Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В косом переулке поступив в продажу маскарадный костюм "Директор Хогвардса". В наборе - белая борода с крошками от печенья, и костюм синей гусеницы.

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26897 фиков
- 8629 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Не верь глазам своим

Автор/-ы, переводчик/-и: helenka
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ДУ/ДМ
Жанр:Angst
Отказ:от прав на героев Дж.К. Роулинг отказываюсь.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:об отчаянной страсти, о неразглашенной тайне и о том, на что способен Малфой, желающий кого-то. А еще о живучести Темных магов.
Комментарии:картинка фика давно уже стояла перед глазами, но я все не могла найти время… а потом села, стала печатать и, пока не окончила, не встала из-за клавиатуры.

Предупреждение полный AU
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-6
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.04.20
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 5189 раз(-a)



Где-то в имении Воландеморта. Незадолго до его падения.



Она с каким-то раздирающим душу сожалением посмотрела на него.


- Каково это? Просыпаться с мыслью обо мне, весь день безрезультатно пытаться отвлечься на что-то или кого-то, ворочаться без сна, а потом забываться бредом, путаясь в моих образах? Знать, что у тебя был миллион шансов, но ты не воспользовался ни одним? Чувствовать, как заслуженно карает тебя судьба, но все же сопротивляться изо всех сил, зная, что все равно будешь повержен? Я смотрю на тебя и вижу любовь, - ее голос надломился, когда она произнесла это слово. Но это длилось так недолго, что он подумал, что ослышался. - Она появилась нечаянно, но вросла в тебя намертво, стала твоими жизненно важными органами, и избавиться от нее – все равно что убить себя.


- Я люблю тебя, - в его голосе слышалась безысходность. Он и сам понимал, что уже слишком поздно.


- Мне жаль, - она отвернулась и пошла прочь.


Сердце его рвалось на части, тело содрогнулось от боли. Вместе с ней куда-то девался воздух, блекли краски, становились эхом голоса.


- Постой! - с каким-то отчаянием крикнул он.


Она, к его удивлению, остановилась. Потом вдруг сорвалась с места и подбежала к нему. Притянула его лицо к своему, прижалась горячими губами к его жаждущим. Истерзала рот пьянящим поцелуем. Задыхаясь, оторвалась от него.


- Какой же ты сладкий. Хочешь, будешь моим любовником?


На мгновение вспыхнула надежда. Но в следующую же секунду, после ее слов, вновь накатило разочарование и бессильная злоба:


- Одним из.


- Сука, - с нежностью прошептал он.


- Ты сделал меня такой, - она не упрекала, просто называла вещи своими именами.


- Ты даже не представляешь… - начал он, но осекся, увидев ее взгляд. Она представляла. Когда-то такое уже было. Только не она, а он жалил безжалостными словами, и это в ней гасло что-то теплое, живое, что он в свое время так стремился испить, и от чего потом, утолив интерес-жажду, с легкостью отрекся.


- Я хотела подарить тебе свой мир, но ты не принял моего дара. Посчитал его пустым и не стоящим внимания. А мне не нужно было то, от чего отказался ты. И я избавилась от того мира. Стала такой же, как те, на кого ты меня менял. И что же? Тебе сразу понадобилась я из прошлого. Но я не могу вернуть то, что мертво.


- Как?.. - он хотел знать, как она тогда справилась, как сумела выжить.


Она поняла. Улыбнулась. Грустно, как сама весна, понимающая, что ее время проходит.


- Я просто боялась оставить тебя одного.


Он заплакал.


А она исчезла.


Какая-то птица тоскливо запела о том, что ничто не вечно.



~~~~~~~~~~



Когда все настолько изменилось? Он и сам не мог дать ответ на этот вопрос. В какой-то момент девочка, которая сначала ненавидела его, а потом отчаянно влюбилась, стала отдаляться. Поначалу он даже был рад такому раскладу. Меньше расстройств. Эта мелкая Уизли уже заставила его пару раз поволноваться – сначала вены порезала, потом его любовнице лицо испортила… это утомляло, если не раздражало. Просто выкинуть ее на улицу он почему-то не мог. Как-то это… чересчур уж низко было бы. Он, конечно, Малфой, но не до такой степени.


А потом он узнал причину перемен в ней. Испугался. Одно дело – наблюдать, как она с какими-то незначительными людишками общается. А другое – смотреть на ее лицо без эмоций. Видеть в ней темноту. Темный Лорд умел влиять на людей.


Он ведь и сам не заметил, как эта темнота стала поглощать и его. Джинни не хотела. Уже нет. Она сторонилась его, избегала встреч, устраивала истерики, грозилась убить его… помнится, он еще тогда смеялся. Надо же, как все изменилось. Сначала себя убить хотела, потом его. Поистине, женщины – народ с переменчивым настроением. Понять их – все равно, что с ума сойти. Сначала была какая-то болезненная страсть. Хотелось унижать, причинять страдания. Потом понял, что ей все равно. Стал приходить просто так. Даже секс не всегда был. Могли говорить ни о чем. Или просто молчать. И было хорошо.


У него тогда тоже непростой период жизни был. Лорд часто гневался, срывался на Упивающихся. Поттер, чтоб ему неладно было, куда-то запропастился. И никто не знал о том, где он, только известия плохие приходили – крестражи стали пропадать. То есть, совсем пропадать. Кто-то, сомневаться не приходилось – Поттер, уничтожал их. Лорд бесновался, грозился всех истребить. А потом Нагини пропала. Все уже давно догадывались, что она и была последним, шестым крестражем. А Лорд и правда стал совсем нелюдимым. Пустым. Тогда-то он и призвал к себе Джинни. Отказать она не смогла – все еще находилась во власти его зовущей темноты. И после той встречи она потерялась. Совсем другой стала. И эта странная зависимость от Темного Лорда… едва заметное движение кисти, и она уже у его ног. А он смотрит, смотрит. И все понимают – они ведут беседу.


А потом Джинни стала менять любовников. Будто искала хоть какие-то чувства, пыталась увидеть их хоть в ком-то, испытать хотя бы видимость ощущений…


Говорили, что и Лорд с ней спал, вот только Драко не верил в это. Не было в глазах Джинни страсти его тетки Беллы. Только слепая покорность, какая-то связь, но отнюдь не любовная и даже не банально сексуальная.


Число любовников младшей Уизли было так велико, что и считать нужды не было – все равно можно было легко ошибиться. О том, как же с ней хорошо, говорили все – и мужчины, и женщины. Этому Драко не мог не верить…


А потом… та самая битва, которую так ждали, исхода которой так боялись… Поттер явился из ниоткуда. Чертов Герой. Никто не мог попасть в дом его родителей, вокруг которого образовался защитный купол. Авроры беспомощно бродили рядом, не имея возможности попасть внутрь и помочь Великому Поттеру победить Темного Мага.


А Джинни смогла.


Драко помнил, как нашел ее в комнате Лорда, куда, превозмогая страх, все же вошел. Она лежала на полу и хрипела. Обнаженное тело поблескивало в нервных всполохах огня камина, волосы разметались вокруг. Она была подобна древней богине на алтаре. Драко подбежал к ней тогда, потянул на себя. Глаза ее были темнее ночи, и дело было вовсе не в том, что комната освещалась только огнем камина. А тело ее все дрожало и дрожало, и никак нельзя было унять эту дрожь. Драко звал девушку, кричал на нее, но она все смотрела в какую-то одной ей видимую даль, и лицо ее было словно каменным. Юноша натянул на нее свою мантию, положил на диван, а сам помчался за зельями. А когда вернулся, ее уже не было.


Потом ему рассказали, как она аппарировала рядом с домом Поттеров и, легко преодолев барьер, вошла в него. На несколько часов воцарилась пугающая тишина. А потом из дома вышел Поттер с девушкой на руках, рухнул на колени, бережно уложил Джинни на траву и потерял сознание.


Уже в больнице св. Мунго он рассказал о том, что убил Воландеморта, но о том, как именно, говорить отказался. Джинни не приходила в себя несколько дней. Драко, меняя внешность, не раз навещал ее. Украдкой брал ее ладонь в свою и с болью в сердце понимал, что она ужасно холодная.


Спустя месяц явился Снейп, предоставил неопровержимые доказательства своей невиновности, после чего предложил осмотреть мисс Уизли и проникнуть в ее сознание. Поттер был против. Между ним и зельеваром состоялся разговор. О чем они говорили, навсегда осталось тайной, но, покинув палату, в которой они беседовали, Поттер только кивнул колдомедикам, подтверждая свое согласие на участие Снейпа в выздоровлении Джинни.


Через несколько дней она очнулась. Пробыла в больнице несколько часов и сбежала. Пропала на несколько лет.


Драко, не без помощи крестного, сумел реабилитироваться. Женился на первой попавшейся полукровке, чтобы доказать свою лояльность к магглам. Детей не было.



~~~~~~~~~~



И вот он на Лазурном берегу. Договорился встретиться здесь с деловыми партнерами. Перед встречей решился прогуляться вдоль набережной. Яркая вспышка привлекла его внимание. Пригляделся. Сердце остановилось. Она. Джинни. Осторожно подошел сзади, прикоснулся к плечу, будто боялся, что она – мираж. Она обернулась. Ни тени удивления. Только какое-то смирение.


- Посидим где-нибудь? - предложил он, не надеясь на положительный ответ.


Она просто кивнула.



~~~~~~~~~~



- Где ты была все это время? - не мог не задать этот вопрос.


- Я была с Гарри, - она пожала плечами.


На его лице отразилось замешательство. Она улыбнулась. Горько и мудро. Будто старая.


- Драко, Лианна Поттер, жена Гарри – это я.


Он совсем лишился дара речи, только хватал воздух ртом, словно тяжелобольной.


- Зачем?.. - только и сумел прохрипеть он.


- Так было нужно. Мы с Гарри решили, что это будет самым правильным решением. Слишком многие стали интересоваться, что же произошло в доме родителей Гарри. А мы не могли позволить правде быть раскрытой.


- А я все удивлялся. Поттер так скоропалительно женился… и все эти годы… никому не была интересна скучная женщина, которую он называл своей женой.


- Ну, спасибо, - тень улыбки в ее глазах, в ту же секунду погасшая в темных зрачках.


- Нет, ты не можешь обижаться, - Драко словно оправдывался. - Лианна – самая неинтересная женщина на свете. И, хоть это и не мои слова, но я готов подписаться под каждым. Невзрачная, молчаливая, никакой изюминки…


- Довольно, - махнула рукой Джинни, улыбаясь одними только губами – в глазах был арктический холод. - Я понимаю это. Так было нужно. Но не забывай, я женщина. И слушать подобное мне неприятно.


- Прости, я вообще все не то говорю… - он вдруг пристально посмотрел на нее.


Она правильно истолковала его взгляд.


- У меня?..



~~~~~~~~~~



Он перебирал ее длинные вьющиеся волосы, и, казалось, огонь струится меж его пальцев. Он вдыхал ее аромат, и, казалось, вся свежесть мира касалась его обоняния. Он целовал ее бледное тело, и понимал, что ему не нужен рай – ни маггловский, ни магический.


Она открыла глаза. Солнце осветило ее лицо. Самое прекрасное на свете. Внезапно набежала туча, и стало почти темно. Джинни посмотрела на него.


- Я расскажу.


Почему-то стало страшно.



~~~~~~~~~~



- …он сказал мне тогда – «Хочешь Драко? Я дам тебе его, научу быть такой, что он не сумеет остаться равнодушным к тебе. Просто позволь мне кое-что сделать…» И я согласилась…


- И что же он сделал?


- Я была последним крестражем.


Стало холодно. И вовсе не из-за ветра – его порыв распахнул окно уже после, когда пальцы посинели от холода.


- Ему удалось разделить жалкий остаток своей души еще на две половины. Одна осталась в нем, а вторая поселилась во мне. С каждым днем эта темная суть порабощала меня, крала мои эмоции. Я поняла, что оказалась в ловушке, но было поздно. И тогда, во время битвы… Гарри все понял… но не смог меня убить. Он уничтожил тело Лорда. А потом наложил скрепляющее заклятие на меня. Но Том… все еще оставался во мне… а потом твой крестный… я ему благодарна. Он все понял, помог мне выбраться. Я подавила суть Тома в себе. Но не убила.


Не убила…


Слова набатом раздавались в его голове. Но, значит… нет, не может быть… немыслимо…


А она все говорила и говорила…



~~~~~~~~~~



- Уедем. Я ведь вижу, тебе плохо с ним.


Она покачала головой.


- Нет. С ним не плохо. И, нет, я не уеду с тобой. Зачем ворошить прошлое? Его уже нет.


Каждое слово – маленькая смерть. Он знал, она не специально. Но и лгать она не умела. Незачем.


- Ты стала еще красивее.


Она пожала плечами.


- А смысл?


Он отвернулся.


- Ты права.


Сколько раз он слышал эти слова в свой адрес? Сотни? Тысячи раз? Он не считал. Но чувство брезгливости, скуки он помнил до сих пор. Он и сам знал, что красив. Знал, что были люди, которые его любили, были люди, которые ненавидели его, но и те, и другие искренне восхищались его почти неземной красотой. И что дала ему эта прекрасная оболочка, именуемая телом? Он счастлив? Он знает вкус радости? Нет. И осознание этого убивало.


- Тебе лучше уйти, - она сказала это спокойно, без эмоций.


Ему стало больно, но он даже не заметил этого. Привык уже.


- Что, скоро очередной любовник пожалует? - не мог не уколоть, сдержаться.


- Уходи, - голос ее стал глуше.


- Прости, - он действительно раскаивался.


Она повела плечами, будто сбрасывая с себя его извинения.


- Нет. Не прощу.


Он аппарировал.



~~~~~~~~~~



Деловая встреча так и не состоялась. Не до того было.


Дома его ждала холодная постель, холодная еда и не менее холодная жена.


Драко задумчиво посмотрел на Мари и принял решение. Он Малфой, а Малфоев всегда интересовала цель, а не способ ее достижения.


А все эти фразы… «… не могу так с Гарри… не верю, что ты любишь… а вдруг, ты все еще под воздействием чар Тома?.. так не бывает…»


Бывает…



~~~~~~~~~~



Газеты пестрели заголовками.


Как же, такие странные, такие нелепые смерти… горячо любимый всеми Министр Магии Гарри Поттер… изысканная леди Малфой… пара десятков других высокопоставленных, но менее интересных публике магов… Драко Малфой по счастливой случайности не присутствовал на приеме, унесшем жизни стольких замечательных людей… таинственное исчезновение миссис Поттер…



~~~~~~~~~~



- И ты думаешь, я прощу тебе их смерть, смерть Гарри?


Он кивнул.


- Могу поинтересоваться, откуда такая уверенность?


- Ты любишь меня.


- Слабый довод. Я разучилась чувствовать.


- Ты хочешь меня. А еще я богат. Ты ведь сама как-то говорила, что ненавидишь бедность.


- Правда. Но ведь ты сам понимаешь, это глупо – объяснять свое прощение такими прозаичными вещами. Тем более, что я и так богата.


Он привел последний довод:


- Том бы одобрил…


Она вздрогнула. Посмотрела на него. Голубые глаза потемнели, где-то в глубине зрачков вспыхнул дьявольский огонь. Губ коснулась легкая улыбка.


- Не буду спорить.


Ветер трепал полы их мантий, а где-то внизу, под обрывом, на котором они стояли, бушевало море.
...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [199] (Гарри Поттер)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.