Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Решил Артур Уизли купить новую машину. По старинке решил выбрать "Форд", приходит в автосалон.
- Какой "Форд" предложите? - спрашивает Артур.
- Форд Фокус, - отвечает консультант.
- А в чём фокус? - спрашивает Артур.
Консультант сажает Артура, едет по дороге. Спрашивает:
— Вы видите дерево воон-там?
— Да!
— Закройте глаза.
Артур закрывает глаза, консультант объезжает дерево и говорит:
— Смотрите, мы сквозь дерево проехали!
- Беру! - в восторге кричит Артур.

На следующий день едет с семьёй и говорит:
— Вы видите дерево там?
— Дааа!
— Глаза закройте!
Разгоняется и... ну понятно, что. Машина вдребезгин, Артур орёт:
- РОН! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ГЛАЗА НЕ ЗАКРЫЛ?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18410]
Оригинальные произведения[1221]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[457]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[2]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]



Немного статистики

На сайте:
- 12547 авторов
- 26921 фиков
- 8507 анекдотов
- 17514 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Настоящий Год Змеи

Автор/-ы, переводчик/-и: Злая Ёлка
Бета:вредитель
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Humor
Отказ:Роулинг – роулингово, а кто не спрятался – я не виновата!
Цикл:Искусство встретить Новый год [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Год Змеи – так уж год змеи. Без дураков!
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.01.17
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1763 раз(-a)



Всё началось с заявления Гания Шафика что превосходство их факультета предопределено изначально. Мол, даже в восточном календаре из всех факультетских гербов-фамилиаров только змея обозначена, а никаких там львов-воронов, не говоря уже о барсуках и помину нет. А посему мы, слизеринцы, всех иных достойнее...

Нимфадора Тонкс, которая полагала единственным достойным представителем этого факультета родную маму, высокомерно сообщила, что коли кому нравится гордиться компанией крыс и кроликов – так флаг им в руки. И добавила лично в адрес Шафика, что если он на какую змею и похож, так на кобру из «Маугли», разве что зубы у него не от старости выпали, а отродясь не имелось, только шипеть и умеет. Шафик Киплинга, как и прочие маггловские книги, не читал, но верно сориентировался по смешкам парочки случившихся рядом гриффиндорцев и полез в драку. Точнее, попытался наглую девчонку заколдовать, но Тонкс, в быту не способная пройти мимо стула, не уронив его, в магических дуэлях проявляла завидную ловкость. В результате заклятие Шафика попало в его же приятеля, заставив того давиться собственным языком, а сам Ганий словил заклинание Щекотки и вскоре уже извивался на полу, не в силах перестать хихикать на время, потребное для произнесения контрзаклятья. Третий слизеринец попытался прийти им на помощь, но его Фините пропало втуне, натолкнувшись на выставленный Чарли Уизли щит.

К сожалению большинства присутствующих, именно в этот момент в холле появилась профессор Макгонагалл. Расколдовав пострадавших и выслушав показания свидетелей, она объявила, что все хороши, сняла с каждого по десять баллов за колдовство в коридоре и назначила отработку. Счастье ещё, что не всем вместе.



- Хорошо, что мы с тобой на разных факультетах, - оптимистично заявила Тонкс, ставя на место вычищенный кубок и роняя при этом соседний.

- Ага, Слизерину минус тридцать досталось, а нашим всего по минус десять. – согласился Чарли. – Слушай, ты не могла бы ронять ещё не вычищенные кубки?

- Постараюсь, - серьёзно кивнула Тонкс, давно привыкшая к собственной неуклюжести и к шуточкам на эту тему относившаяся философски. – Нет, ну какой наглец, а? Их, видишь ли, год! Да он сам к живой змее, небось, на десять ярдов не подойдёт!

- Можно проверить, - нейтральным тоном опытного заговорщика проговорил Чарли.

- А где ты зимой змей возьмёшь?

Чарли подозрительно оглянулся на дверь, на всякий случай наклонился к уху подруги и принялся излагать свой план.



Следующие три дня Чарли и Дора не вылезали из библиотеки. Наконец, всё потребное было найдено. В воскресенье после обеда заговорщики прихватили мётлы и с самым невинным видом отправились на берег озера. Погода, правда, их замыслу не слишком благоприятствовала: лёгкий приятный морозец и яркое солнышко заставили многих старшекурсников предпочесть прогулку на свежем воздухе прелестям деревенских магазинчиков. Пришлось задействовать резервный план. Выбрав кусты погуще, Чарли наложил сперва на подругу, а потом и на себя отводящее глаза заклинание. Оно считалось устаревшим, но было проще дезиллюминационных чар и на расстоянии работало очень неплохо, а сталкиваться с кем-то нос к носу они не планировали. Камуфляж был необходим: отправиться в Запретный лес среди бела дня в открытую было бы именно тем, что называется «нарываться на неприятности», а идти туда ночью – спасибо, дураков нет.

Долететь прямо до нужного места не получилось, тесно стоящие деревья сплетались ветвями, делая приземление проблематичным. Пришлось выискивать прогалину и топать пешком – хорошо хоть недалеко, снега в лесу насыпало едва ли не по колено. К счастью, приметой служили несколько валунов, самый большой из которых напоминал медведя не только формой, но и размерами.

Прислонив мётлы к одному из деревьев поодаль, они взялись за дело. Первым применил одно из отрытых в книгах заклинаний Чарли. Голубой огонёк, сорвавшийся с кончика его палочки, поплыл было в сторону Тонкс, остановился, слегка мерцая и покачиваясь из стороны в сторону и, ярко вспыхнув, уже уверенно нырнул в снег футах в трёх от самого большого камня. Чарли вытащил из кармана лист бумаги, трансфигурировал его в лопатку и разгрёб снег примерно в радиусе ярда от места падения огонька. Дальше за дело взялась Тонкс. Окропив расчищенную землю молоком с мёдом из припасённой в кармане бутылочки, она запела древнее друидское заклинание, в такт водя палочкой по спирали над самой землей. Промёрзшая земля помедлила, но всё же с недовольным скрипом разошлась в стороны, открыв взорам заговорщиков глубокую яму или, скорее, крохотную пещерку, полную переплётённых змеиных тел.

- Как много! – ахнула Тонкс.

- Ну и отлично! – Чарли соскочил вниз и принялся складывать неподвижных рептилий в одолженную у приятеля «бездонную» сумку.

- А они не замёрзнут? – встревожилась Тонкс.

- Не успеют. Помогай давай.

Полчаса спустя лесной уголок приобрёл прежний вид – даже снег Чарли нагрёб обратно и тщательно разровнял. А ещё через полчаса парочка как ни в чём не бывало гонялась друг за другом над озером, успешно делая вид, что ни в каких лесах они отроду не бывали. Впрочем, они быстро прекратили забаву и отправились к замку. До предрождественского пира оставалось не так уж много дней, да и учёбу никто не отменял. А дел ещё было невпроворот.



Большой зал был роскошно украшен к празднику. Кроме огромной, под потолок, главной ели рядом с дальним концом каждого стола возвышалась ёлочка поменьше, украшенная в цветах и символах соответствующего факультета. Гриффиндорская сияла золотой канителью, равенкловскую вместо рождественской звезды венчал распахнувший крылья ворон, хаффлпафскую увивали цветочные гирлянды, а слизеринскую украшали змеи всех цветов и размеров: от изящных стеклянных змеек в палец длинной до очень похожих на настоящих гадюк с серебристой ленточкой на шее.

Торжество шло своим чередом и уже перевалило за середину, когда праздничный шум прорезал отчаянный девичий визг. Белокурая шестикурсница-слизеринка визжала на на одной ноте, остановившимися глазами уставившись на струящуюся вокруг её тарелки живую ленту. Её соседи повскакали с мест, опрокинув скамью. Кто-то кинулся подальше от стола, кто-то схватился за палочку...

Как минимум двум дюжинам змей надоело изображать из себя украшения. Не замеченные занятыми едой и разговорами учениками, они соскользнули с ёлки и уже успели оккупировать часть стола, ловко используя его ножки в качестве лестницы. Прочие столы они высокомерно игнорировали, как и десяток заклинаний от тех, кто сумел не поддаться панике. От чего паника только усилилась.

За преподавательским столом реакция оказалась неоднозначной. Снейп с воплем: «Какого чёрта!» вскочил с места, выхватывая палочку, но ничего предпринять не успел: Кеттлберн ухватил его за рукав и спокойно заметил:

- Не порите горячку, Северус, ничего вашим подопечным не грозит, - после чего усилил голос заклинанием и рявкнул на весь зал:

- Всем успокоиться! Эти змеи не ядовиты! Оставайтесь на местах!

- Ужи это, - неприязненно глядя на слизеринского декана, буркнул Хагрид.

- Что?!

– Должен согласиться с помощником, - кивнул Кеттлберн. – Это, несомненно, ужи, которых кто-то слегка подкрасил для пущего эффекта.

- Я этому «кому-то» такой эффект...

- А почему на них заклинания не действуют? – с интересом вмешалась мгновенно успокоившаяся Спраут.

- О, это просто! – охотно пояснил Флитвик. – Видите на них серебряные ленточки? Это, видимо, отражающий заклятия артефакт, изготовить такой...

- К чёрту теорию! – рявкнул Снейп. – Их что, теперь руками ловить?

- Ну что вы, Северус, совсем не обязательно. Артефакт такого размера вряд ли может быть рассчитан более чем на два-три простых заклинания.

- А почему бы и не руками? – задумчиво проговорил Дамблдор и, усилив голос, чтобы перекрыть возбуждённый гул в зале, обратился к ученикам:

- Прошу авторов этой, с позволения сказать, шутки, заняться устранением последствий. И уверяю, что с вашей стороны будет гораздо разумнее не пытаться скрываться.

- Мы и не собирались, – несколько погрешив против истины проворчала Тонкс, выбираясь из-за стола. Чарли тотчас последовал примеру подруги, а чуть погодя к ним присоединился Билл, привлеченный братом к покраске ужей. Под мрачными взглядами слизеринцев, не решавшимися в присутствии преподавателей на более откровенные выражения своих чувств, троица принялась за дело. Отловить ужей оказалось не очень сложно: большая их часть никуда не пряталась, больше интересуясь содержимым тарелок, чем окружающей суматохой. Но все трое прекрасно понимали, что это только начало.



- Всякое доброе дело наказуемо, - ворчал Чарли, кидая в банку очередную мокрицу. На отработку их отправили к Снейпу, и тот от души старался, чтобы наказание не показалось виновным излишне лёгким или приятным. – Мы, понимаешь, старались, чтобы коли год Змеи – так уж год змеи, без дураков. И где благодарность?

- Зато повеселились, - хихикнула Тонкс, безнадёжно пытаясь оттереть с шеи паутину. – Заметили, как Шафик от стола ломанулся? А этот его приятель – Селвин, кажется? – и вовсе шишку набил.

- А Джереми Сандерс вчера говорил, что настоящий год Змеи начинается в феврале, - сообщил Билл. - В конце. Это же восточный календарь, у них Новый год не по-нашему.

- В феврале, говоришь? – протянул Чарли и задумчиво взглянул на подругу. Та ответила столь же задумчивым взглядом.

До конца февраля была ещё масса времени. Вполне достаточно, чтобы и этот Новый год сделать незабываемым.


...на главную...


май 2019  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

апрель 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.05.17
Косая Фортуна [18] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.05.20 02:12:37
Ноль Овна. Астрологический роман [9] (Оригинальные произведения)


2019.05.18 22:23:47
Несовместимые [6] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.13 22:19:31
Игры с браком [2] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 14:37:25
Рау [3] (Оригинальные произведения)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.06 04:49:22
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.05.04 21:31:35
Мои арты к канону и фикам по вселенной ГП [16] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


2019.04.30 17:52:01
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.04.27 14:16:07
Абраксас [54] (Гарри Поттер)


2019.04.25 12:14:01
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.04.20 15:11:33
Тедди Люпин в поместье Малфоев [2] (Гарри Поттер)


2019.04.13 19:14:43
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2019.04.11 14:48:42
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.04.11 12:26:04
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.04.10 00:29:47
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2019.04.06 17:23:49
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] ()


2019.04.01 08:06:41
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.04.01 06:30:23
Список [8] ()


2019.03.27 17:49:30
The curse of Dracula-2: the incident in London... [21] (Ван Хельсинг)


2019.03.19 12:12:13
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2019.03.18 11:59:54
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.