Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Нарцисса:
- Драко, почему ты не пригласил свою невесту, чтобы она познакомилась со мной?
- Я пригласил ее, но она сказала, что видела тебя несколько раз и все равно меня любит.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Паника, или Учиться, учиться, учиться…

Автор/-ы, переводчик/-и: Marymeul
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ГГ
Жанр:Vignette
Отказ:Ну, все упомянутые герои принадлежат Дж. К.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Гермиона Грейнджер готовиться к экзаменам.

Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.04.13
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 4604 раз(-a)



Неужели я смогла украсть у своей подготовки ТАК много ценнейшего времени? Нет, это же уму непостижимо – до экзамена считанные дни, а я не готова. Почти не готова. Почти… Ну, ладно, большинство считают, что и этого достаточно, чтобы сдать. Пускай они твердят, что я и так все выучила, что я и так все знаю. Но мне-то известно, что это не правда! Вот, например, я не читала третьей главы Заклинаний и последней части Трансфигурации. И это, не говоря уже о том, что дополнительную литературу я законспектировала только по половине тем! Нет, этого точно не хватит на высший балл. Даже если я его получу, то он будет заслужен нечестно. И это неправильно…

Все, прекращаю паниковать и начинаю заниматься. Сейчас это жизненно важно! Все остальное может подождать… Вот, только почему я не подумала об этом раньше? Почему мне в голову не приходили мысли об экзаменах? То есть, конечно, приходили, но о том, что у меня почти не осталось времени для подготовки, я как-то не думала. Это действительно странно, ведь я всегда все стараюсь делать заранее… Нет, я не говорю, что это единственно верный способ, просто так проще успеть. Тогда почему я так запуталась в сроках, что забыла о подготовке? Странно… Наверняка за этим кто-то стоит… И кто же?… СТОП! Об этом можно будет и позже подумать, а не сейчас. Сейчас надо заниматься.

И что же мне понадобиться для этого? Книжки, пергамент, перо… И где в этом бардаке мои вещи?

… Как, это все – мое?!!!! Кто же их так разбросал? Наверное, кто-то что-то искал в моих вещах. Странно, ведь тут почти ничего нет. Может, книги брали? И кто это был? Рон? Гарри?… Вряд ли. И потом, они наверняка бы спросили. Тогда, кто? Парватти, Лаванда? Может, Джинни что-то понадобилось? Может быть, она искала мои старые прошлогодние конспекты и… домашние задания!? Ну, я с ней еще поговорю. Прямо сейчас пойду, найду и поговорю… Вот только вначале буду учиться! Все остальное оставим – ВРЕМЕННО!!!!! – на потом. Все успеется, и все по порядку…

Значит так, за что возьмемся вначале? Конечно, первым в этом году мы сдаем Трансфигурацию, но по Истории у меня больше пропусков. Вывод напрашивается сам собой. Но вот только какой? М-да, какой?… Какой-какой – кто бросил расческу на стул, вот какой! Кстати, расческа-то моя… Смешно, а я ее искала. Долго искала. Целых пятнадцать минут. В прошлый вторник. И почему это мне не пришло в голову посмотреть на стуле? Мерлин, это скорее напоминает комнату мальчишек, чем мою. Хотя не стоит забывать, что я тут не одна живу. Так же не будем забывать, что тоже – а что душой-то кривить? – вношу в это бардак свою посильную – и, конечно же, самую-самую незначительную, маленькую и почти незаметную – лепту! А еще не нужно забывать о том, что на носу – экзамены, и кто-то собирался начать подготовку. Ноги в руки, и вперед! Или, в данном конкретном случае, лучше будет сказать – перья в руки? Интересный вопрос, ведь, логически, абсолютно бесполезно брать ноги в руки, если ты собираешься что-то делать этими самыми руками.

Или я не права?

Или я что-то путаю?

Или я опять думаю совершенно не о том!?

Так-так… Значит, все же история… Хорошо, я даже не против. Я даже рада. Можно и так сказать. Хотя говорить ничего не стоит, так как это, вероятнее всего, займет время и потребует доказательств, а у меня просто нет ВРЕМЕНИ! В таком случае, упоминать даже об этом не стоит. Вот и не будем…

Что у нас тут? Ага, пятнадцатая гражданская гоблиновская революция. Война за независимость… Независимость – это главное для человека… Ну, или для гоблина. Для любого живого существа! Жить на свободе – это предел мечтаний и главная цель в жизни. Тогда почему домовики никак не хотят этого понять? Нет, конечно, традиции, правила, обычаи… Но это же не повод для того, чтобы… опять думать не о том! Гоблины, гоблины, гоблины… Интересно, а зачем гоблины столько воевали? Сколько они воевали – это известно каждому: много! Но зачем? Конечно, теперь они занимают видное место в обществе и руководят Гринготтсом… Но ведь это слишком цинично и мелочно для существ, которые провели сорок пять войн за независимость. Надо будет почитать об этом. Думаю, у мадам Пинс найдется какая-нибудь литература на эту тему… Или можно будет заказать во «Flourish & Blotts» - там самые лучшие книги! М-да, надо будет еще спросить у них ту книгу по Заклинаниям, о которой столько твердил профессор Флитвик. Она достаточно полезная, чтобы на всякий случай иметь ее дома. Да и потом, наверняка у них скоро будут обновления – можно будет выбрать себе что-нибудь и почитать летом… Летом, после того, как сдам ЭКЗАМЕНЫ! Экзамены, к которым я должна готовиться… Причем готовиться сейчас, сию минуту, немедленно!!!

Значит так… Что тут у нас?

А у нас тут Парватти и Лаванда, которые не хотят замолчать! Нет, конечно же вы мне не мешаете , нет, разумеется, я помню, что это и ваша комната тоже, что вы тоже имеете на нее права и что вам тоже надо готовиться к экзаменам… И нет, я не рычу! Вот попробуйте еще раз сказать, что…

Мерлин, ну неинтересно мне, что написала мама Дину Томасу в прошлом письме! Я к экзаменам готовлюсь!!!

Все! Решено! Я ухожу! Аривидерчи….

Надеюсь, что хоть в гостиной меня никто не будет доставать глупыми разговорами… Хм, дорогая надежда, пусть земля тебе будет пухом, и здравствуйте Гарри и Рон. Ну, конечно же, я рада вас видеть , разумеется. И улыбка, надо заметить, у меня не идиотская, а ту рожу, которую ты скорчил, малыш Ронни, я тебе еще припомню. И нет, я не нервная, и шипеть я не умею! И я не ору!!!!

Вообще-то, я просто хотела подготовиться к экзаменам…

Так мило, что вы это понимаете! Просто ангелы! Еще раз хихикните у меня за спиной, точно людьми вам не быть… Хм, вот бы мне ту книгу профессора Флитвика, они бы у меня…

Ладно, это все неважно, я опять забыла о главном: об ЭКЗАМЕНАХ!

Гоблины… В 1547 году неподалеку от Штрукской шахты гномов в Шотландии Курис Уходрыл организовал небольшой отряд, чтобы привлечь к себе внимание со стороны магического сообщества и узаконить ультимативно выдвинутые им требования. Ультиматумом служили 48 горных троллей, тайком провезенных в Лондон. В связи с этим были приняты срочные меры, и министр магии Дж…

Пффффф!!!!! Да нет же, Рон, мне неинтересно посмотреть на вашу игру, и нет, Гарри, мне абсолютно неинтересно, что мама написала Дину Томасу в письме! НЕИНТЕРЕСНО! И я вам уже это говорила! Как не вам?… Вы, наверное, что-то путаете, потому что я точно помню. Хотя… Неважно. Главное то, что сейчас мое единственное желание – это готовиться к экзаменам! Чего и вам советую…

А вообще, я пойду в библиотеку!
И не надо на меня смотреть такими глазами – я все вижу! Все!… А потом еще возьму и припомню вам это…

Ой! Мерлин, Невилл, уж поверь, когда я несу в руках пять здоровенных книг и злюсь на двух… хм… Неважно, в общем, мне жутко стыдно, что я столкнула тебя с лестницы.

Как это – ты сам упал?

О!…

Ну, это уже легче… Извини,
прощай, душа моя, мне надо торопиться… ЧТО??!

Нет ли у меня свободного времени, чтобы поискать твою опять куда-то пропавшую жабу? Нет, мне точно надо держать себя в руках… Или написать на лбу: я занята! Что, не видно, что человек решил поучиться? Всего-то на всего, но ему даже этого не дают! Так что, нет, Невилл, у меня нет свободного времени, нет, Невилл, я на тебя не сержусь, нет, Невилл, с голосом у меня все в порядке, и нет я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ, ЧТО НАПИСАНО В ПИСЬМЕ У ДИНА ТОМАСА!

Я хочу учиться!


Вот!

Все, теперь надо успокоиться, взять себя в руки и удобно расположиться в библиотеке… Хорошо, что сегодня тут почти нет людей, а это значит, что мне никто не будет ме…

Я сейчас кого-то убью!

Ой, здравствуйте, профессор. Нет, со мной все в порядке, все нормально. И чувствую я себя хорошо… Нет, к мадам Помфри я не заходила, нет. Странный цвет лица? Ну, надеюсь, хоть не зеленый.
Хотя, я бы не удивилась… О! Конечно же, я буду очень старательно заниматься, ведь уже скоро экзамены. Конечно!… До свидания, профессор Дамболдор, спасибо за совет!

Ну, почему, как только я хочу думать о гоблинах, появляется кто-то, совсем на них непохожий и портит мне все?! Хм, слизеринцы, в принципе, чем-то похожи на гоблинов, но я не скажу, что я рада их видеть здесь и сейчас. Ведь я собираюсь заниматься, а отвлекаться на посторонние темы как-то в мои планы не входило. Но определенная схожесть с нелюдьми у них точно присутствует. Хотя, в случае «Кребб-Гойл» - это тролль. Большой тупой горный… ЭКЗАМЕН!

Значит так… В 1547… ла-ла-ла… Уходрыл… узаконить… 48 троллей… Ага! Вот! В связи с этим были приняты срочные меры, и министр магии Джон Кош, занимавший этот пост с 1545, направил на переговоры лучших боевых магов. После смерти своего предводителя все сторонники Уходрыла дезорганизовались и спрятались в безопасных местах. Это касалось и тех, кто был приставлен к «ультиматуму». В результате полсотни взрослых и голодных троллей совершили небольшую прогулку по городу… И я сейчас порву кого-то, как тролль носовой платок!

Мерлин, за что надо мною так издеваются небеса?! Кстати, сегодня очень чистое небо. Ясное…

Нет, я не косая, если это жизненно важно, просто я смотрю не на тебя. Удивлен? Странно, я думала, таких чувств ты не знаешь, ведь чтобы удивляться – надо думать… Ржешь? Мило… А! Это был саркастический смех! Спасибо, что предупредил, никогда бы сама не догадалась. И к твоему сведению, я отнюдь здесь не прячусь от всего мира, как это делаешь ты. Я просто занимаюсь… А еще зачем-то говорю с тобой?!.. Зачем, ведь мне надо готовиться к экзам… Нет, я опять смотрела не на тебя! И вообще, раз тебе так противно со мной общаться – что, собственно говоря, взаимно! – может, ты пойдешь дальше своей дорогой? Ура! Здравая мысль, Малфой, вот и иди! Куда хочешь и куда посылают тоже!…

Вот привязались! Дел у них своих нет? Что, сегодня в графике у каждого стоит пункт: «Мучить Г. Грейнджер»? Только не говорите, что и вы, мадам Пинс, тоже из их компании?

Что? Вы обо мне беспокоитесь? Я слишком бледная? Нет, я слишком нервная! Хотя говорить об этом не стоит. Уж лучше продолжать улыбаться. Пусть выглядит не очень, но мне больше нравится выглядеть умственно отсталой, чем накричать на библиотекаря. Меня тогда выгонят и отсюда, а идти больше некуда… Улыбаемся!

Что-что? Нет, ничего не надо, спасибо. Я лучше посижу… поучусь… в тишине… ОДНА!

Еще раз спасибо… Вот теперь и она на меня косо смотрит. Это не к добру! Чует мое сердце, что это все не к добру!

А вот и оно – НЕдобро! Имя – Колин… Фамилия на плите – «Криви. Любим, Помним, Скорбим…» Радость моя, но ты-то точно от меня просто так не уйдешь. Раз уж сам пришел! Ну-ну, смелее, подходи ближе… Я сегодня как раз настроена на разговоры, а у тебя на лице написан один и очень длинный разговор. Точнее свидетельские показания по делу «Несчастный случай в библиотеке».

Вот это да! Мимо прошел… Странно. Неужели я настолько страшная, что Колин меня боится? Надо будет выловить его как-нибудь в темном коридоре и спросить… Ладно, это мы еще сделаем. Уж лучше продолжить…

Так, седьмая строчка… Ту-ту-ту… Вот! В результате полсотни взрослых и голодных троллей совершили небольшую прогулку по городу. Они были пойманы и ликвидированы из городской черты через пять суток. За это время их увидело все население столицы. Данное восстание гоблинов считается самым коротким в истории. Карьера Дж. Коша также является на данный момент самой короткой. Его преемником стал…

Нет, Колин, ты все же не смог пройти мимо! А ПОЧЕМУ?!!!

Что? Кто?… Ты понимаешь, что меня не волнуют ничьи письма? Я ничего не слышала и слышать не хочу! И я ничего не знаю, кроме того, что мне надо готовиться к экзаменам! И уж поверь, за сегодняшний день я уже выслушала достаточно, чтобы выслушивать еще и тебя!

Все понял?


Его преемником стал…

Мерлин, Колин, какой Вольдеморт, какие Упивающиеся, когда через месяц у нас ЭКЗАМЕНЫ?!!
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.