Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Это все враки про то, что Поттера спасала защита матери! Просто это Доктор всегда успевал со своею ТАРДИС...

Список фандомов

Гарри Поттер[18422]
Оригинальные произведения[1217]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12587 авторов
- 26890 фиков
- 8553 анекдотов
- 17650 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

ЯвлЕние

Автор/-ы, переводчик/-и: A.Dent
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Федор/Никита
Жанр:AU, Romance
Отказ:Князь Серебряный принадлежит А. Толстому, Федор Басманов – истории, буйная фантазия - мне
Цикл:Неисповедимы пути [3]
Фандом:
Аннотация:АУ-шный цикл по известному роману
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:OOC
Статус:Закончен
Выложен:2013.01.07 (последнее обновление: 2013.01.07 22:44:46)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1141 раз(-a)



Прибывши на место, взялся Никита Романович за дело, взялся крутенько, ни себе, ни станичникам своим продыху не давая.
Обучал, как мог, ратному делу: все ж люди его были не воинами, хоть и дралися у Рязани справно; после, умывши студеной водой колодезной разгоряченное лицо свое, шел проверять, как идет работа у частокола, что огораживал заставу – тот от времени покосился малость; далее делал смотр оружию, и несладко приходилось тому, кто не начищал до блеску сабельку свою али допускал тут еще какое небрежение.
Всюду успевал Никита, светлый князь, и везде-то у него был порядок, а станичники – чисто орлы, хоть сейчас в бой; одна была печаль, одна тоска горькая: ужо третий месяц пошел, а не было ни весточки от Федора Басманова. Видать, не пожелал полюбовник лукавый бросать Слободу, не сумел оставить забавы кровавые, не так уж, выходит, и люб ему князь Никита, как в утро последнее было говорено…

Горше все было ввечеру, когда, выставивши дозорных, шел Никита Романыч во избу понарядней прочих, что почиталася тут за терем воеводин. Сидел князь за столом, недвижимый да задумчивый, смотрел молчаливо на мигающий свечи огонек да вспоминал тело белое, слова ласковые и нрав Басманова коварный да изменчивый.

Михеич только головой седою качал, да не умел развеять тоски боярина своего.
Прознал, что живет в местах этих одна бабка – в деревеньке малой, что в трех верстах от заставы; мол, умеет и врачевать, и привораживать, и будущность обсказать, - все рвался бабке той поклониться, испросить средства от тоски князевой, да, вспоминаючи колдуна-мельника, плевался да не ехал никуда. Молился заместо того исправно, одного просил – чтоб отпустила Никиту Романыча мука сердечная, чтоб очистилась душа его от греха, на который, ежели подумать, единственно черт Басманов подбил; а ныне-то, небось, сидит на Слободе проклятой да над погубленным князем насмехается.

- Ох, горюшко, - причитал тихо Михеич, видя, как поутру выходит князь на крыльцо «терема» свово да смотрит с печалию за частокол, туда, где шепчет непонятное да грозное лес густой.

И сызнова решал, что таперича ужо поедет ко бабке той.


...Запричитали, заругались пронзительно птахи лесные, всполошилися дозорные, от рассветной полудремы отряхиваясь, встрепенулся Никита Романович, ото сна неглубокого пробуждаючись. У ворот, меж тем, заржал заливисто конь, и тот час отозвалися на зов его из конюшни: должно, сетовали горестно, что застоялися во стойлах. И голос, веселый да наглый, испросил задиристо:

- Уснули вы там, собачьи дети?

Забилось неистово сердце княжеское, смело, словно ветром, с постели Никиту Романыча, чуть было не выбежал он на двор без сапог, в одной только рубахе. Совладал все ж с собою, кликнул Михеича – вели, мол, пустить, - да потянулся дрожащею рукой к одеже, чтоб не осрамиться пред станичниками своими.


Когда вышел наконец князь, гость незваный уж и спешился; прибывший с ним юноша обиходил умело коней – добрых, резвых, вполне для ратного дела годных.
Приезжий же стоял, приосанившись, рот кривил сердито, однако ж, темные очи блестели из-под бровей густых озорством хитрым. Одет был приезжий неприметно, но справно – ясно было, что собирался в дорогу со старанием, - остриженные коротко волосы прятались под теплою шапкою, блестела на боку добрая сабля. Щеки его и подбородок заросли темной щетиною, и усы над губою верхней топорщились горделиво – пожалуй, и отец родный не признал бы в сем разбойнике высокомерного красавца, столь долго бывшего царю Иоанну наперсником во делах и во забавах.

- Здрав буде, господин воевода! - выкрикнул он насмешливо. – Али позабыл во глуши своей, как положено гостя привечать?

- Проходи, добрый молодец, - отвечал Никита Романыч, с голосом, враз охрипшим, совладавши. – Отдохни с дороги, обскажи, чего в земле Русской деется…

Михеич, бедняга, стоял посередь двора остолбеневший: не признал он Басманова, зато признал стремянного Тихона, что в ночь памятну медом его поил да разговоры нечестивые разговаривал.

- Эх, тетка твоя подкурятина, - только и смог сказать.


Во светлице, во «тереме воеводином», гость долгожданный первым делом призвал Тихона; вторым же – принялся, красуясь да гордясь собою, хвастаться пред князем подвигами своими.
Обсказал обстоятельно, как, подготовивши тайно все нужное, покинули Слободу – не темною ноченькой, а открыто, во всем блеске наряда дорого да сбруи сияющей. Как в условленном месте сменили коней и одежу, взяли зарытое загодя золото, как дрогнула рука Тишкина, когда остригал он знаменитые кудри господина своего, как двинулись в дорогу, на всякий случай пустившись в объезд, потому и добирались на целую седмицу дольше, чем вышло бы по пути прямому; а уж об встрече с лестными разбойниками, что возжелали коней чужих да злата, хвастался Федор особо, всяко превознося доблесть свою.

- Добрая вышла драка, княже, ой добрая! Жаль, тебя не было, ты ведь у меня тоже горазд саблею… А Тишка-то мой… Что, здесь ужо, злыдень? Коней-то обустроил? Денежку припрятал? А зеркало, зеркало-то сберег? Ай, молодец! Чего стоишь-то, чего ворон ловишь? Неси, окаянец! Обрыдла мне, Никитушка, бородища эта проклятая… А водится во глуши твоей банька добрая, княже? Хорошо, люблю… Да где ты ходишь, лентяй? Сей час начинай брить; а усы-то, пожалуй, оставь… Что скажешь, свет мой: хорош я с усами буду?

Тихон, усмехаючись изредка, ловко обихаживал болтавшего без умолку Федора; должно, привык, набил руку – ни разу не ранил кожи белой.

- Так, хорош! – решил довольный Федор, когда закончил Тишка да поднес господину своему зеркало.

Никита Романович, не сводящий с Федора очей сияющих, улыбнулся да кивнул: хорош, мол, еще как хорош.
А Басманов меж тем продолжал болтать, нахваливать Тихона, который уберег и доверенное ему и злато, и зеркало – денежка всяко лишней не будет, а найти во лесах приграничных другое зеркало – все одно, что златую рыбку из колодязя вытащить…

- Чего опять стоишь, Тишка? Али так и станешь в грязи да пылище дорожной хаживать? Так я-то не стану, уразумел, злыдень?! …А что татары твои, князь? Лезут?
- Лезут, - едва вышел Тишка вон, подошел Никита к тому, кого не чаял уж увидеть, улыбнулся да лицо тонкое ласково в ладони взял. - Нехристи.
- Жжется, - сказал недовльно Федор, имея в виду только обритые щеки свои; очи его меж тем затуманились, ресницы длинные опустились, и весь он потянулся ко князю, подставляя уста поцелую жадному.

Однако ж, не успел Никита как след долгожданным утешиться, стал желанный рваться из рук его, приговаривая, какой он с дороги грязный, да как этакого целовать, немытого. Не слушал князь, целовал щеки, губы и брови, удерживал за руки и шептал всякое бездумно.

- Ишь, оголодал, - вздохнул Федор, которого самого желание жгучее давно уж поедом ело; однако не был бы он самим собою, коли сдался бы без хотя б единого слова ехидного.

Поцеловавши Никиту разок, отвернул Басманов лицо свое, нахмурился, улыбку лукавую пряча.

- Однако ж, княже, одного я тебе ни в жизнь не прощу, - и, увидевши, как вытянулось лицо Никиты Романовича, поспешил договорить, вздохнувши длинно: - Кудрей моих шелковых, что остриг я пользы дела для… Ну где тот Тишка? Где банька жаркая?

И, слыша уже топот спешащего ко господину стремянного Тихона, улыбнулся тою самою улыбкой, от которой впору и ослепнуть, да прошептал жарко Никите Романычу на ухо:

- Иль думал ты - не взыщу я убытку с твоей воеводской милости?
...на главную...


сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.09.22 01:03:15
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.09.22 00:25:09
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.09.18 16:05:59
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.09 07:27:12
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.02 20:10:13
Змееносцы [10] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:26:51
Бессмертные [2] ()


2019.09.01 18:25:46
Prized [4] ()


2019.08.30 19:16:22
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [3] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [53] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.