Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Сын, мир не делится на черное и белое.
-Да пап. Он делится на грифиндорцев и слизеринцев.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Письмо десятое: леди Мэриан

Автор/-ы, переводчик/-и: Contesina
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Все персонажи «Робин Гуда» и королева Алиенора Аквитанская
Жанр:AU, Action/ Adventure, Humor
Отказ:не мое и не претендую
Цикл:Из королевских архивов [8]
Фандом:Робин Гуд
Аннотация:Слегка нетипичное письмо леди Мэриан королеве
Комментарии:АУ, где все живы и здоровы, Мэриан – сестра Гизборна и Робина, а Гизборн женат на Мэг (идея kate-kapella)
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.02.25 (последнее обновление: 2013.02.25 14:04:04)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1411 раз(-a)



От составителя: Мы не могли удержаться от соблазна представить на суд читателей еще один черновик письма, на этот раз составленный леди Мэриан в ее собственном имении. Следует отметить, что при написании этого письма миледи находилась в раздерганных чувствах, чем и объясняется необычная для нее манера изложения. Как мы помним, после ночного происшествия, описанного палачом Малкольмом в своем докладе, леди Мэриан участвовала в переселении принца в другую комнату. Как живописует сэр Алан в своих мемуарах, сразу же после такого переселения леди вылетела из покоев принца Джона с кувшином из-под вина наперевес, послала его за успокоительным к доктору Исааку из Ридинга, а затем немедля ускакала в имение. Там и было создано это послание. На основании графологической экспертизы мы можем заключить, что настойка пустырника не помогла. В сохранившихся же инвентарных списках по имению значится, что той ночью мыши разбили в подвале бутылку выдержанного фалернского вина. Что странно, замечает сэр Алан, так как пьяных мышей он там не видел. И добавляет: это был единственный случай, когда леди Мэриан проявила слабость.

Ваше велиииичество…

Я много страдала…
Какие же все-таки принцы мужчины козлы непонимающие люди! И они еще смеют вопрошать, есть ли у женщины душа и следует ли считать ее человеком?

(большущая клякса. Анализ чернил показал, что данный образец обладает повышенной соленостью. Специалисты считают, что это особый ноттингемский сорт чернил, но мы не были бы так уверены)

Простите меня великодушно, мадам, но только вам я могу пожаловаться. Вы всегда приказывали мне говорить все прямо, и я надеюсь на ваше снисхождение, потому что это его высочество довел меня до слез, как последнюю крестьянкуууууу… (видимо, перо леди Мэриан было плохо очинено, потому что в конце предложений оно всегда цеплялось за пергамент)

Сегодня ночью мы переселили его в другую комнату, чтобы оградить от возможных покушений, так как кто-то разбил окно в той комнате, где он до этого почивал.

(Примечание составителя: королеве преподнесли облегченный рассказ о событиях, произошедших в памятное дежурство палача Малкольма. Леди Мэриан, а за ней и сэр Гай, посчитали, что общеанглийского масштаба это происшествие не имеет)

Мы разместили его высочество со всеми удобствами, расставили стражу и позаботились о легких закусках, чтобы успокоить его дух. Я сама принесла вино с пряностями. Но он… (клякса, слегка размытая пальцем) он попросил меня задержаться по важному делу. И начал просить моей руки.

Мадам, вы можете представить, в каком изумлении я была, увидев принца у своих ног! Уверяю вас, до этого я и не подозревала, что его высочество питает ко мне какие-то чувства, и сама ничуть его не поощряла. Однако он упал на колени, схватил меня за платье, чуть не оторвав оборку, и сказал, что не отпустит, пока я не подарю ему поцелуй и не поклянусь в вечной любви.

Я таких клятв даже Робину не давала. Я попятилась и, кажется, покраснела, но не уверена насчет последнего. И попыталась привести его высочество подобающими случаю учтивыми словами, но он не слышал (дальше вымарано две строчки. Видимо, леди Мэриан сначала хотела описать, какими именно учтивыми словами она пользовалась, но потом передумала). Наоборот, вскочил и разразился пламенной речью и напомнил мне о долге верноподданной. Я возразила принцу, что налоги плачу исправно. Он, кажется, плюнууууууул…
(снова замазано слезами)

Ваше величество, мне пришлось изображать дуру еще полчаса! (в этом месте в пергаменте красуется дырка, проткнутая пером). Мои силы были на исходе. Я напомнила принцу о его супружеском долге и мадам Изабелле, а он только поморщился. Сказал, что желает большой и чистой любви, как в романах. Начал читать длинное стихотворение, и я не выдержала...

Мадам, простите ли вы меня когда-нибудь? Моя любовь к вам и уважение к королевскому дому безгранично, но я не могла допустить попрания своей чести против моего желания. Пришлось подсыпать в вино принцу снотворный порошок, который я по старой привычке всегда ношу в кошеле на поясе. Его высочество выпил, изящно осел на ложе и немного захрапел. Я хорошо его укрыла, у нас здесь сквозняки.
(в этом месте пергмент снова пропитан какой-то соленой жидкостью)
Ох!.. Как же тяжело жить на свете!.. Как тяжело оставаться благородной девицей!..

Остаюсь, с надеждой на прощение,
Ваша верная служанка леди Мэриан Найтон.

Маргиналия на чистовой копии послания, написанная рукой королевы Алиеноры: «А жаль. Могла бы и перевоспитать».
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.