Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон спрашивает маму:
- Мама! А клубничка красненькая?
- Красненькая, сынок.
- ... с черными пятнышками?..
- Hу.. Бывает и с пятнышками.
- .. и с усиками?
- Ты что? Опять божьих коровок нажрался?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8587 анекдотов
- 17657 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Лучший ученик Аластора Грюма

Автор/-ы, переводчик/-и: фелисфеникс
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Аластор Грюм/Сириус Блэк
Жанр:Drama, POV
Отказ:землю — крестьянам, заводы — рабочим, права — правообладателям!
Вызов:I believe - 2012
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Аластор Грюм вспоминает Сириуса Блэка
Комментарии:написано на Фест редких пейрингов «I Believe»
Каталог:Второстепенные персонажи
Предупреждения:слэш, смерть персонажа, ненормативная лексика
Статус:Закончен
Выложен:2012.12.24
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 1169 раз(-a)



Лето в этом году очень жаркое. Адски жаркое лето, и поэтому я сижу на кухне в одних трусах и пью уже восьмой стакан виски, в котором лёд тает прежде, чем я делаю последний глоток. Из-за этого растаявшего льда я, наверное, так и не могу надраться. У него железный вкус водопровода.
Вчера кончилась вся эта катавасия с отделом Тайн и мальчишкой Поттером, я снова видел гадкую морду старика Волди (как же Альбус ему приложил! Очень даже здорово приложил, у меня б так не вышло), и настроение у меня хреновое.
А самое хреновое то, что я снова потерял Сириуса Блэка, моего лучшего ученика, и теперь уже навсегда.
Помнится, летом 78-го, когда они с Джимом Поттером припёрлись поступать в Аврорат, я едва не проблевался от одного их вида: этакие богатенькие наследнички, которые не знают чем заняться, и решили погеройствовать. Мантии в десять моих зарплат, зажимы для галстуков с какой-то блестящей пакостью, запах одеколона «О де Мерлин» и всякая такая дрянь. Я хотел прогнать мальчишек на хер, послал их уже прямым текстом, а они всё торчали передо мной, наглое Блэковское отродье, братцы-акробатцы, как это у них зовётся — кузены.
- Мы хотим стать аврорами, сэ-э-эр, - талдычил Поттер, и если б не моё уважение к его покойному батьке — дал бы в очки, честное слово.
А Блэк всё пялил на меня свои глазища, синие, в длинных, как у девки, ресницах, и сильно напоминал собаку, которая вот сейчас сорвётся с места и жвакнет тебя за коленку.
- Да заткнись ты, Джеймс! - взорвался он. - Пошли отсюда, что, непонятно тебе — старый мудак не желает тратить на нас своё время!
Ну, тут я, известное дело, не выдержал — это чтобы всякий сопливый пацан меня старым мудаком обзывал? Хлобысь ему невербальным Петрификусом — сильное это у меня заклинание, любого в стенку вмажет — а сукин сын возьми да ухитрись щит поставить! Тут пошла у нас потеха, стол к Мерлину раздолбали, пергаменты по всему кабинету, чернила, папки, окно вдребезги, пацаны ушли в глухую оборону и не прогибаются! Ну, достал сперва Поттера — Ступефаем, я ж не зверь какой — а потом и у Блэка палочку вышиб, так этот ненормальный ко мне врукопашную полез и почти успел ударить. Обездвижил и его, присел, а сам ржу как тестрал — вот так сопляки!
- Ладно, - говорю, - Напишите заявления, а с понедельника в учебку. Вроде как потенциал у вас есть.
Время тогда было поганое, и курсанты аврората уже после первой сессии шли на боевую практику. Обычно кто-нибудь поопытнее брал пару пацанов, получался маленький отряд. Я с этими двумя ходил — вот уж с кем не соскучиться было. Как-то раз пришлось нам помахаться с большой компанией упивашек, тогда сучка Лестранж и оставила меня без глаза. Бродяга — так его все звали, не только Джим — непременно бы сестрёнку пришиб, если бы не промазал от злости. Ну а потом совсем туго пришлось, свалили мы на базу, потому как много ли навоюешь, если твой глаз течёт у тебя по морде? А там уже ждал сюрприз, сидел себе и лимонные дольки трескал — здорово, ребята, я принёс вам новый трындец, про Волди сказали пророчество.
Сперва мы, конечно, пророчеству не поверили, мало ли что пьяная дурища натрепала, но Альбус как-то слишком серьёзно это принял. И, как оказалось, Волди тоже.
Что греха таить? Пересрались мы с этим пророчеством, пересрались вконец. Пацаны мои озверели, в драку лезли как бешеные, всё пытались Волди достать, как-то раз Джим его даже ранил. Несильно, конечно, куда ему против этакого ублюдка? Тот морду скривил и шипит:
- Который это по счёту вызов, Поттер?
А очкарик и руки опустил, обязательно бы Аваду схлопотал, если бы не оступился и на задницу не сел. У него, понимаете, сын родился на исходе грёбаного седьмого месяца...
С тех пор Поттер с семьёй жили под Фиделиусом, жена его вообще из дома носу не казала, а упивашки, казалось, только за ним и охотились. Сколько народу тогда поубивали, таких вот весёлых пацанов! Слышал я, что Маккиннон под Круциатусом орал пока кровь из глаз не потекла, а никакой дороги к Поттерам не сдал, хотя и был к ним вхож. Люди, да, отличные были люди.
А Сириус только мрачнел с каждым днём, становился прямо-таки чёрным, под стать фамилии. Иногда заходил ко мне с бутылкой чего-нибудь крепкого, и мы пили молча. Я не мог понять, что его точит, и в душу пролезть не мог. Он вообще-то очень мне доверял, этот парень, но тут уж я как не бился — не узнал ничего, что его тревожило.
В Хэллоуин 81-го я решил, что знаю причину...
Как я его бил. Меня оттаскивали трое здоровых мужиков, чтобы я не прикончил его до суда, с кулаков у меня текла кровь, и мне хотелось ещё, ещё, пока не закроются, наконец, эти глаза в бабских ресницах — лупить тебя, гада, за Джима, за его юную рыжую женщину, за мелкий орущий комок в одеяле, который вытащили из осквернённого Меткой дома... Мочить тебя, сволочь, за моё доверие и любовь, лучший ученик, способный парень, хоть и Блэк, змея, скорпион, подлая зараза, предатель!.. Мой живой глаз, кажется, плакал, а Бродяга стоял — стоял только потому, что его держали, а перед тем связали — и твердил только: «Моя вина... моя вина...» - и каждое слово отмечала кровь, текущая с разорванных губ.
Он всё время это говорил, его признали сумасшедшим и закрыли в Азкабан без суда.

Тринадцать лет я тащил его на закорках души, мучился виной и болью — за что? Не усмотрел, не распознал, полюбил... Он часто мне снился, то нахальным, в дорогущей мантии, каким пришёл в первый раз, то растерзанным и совершенно чокнутым, каким я видел его в последний.
Когда он сбежал, я искал его и не знал, что сделаю, если найду.
А когда Альбус рассказал, что Бродяга не был виновен, я упился в такую зюзю, в которую никогда не упивался, и что-то орал, и крушил всё вокруг, и был сам охрененно близок к тому, чтоб попасть в Мунго или на Остров.
Я мужик, я прожил довольно долго, и вряд ли есть вещи, которые меня сильно испугали бы. Ну, я так думал. Вид Сириуса Блэка после Азкабана стал моим боггартом.
От него осталась тень, серая, постаревшая, измученная, и гнилой дом на Гриммо пожирал остатки этой тени с большим удовольствием. Его утешало только наличие мальчишки, крестника, которому он пообещал жить вместе, когда всё наладится. Видать, мелкому Гарри несладко жилось, если он на такое согласился с радостью.
Я пришёл, да, я же не трус — пришёл и посмотрел ему в глаза, всё те же глаза в дурацких ресницах, и сказал, как я виноват и какое я вообще говно, если сразу во всё это поверил и не пытался искать других причин. Тоже мне, глава Особого сектора Аврората.
- Да понятно всё, - Бродяга бледно усмехнулся. - Даже Дамблдор поверил.
Меня почему-то обидело это «даже» - что, если старику за сотню, так он уже святее Мерлина?
В общем, разговора у нас не вышло, но вряд ли что-то могло остаться прежним, верно?
Потом я вляпался в эту идиотскую историю с собственным сундуком, и проспал (хотя хочется сказать — просрал) почти целый год, и довольно долго после этого ещё восстанавливался. Моя обычная бдительность стала паранойей (даже я это признавал, но с такой болезнью можно прожить подольше, чем без неё), поэтому даже в Рождество я никуда не пошёл, сидел себе дома, читал книжечку и пил — старик Огден только на мне мог разбогатеть, не скрываю.
И тут, когда все ангелочки втыкают в свои пушистые жопки пропеллеры и начинают горланить осанну и прочую праздничную лабуду, в дверь постучали.
Ну, я открываю дверь, тут же тройной Петрификус, Инкарцеро... а там этот идиот. В новогоднем колпаке, с мандаринами и еще теплым глинтвейном. Этот самый глинтвейн вылился на мои штаны, а фрукты просто раскатились по крыльцу.
Ясное дело, я снял заклятия и спросил, какого Мордреда он припёрся.
- Гнусно справлять Рождество одному, - сказал Бродяга, собирая мандарины. - А ты, я слышал, тоже один сидишь. Вот, я велел Кричеру сварить глинтвейн, купил мандарины и пришёл.
- Во-первых, хорошо, что мы это не пили. Твой трахнутый домовик наверняка туда плюнул или яду подсыпал. А во-вторых... тупой ты придурок, Сириус Блэк, тебя всё ещё ищут, а ты взял и притащился ко мне! А что если мне позвонят по камину с работы, или там, с Рождеством поздравлять, и увидят тебя, а, скотина ты тупорылая?
-Отключи камин, - беззаботно посоветовал он, и в этом было столько прежнего Бродяги, что я так и сделал.

И мы неплохо посидели, повспоминали кое-что, правда, когда разговор коснулся Поттера — мелкого, я имею в виду — Сириуса аж всего перекосило, болезненная тема, ну да. Поэтому я быстренько замял эту тему, налил ещё Огденского, и принялся пересказывать последние новости из Министерства.
- Х... хороший ты ч-человек, Грюм, - заявил он заплетающимся языком. - Д-дай я т-тебя обниму!
И действительно обнял, и в щёку поцеловал, а когда я попытался прекратить все эти слюни, вцепился ещё и в губы.
Не, ну что он себе думает, этот долбаный Блэк? Я столько времени не трахался, сколько кошки не живут, потому что нормальный человек, хоть мужик, хоть баба, от моей страшной рожи убежит в Америку, а со шлюхами противно, потому что они притворяются, а я притворство без Веритасерума чую. Да и не семнадцать мне лет, чтобы загибаться от спермотоксикоза. По крайней мере, я так думал. Пока не понял, что держу в кулаке спутанные кудрявые волосы Сириуса Блэка, что хватаю его тощую задницу, что...
Короче, я довольно быстро кончил и всей своей тушей свалился на него сверху.
А потом понял, что давно этого хотел, ещё тогда, когда он пришёл поступать в Аврорат, и был наглым щенком, которого было бы занятно отодрать и поглядеть, останется ли он таким же нахальным. Понятно, я ничего такого себе не позволял на работе — что я, самоубийца, что ли? Хватало и обыкновенных грязных сплетен, стоит дать им пищу — сожрут с кишками.
Сириус выполз из-под меня, глупо улыбаясь, и синие глаза были совершенно трезвыми.
- Я не прогадал, - заявил он с похабной ухмылкой.
- Мыться иди, - мрачно посоветовал я, уже понимая, что пьяные поцелуи были очередной гадской шалостью, и шалость эта удалась.
- Мне правда было очень, очень одиноко, - донеслось уже от двери в ванную. Никакого щита на это заклятие у меня не было. Я сидел, голый, полупьяный, потный, смотрел на отстёгнутый протез, на синие шрамы на культе и думал, что надо было сделать с красавчиком Блэком, если он добровольно полез в постель к такому уроду, как я, и не наложить ли на него Обливиэйт, когда выйдет.
С тех пор он приходил ещё несколько раз, бывало, я появлялся на Гриммо, а там хватает пустых комнат (правда, неприятное чувство, что дом подглядывает и гнусно хихикает), и всё время думал, что мы делаем что-то неправильно, и надо с этим кончать. У меня было покалечено тело, у Сириуса — душа, и парочка из нас получалась нелепая и смешная. И страшная немного. Но он так искал чего-нибудь, чтобы прислониться, прижаться, забыть ту дыру, которую проели в нём дементоры и которую увеличивал проклятый дом — я не мог сказать «Хватит». И не хотел.
- Глупый старый хрен, - говорит Бродяга. - Хотя нет, хрен совсем ещё не старый...
Мы гогочем над этой незамысловатой похабщиной, он продолжает: - Так вот, Ал, хорош предаваться всяким фантазиям про то, какой ты урод и так далее. Ты же герой моего детства, я из-за тебя в Аврорат пошёл. У меня в комнате куча газетных вырезок про тебя... если мать или Кричер не выкинули, конечно. Я тобой восхищался, мне казался нереально крутым твой протез, а уж когда тебе сделали этот глаз... Я же не баба, Ал. Меня не волнует вся эта ересь про красоту, меня волнует только то, что ты крут.
После этого разговора я решил было, что жизнь налаживается, и что на меня и мои полуразобранные запчасти тоже нашёлся кусочек этого самого... счастья.
Но через два дня кончилась вся эта катавасия с отделом Тайн и мальчишкой Поттером, я снова видел гадкую морду старика Волди (как же Альбус ему приложил! Очень даже здорово приложил, у меня б так не вышло), и настроение у меня хреновое.
А самое хреновое то, что я снова потерял Сириуса Блэка, моего лучшего ученика, и теперь уже навсегда.
Надо думать, пора бы и мне сдохнуть, хватит кормить паранойю, как огромную вошь, но будильник уже заведён на семь утра, Альбус ждёт доклада, начинается война, и вообще полно всяких дел.
В любом случае, я дольше жил без него, чем с ним, поживу ещё, правда?
***
Стакан в руке Аластора Грюма взрывается и разлетается пылью.
За окном лето, синее небо, нестерпимая жара.
...на главную...


апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.02 20:13:08
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.