Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вам никогда не казалось, что у Снейпа вечное похмелье?

Список фандомов

Гарри Поттер[18449]
Оригинальные произведения[1227]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12622 авторов
- 26916 фиков
- 8571 анекдотов
- 17641 перлов
- 656 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Мать-одиночка

Автор/-ы, переводчик/-и: Jyalika
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Гарри Поттер, Наруто Узумаки
Жанр:AU, Crossover (x-over), Humor
Отказ:Нимайо. Тчк.
Цикл:Кроссоверы ГП/Наруто [2]
Фандом:Гарри Поттер, Наруто
Аннотация:Мини-сиквел к "Карме". Продолжение похождений Гарри Поттера в теле малолетнего Учихи.
Комментарии:Есть приквел - "Карма".
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.08.16 (последнее обновление: 2012.08.08 21:28:21)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1774 раз(-a)



- Хокаге-сама, мы, Совет, крайне обеспокоены поведением последнего выжившего Учихи.

По рядам прошел шепоток: «неподходящая компания», «демон», «изолировать».

Сарутоби Хирусен, третий Хокаге деревни Сокрытого Листа глубоко вздохнул, затянулся своей трубкой и прикрыл глаза. Он тоже был обеспокоен, но причины его волнения сильно отличались от тех, что напридумывал себе Совет.

С тех пор, как Учиха Саске вышел из комы, прошел уже год, и Хокаге не мог не заметить, что тот очень сильно изменился. Частично это можно было списать на шок и глубокую ментальную травму – Ибики тому пример, после пыток люди и не так меняются.

Но все же, все же…

***

- Учиха Саске.

Маленький шестилетний мальчик сидел на больничной койке, обложившись со всех сторон подушками, и смотрел в окно.

- Учиха Саске.

Он передернул плечами, продолжая с интересом за чем-то следить через раскрытые створки.

- Учиха Саске!

Наконец, Саске вздрогнул и повернулся к своим посетителям. Яманака Иноичи при виде крутящегося в глазах мальчика шарингана пораженно охнул. Хокаге на него неодобрительно покосился, а потом прошел в палату и присел рядом с пациентом. Шаринган в глазах малолетнего Учихи к этому времени померк и растворился в черной радужке без следа.

- Я рад видеть, что ты вышел из комы, мой мальчик, - вздохнул Хирусен печально, краем сознания отмечая, как Саске скривился при последних словах. – Мне бы не хотелось бередить твои раны, но нам нужно знать, что произошло в ту ночь.

Мальчик разлепил губы:

- Что-что, резня произошла, вот что. Массовая.

Хирусен и Иноичи переглянулись, нахмурившись. Они ожидали встретить травмированного ребенка и были готовы к слезам, к молчанию, к злости, но это… Вызывало опасения, да.

Глава Департамента Конохи по пыткам и дознанию Яманака Иноичи встряхнул своей белоснежной гривой и вернулся к тому, для чего его, собственно, и пригласили в эту палату. К допросу.

- Ты помнишь, кто это сделал, Саске-кун?

Саске приподнял бровь, что на лице ребенка в других обстоятельствах смотрелось бы комично, но сейчас скорее подчеркивало необычность ситуации.

- Такое и захочешь, да не забудешь. Братик это мой был старший, Учиха Итачи. Послал же Божинька родственничков…

Хирусен прокашлялся, маскируя совершенно неуместный в данных обстоятельствах смешок.

- Саске-кун, - наконец прочистив горло, обратился к мальчику Хокаге. – С твоего позволения, я бы хотел, чтобы Яманака-сан применил к тебе их клановое дзюцу и просмотрел твои воспоминания о той ночи.

Впервые на лице мальчика проступила тревога.

- Вот еще! – отклонился он подальше от Иноичи, оглядывая его с подозрением и нарастающей паникой. – А вдруг он мне там чего-нибудь… поломает?

- Уверяю тебя, Яманака-сан – профессионал в своем деле…

- А у меня моральная травма и хрупкая психика на грани коллапса! И вообще, я не безрукий, могу и в отчете вам все красочно описать. В деталях!

Хирусен тяжело вздохнул, снова переглядываясь с Иноичи. Такое острое нежелание показывать свои воспоминания навевало нехорошие подозрения, но, в конце концов, Хокаге решил не давить на мальчика. Может, действительно хрупкая психика…

После этого Саске отвечал на их вопросы односложно и с явной неохотой, так что в скором времени оба визитера засобирались обратно обдумывать полученную информацию. И уже никто не слышал, как Саске, удостоверившись, что остался в полном одиночестве, вцепился своими маленькими детскими пальчиками себе в волосы и разразился грязным матом на всю палату.

***

Хатаке Какаши, капитан дивизии АНБУ деревни Сокрытого Листа, известный по всему миру, как Какаши-тысяча-дзюцу сидел на ветке дерева на краю тренировочного поля номер четыре и похабно похохатывал, листая подозрительную оранжевую книжицу.

На самом тренировочном поле номер четыре семилетний Учиха Саске вот уже пятый час подряд с упорством, совершенно нетипичным для детей его возраста, пытался попасть кунаем в криво нарисованное на дереве «яблочко».

В кустах справа засела семилетняя Харуно Сакура, наблюдая за Саске полными фанатичного обожания глазами и время от времени похохатывая не хуже Какаши.

В кустах слева валялся, сверкая печатью Кьюби на голом пузе и разбросав конечности, семилетний Узумаки Наруто. Он выдержал стандартные три часа тренировки, да и то лишь благодаря обещанию пяти чашек рамена нахаляву, и после - сошел с дистанции.

За всем этим спектаклем наблюдал Хирусен через свой магический шар.

Несмотря на все его опасения, Саске очень быстро оправился после трагедии. Согласно докладам АНБУ, приставленным Хокаге к последнему Учихе Конохи, тот не проявлял никаких признаков депрессии, ментальной нестабильности или жажды мести. Но и на того Саске, который с гордостью демонстрировал свою клановую эмблему каждому встречному - поперечному и идолизировал своего старшего брата, он похож не был.

И это даже если не вспоминать о его неожиданной дружбе с Наруто…

***

А Наруто было глубоко наплевать, изменился Саске или нет.

Учиха заслужил его вечную дружбу и верность в тот момент, когда заступился за него перед торговцем, процедив тому что-то про «мозгами природа обделила», «тупые гражданские туши» и «демона тебе в печенку, хоть посмеемся». А уж когда хмурый Саске, играя желваками и сверкая шаринганом направо и налево, накормил его раменом, Наруто и вовсе растекся лужицей.

Конечно, в дружбе с Учихой были и отрицательные моменты. Например, Сакура. Его нежная розоволосая мечта так и не оставила надежды завоевать сердце таинственного мальчика с трагическим прошлым.

А еще брокколи, свежее молоко, вареный рис и прочая здоровая еда, которую Саске чуть ли не силком в него впихивал. Наруто решительно не понимал, почему он не может жить на одном рамене, но после того инцидента, когда его привязали к стулу, зажали нос и насильно заставили жрать салат, уже не сопротивлялся.

Не слишком Учихе понравился и бардак в его маленькой квартирке. Потом оказалось, что Наруто за все время, проведенное в Академии, так и не научился правильно держать кунай, и это пришлось исправлять с кровью, потом и слезами. Искалеченные до неузнаваемости формы тайдзюцу в его исполнении привели к спаррингу, после которого малолетний Узумаки мог только ползти, болезненно постанывая, и к получасовой лекции о том, куда надо бить, чтоб оппонент больше не встал, и что «честно» у шиноби не бывает по определению.

Но все это было мелочью по сравнению с тем, что Саске в ответ на обычный спич Наруто на тему «я стану Хокаге» не фыркнул презрительно, как многие делали до него, а просто пожал плечами:

- Да хоть сусликом, хоть белочкой, хоть Лордом Темным. Лишь бы не дауном.

***

- Наруто! Не хватай грязными руками! – прошипел не хуже змеи Саске, припечатывая поварешкой к столу измазанные в крови, грязи и оранжевой краске пальчики своего персонального монстра номер один.

Тот в ответ на такой беспредел обиженно взвыл, картинно хлопая своими большими голубыми глазами и надувая губы.

«На публику работает, засранец», - с раздражением скрипнул зубами Саске. «Научил на свою голову».

- Строго ты с ним, Саске-кун, - покачал головой зашедший «в гости» Хокаге, пряча хитро поблескивающие глазки под своей широкополой шляпой.

- Если не научится мыть руки перед едой сейчас, то потом уже будет поздно. Слышишь, блондинчик? Вырастут у тебя в кишочках огромные черви и сожрут с потрохами!

Должным образом запуганный Наруто понесся в ванную на водные процедуры. Саске только вздохнул тяжело, чувствуя себя многодетной матерью-одиночкой. Докатился, что называется.

- И все же я рад, что вы с Наруто подружились, Саске-кун.

***

После года наблюдений за последним Учихой Конохи Хокаге в итоге пришел к выводу: что ни делается, все к лучшему.

Тем временем анонимный шиноби дивизии РУТ, официально распущенной еще со времени Третьей Войны Шиноби, отправился в главный штаб с весьма любопытным отчетом командующему.
...на главную...


январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.01.24 20:05:56
«Л» значит Лили. Часть I [1] (Гарри Поттер)


2020.01.24 12:10:10
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.19 13:28:22
В \"Дырявом котле\". В семь [4] (Гарри Поттер)


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2020.01.11 01:11:34
Двуликий [42] (Гарри Поттер)


2020.01.09 20:31:20
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.01.08 22:42:55
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.07 21:23:20
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.01.07 03:14:32
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [38] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:17
Драбблы [2] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:04
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2020.01.06 19:16:55
Драбблы, Star Trek [2] (Звездный Путь)


2020.01.06 16:59:07
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2020.01.02 19:07:18
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2019.12.30 19:22:59
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.12.29 11:44:09
Слишком много Поттеров [42] (Гарри Поттер)


2019.12.21 00:59:19
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [252] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.