Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Питтегрю очень любил цикл Гаррисона про стальную крысу,а потому выбрал такую аниформу, впоследствии даже обзавелся металлической конечностью.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Я научу тебя

Автор/-ы, переводчик/-и: Katie W.
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Фред Уизли/Гермиона Грейнджер
Жанр:Romance
Отказ:
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Гермиона Грейнджер никогда не задумывалась над высказыванием "Учиться никогда не поздно"
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.04.01 (последнее обновление: 2013.04.01 10:26:16)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1232 раз(-a)



— Грейнджер!

В ответ тишина.

— Грейнджер!

Карие глаза устало поднимаются к потолку.

— Ну Грейнджер!

Ловкие пальчики переворачивают страницу учебника, после чего заправляют за ухо непослушную прядь каштановых волос.

— Знаешь, Грейнджер, а ты очень мило смотришься, когда занимаешься.

— Слушай, Уизли, я не отдам тебе ваши блевательные батончики, — не выдерживает Гермиона.

— Ну пожалуйста! — восклицает Фред.

— Нет, — невозмутимо отрезает та.

— А если Джордж попросит?

— Пусть попробует.

— Да ну? — улыбается парень и кладёт руки ей на плечи. — Почему же я впал в немилость? Меня, значит, и слушать не хочешь, а ему можно?

— Я этого не говорила. Если ему не терпится — может стоять передо мной на коленях и слёзно умолять. Но мой ответ вам ясен. И мнения своего не изменю. Что бы вы ни делали, я не собираюсь отдавать вам батончики.

— А если я поцелую тебя? — неожиданно спрашивает он.

Гермиона удивлённо смотрит на него. Фред Уизли — безбашенный, независимый, безответственный близнец, который просит сейчас девушку младше его о чём-то романтичном, мягком, совсем ему не свойственном. Ему никогда никто не был нужен, кроме брата Джорджа. Гордые, неугомонные, свободные, и всегда вдвоём.

— Что? — смущённо переспрашивает гриффиндорка. — Что за глупости, Фред. Мог бы придумать шутку и получше.

— А что если это не шутка? — хитро и одновременно серьёзно щурится парень.

— Нет?

Он не отвечает, только проводит рукой по рыжим волосам. В его голубых глазах блестит озорной огонёк, а губы дрожат в улыбке. Он направляется в сторону спальных комнат. Девушка провожает его любопытным взглядом, пока не вздрагивает и не зовёт:

— Но Фред!

— М? — тут же откликается тот.

— Я всё равно не верну их вам, — тихо смеётся Гермиона.

— Я и не сомневался, — усмехается он в ответ.






* * *




— Грейнджер!

— Что, Уизли? — вздыхает Гермиона.

— Пойдём на свидание в Хогсмид? — с фальшиво-жалобным выражением лица спрашивает Фред.

— Это твоя очередная уловка? Что ты хочешь от меня?

— Чтобы ты просто пошла со мной в Хогсмид.

— Хорошо, — соглашается девушка.

— Правда?

— Не совсем. Гарри созывает собрание для тех, кто не согласен с методами преподавания Амбридж. Создаст собственную организацию по борьбе с Тёмными Силами, будет обучать студентов. Согласен?

— Только если выпьешь со мной после этого сливочного пива, — обречённо вздыхает парень.

— Идёт. Иди одевайся, а то вы с Джорджем не поспеете вовремя.

В тот же день их связала ещё одна важная вещь — Отряд Дамблдора.

Гермиона не могла не сдержать обещания, и они с Фредом пошли в «Три метлы». Как истинный джентльмен, он заплатил, после чего отвёл девушку в уютный уголок и усадил на мягкий диванчик. Она весь вечер смущённо улыбалась и искренне смеялась над его шутками. А он наблюдал за ней, и ему нравилось, что с ним она настоящая.

— Расскажи мне, — тихо просит пятикурсница.

— Что рассказать?

— Что-нибудь необычное. Хотя нет. Расскажи мне, что вы проходите по истории магии, — передумывает она тут же и кладёт голову ему на плечо.

Гриффиндорец удивляется, но спорить не смеет.

Гермиона не слушает его. Ей просто нравится звучание его голоса. А взгляд её устремлён на улицу. Темным-темно, только вдалеке горит неяркий фонарь, и с неба падают крупные снежинки, тихо кружась по велению ветра. Прозрачный сумрак. Слышны тихие жалобные стоны зимней вьюги.

Она неохотно поднимает затуманенный взгляд. Парень подозрительно щурится, после чего хватает подругу за руку, выволакивает её из-за стола и следует к двери.

— Почему мы ушли? — лениво протягивает она.

— Потому что тебе нужно подышать свежим воздухом. Зачем надо было так напиваться, дурёха? Ну да, моя вина — не доглядел. Но надо же знать меру, Грейнджер!

— Со мной всё нормально, — мечтательно шепчет гриффиндорка. — Правда.

Руки её мигом замерзают на таком холоде, и она достаёт митенки, а потом поднимает глаза на небо.

— Я вижу, — недоверчиво вздыхает Фред, приобнимает её за талию и мягко заставляет идти вперёд.

А она доверяется ему.

Он не торопит её, они идут медленно. Он позволяет ей останавливаться, ловить снежинки и подолгу разглядывать, пока не растают на шерстяной поверхности перчаток, превращаясь в прозрачные капельки воды. Потому что ему хотелось, чтобы она вела себя как маленькая девочка. Пусть ей пятнадцать: она настолько посвятила себя книгам и учёбе, что нормального детства у неё не было. И вот сейчас парень с нежной улыбкой наблюдает за Гермионой Грейнджер. Поэтому нескоро осознаёт, что она зовёт его.

— Прости, что? — спрашивает он.

— Уизли, будь повнимательнее, — упрекает гриффиндорка.

— Я задумался. Что ты сказала?

— Спасибо. Спасибо за сегодня. Мне давно не было так хорошо.

Она осторожно, будто застенчиво прижимается к его груди. У него внутри всё приятно сжимается, он гладит её влажные непослушные волосы, которые так забавно вьются, образуя на концах колечки.

Снежинки уже не долетают до земли, будто растворяясь в морозном воздухе… А им всё равно. Они продолжают путь по направлению к замку, держась за руки.

Парень смотрит подруге в глаза цвета растопленного шоколада: такие же лучистые, яркие, глубокие, как раньше. Они светились невозможной детской радостью, необъяснимым счастьем.

— Знаешь, Грейнджер…

— Называй меня по имени, — тихо просит она.

— Что? — снова переспрашивает Фред.

Эта девушка очаровывает его, отвлекает, мешает сосредоточиться всё время. Он пытается собраться, но при одном только взгляде на неё снова забывается.

И она повторяет.

— Хорошо, — послушно соглашается гриффиндорец. — …Гермиона.

Та улыбается, и он понимает, что сделает всё, чтобы видеть эту улыбку как можно чаще.

— Так что ты хотел сказать?

— Это насчёт твоего кота, — хитро говорит он.

— Что вы сделали с ним? — тут же пугается она.

— Ничего. Просто он ужасно раздражает меня.

— Он похож на тебя.

Уизли резко разворачивает её, подхватывает под мышки и отрывает от земли, поднимая ровно настолько, чтобы её лицо оказалось на одном уровне с его. После чего притворяется, что рассержен:

— Ты только что сравнила меня со своим животным?

— Но, — жалобно возражает она так, что злиться на неё просто невозможно, — он такой же рыжий и милый. И постоянно хочет внимания.

— Ты считаешь меня милым? — улыбается парень.

Вместо ответа она робко касается ладошкой его щеки и ведёт вдоль скулы. Он пропускает через себя приятную дрожь, опускает взгляд. Ей так хочется запустить пальцы в его растрёпанные волосы, но она боится, что он будет против, боится всё испортить. Но вот он снова нежно и ласково смотрит на неё, и девушка несмело гладит его по голове. Фред смешно морщится, но вовсе не противится.

И они снова идут.

В гостиной Гриффиндора студенты останавливаются, чтобы немного согреться. Парень смотрит на подругу и снова улыбается: на щёчках яркий румянец, губы на несколько тонов темнее из-за резкой смены температуры.

— Когда мы в следующий раз сможем вот так встретиться и погулять?

Она качает головой и говорит:

— Не знаю. На занятиях Отряда Дамблдора.

— Это не то, — вздыхает он.

Гермиона обнимает его за шею на прощание. Фред наклоняется и слегка приближает своё лицо к её.

— Не стоит, — останавливает девушка. — Не нужно.

Он усмехается и легко чмокает её в лоб.






* * *




С волшебного потолка падают крошечные резные снежинки, оставляя ощущение морозной свежести в зале. На вершине большой, красиво украшенной цветной мишурой и разнообразными шариками ёлки блестит золотая звезда. Всё вокруг дышит волшебством, предрождественским настроением. За окном лежит чистый белый снег, изумительно сверкая на ветвях деревьев. Так сладко было засыпать под жалобные завывания бушующей бури, глядя на далёкие звёзды в иссиня-чёрном небе. Жаль только, что холод иногда выбивает из спокойного умиротворённого состояния.

Фред и Гермиона пересекались крайне редко, и то на тренировках. У неё всегда было слишком много дел, а он вновь собирался позволить ей отдохнуть от обязанностей.

— На сегодня хватит. Следующее собрание состоится уже после праздников. Тренируйтесь самостоятельно, сколько сможете и… вы все молодцы, правда, вы отлично поработали! — объявляет Гарри Поттер Отряду.

Все расходятся, желая друг другу хорошего Рождества. И только когтевранка по имени Чжоу Чанг направляется совсем в другую сторону.

— Мы подождём тебя в гостиной, — с улыбкой говорит Гермиона.

Но у дверей её ловят за руку и утаскивают за ближайшую колонну.

— Что ты делаешь? — шипит она.

— Хочу быть в курсе дел нашего Героя, — тихо смеётся Фред.

— Подслушивать нехорошо, — сердито ворчит девушка.

— Грейнджер, засунь свои правила куда подальше. Мы уже полразговора пропустили из-за тебя!

Он крепко прижимается к ней сзади, не позволяя уйти, и они осторожно выглядывают наружу.

-…Был сильнее, — пробормотал Гарри.

— Ты очень хороший учитель, — призналась Чжоу после паузы. — Раньше мне не удавались эти заклинания.

Она подняла глаза.

— Омела.

— Она не могла сама появиться! Кто-то из них определённо…— шипит Гермиона, но Уизли затыкает ей рот ладонью.

— Наверное, кишит нарглами, — хмыкнул Гарри.

— Что ты несёшь, Поттер? — тихо вздыхает Фред.

— Что за нарглы? — тоже не поняла Чанг.

— Я не знаю.

— Да ты гений, — резонно замечает шестикурсник.

Они поцеловались.

А студенты-шпионы заворожено наблюдали за ними, пока те не покинули Выручай-Комнату.

Уизли закрывает один глаз, задумавшись, и в зале начинает играть приятная медленная музыка.

— Окажи мне услугу, — улыбается он, протягивая руку.

На её щеках заиграл румянец, но она не могла ему отказать. Они топтались на одном месте посередине, просто-напросто наслаждаясь обществом друг друга.

— Стой, — шепчет девушка. — Я знаю эту песню.



Last Christmas

I gave you my heart,

But the very next day

You gave it away.

This year

To save me from tears

I'll give it to someone special

— Отец часто слушает маггловское радио, и на прошлое Рождество эта запомнилась мне лучше всего.

— Здорово, — откликается она.

— Пусть у нас всё будет как в этой песне, — говорит Фред.

— В прошлом году кто-то разбил тебе сердце, а в этом ты хочешь найти ту, кто не сделает ту же ошибку?

— В прошлом году некому было его разбивать. А сейчас я уже нашёл. Тебя.

Гриффиндорка покрепче прижимается к нему и спрашивает:

— Так мы вроде как вместе?

— Нет-нет-нет, Грейнджер. Мы вместе, — тепло улыбается парень.

Once bitten and twice shy,

I keep my distance,

But you still catch my eye.

Tell me, baby,

Do you recognize me?

Well,

It's been a year,

It doesn't surprise me.

"Happy Christmas"…

Он аккуратно поднимает пальцами её подбородок и нежно касается своими губами её. Но…

— Подожди-ка… Гермиона, ты… Ты не умеешь…— в смятении бормочет он.

Девушка смотрит на него с лёгким отчаянием в глазах, шепчет что-то извиняющимся голосом, после чего отступает на шаг и убегает из зала.

— Стой! — кричит Фред вдогонку, но она и не думает обернуться.






* * *




Весь день он не мог найти её. То ли она так умело его избегала, то ли скрывалась там, где ему и в голову не приходило искать.

Но поздно вечером, когда он уж совсем отчаялся, то наконец увидел её. Она тихо сидела на ступенях около ёлки и вертела что-то в руках.

Гриффиндорец облегчённо вздохнул и подошёл к подруге.

— Гермиона!

Она подняла взгляд.

— Фред, я… прости…

— Глупая, за что ты извиняешься? — перебивает её парень, опустившись напротив на одно колено.

— За вчера, — бормочет она.

Он с улыбкой качает головой и обнимает её, а потом напоминает:

— Помнишь, мы говорили о твоём коте?

— Помню, — соглашается девушка, утыкаясь носом ему в шею.

— В ту ночь мне приснился сон. О том, что мне пришло письмо, а на нём метка «от Живоглота». И знаешь, что было написано внутри? «Я сплю с твоей девушкой»!

Гермиона тихо смеётся, сжимая в кулачке прядь его рыжих волос, в то время как он гладит её — каштановые.

— Надеюсь, он никогда не научится говорить, — притворно-обиженно бурчит Уизли. — А то я точно буду ревновать.

Она проводит пальчиками по его щеке, а он ласково целует её в уголок губ. Карие глаза наполняются удивлением, а Фред негромко объясняет:

— Учиться никогда не поздно, верно?

Девушка неуверенно кивает, но после всё равно возражает:

— Но я же не…

— У тебя ещё вся жизнь впереди. И я с радостью готов быть твоим наставником в этом деле.

— Ты? — шутливо сомневается гриффиндорка.

— А кто же ещё, Гермиона? Я научу тебя.

The End

...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.