Прости…

– Драко… Выходи.

Мама, тебе я никогда не смогу отказать, и ты, видимо, это знаешь. Твой голос дрожит, твой взгляд умоляет. И я подчиняюсь тебе, как бы ни желал оставаться на месте. Все смотрят на нас, все ждут действий. И ты ждешь, мама. В твоих глазах застыли слезы, они сдерживаются тобой из последних сил, но ты сдаешься и плачешь. Больно. Это как пытка для меня. Не могу спокойно смотреть: необходимо обнять, скрывая в объятиях твою слабость, увидеть, как цвет глаз меняется, словно черные тучи становятся послегрозовыми светло-серыми облаками.

И я делаю первый шаг – навстречу тебе. Второй – теперь для всех я открытый приспешник Темных Сил. Третий – отец смотрит с гордостью в стальных глазах, о которой я так мечтал. Но сейчас она уже не имеет значения для меня. Четвертый – кто-то кричит: «Предатель!» Для вас я всегда им был… Пятый – руки Волан-де-Морта, его объятия: мерзкие, холодные, змеиные. Хочется убить, но нет палочки, хочется задушить, но нет уж сил. Почему он все держит меня, не отпускает? Зябко, словно в объятиях самой Смерти. Возможно, он и есть ее воплощение. Им убито столько людей, забрано столько невинных душ. Да, он – Смерть, и я заслужил ее. Я хочу умереть, я боюсь жить.

Сколько прошло времени? Секунда, минута, час? Вечность? Когда уже эти нечеловеческие пальцы сомкнутся на шее? Когда принесут успокоение небытия? Когда заберут мою жалкую жизнь и совершат единственный добрый милосердный поступок? Я готов к этому, как никогда. Но… Тихое шипящее дыхание и ослабление хватки объятий. Руки отпускают, так и не подарив удушающий рывок сильных пальцев. Я не заслужил и этого?! Смерть сжалилась надо мной, кидая в лапы так ненавистной теперь Жизни.

Шаг. Какой - уже не помню. Родители, почему вы не на их стороне? Вы сделали неправильный выбор и не должны стоять здесь, среди всех этих людей. Среди Пожирателей Смерти. Война окончена, но лица ваши несчастны, и это уже не скрыть за маской несуществующей радости победы. Во всех ваших движениях сквозит страх перед смертью: моей, вашей; отчаяние разочарования, желание скрыться далеко от этого кошмара. Так почему вы не на их стороне?

Тепло рук, что согревали всегда, когда было холодно телу, душе. Что всегда дарили ласку и безграничную заботу, на которую способен лишь один человек - мать. Но теперь я могу только осязать это, теперь я никогда не смогу почувствовать тепло внутри, оно больше не разольется по венам, не коснется сердца, не заставит одним своим присутствием улыбаться.

Куда ты меня ведешь, мама? Подальше от такого же холодного, как и я тела? Его тела. Боюсь смотреть. Второго раза, второго взгляда я могу не выдержать. Невозможность приблизиться к нему в последний раз радует и убивает. Но я должен убедиться, что пульс под его мертвой и, наверное, бывшей нежною кожей прерван Смертью, что веки его опущены, как во время сна, что вечный румянец сошел с его лица и бледность теперь сравнится только с моей, что вздрагивания тела - это всего лишь рыдания лесничего, все еще державшего его на руках, словно ребенка. Мне просто необходимо проверить, иначе я никогда не смирюсь, иначе надежда будет мучить разум, пока не лишит меня и его. «Он не мог умереть!» - скоро эта мысль станет превращаться в паранойю… совсем скоро. Но смирение при этой мысли не придет никогда. «Как может умереть Мальчик-Который-Выжил?». Только по этой причине он не мог покинуть всех… нас.

Уведи меня отсюда, мама. Мне больно здесь находится, но ты не знаешь этого, и потому остановилась, держишь за руку, и это не дает мне убежать. Неужели ты желаешь наблюдать за этим, смотреть на Существо, на убийцу, на саму Смерть? Почему ты не увела меня отсюда?

POV конец

– Он был убит при попытке сбежать с территории замка, убит при попытке спасти свою жизнь!

Бред, бесстыдное вранье, в которое никто не верит, срывается с тонких, слившихся с кожей, губ. Самодовольство в красных глазах охватывает Волан-де-Морта. Расхаживая перед толпой, он уверен, что после этих слов все бросятся к его ногам, прося о пощаде, которую он им и предоставит… уверен на какой-то миг. Но равнодушие окружающих разочаровывает его самообман, и на лице снова вспыхивает яростная холодность.

Все знают, что правды нет ни в едином слове. Все! Пожиратели, видевшие, что произошло на самом деле; сражавшиеся в битве за Хогвартс люди, знающие своего Героя. Он бы никогда не поступил, как трус. Он слишком благородный, слишком много в нем от Гриффиндора, много любви к близким людям, много горечи после смертей, что не позволяет терпеть, просто наблюдать еще хоть за одной. Даже за той, что принадлежала бы его школьному врагу.

Движение – молниеносное, бесстрашное, разоблачающее. Движение того, кто умер для всех. Но как?! Этот вопрос возник почти у каждого. У кого-то с восторгом, у кого-то с удивлением. Кто-то подумал об этом с облегчением, кто-то с раздражением, кто-то с яростью. Лишь один человек не задумался ни над чем. В нем просто возникла безграничная радость, удушающая легкие, затуманивающая глаза подступающими слезами счастья. Сердце забыло ритм своего биения, замерло, но только чтобы через мгновение застучать с новой силой, грозясь разорвать грудную клетку и обнажить то счастье, что возродилось из пепла опустошающей боли потери.

Вокруг суета, шум, крики. Абсолютно все и вся смешались. Не разобрать ничего, но ему этого и не надо. Он хотел бы сейчас кинуться вслед за силуэтом, скрывшимся в суете толпы, но ноги будто вросли в землю, будто налились свинцом. Это раздражает, это заставляет хотеть кричать из-за своей беспомощности, бездействия. Ему сейчас нужно лишь догнать, обнять, удостовериться, что все это явь, что его Герой на самом дела жив и снова смог обмануть Смерть, вырвался из ее склизких, холодных лап

Яростный вопль Волан-де-Морта. В нем слышен страх, безнадежность многочисленных попыток, желание покончить со всем, покончить с Избранным. Его взгляд метается, ищет свою непобедимую жертву, которая скрылась в Замке, воспользовавшись всеобщим замешательством, жертву, с которой предстоит финальное сражение, решающая битва, что оставит в живых лишь одного. Достойного победы. Достойного любви. Достойного признания – робкого, кристально-искреннего, неожиданного, своеобразного. Признания, что слетело с губ на выдохе и потонуло в этом сплошном гомоне. Признания того, кто полностью уверен в своем победителе, того, кто смог открыть миру свои чувства.

– Ты выживешь, Поттер. Я знаю. Ты победишь. Я уверен. А я… мне остается лишь любить…

Но мир не услышал этого, услышал лишь ветер.
...на главную...


январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.01.26 08:09:31
«Л» значит Лили. Часть I [1] (Гарри Поттер)


2020.01.24 12:10:10
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.19 13:28:22
В \"Дырявом котле\". В семь [4] (Гарри Поттер)


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2020.01.11 01:11:34
Двуликий [42] (Гарри Поттер)


2020.01.09 20:31:20
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.01.08 22:42:55
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.07 21:23:20
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.01.07 03:14:32
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [38] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:17
Драбблы [2] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:04
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2020.01.06 19:16:55
Драбблы, Star Trek [2] (Звездный Путь)


2020.01.06 16:59:07
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2020.01.02 19:07:18
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2019.12.30 19:22:59
Расплата [8] (Гарри Поттер)


2019.12.29 11:44:09
Слишком много Поттеров [42] (Гарри Поттер)


2019.12.21 00:59:19
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [252] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.