Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Альбус и Волдеморт:
-На кого ты, гад, работаешь?
Северус:
-На самого умного из присутствующих.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Грязнокоровка

Автор/-ы, переводчик/-и: jesska
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, нжп
Жанр:Humor
Отказ:не мое
Вызов:Грустные финиши
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:О том, как Настенька издевалась над героями. Не нарочно!
Комментарии:Фик написан на фест альтернативного творчества «Грустные финиши-3». Тема: Гермиона нагнулась за упавшей палочкой и остро почувствовала, что Драко подло воспользовался этим (случайный секс, межфакультетские отношения)
Каталог:Литературные обработки. Пародии, Книги 1-7, Русские в Хогвартсе, Мери Сью/Марти Сью
Предупреждения:UST, ненормативная лексика, сексуальные извращения, сомнительное согласие
Статус:Закончен
Выложен:2013.01.02 (последнее обновление: 2013.01.02 10:52:31)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 5134 раз(-a)


Трудно себе представить, что сталось бы с человеком, живи он в государстве, населенном литературными героями © Джозеф Аддисон

Настенька сидела и делала уроки. Математика ей категорически не давалась, и Настенька уделяла ей по три, а то и по четыре минуты ежедневно. Кто бы еще объяснил, почему два минуса давали плюс и почему, блин, на ноль делить нельзя?
Ее одолевала невыносимая скука, потому что на улице мела метель, подруги сидели по домам, а в кино показывали тупые мультики для трехлеток.
С математикой было покончено (хотя бы на троечку), и Настя совсем уж было собралась заняться русским языком, с которым проблемы были еще более глобальными, как в окно постучала сова. Сова с осуждением смотрела на Настеньку, заставлявшую ее мерзнуть на ветру, и ненавязчиво демонстрировала толстый конверт.

«Уважаемая Настенька! Мы рады сообщить вам, что вы зачислены в Школу чародейства и волшебства Хогвартс…»

Пергамент выпал из ослабевших пальцев, и мысли галопом пронеслись по пустой черепушке: вау вау вау а говорили что хогвартса нет и что туда берут только с одиннадцати а мне уже тринадцать ахахаха как повезло пойду быстрее похвастаюсь всем и побегу собираться…

— Стой, Настасья! — окликнули ее, и Настенька инстинктивно втянула голову в плечи.

— Кто здесь?

— Это я, твое зеркало, — фыркнул кто-то, и Настя поняла, что действительно разговаривает с зеркалом. — Не гони лошадей, Настюха, не советую никому говорить о письме, а то понабегут желающие, отберут и займут твое место. Сейчас знаешь какая конкуренция?..

— Делать-то чего? — она мгновенно забыла про русский язык. Кому он нужен, этот русский, если ты волшебница.

— Слушай сюда, — шепнуло зеркало, и Настенька прижалась к нему носом, чтобы не пропустить ни звука. — Помнишь, у тебя тетрадка была? Ты в ней еще писала всякую еру… всякие рассказы про любимых героев. Помнишь?

— Ага, — шмыгнула носом Настя и, отойдя к столу, принялась перерывать кипы тетрадей на столе и под столом. — Вот она.

— Много написала-то?

— Три листочка, — смутилась та и потупила глаза. Ее писательские таланты недалеко ушли от познаний в математике и русском.

— Ага, ну хватит на первое время, — крякнуло зеркало. — Значит так, сейчас садишься на стул, задергиваешь шторы и начинаешь читать вслух свой рассказ, как дочитаешь до последнего слова — сразу закрывай глаза и жди.

— И что будет?

— Увидишь, — загадочно пропело зеркало и снова превратилось в кусок посеребренного стекла.

Настенька постучала по нему, но зеркало не откликнулось, и ничего не оставалось, как последовать его указаниям.
Раскрыв замызганную тетрадку на первой странице, Настенька начала:

Огромный алый паровоз выпускал пар, как заядлый курильщик. Гермиона шла по перрону на высоких каблуках и ловила на себе восхищенные взгляды ярко-зеленых глаз. Гарри давно положил на нее глаза, но Герми не спешила отвечать взаимностью. Девушка настолько увлеклась мыслями, что не заметила конца платформы и чуть не упала вниз, но была вовремя схвачена чьими-то накаченными руками. Отступив взад, Миа упала на Драко Малфоя, которого все звали Слизеринским принцем…

Настенька чуть-чуть приоткрыла глаза, но вокруг ничего не изменилось.

…в поезде все играли в бутылочки и постоянно целовались друг с другом. Когда Герми выпало целоваться с Роном, у них обоих не хватило дыхания.

Настенька скрестила пальцы — до конца текста оставалось совсем немножко.

Герми одела свою лучшую мантию, нацепила красные бусы, украсила волосы золотистой лентой, поправила лифчик в клубничках и засунула ноги в туфли на высокой шпильке. Миа выставила вперед грудь и толкнула дверь в карету…

Тишина сменилась шорохом и ржанием неизвестных животных. Настя с опаской открыла глаза и ойкнула — комната исчезла, сменившись темнотой. Она стояла на сырой земле, а вокруг суетились люди в форменных мантиях.
Получилось.

— Привет! — высокая девица с крупноватыми передними зубами и тяжелыми серьгами в ушах приветливо оскалилась. — Ты новенькая, да? А на какой факультет поступаешь? Ты уже выучила все учебники?

Известие о том, что в волшебном мире тоже нужно что-то учить, повергло Настеньку в шок. Но она быстро взяла себя в руки:

— Да-да, само собой. Меня Настя зовут, а тебя?..

— Нет-нет-нет, твое имя ужасное, оно вульгарное, нужно что-то более утонченное… А я Гермиона, там мои друзья…

— Рон и Гарри, ага, я знаю, — закивала Настя, которой стало не по себе. Так удивительно, когда твои собственные герои стоят рядом с тобой.

— Ты можешь звать меня Герми. А тебя мы будем называть…

— М-м-м, может быть, Джессика?

— Отлично! Так гораздо лучше.

— Сейчас я тебе все объясню. Мы с друзьями — гриффиндорцы, а еще есть студенты Хаффлпаффа, Равенкло и слизеринцы. Например…

— О, гляньте-ка, кто здесь.

Настенька подскочила на месте и наступила кому-то на ногу. Совсем рядом стоял высокий парень с прилизанными волосами и короной на голове. «Слизеринский принц», — мелькнуло на задворках сознания. Герми спешно достала зеркало и принялась прихорашиваться, а Настя облегченно вздохнула — ей всегда казалось, что Драко с Гермионой были бы красивой парой.
Но тут земля покачнулась. На небо набежали тучи и взялись за руки, замок крошился, как сухая печенька, и кусками падал на траву.
Зеркало, лежавшее в кармане, крикнуло:

— Тебе нужно дописать рассказ, иначе весь этот мир исчезнет! Ведь это ты его создала!

Исчезновение мира — это, конечно, куда серьезнее, чем двойка за сочинение, поэтому Джессика, которая никак не могла привыкнуть к новому имени, помусолила ручку и зачиркала в тетрадке:

После того, как ученики наелись мороженого и напились газировки…

Они очутились в Большом зале, на столах высились горы упаковок мороженого, и стояли бутылки с разноцветной жидкостью.

«Нет, лучше томатного сока», — передумала Джесс, и бутылки сменились коробками.

— А еда где-е-е? — возмутился Рон, не обнаружив курицы, пудингов и картошки.

«Не угодишь», — недовольно пропыхтела Джессика. Рон ей никогда особо не нравился, потому что в глубине души она чуяла в нем серьезного соперника для Драко на пути к сердцу Гермионы.

На следующий день у третьекурсников на завтраке оказалось зельеварение и Снейп.

На столе восседал Снейп. В центре огромного блюда, посыпанный зеленью, Снейп выбирал из волос кунжут и плевался соевым соусом. Бусы из вермишели очень шли к черной мантии.

«Вот блин, — выругалась про себя Джесс, — да что ж такое!»

Профессор Снейп носился мимо рядов как огромная летучая мышь…

Мимо парты Джессики пробежал вспотевший зельевар; его занесло на повороте, и Снейп чуть не врезался в опоздавшую Гермиону Грейнджер.

Ее копна каштановых волос игриво покачивалась в такт каждому шагу, а школьная мантия гордо развивалась за спиной.

— За время моего преподавания я научился не обращать внимания на половую принадлежность студентов, — невзначай сказал Снейп, державшийся за грудь, и плотоядно улыбнулся.

— Нет-нет-нет, — заверещала Джессика, судорожно чиркая в тетрадке, когда Снейп схватил первую жертву.

— Профессор! Отпустите мою грудь! — послышался возмущенный вскрик Герми, правда, не очень настойчивый. Палочка полетела в сторону.

Гермиона нагнулась за упавшей палочкой и остро почувствовала, что Драко подло воспользовался этим.

— Я же совсем не то имела в виду! — Джесс бегала вокруг творившегося безобразия и грызла ручку. Драко, тем временем, толкнул Гермиону на стол и задрал ей мантию. Однокурсники вытянули шеи и притихли, а Малфой с Мией застыли.

— Дальше пиши, — прошипел Драко Джессике, без указаний которой, к сожалению, не мог сдвинуться с места.

…но тут Драко осознал, что делает, отклеился от губ Герми, отскочил назад…

Нечеловеческий визг прорезал воздух тысячей острых ножей. Голова у Джесс болела все сильнее от этих шумных идиотов. Угораздило же попасть в Хогвартс, да еще и в качестве координатора.

— Новый блеск для губ с эффектом клея. «Ваш мужчина не сможет оторваться», — неуверенно повторила Герми рекламный слоган.

А по округе разнесся гневный крик, словно Срако только что осознал весь ужас произошедшего:

— Я целовался с магглой!!! Грязнокоровка!!!
— Джесс поставила побольше восклицательных знаков. На всякий случай.

Класс вдохнул и забыл выдохнуть. Пенсия Паттисон захихикала и принялась обзванивать подруг, чтобы сообщить им свежую сплетню.
Вместо Гермионы посреди класса топталась упитанная телочка с грязными боками и умными карими глазами навыкате.

А Джессика спряталась под стол и подумала, что в следующий раз обязательно напишет рассказ про противную одноклассницу Таньку.



Fin
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.