Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Северус уже пьян.
Дамблдор: Северус выпьет еще.
Снейп:а где закус-ик-ка?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Альтернатива

Автор/-ы, переводчик/-и: Klea
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Баффи, Ангел, Ксандр и др
Жанр:AU, Drama, Humor
Отказ:Не мое, поиграюсь и отдам!
Цикл:Воскрешение [2]
Фандом:Баффи - истребительница вампиров
Аннотация:Говорят что наши сны – это взгляд на альтернативную вселенную, где ниши «души2 живут совершенно другой жизнью. Что же происходит, когда одна мятущаяся душа с обостренным чувством долга решит воскреснуть в ином теле и вернуться в собственный мир?
Комментарии:Написан на конкурс на лучшее «воскрешение» Истребительницы после конца пятого сезона.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.06.01
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 3597 раз(-a)



Как больно! Почему именно сейчас мне так больно? Может, потому что я все же проиграла эту битву? Да, Дон осталась жива, но простит ли она меня за это? Прости меня, сестренка! Прости за то, что покинула тебя вслед за мамой! Мне очень жаль, но я не могла поступить иначе! Или могла? Не знаю. Но мне жаль, жаль, что так расстроила вас.

Джаэлз, мой Наблюдатель. Ты был мне отцом. Я столько раз не слушалась тебя, но знала, что ты простишь и поймешь. Ты даже простил мне возвращение Ангела и то, что я скрыла от тебя это. Такое всепрощение возможно только для близкого человека. Спасибо тебе за это!

Ангел. Я люблю тебя. Что бы не происходило с нами, я все равно продолжаю любить тебя. Мне трудно было расстаться с тобой, но ты решил все за меня. Может быть ты и прав. Я постаралась жить своей жизнью, но как только у меня случилось настоящее горе, ты снова подставил свое плечо. Прости меня за это чувство к тебе, потому как многих трагедий можно было бы избежать, если бы не оно.

Уиллоу. Моя лучшая подруга. Юная ведьмочка, чьи магические опыты всегда потрясали окружающих. Я не представляю, как бы я прожила все эти годы без нашей дружбы. Во всяком случае, я не была бы той Баффи, которой вы меня знали. Я больше всего буду скучать по тебе.

Ксандр. Твои шуточки и твоя детская ревность часто донимали меня. Иногда я сама хотела прикончить тебя, но ты был хорошим другом и партнером. Я всегда могла положиться на тебя, если дело касалось вампиров и прочей нечисти. Но теперь вам снова придется справляться без меня.

Спайк. Было время, когда я ненавидела тебя. Но я примирилась с тобой. Ты не стал членом команды, это не в твоей натуре. Но я знаю, что именно ты сделаешь для Дон все возможное. Я доверяю тебе ее. Именно тебе. Вот ирония судьбы.

Кого я забыла? Оз. Ты исчез в далекой дали, и вряд ли уже вернешься с Саннидейл. Но я надеюсь, что у тебя все будет хорошо.

Корделия. Хотели мы этого или нет, но мы всегда были соперницами. Присмотри за Ангелом, иногда я мечтала оказаться на твоем месте. Но то была минутная слабость.

Райли. Мы были вместе. Мне даже казалось, что я люблю тебя. Мы были сумасшедшими в безумном мире. Не думаю, что у нас могло выйти что-то путное. Но я никогда не буду жалеть о времени проведенном с тобой.

Кто еще остался? Тара, Аня, Фейт… Фейт, пришло твое время. Теперь ты первая. Ты так хотела этого. Но и ты меня прости. Как же мне не хватает вас. Сколько дел я еще не закончила! Я хочу вернуться! Хочу больше всего!!!


— Дорогая, проснись! Ты опять плачешь!
Я с трудом разлепила глаза. На меня смотрело лицо любимого мужа. Его желтые глаза встревожено глядели на меня из-под тяжелых надбровных дуг. Я провела рукой по его жесткой шерсти, успокаивая его.
— Все хорошо, любимый, все хорошо… Это просто кошмар!
— Опять те же сны? Тебе надо сходить к врачу.
— Обязательно. Утром. А теперь спи.
Я смотрела, как он засыпает. Его могучие плечи были великолепны. Я так любила класть свою голову ему на плечо, чтобы мои темные волосы контрастировали с его красной шерстью. Его живот, похожий на бурдюк, всегда возбуждал меня, как и его остроконечные уши. Я любила его. Он же называл меня: «Моя красавица». Странно, но в своем сне я вовсе не была так красива. Я была тощей, маленькой и совершенно бесцветной. Волосы были только на голове и противного светлого оттенка. Да и все остальные были такие же, менялась только масть. И куда собственно они дели самое главное украшение, которое только могла придумать природа? И я с любовью погладила рожки мужа. Он вздрогнул и потянулся ко мне. Я легонько ударила его кончиком хвоста. Кисточка на конце чуть не запуталась в его длинных когтях. Нет, дорогой, я тебя очень люблю, но я должна вернуться в мир моих кошмаров. Там так много тех, о ком я привыкла заботиться. Я нужна им. Я чувствую это. Я смогу это сделать.

И вот я уже бреду, завернувшись в теплое лонго. Почему здесь всегда такой холод? Эти ворота между мирами всегда меня добивали. Хотя чего я жалуюсь, я всегда была жуткой домоседкой! Мы даже в свадебное путешествие не поехали, а провели его в Поющих горах. Это был самый ближайший маршрут. Вот уже пару столетий я практически никуда не выбиралась, кроме как к подружкам поболтать. И вот теперь эта блажь. Но я ничего не могу с собой поделать. Эта девочка сильнее меня. Я боролась столько, сколько могла. Боюсь, скоро наступит то время, когда мы полностью растворимся друг в друге. Хотя нет! Мы не растворимся, это я исчезну, а она займет мое место. Великий Тонга! Я и так уже с трудом могу ей сопротивляться! Зачем я иду туда? Это же не мой мир! Он совсем другой! Там мне нечего делать! Но она так решительно настроена на возвращение, и я следую за ней. Скоро, уже совсем скоро…

Ночь спустилась на тихий городок Саннидейл. С пригорка городок виден, как на ладони. Тихо, как будто снова наступило безмолвие. Нет, эта другая тишина. Звенящая, предупреждающая о чем-то. Дон, я чувствую твою грусть. Я иду! Я уже здесь! Вот я и дома! Стучусь в дверь. Есть кто-нибудь дома? Наконец-то!
— Здравствуй, сестренка! Я вернулась!
— Ааааааааааааа!
― Зачем же так кричать?
На крик выскакивает Спайк. Он что сюда жить перебрался?
— Кто ты? – Спрашивает, глядя прямо на меня.
— Это же я, Баффи!
— НЕЕЕЕТТТ!
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.