Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп отправляет письмо Нарциссе Малфой. "Ваш сын интересуется только сексом и девушками. Просьба принять меры. Профессор Снейп". Через день получает ответ. "Если что-нибудь придумаете - дайте знать. У меня с мужем те же проблемы. Нарцисса Малфой."

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Головной отдел

Автор/-ы, переводчик/-и: Susan Ivanova
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:тараканы, Человек
Жанр:Humor
Отказ:все мое
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:В голове моей опилки? Нет-нет-нет… У меня там тараканы – да-да-да!
Комментарии:написано на заявку на Фикбуке: У каждого в голове свои тараканы. Мои явно гениальные личности
Каталог:нет
Предупреждения:флафф
Статус:Закончен
Выложен:2013.06.26 (последнее обновление: 2013.06.26 21:02:23)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1707 раз(-a)



- Ваше Высокоусие, разрешите обратиться? – махонький тараканчик-секретарь, только-только вылупившийся из личинки, дрогнул усиками и пошевелил пока еще белыми лапками. Стажеры горели на такой работе целыми выводками.
- Разрешаю, - прогудел упитанный главный таракан всея Головы. - В чем дело?
- Ваше Благоусие, в отделе по Контролю за работой бунт, - белый тараканчик прижал тонкие усики.
- Кто посмел?! – взревел главный таракан всея Головы.
- Ва-ва-ва-а-аше Усачество, глава отдела лени, - прошептал напуганный подчиненный.
- Немедленно ко мне этого бездельника! - прорычал главный.
- Но, Ваше… - прошептал тараканчик.
- Что еще? – главный сверкнул глазами и пригладил длинные усы.
- Отдел лени, - едва слышно ответил тараканчик.
- Лентяи! Лоботрясы! Всех разгоню! – раздался гром среди всего тараканьего царства.

Тощий длинный таракан в полосочку лениво качался в гамаке, попивая коньяк и шевеля усиками в такт неспешной медитативной музыки.
- В чем дело? – прогремел зычный голос главного таракана. Руководитель отдела Лени, неги и блаженного ничегонеделания отпил коньяку и перевернулся на брюшко, всем видом показывая, что ему не просто лень, ему очень сильно лень даже лениться.
- Человеку лень, - томно прошелестел глава отдела Лени.
- Расшевелить! Поднять! Встряхнуть! – пробасил главный таракан, топая всеми лапками.
- Никак невозможно – пробовали, - прошептал приседающий от страха белый таракашка-секретарь за могучей спиной начальника. - Перерыв, Ваше Усачество.
- Почему мне не доложили?! – возмутился глава.
- Но, Ваше Благоусие, это всего лишь перерыв на кофе.
- Сейчас только девять утра! – возмутился глава. - Солнце высоко, почему Человек не работает?!
- Жара, - в изнеможении простонал начальник отдела лени, обмахиваясь сразу четырьмя лапками. - Хочется купаться и ледяную маргариту.
- У нас работа по графику!
- Ваше Благоусие, отдел Труда и дисциплины готовы. Прикажете начать? – белый тараканчик подполз на брюшке к грозному начальству.
- Приказываю, - прогудел глава.
- Всем занять свои позиции! – тоненько запищал крошка-таракашка на весь Головной отдел.
Сотни полторы отборных крупных матерых тараканов вытянулись в струнку – все как один черные, в белых галстуках, с сильными накаченными лапками и уложенными на спинку усами.
- Перерыв кончается, - прошелестел начальник отдела Лени, перевернувшись на спинку и задремав.
- Всем приниматься за работу! - пропищал белый тараканчик.
Черные тараканы взяли низкий старт и помчались по всему Головному отделу.
- Так-то лучше, - довольно прогудел глава, провожая глазами последнего таракана. - Пойдем, навестим руководство глав Цацек, мулек, шмоток и прочей фигни.

Крупнейшее, хотя и не самое главное отделение Головного отдела занимало почти половину Головы. Отдел соседствовал с офисом Болтологии, сплетен и перемывания косточек, с крошечным кабинетиком Тишины, работавшим по ночам, с громаднейшим отделом Неуемной фантазии и прочего бреда, а так же делил стенку с отделом Труда и дисциплины, чудом не вламываясь во владения деловых тараканов.
Руководитель отделения Цацек, мулек, шмоток и прочей фигни всегда ходила в тонкой золотой цепочке на передней правой лапке, с напомаженными тонкими усиками и томно подведенными черным большими выразительными глазами. Некоторые злые жвалы из офиса Болтологии поговаривали, что начальница Цацек была не тараканом, а жуком, но коллеги свою тараканиху обожали, уверяя всех, что это какая-то ошибка, а то, что глава Головного отдела наедине обращается к руководителю отделения Цацек «Моя жукашечка» - еще ни о чем не говорит.
- Доброе утро, девушки! - пробасил глава, входя в отделение, где всегда было красиво, сверкающе как на вечеринке и приятно пахло модными духами.
- Доброе утро, шеф! - ответил нестройный хор тараканоженщин.
- Доброе утро, шеф, - томно произнесла руководительница. - Пресвятые люди! - взвизгнула она, когда мимо нее промчались деловые тараканы отдела Труда и дисциплины, обгоняя друг друга и сшибая особо красивые Цацки, мульки и манекены со шмотками. Прочая фигня как всегда разлетелась по всему отделению как конфетти.
- Человек работает, - довольно прогудел глава, машинально пригладив усы.
- Шеф, у нас образовался новый отдел, - сообщил белый таракашка, протягивая документ и косясь на красотку-руководительницу отделения Цацек.
- Любовь, романтика и фанфикшен? – глаза главы полезли на панцирь. - Они же были в отделе Неуемной фантазии и прочего бреда! Какого еще человека они решили устроить отделение Любви?
- На работе новый сотрудник, Ваше Усачество, - пискнул тараканчик. – Человек давно не влюблялась.
- На прошлой неделе только пережили этот кошмар, - глава вытер вспотевшие крылышки. - Весь Головной отдел штормило – никто не мог нормально работать.
- Ваше Высокоусие, в отделе Любви работают профессиональные пиротехники и саперы, - белый тараканчик принюхался к соблазнительным запахам из последней коллекции модного дома с трудновыговариваемым и тем более труднодумывательным названием.
- Военные? – уточнил глава, мрачнея.
- Так точно, Ваше Усачество. Тараканы мрачные, опытные и постоянно что-то взрывающие.
Мимо снова промчались деловые тараканы – один замешкался и врезался в кипу цацек, беспомощно барахтаясь в груде бесполезных, но красивых побрякушек. Работницы отделения кинулись выпутывать бедолагу и спасать рабочий день своего Человека.
- Человек увидела на коллеге новые серьги, - шепнул белый тараканчик главе.
- Вижу, - согласился тот, выходя из отделения. Мимо шустро просеменил хромающий на две лапки деловой таракан – догонять остальных и продолжать рабочие будни. - Что творится – не иначе вспышки на солнце, - задумчиво произнес глава.
- Отдел Болезней и недомоганий ничего не сообщал, - быстро ответил тараканчик, сверяясь с документами.
- До ежемесячной тревоги далеко?
- Неделя, Ваше Усачество.
Глава Головного отдела снова пригладил усы и прошествовал дальше – ежедневный обход владений был прямой обязанностью вот уже двадцать девятого поколения тараканов. Отделение пережило труднейшую первую пятилетку и подразделение Капризов, слез и мамнукупи, вторую пятилетку и отдел Ненавижушколу, выстоял в трехлетней войне Становления девушкой и первой любви; отделение лихорадило, когда появился отдел Обожемойдаещеглубже совместно с отделом Ахтыгад, словом, двадцать девятый глава Головного отделения был подготовлен ко всему… кроме одного – отдела Неуемной фантазии и прочего бреда, в который входил крупнейший подотдел Фанфикшена и ночного бдения перед монитором.
Почти все тараканье племя проводило ночи в этом отделе, наслаждаясь слаженной работой коллектива. Деловые тараканы и глава отделения Лени всегда отсутствовали, но их никто и не ждал – первые всегда были заняты только работой, второй настолько распустил своих подчиненных, что их никто не видел уже давно – тараканы отдела Лени как лазутчики пробирались в другие отделы и вносили в коллектив смуту и расслабленность. Обычно такие набеги случались в субботу и воскресенье по утрам. Виновных пытались поймать, но руководитель отдела Лени всегда только махал на возмущение других коллег лапками и меланхолично качался в гамаке, заявляя, что ему категорически лень даже думать.
- Что сегодня ночью пишем? - обратился глава к помощнику.
- Мини, переходящий в макси – глава Неуемной фантазии и прочего бреда до сих пор спорит с главой Фанфикшена и ночного бдения перед монитором, - ответил тараканчик.
- Хорошо, - решил глава Головного отдела.
Рабочий день только начинался – деловые тараканы носились по отделу как завзятые спринтеры, сшибая на своем пути все, что попадалось под лапки, то тут, то там раздавались ахи и охи из отделения Цацек, отделение Любви было сплошь увешено изображениями Человекомужчины, все из Неуемной фантазии и Фанфикшена спали сном праведников, готовясь к тяжелой ночной работе, а глава Головного отдела спешил на свое место – руководить и управлять. Доставшийся ему Человек был, как и положено Людям, взбалмошным по вечерам, собранным днями, витающим в облаках при любом удобном случае и крайне сосредоточенным ночами.
Все лучше, чем у других, где были еще отделы Ночных свистоплясок и возлияний, Еды после шести вечера и Божемойкактаммойребенок.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.