Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Инспектор ГАИ не смог досмотреть фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана". От такого превышения скорости автобусом "Ночной рыцарь" его от жадности хватил инфаркт.

Список фандомов

Гарри Поттер[18283]
Оригинальные произведения[1170]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[447]
Блич[260]
Звездный Путь[247]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12386 авторов
- 26893 фиков
- 8456 анекдотов
- 17127 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Безобразный учитель

Автор/-ы, переводчик/-и: Плакса Миртл
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Мейс Винду/Асока, Анакин/Падме
Жанр:Angst
Отказ:Я не хочу торговать дурью.
Цикл:Фанфики по ЗВ: авторские [0]
Фандом:Звездные войны
Аннотация:За что Асоке стыдно?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.01.04 (последнее обновление: 2013.01.04 15:58:18)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1548 раз(-a)



Больше всего ей запомнилась ехидная усмешка мастера Кеноби. С самого начала было ясно, что советники ее развернут, недослушав. Ее учитель заистерил и убежал, отказавшись обращаться в Совет насчет ее посвящения, и ей пришлось самой выступить перед кругом двенадцати, краснея за наставника и собственное самовыдвижение.
Как ни странно, ее просьбу рассмотрели. Еще неожиданнее то, что с ней согласились, признав ее готовность стать рыцарем. Решили, что в боях она с лихвой прошла испытания сноровки, отваги, плоти и проницательности, - кроме испытания духа.
Ей назначили аж двенадцать испытаний.

Полчища громадных чудовищ, которых Асока не видела ни в фильмах, ни на иллюстрациях; гниющие зомби, отряды стрелков и фехтовальщиков, тучи жуков, облепливавших ее с головы до ног. Она сражалась под дождем, в песках пустынь, по колено в снегу, прыгала по болотным кочкам, лазила по отвесным скалам, прорубалась сквозь непролазные джунгли, бегала по лестницам небоскребов и заводским цехам.
Исход всегда был одинаков.
Ее выматывали, настигали, обезоруживали и начинали насиловать. Она отбивалась голыми руками. Всякий раз, когда ее, раненую, валили навзничь, сцена обрывалась, и она оказывалась в другом месте, окруженная новыми врагами.
Когда преследователь загнал Асоку в ванную комнату какого-то дома, свалил на спину в холодную ванну (Асока успела удивиться, почему холод чувствуется, а боль от ушиба – нет) и стал раздвигать ей ноги, а она пиналась и пыталась оттолкнуть мужика – видение рассеялось, и Асока увидела, что сидит в кресле перед экзаменатором.
- Почему сплошные эротические сны? – спросила Асока, пытаясь отыскать на обыденно-угрюмом лице Мейса следы осуждения.
- Это ТВОИ иллюзии, - бесстрастно ответил он.
Асока не понимала. Ей было стыдно, что он вторгся в ее сознание и увидел там… Ей хотелось верить, что сюжет о насильниках внушен извне. Она сама никогда об этом не задумывается. Это не она. Она не виновата. До чего же стыдно. Она ведь не озабоченная. Она вообще не понимает, откуда это взялось.
- Мое дело – задать направление, а содержание создаешь уже ты. Наполняешь.
Оказывается, он и это умеет!
Почему именно он этим занимается? – не понимала Асока. Он, так сказать, человек практики. Если бы он организовывал испытание, то в реальности. Боем. Почему именно он погружал ее в иллюзии? Он догадался?
Если бы его не было рядом, эротические фантазии бы не выплыли наружу. Все из-за него. Если уж он узнал, какая она озабоченная (как же стыдно!), может быть, он предложит… помощь? Нет, не на что надеяться. Развернет на выход. Она опозорилась.
Он не положит руку ей на бедро, не просунет под юбку, сжав ей лобок. Не на что надеяться. Асока не могла определить, открыты ли ему еще ее мысли, или он уже покинул ее сознание, разочаровавшись. На что там смотреть – грязная, пустая душонка.
Асока знала, что испытание духа провалено.

Асока проснулась. Родная утлая келья, красный топчан. Вот и ответ, почему ее духовно испытывал Винду, а не кто-то из мастеров карликовых рас, обычно специализировавшихся на манипуляциях сознанием. Просто потому, что ей этого хотелось. Просто сон. Она помнила свой стыд, помнила, что и во сне не посмела бы прямо его попросить. Но она жалела, что это был только сон. В реальности у нее тем более язык не повернется. Подойти к самому!
Сенаторше Амидале же как-то удалось соблазнить учителя Скайуокера.
Там другое. Там богатая, красивая дама, к которой он был прикреплен. Как телохранитель, ночевал в ее особняке. Она могла просто зайти к нему в комнату. Она выше него, она властная, привыкшая командовать. А он разнежился в особняке сенаторши, на мягкой кровати с настоящей простыней, подушкой и одеялом – да даже у клонов в казармах есть постельное белье, а джедаям не выдают, не положено, спите на голых топчанах.
Она все равно не увидит топчан Мейса Винду. Сон показал ей наиболее вероятную перспективу. Ее убьют в бою или убьют, предварительно изнасиловав. Даже во сне Мейс был привычно угрюм и равнодушен. Он даже во сне не улыбнулся, не пошел ей навстречу. Какое ему дело до чужой ученицы, одной из многих, с ее чувствами.
Впрочем, нет. Она не одна из многих. Она запятнана Анакином Скайуокером. Если он погибнет на войне, ей еще много лет предстоит отмываться от его имени.

Скайуокер кричал, что его здесь притесняют. Его останавливают, когда он уходит из Храма после отбоя; ему, взрослому джедаю, рыцарю, приходится чуть ли не с боем вырываться – а кому какое дело, куда он по ночам ходит и зачем казенный транспорт берет! Дайте же машину, без дела же в ангаре стоит! Почему он должен отчитываться! Он – взрослый, самостоятельный человек! Он – герой Войны клонов! Боевой генерал! А за ним тут надзор, как за рядовым! Он сейчас пойдет и пожалуется самому господину канцлеру, и вас тут всех!.. – Скайуокер не придумал, что тут со всеми сделают.
- Да кому вы тут указываете! – орал он. – Да я… Да господин канцлер… Обнаглели совсем!
- Не взрослый человек ты, дитя ты. Доблесть в бою известна твоя, но не дозрел ты морально. Не парадокс это – жестоки дети.
- Ну, мастер Йода, мне не 900 лет, пусть я для вас дитя, но, когда я на днях стану мастером…
- Асоку мы посвятим, не беспокойся. Девочка выдержаннее тебя, - сказал Пло Кун. - А ты останешься в рыцарях.
- Так нельзя! – завопил Скайуокер. – Вы порядок нарушаете! В уставе же прописано: кто выучил падавана…
- А ты его не выучил! – отрезал Эйджен Колар. – Оби-Ван говорит, ты ни одного занятия с ней не провел. – Он покосился на Кеноби, и тот кивнул. Колар продолжал: - Шли, как равные. Девчонка всему сама училась. Жизнь учила, так сказать.
- Верно, - Кеноби потеребил себя за бороду.
Анакин Скайуокер завывал:
- Но вы устав под себя перекраиваете, вам наплевать, что написано! Из-за вашей личной неприязни страдаю! Притесняют, ломают, в грязь топчут! А-а-а… Я пошел к канцлеру!
И, выкрикнув последнюю угрозу, он убежал.

Почему ее прикрепили к такому учителю? Такому человеку, как Скайуокер, вообще нельзя доверять учеников. Ее, конечно, никто не спрашивает, - или джедай сам выбирает падавана, или Совет за джедая. Почему именно ей так не повезло? Скайуокер – смертник, Совет с самого начала войны – да и до начала – отправлял его в самое пекло, откуда не возвращаются. Они выживали. Она выживала рядом с ним, но безо всякой его помощи – так называемый учитель совершенно не интересовался, где она и цела ли. Асока задумывалась, с кем бы попробовать договориться, но все рыцари и старшие падаваны, кого она расспрашивала: «Возможно ли перейти к другому учителю?», только фыркали в ответ. Все терпят. Джедаю дают ученика, чтоб и тот, и другой учился взаимодействовать с товарищем – со всеми его недостатками. Будете вместе, пока не помиритесь.
К стыду своему (раскатала губу!), Асока из всех свободных джедаев выбрала бы мастера Винду. Со стороны он казался спокойным, надежным. К нему подходила мирская поговорка «за ним как за стеной» - правда, это они о муже…
Как можно себя чувствовать за таким мужем, как учитель Скайуокер?
- Я к жене пошел!
- Какая она тебе жена!
- Венчанная!
- Любовница, любовница! Венчание не имеет никакой юридической силы, я знаю! Просто красивая церемония, пережиток архаической религии, клятва друг другу в верности перед лицом тридцати трех набуанских богов. У тебя документы есть, что ты ее муж?
- Тебя забыл спросить, падаван! – взвизгнул Скайуокер и убежал, оставив Асоку одну. А все так хорошо начиналось – шли вместе в спортзал, Асока думала, наконец он начнет ее чему-то учить – но нет, свернул налево.

Асока привыкла тренироваться самостоятельно. Остаток пути в спортзал она размышляла: документов у них, конечно же, нет и быть не может, но ведь сенаторша Амидала могла завещать любимому Анакину свое имущество! Что будет, если он убьет сенаторшу, унаследует состояние и решит уйти из Ордена? Пойдет под суд и сядет, или же заживет безнаказанным на широкую ногу – все равно тогда Асока от него избавится!
Асоке стало стыдно. Почему ценой жизни Падме? Она ведь не виновата, что Скайуокер – плохой учитель. И она не виновата, что родилась в достатке, и ее посадили, как раскрашенную куклу, на трон, чтобы взрослые дядьки ей подсказывали. Мы живем в обществе, где не затягивают детство: в Ордене джедаев в двенадцать лет тебе дают в руки меч и отправляют в бой – но не вверяют же номинальные управленческие полномочия. А на Набу дошли до такой наглости, до такого абсурда, что посадили ее, двенадцатилетнюю, на должность губернатора Тида – а теперь она восклицает в Сенате, что:
- ...Мир не стоит слезы ребенка!
Из всей наивно-защитнической речи Падме Асоке запомнилась только одна сентенция. Не досмотрев трансляцию заседания, Асока вышла из проекторной, тихо пробралась к выходу, чтобы не мешать остальным – надо сказать, немногочисленным – зрителям, прикрыла за собой дверь и остановилась, скрестив руки на груди и опираясь плечом о стену. Это же психология учителя Скайуокера. Весь мир не стоит его слезы. Он угрожал натравить на советников канцлера (ха!), он, несомненно, способен на убийство Падме, если ему покажется, что… что угодно. Так почему Асоке должно быть стыдно? Она всего лишь предположила то, на что он и так способен.
Знать бы, как подтолкнуть госпожу Падме составить завещание. Сейчас такое время – не знаешь, выходя из дома, вернешься ли живым... Вот погибла бы она на арене Геонозиса, погибла бы, если бы не джедаи – 195 рыцарей положили за нее, Кеноби и Скайуокера – а если б погибла, кому бы отошли денежки? Любимым родственничкам? Государству? Нужно заранее позаботиться, чтобы они оказались в правильных руках. В сильных и нежных руках любимого!
В самом деле, почему бы Падме не инсценировать свою смерть? Как в свою бытность королевой она подставляла под удар двойников. Что вам дороже, мэм, карьера и статус – или красавчик Скайуокер? Вы же видите, совмещать не получается! Поселитесь где-нибудь подальше от вездесущих глаз и наслаждайтесь счастьем с любимым, который, конечно, не передаст унаследованные денежки в казну Ордена, предпочтя покинуть ряды.

Но даже если Анакин уйдет, Асоку это не приблизит к Мейсу Винду.
Что ей сделать, чтобы он обратил на нее внимание?
Что?
Записку написать?
Если подумать, идея не так уж и абсурдна. Что-то вроде: "Мой учитель безобразно себя ведет. Я прошу пересмотреть..." - и потом, в личной беседе, ввернуть: "Вот если бы моим учителем были вы..." - и, если она совсем наберется наглости: "Испытайте меня". Нет, нет, твой учитель - твое ярмо, его и волоки. Нечего баловать личный состав. Радуйся, что хоть такого учителя дали. Никому нет дела, и Мейс Винду будет все так же проходить мимо, спесивый и недосягаемый. Он слишком высоко, не дотянешься, не докричишься, и крикнуть не посмеешь.
Только Скайуокер посмеет.
Анакин Скайуокер - ее испытание духа.
...на главную...


январь 2018  

декабрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.01.15
Трудности перевода [0] (Yuri!!! on Ice)



Продолжения
2018.01.22 19:51:01
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.01.22 19:50:09
Бывших жен не бывает [4] (Гарри Поттер)


2018.01.21 13:10:26
Самая сильная магия [8] (Гарри Поттер)


2018.01.20 22:36:38
Свой в чужом мире [2] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2018.01.20 18:14:35
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2018.01.20 16:31:25
Список [7] ()


2018.01.19 12:34:37
Фейри [1] (Шерлок Холмс)


2018.01.15 02:30:09
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [31] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:20
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [2] (Гарри Поттер)


2018.01.14 19:41:55
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2018.01.14 16:23:01
Дочь зельевара [166] (Гарри Поттер)


2018.01.14 03:25:12
Быть Северусом Снейпом [206] (Гарри Поттер)


2018.01.13 19:26:38
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2018.01.12 19:45:52
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.01.12 18:24:56
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2018.01.12 14:32:46
Змееносцы [1] (Гарри Поттер)


2018.01.10 10:40:13
Слизеринские истории [129] (Гарри Поттер)


2018.01.08 12:16:13
Последнее пророчество [15] (Тор)


2018.01.07 15:42:37
Somnium malum [0] ()


2018.01.07 13:51:46
Ненаписанное будущее [12] (Гарри Поттер)


2018.01.05 06:48:10
Raven [23] (Гарри Поттер)


2018.01.02 19:44:05
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.01.01 12:37:10
Люк — в переводе с латыни «свет» [8] (Звездные войны)


2017.12.31 08:50:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.12.30 19:18:35
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.