Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Согласно прогнозу погоды от Сивиллы Трелони, этим вечером ожидается потемнение.

Список фандомов

Гарри Поттер[18427]
Оригинальные произведения[1219]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[174]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12605 авторов
- 26920 фиков
- 8562 анекдотов
- 17638 перлов
- 651 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Тот еще Хэллоуин

Автор/-ы, переводчик/-и: Tachi
Бета:Сарин
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС, В
Жанр:AU, Action/ Adventure, Humor
Отказ:Отказываюсь. Мне принадлежит только способ избавления от Темных Лордов, его и запатентую
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Кто-то платит по счетам, а кто-то получает по заслугам, но все имеют право на второй шанс
Комментарии:Не воспринимайте сие творение всерьез: я просто развлекалась
C благодарностью Сарин за поддержку и ценные советы
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.10.05 (последнее обновление: 2012.09.29 00:29:46)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 1217 раз(-a)



Промахи, оплошности и ошибки бывают разные. Мелкие ошибки, как правило, можно проигнорировать и сразу же забыть. Ошибки посерьезнее надо исправить, чтобы избежать последствий, и сделать соответствующие выводы. Потому что если грабли дважды ударят по одному и тому же месту, боль станет гораздо сильнее. А вот некоторые ошибки серьезны настолько, что их нужно не просто исправить, а искупить.

Когда Северус узнал, что Темный Лорд решил убить избранного ребенка, а заодно и его семью, он кинулся искать помощи у Дамблдора. Директор смотрел на него с нескрываемым презрением, но защищать семейство Поттеров особо не торопился. Ну что, скажите на милость, какой-то чахлый Фиделиус для одного из самых сильных магов современности? И без использования магии можно обычным шантажом и шпионажем выяснить, кто является Хранителем. Вот тогда Северус осознал, что помощи ждать неоткуда и спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Времени было в обрез: никто не мог предсказать заранее, когда Темный Лорд выяснит, каким способом защищены Поттеры и где они находятся. Но было ясно, что это не займет у него много времени.

Северус буквально жил в букинистических магазинах, дневал и ночевал в библиотеках, выискивая все, что может помочь спасти Лили, а заодно Поттера и его отпрыска. Волдеморта силой не уничтожить – сколько раз Дамблдор мог вызвать его на дуэль, но ни разу этого не сделал. Почему? Волшебника подобной силы можно уничтожить только чем-то совершенно неожиданным, на первый взгляд неопасным, а то и вовсе банальным.

Что, ну что может помочь?.. А потом Сева осенило. Зельевар он или не зельевар? Северус свято верил, что зелья часто превосходят любые заклинания и чары, даже самые древние. Только вот время… Почему же так мало времени…

Феликс Фелицис у него есть. Староват и не из самых лучших ингредиентов, но все же это гораздо лучше, чем ничего. Так, дальше. На каждое действие есть противодействие… Отлично! Значит, есть и анти-Феликс. Трое суток без сна, гора бутылочек из-под укрепляющего и тонизирующего под столом – и некое подобие зелья невезения готово. Оно, конечно же, не будет притягивать на голову выпившего его человека неудачи – судьбу нельзя обмануть, но вот в мелочах помешать вполне может. И неважно, что для изготовления этого доселе неизвестного зелья пришлось перегнать через десяток специальных составов четверть галлона собственной крови. Одновременно с анти-Феликсом готовилась в соседнем котле амортенция. Не кто иной, как Дамблдор говорил, что Темный Лорд начисто лишен способности любить. Это Северус и сам видел. Сострадание, жалость, привязанность? Чушь! Такие же глупости, как выдумка о лох-несском чудовище! Ну-ну, посмотрим. Может, хоть от амортенции подобреет или изменит свои намерения. Или вдруг амортенция подействует на него как яд? В любом случае, хуже уже точно не будет.

~~~

Вечером накануне Хэллоуина у Темного Лорда должно было состояться собрание, но его внезапно отменили без объяснения причины. Люциус, правая рука Волдеморта, тоже не знал, что происходит.

Вот оно, началось.

Северусу повезло прибыть к дому Поттеров чуть пораньше Лорда. В дом он, конечно, попасть не мог, но поджидать Темного Лорда у калитки – почему бы и нет. В число доверенных лиц Северус, само собой, не входил, но Дамблдор не скрывал от раскаявшегося грешника, где прячутся Поттеры.

Северус наложил на себя Дезиллюминационное заклинание и для верности спрятался за пышную тую. В одной руке он держал котелок с одуряюще пахнущей амортенцией, в другой – открытый пузырек с зельем неудачи. Темного Лорда, конечно, не заставить это выпить, но от соприкосновения с кожей определенный эффект тоже будет. Концентрация там максимальная – Северус постарался. А вот палочка оставалась в кармане. Какой с нее толк? Северусу Волдеморта ею все равно не остановить.

Время текло медленно, а вот сердце билось все быстрее. Утомление последних дней настойчиво давало о себе знать, равно как и желудок, печально напомнивший, что последний раз Сев ел черствый бутерброд два дня назад. Ну и ладно.

Типичного хлопка при аппарации не было – Лорд словно появился из воздуха. Он уверенно подошел к калитке, протянул руку, шумно вдохнул, повернул голову на запах. Запах?.. Мерлин! Он чувствует запах амортенции! Почему? Если он не способен любить, значит, амортенция не должна для него ничем пахнуть! Совершенно ничем! Тем не менее… Интересно, а как в таком случае она для него пахнет? Разве у Авады, Империо или Круцио есть запах? Но времени на отступление уже не было.

За долю секунды Северус обрызгал опешившего Лорда зельем из пузырька, а потом полил сверху амортенцией. Рванулся наперерез к двери, но зеленый луч полетел ему навстречу. Эти мгновения от появления Лорда до зеленой вспышки длились вечность. Вот только не жизнь пробегала у Северуса перед глазами. Он умолял Мерлина, Моргану и почему-то короля Артура с Ланселотом «пусть сработает, пусть, ну пожалуйста».

Луч Авады угодил в оловянную ручку на двери, отрикошетил в Северуса, инстинктивно прикрывшегося котлом из-под амортенции, отразился от котла и попал в Лорда. Что-то страшное, черное, похожее на туман, вырвалось из него, взметнулось вверх и с воплем растворилось в темном осеннем небе. Лорд жалкой кучей рухнул у порога дома. Северус, все еще сжимая котелок, пошатнулся и медленно сполз по двери на порог.

«Тот еще выдался Хэллоуин», «отличный сюрприз Поттерам» – две последние мысли мелькнули в голове.

В себя Сев пришел уже Там. Он лежал на воздушно-мягком облаке, во всем теле была приятная легкость, в глаза бил золотистый свет. Хорошо-то как!.. Наконец-то можно полетать… не на метле и не на анимагических крыльях летучей мыши, а просто так, широко раскинув руки… Летал он недолго, всего лишь до пола. Но приземление было не самым мягким. Вот уж правду говорят: с небес да на грешную землю. Мерлин! И тут не повезло!

Сколько же людей набилось в его палату! Лили, Дамблдор, что-то бормочущий министр, три тихо переговаривающихся колдомедика.
Лили... Жива! Получилось!

Но ошибку надо искупить полностью. Лежа на полу и глядя на Лили снизу вверх, Сев хрипло прошептал:

–Лили… прости меня…

Никого больше не существовало в мире в эту самую минуту. Только он и она. Лили опустилась рядом с ним на колени, взяла за руку.

–Ты спас мою семью, моего сына. О каком прощении может идти речь? Вол… Волдеморт так или иначе узнал бы о пророчестве. Оно искажает судьбы, двигает людьми как шахматными фигурами, заставляя делать совершенно нетипичные для них вещи, поступать таким образом, чтобы пророчество рано или поздно исполнилось. Оно похоже на живое существо с примитивным разумом. Его единственная цель – осуществиться. Именно поэтому все пророчества хранятся в специальных залах, глубоко под землей, чтобы, насколько это возможно, снизить их воздействие на людей. Это все мне объяснили Невыразимцы. После того, что случилось, а, точнее, благодаря тебе не случилось, скрывать подобное было уже нельзя. Ты просто оказался в плохом месте и в плохое время. Я знаю, что ты по доброй воле никогда бы не предал ни меня, ни кого-либо еще.

Она помолчала, потом добавила:

–Спасибо. И… это ты прости меня… За все. Ты ведь понимаешь, о чем я.

Северус молчал. Не то чтобы ему нечего было сказать, просто… Слова перестают иметь смысл, когда небо и земля меняются местами, когда ты словно рождаешься заново и становишься свободным, потому что уплатил, наконец, по всем счетам.

–А…а Тем… Волдеморт?

–Не знаю, что ты с ним сделал, мой мальчик, могу лишь только догадываться, – внезапно сменивший гнев на милость Дамблдор помог ему подняться с пола и сесть на кровать, – но Том снова стал ребенком. Пятилетним мальчишкой с соответствующим уровнем развития, способностями и интересами. Tabula rasa*, так сказать. Сейчас он играет в соседней палате с кубиками, а мы решаем вопрос, кто его усыновит. В приют его отправлять нельзя. Он должен постоянно находиться под неусыпным контролем и наблюдением взрослых опытных волшебников. Не хочешь ли ты?..

Северус побледнел и рухнул на подушки.

– Шутка, мой мальчик, всего лишь шутка старика. Есть у меня на примете одна хорошая семья. Ты их знаешь: Артур и Молли Уизли. У них уже есть несколько своих детей… Будем надеяться, что в такой большой и дружной семье у Тома будет шанс стать другим человеком.
Северус всхлипнул от сдерживаемого смеха. Бедный Темный Лорд!..

– Могу я задать ему вопрос? Всего один. Это очень важно для меня.
– Если вы так хотите, – ответил один из колдомедиков. – Только ничего, что было бы связано с произошедшим.

Северус кивнул и, завернувшись в халат, в сопровождении Дамблдора прошел в палату бывшего Темного Лорда.

Проходя мимо зеркала, он кинул взгляд на свое отражение. На празднование Хэллоуина он вполне мог бы пойти без костюма и выиграть первый приз. Худющее лицо зеленовато-серого цвета, впалые щеки, выпирающие скулы, бледные бескровные губы, черные синяки под глазами. Красавец еще тот.

– Мы опасались за вас, мистер Снейп. Нельзя так издеваться над своим организмом.

Северус промолчал, а Дамблдор отвел взгляд и тихо сказал:

–Я так виноват перед тобой, мой мальчик... Прости меня, если сможешь. Ошибки старого человека, что тут поделаешь.

О, Северус многое мог бы теперь рассказать про исправление ошибок. Для этого еще будет время. Не сейчас.

~~~

Мальчик, сосредоточенно строивший башню из кубиков, радостно ему улыбнулся. Он не имел ничего общего с властным надменным человеком, именовавшим себя когда-то Темным Лордом. Поверить в происходящее было неимоверно сложно. Нечто на грани рассудка и сумасшествия. Но, тем не менее, все это происходило на самом деле и было абсолютно реальным. Пусть Северус и не мог пока объяснить, почему с Волдемортом произошли такие метаморфозы.

–Скажи мне…Том, – Северус поперхнулся. – Какой твой самый любимый запах?

Мальчишка удивленно посмотрел на него, улыбнулся еще раз и задорно ответил:

–Запах свежескошенной травы, новых книг и булочек с корицей.

Надо же, даже отрицающие и презирающие любовь – любят. Не могут не любить. Что и требовалось доказать. У маленького Волдеморта, нет, у маленького Тома Реддла определенно был шанс.

*Чистая доска (лат.)
...на главную...


ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.11.07
Дорога домой [5] (Гарри Поттер)


2019.11.06
Несовместимые [18] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.10.01 09:55:05
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [26] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [5] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.