Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Три часа ночи. Гарри Поттеру приходит смска с неизвестного номера:
"Привет" - гласила смска
"Это кто?" - отвечает Гарри (Г).
В: "Это твоя смерть!! >;("
Г: "А-а-а-а-а... это ты Волдеморт. Тебе Люциус номер дал?"
В: "Поттер! тебя мама не учила со взрослыми здороваться??"
Г: "Нет, не успела"
В: "А! Я забыл прости. Больше не буду...!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18281]
Оригинальные произведения[1170]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[446]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12381 авторов
- 26889 фиков
- 8451 анекдотов
- 17113 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Бессонница

Оригинальное название:Insomnia
Автор/-ы, переводчик/-и: vayshti
пер.: Seidhe
Бета:answeraquestion
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Орихиме, Ренджи/Урюю
Жанр:Angst, Drama, POV
Отказ:Мир и герои полностью принадлежат Кубо Тайто. Если бы они принадлежали мне, все было бы по-другому (с)
Фандом:Блич
Аннотация:После возвращения из Уэко Мундо окружающий мир казался Орихиме каким-то неубедительным.
Комментарии:
Ссылка на оригинал: http://vayshti.livejournal.com/97094.html
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2012.12.13 (последнее обновление: 2012.11.16 13:53:50)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1338 раз(-a)



После возвращения из Уэко Мундо окружающий мир казался Орихиме каким-то неубедительным.

Как будто и небо с облаками, и улыбающиеся лица можно проткнуть пальцем, как будто яркие краски можно снять слой за слоем и не обнаружить под ними ничего, кроме черной пустоты. Ей чудилось, словно один неверный шаг — и она сойдет со сцены за кулисы, или того хуже — наткнется на раскрашенный задник, и тогда окончательно станет ясно, что реальность, в которой она живет — искусственная. Идентичная натуральной.

Хотя, если уж на то пошло, все люди за очень немногими исключениями живут в реальности, которую вполне можно назвать фальшивой; в безопасном, уютном коконе из убеждений, что чудовищ на самом деле не бывает, что жизнь после смерти — лишь философская категория или вопрос веры, что они полностью управляют своей жизнью — ведь они правильно питаются, усердно работают на благо корпорации и блюдут приличия. Орихиме завидовала им в этом — возможно, жить в искусственной реальности не так уж и плохо.

Со временем она поняла — проблема не в том, что мир вокруг ненастоящий, а в том, что ты осознаешь это.

И что же ей было делать с этим знанием, и со знанием о знании тоже? Орихиме догадывалась, что, скорее всего, краски мира кажутся такими яркими именно потому, что они естественны, подлинны, именно так мир и выглядит на самом деле, и знала, что они не могут быть настоящими, что это чья-то шаловливая и не очень умелая рука нарочно подкрутила контраст. Выходило, что это она сама потеряла контакт с реальностью, только как его теперь вернуть? И чем больше она об этом думала, тем хуже становилось.

Орихиме перестала спать.

Она ставила будильник на семь утра и укладывалась в постель в десять вечера. Но почему-то ей никак не удавалось улечься как следует, и к четырем утра сна по-прежнему было ни в одном глазу, и казалось, что эти самые глаза натерли наждаком. Вместо того чтобы рано или поздно уснуть на ходу, каждую чертову ночь к чертовым четырем часам она все еще бодрствовала; лежала и смотрела в потолок, стиснув зубы так, что начинала ныть челюсть. Орихиме слушала звук собственного пульса, частый, в ночной тишине почти оглушительный — в груди, в ушах, у основания шеи, и не могла отделаться от дурацкой мысли, что наблюдает за процессом собственного умирания. Что тоже не прибавляло бодрости.

Она думала, что подогретое молоко с медом и теплые ванны ей помогут. Не помогли. Она пробовала делать перед сном пробежку по кварталу, часами занималась в додзё вместе с Тацуки в надежде попросту упасть от изнеможения. Но изнеможение, хоть физическое, хоть эмоциональное, не помогало тоже. Она все так же ночь за ночью лежала в темноте, смотрела в потолок и думала одни и те же мысли, по кругу, с мазохистским упорством тыкая себя носом в факты, изменить которые было не в ее силах. Она стала замечать у себя седые волосы. Мыслимое ли дело — иметь седину в шестнадцать? Будто этого было мало, они еще и выпадали целыми прядями; в те несколько раз, когда она рискнула забрать волосы в конский хвост, он выглядел тощим и жалким.

Она ходила к врачу, который произнес слово «стресс», обращаясь не к ней, а к поредевшим, потускневшим волосам, к потере веса, к бессоннице, и предложил набраться терпения и подождать — может быть, само пройдет, — прежде чем пробовать более радикальные средства. Орихиме слабо верила, что то, что с ней творится, может «само пройти», но, в конце концов, врач — это врач, он разбирается в таких вещах. Наверное.

Из всех нерадикальных средств, которые она перепробовала, кое-как помогало только одно: мастурбация — что почему-то казалось невероятным извращением. Будто она совершала преступление против природы, занимаясь «этим» не потому, что хочется сделать себе приятно, и не потому, что просто... хочется, сильно и прямо сейчас, и даже не потому, что воображаешь себе настоящий секс с кем-то, кто тебе интересен, а потому... потому, что надо. Как посуду надо мыть, чтобы она была чистой; как автомобиль надо заправлять бензином, чтобы он ездил. Техническое обслуживание. И даже несмотря на то, что оно помогало, давая передышку и позволяя хоть немного поспать по-человечески, тот факт, что ей приходится заниматься техническим обслуживанием себя самой, да еще таким способом, только усугублял мультяшную абсурдность происходящего.

Искусственный мир. Механическая Орихиме.

И даже это средство действовало все слабее и слабее. Обычно она лежала на животе — одна рука зажата между ней и простынями, подушечки пальцев ритмично и сильно нажимают на клитор, — и рано или поздно ей удавалось поймать волну, поймать искру, представляя, что это Куросаки-кун — или даже Ишида-кун — входит в нее глубоко-глубоко, так, что у них лобковые кости соприкасаются и трутся друг об друга, и медленно ее трахает. Когда эти мысленные образы перестали срабатывать, она перебирала все, что приходило в голову, пока не находился образ, который пока еще срабатывать не перестал; Абарай-сан, Садо-кун, тот симпатичный продавец из круглосуточного магазина, гигантский боевой робот, полный корабль пришельцев, Чизуру, Гакт, даже Айзен-сама — кто угодно, лишь бы добиться привычного пульсирующего сокращения мышц, ощущения, будто кости плавятся, и облегчения от того, что можно расслабиться наконец.

Она зарылась лицом в подушку и корчилась всем телом, толкаясь навстречу онемевшим пальцам, а перед глазами стоял Айзен-сама, и слегка улыбался, и небрежно, но со значением касался ее щеки, ее губ... но нет, сегодня и это отказывалось срабатывать. Да, черт возьми, она до сих пор думала о нем, как об «Айзене-сама» после всего, чего они от него натерпелись. Она была противна самой себе. Противна из-за того, что не могла уснуть. Противна из-за того, каким способом пыталась заставить себя спать...

...противна из-за того, что постоянно забывала — не ей одной довелось пострадать.

Она скинула с себя одеяло. Продолжать не имело никакого смысла. Настроение перебито напрочь. Она только сильнее перевозбудится и потом не сможет спать вообще. Орихиме поглядела на будильник: он показывал полчетвертого утра. Она кое-как запихнула непослушное тело в спортивный костюм, натянула кеды на босу ногу. На улицах сейчас пусто. Почему бы и не прогуляться. Если ей очень сильно повезет, она, может быть, увидит что-то приятное, о чем можно будет подумать потом, вернувшись в постель, — и что вытеснит все злополучное содержимое ее несчастных мозгов в глубины подсознания, где оно ничем не сможет ее потревожить.

На улицах и правда было пусто; и тихо, до того тихо, что она сразу поняла: не ей одной приспичило совершить ночную прогулку. Звуки скакали туда-сюда, отражаясь от стен домов, и эхо путало следы, маскируя местонахождение всех тех, к кому этой ночью не шел сон. Бродячая кошка — или кто-то размером с кошку — выпрыгнула из мусорного контейнера, прогремев по крышке. Кто-то процокал каблучками, уверенно и торопливо, как человек, который спешит домой. Если она задержится, то довольно скоро начнет сталкиваться с рабочими, которые направляются на утреннюю смену на заводе, почтальонами, разносчиками молока...

Внезапно она снова услышала шаги — слишком медленные, слишком усталые, чтобы принадлежать кому-то из ранних пташек, словом, точно такие же, как у нее самой.

Может быть, это идет кто-то, с кем она могла бы поговорить немного.

А может быть, и нет.

Она осторожно пошла на звук, стараясь ступать совершенно бесшумно, стараясь не разрушить тишину, потому что мир был сейчас ненастоящим как никогда, хрупким, как разрисованная папиросная бумага. И вот она услышала голоса, два тихих, хриплых мужских голоса, и стала различать обрывки фраз:

— …не могу спать…

— …тоже... ты мне нужен…

Раздался стон, потом глухой удар — но не такой удар и не такой стон, которые свидетельствуют о начинающейся драке. Это кто-то стонал от удовольствия и предвкушения; это кого-то с силой толкнули к стене, чтоб было на что опереться. Такие вещи она могла безошибочно определить по звуку, даже не видя их. Орихиме понимала, что ей лучше бы тихонько уйти, предоставив невидимых любовников друг другу, но тот звук шагов звучал так... так одиноко. А теперь тот, чьи шаги она услышала, больше не был один, он нашел кого-то, нашел утешение и облегчение, и, может быть, если она побудет рядом с ними, если увидит их, мысленно соединит тела и голоса, визуальный образ и звуки, ей тоже станет хоть чуточку легче. Осязаемей. Реальнее.

Она прокралась за угол и увидела их, стоящих под фонарем в оранжевом круге света — будто актеры на сцене. Это и была сцена, и представление разыгрывалось для нее одной; впрочем, двое не знали, что у них есть зрители. Она наблюдала за ними или, по крайней мере, за тем, что могла разглядеть с места, где стояла. То, что ей показывали, выглядело торопливым, грубым, жадным. Тот, который стоял ближе к ней, здоровяк в черном кимоно, прижимал к себе второго, чуть ли не держа его на весу, стискивал его предплечье так, что непонятно было, как у них обоих кости выдерживают и не ломаются; но второй, с виду помельче и похудее, с темными коротко стрижеными волосами, ни единым звуком не давал понять, что ему, наверное, больно. Это именно его шаги Орихиме услышала и прочитала в них все, как в книге: желание почувствовать хоть что-то, пусть даже боль в сломанной руке или дискомфорт от спонтанного, нервного и дерганого секса без прелюдий и без подготовки — она понимала его, прекрасно понимала. Ее рука машинально скользнула в штаны, пока она смотрела, не отрываясь, на этих двоих, смотрела, как у них обоих кожа начинает блестеть от пота, как они жадно касаются друг друга, цепляются друг за друга, чтобы ощутить, что мир вокруг — реален.

Чтобы удержать друг друга на плаву.

Все закончилось, не успев толком начаться; первый, тот, в черном кимоно, резко запрокинул голову и закричал — вышло почти как боевой клич; его длинные волосы рассыпались по плечам, и пряди извивались как змеи в такт содроганиям его тела. Орихиме смотрела, как он прижал к себе второго, спиной к груди, как потянулся к нему, чтобы помочь кончить, как выдохнул что-то почти беззвучно — ветер поймал его слова и небрежно швырнул прямо к ней:

— Я тебя люблю.

Она смотрела, как второй сжался, отстранился и вывернулся из объятий; смотрела, как он поправляет очки — и только тут поняла, что видит Исиду-куна. Еще она поняла, что шокирована — шокирована тем, как не похоже оказалось то, что она только что наблюдала, на все ее фантазии для... технического обслуживания. Она смотрела, как Ишида-кун вытирается, поправляет одежду, приглаживает волосы — и молчит.

— Я правду говорю!

Она смотрела, как Ишида-кун складывает руки на груди и выпрямляется.

— Нет, ты говоришь глупости. То, что между нами происходит, — он обвел жестом импровизированную сцену, и Орихиме инстинктивно пригнулась, хотя они точно не видели ее и не могли видеть, — в чистом виде животные инстинкты в действии. Голод, который нужно утолить. Дыра, которую нужно во что бы то ни стало заполнить. И никаких любовей.

Его собеседник как-то сник и ничего не ответил; и безропотно позволил Исиде-куну поправить одежду и ему тоже — до состояния, которое укладывается в рамки приличия, подобрать ему волосы и завязать их в высокий хвост — а вот тут Орихиме поняла, что в черном кимоно — это же Абарай-сан. Свет фонаря делал цвет волос неразличимым, но этот хвост, татуировки, которые теперь было хорошо видно — кто еще это мог быть? Она смотрела, как Ишида-кун целует его — сначала в кончик носа, потом в губы, нежно и чуть насмешливо.

«Никаких любовей», да?

Кого Ишида-кун пытается обмануть, зачем? Сброшенные маски, сплетенные пальцы, насмешливая нежность и полное доверие друг к другу — и это не любовь?

Даже сейчас, когда она узнала их обоих в лицо, они были точно незнакомцы. Она никогда не видела их при дневном свете такими, как сейчас, и вряд ли увидит.

Они прятались от себя точно так же, как это делала она.

Ишида-кун утверждал, что не любит, а удовлетворяет потребность; она утверждала, что мир вокруг нее — не мир, а декорация. Никакой разницы. Он просто боялся — и никакой загадки в этом не было — боялся ступить на зыбкую почву реальности. Не больше и не меньше.

Орихиме тихонько поднялась на ноги, твердо намеренная уйти незамеченной.

И подумала, что теперь, пожалуй, сможет уснуть.
...на главную...


январь 2018  

декабрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.01.15
Трудности перевода [0] (Yuri!!! on Ice)


2018.01.10
Рассыпая пепел [7] (Гарри Поттер)


2018.01.09
Мазохист [1] (Шерлок Холмс)



Продолжения
2018.01.15 02:30:09
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [31] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:52
Бывших жен не бывает [4] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:20
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [2] (Гарри Поттер)


2018.01.14 19:41:55
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2018.01.14 16:23:01
Дочь зельевара [165] (Гарри Поттер)


2018.01.14 03:25:12
Быть Северусом Снейпом [205] (Гарри Поттер)


2018.01.13 20:24:01
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2018.01.13 19:26:38
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2018.01.13 18:55:50
Самая сильная магия [7] (Гарри Поттер)


2018.01.12 19:45:52
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.01.12 18:24:56
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2018.01.12 00:48:17
Фейри [1] (Шерлок Холмс)


2018.01.10 10:40:13
Слизеринские истории [129] (Гарри Поттер)


2018.01.08 12:16:13
Последнее пророчество [15] (Тор)


2018.01.07 13:51:46
Ненаписанное будущее [12] (Гарри Поттер)


2018.01.06 19:45:02
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.01.05 06:48:10
Raven [23] (Гарри Поттер)


2018.01.02 19:44:05
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.01.01 12:37:10
Люк — в переводе с латыни «свет» [8] (Звездные войны)


2017.12.31 08:50:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.12.30 19:18:35
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.12.30 07:19:40
Список [7] ()


2017.12.28 01:09:56
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2017.12.26 21:45:10
Когда ты прикасаешься ко мне [6] ()


2017.12.24 23:22:20
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.