Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- 'М-моя пре-елесть' - пробормотала Мери-Сью вытаскивая СС из Визжащей Хижины.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Телефон

Автор/-ы, переводчик/-и: Linda
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Роза Тайлер, Доктор, Джон Смит, Амелия Понд, Рори Уилльямс, Марта Джонс, Микки Смит, Джек Харкнесс
Жанр:Angst, Drama, General, Romance
Отказ:Все принадлежит ВВС
Фандом:Доктор Кто?
Аннотация:В ТАРДИС зазвонил телефон. К чему приведет этот звонок?
Комментарии:Хотела написать джен, но все скатилось в гет. Каюсь
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.08.02 (последнее обновление: 2012.08.02 10:02:20)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1462 раз(-a)



- ДОКТОР!!! ТЕЛЕФОН! – голос Эми достигал даже самых отдаленных уголков ТАРДИС. Иными словами, поспать Доктору не удалось.
- Знаешь что, Амелия Понд? Ты невыносима! И как только Рори тебя терпит? – Доктор взял трубку, но услышал лишь гудки. – Никто не звонит!
- Не тот телефон.
- Что значит «не тот»?! У меня нет другого…Стоп. Подождите-ка, не может быть!
- Так у тебя еще и мобильник есть! Надо же, старая модель, - пробормотал Рори, наблюдая, как Доктор достает откуда-то из-под консоли мобильный телефон. Звонил определенно он.
- Это даже не мой телефон! Одна моя знакомая оставила его мне, чтобы быть со мной на связи. Вот только, она очень давно мне не звонила…Алло! – он включил громкую связь.
- Доктор, это Марта. Ты нужен нам на Земле, - женский голос, немного возволнованный.
- Ты уверена? У меня тут сверхновая взрывается, потрясающее зрелище! Зачем я вам? У вас есть Торчвуд, позвони Джеку.
- Доктор, не отпирайся, ты нам необходим! – новый голос, определенно мужской, в нем чувствовалось раздражение.
- Ооооо, Микки! Я тебя узнал!
- Зато я тебя нет. Голос изменился.
- Мир не стоит на месте. Знаешь, как бывает: зайдешь в комнату, где радиоактивен даже воздух, и все. Конец! И даже два сердца не спасут. Так вы уверены, что я вам нужен? Не хотелось бы пропускать такое зрелище, как взрыв сверхновой.
- Доктор, у нас пришельцы! – снова женский голос.
- Марта, с каких пор это тебя пугает?
- Доктор, пришельцы в Чизвике!
Глаза Доктора расширились от ужаса. Только не Чизвик! Мозг Донны этого не выдержит!
- Сейчас буду, - он отключился, успев настроить ТАРДИС на следование по остаточному сигналу.
- И что это все значило?
- Разве непонятно? Мы летим в Чизвик!
- Но что там такого особенного?
- Пришельцы!
- И?
- Пришельцы в Чизвике! Звучит круто. Как название какого-нибудь научно-фантастического шоу. Мы не можем это пропустить!
- А как же сверхновая?
- Я и не собирался вас туда везти, - Доктор носился вокруг панели управления, нажимая на множество кнопок и оттягивая рычаги.
- Ты же сказал…
- Доктор врет, могли бы уже и запомнить.
- Кто такая Марта?
- Друг, - неопределенно ответил он.
- А Микки?
- Тоже друг.
- И ты не хочешь с ними встречаться, но что-то заставило тебя наплевать на это? Что такого особенного в Чизвике?
- Ничего, - Доктор неопределенно дернул головой. – Прибыли! На выход, Понды!
У дверей ТАРДИС их уже ждали Марта и Микки.
- Смиты, знакомьтесь, это – Понды: Эми и Рори. Понды, это – Смиты: Марта и Микки. Времени нет, в чем дело?
- Ох, обожди, Доктор, ты появляешься с новым лицом, дай пару минут привыкнуть!
- Ааа, это я, Доктор, регенерировал, перед регенерацией видел вас, бегущих от сонтаранцев, помните, да? Микки, ты определенно должен быть удостоен награды, как человек, видевший целых три моих обличья! Марта, не ожидал от тебя такой впечатлительности, вспоминая то, что тебе пришлось пережить, едва ли будешь думать, что тебя выведет из равновесия всего лишь смена моего лица. Ну как, привыкли?
- Заткнись, теперь я вижу, что это ты. В общем, наши пришельцы – это джудуны.
- Что в Чизвике делают джудуны? Куда только смотрит Прокламация Теней?! Это противоречит всем уставам! Земля – абсолютно не нейтральная территория!
- Ищут сбежавшего преступника. Они устраивают обыск в домах. Просто проверяют, даже не казнят за неповиновение. Доктор, мы должны предупредить родственников Донны! Ни мы, ни Джек не можем там появиться, а никому другому не поверят ее мама и дед. Ты очень кстати регенерировал, она не узнает тебя. Их надо скрыть от джудунов, потому что техника джудунов стопроцентно распознает что-то внеземное. И, боюсь, тогда они не станут разбираться.
- Подождите, а откуда вы знаете, что случилось с Донной?
- Захотели ее навестить однажды, столкнулись с ее дедом, он нам все рассказал.
- Как все сложно! Ладно, я побежал. Понды, оставайтесь со Смитами!
Доктор умчался в неизвестном направлении. После нескольких минут молчания Рори осмелился спросить:
- Можете объяснить, что здесь происходит?
Марта и Микки переглянулись.
- Все началось с далеков… - начал Микки.
Доктор бежал к знакомому дому. Он должен был спасти Донну. Но как? Она не поверит незнакомому человеку, уж он-то знает. А раскрыть ей свою личность он не может. Плана не было. Но он продолжал бежать, попутно думая, что бегать в кедах было НАМНОГО удобнее.
- Уилфред! – заорал Доктор, увидев знакомое лицо.
Дед Донны обернулся на голос.
- Чем я могу вам помочь?
- Уилфред, это я! Доктор! Вам срочно надо уходить отсюда!
- Доктор? – недоверчиво переспросил Уилфред.
- Да, я умер, помнишь?
- Доктор! Но тебе же нельзя здесь появляться, Донна может увидеть тебя в любой момент!
- Она меня не узнает, а вот приближающихся пришельцев может вспомнить, и тогда не сработает даже защитный механизм, потому что они просканируют ее и увидят инопланетные гены. Ее надо срочно увести отсюда, пока они не добрались!
- Но как?! Ты же ее знаешь: она упрямая!
- Не знаю, придумай что-нибудь! Ее надо увести в безопасное место. Скорее! Есть кто-нибудь еще дома?
- Нет, только я и Донна..
- И это к лучшему. Поторопись!
Уилфред бросился в дом, оставив Доктора на улице. Тот ждал. Что придумает Уилл? Через пару минут раздались громкие голоса.
- Дедушка, ну почему тебе срочно понадобилось прогуляться?!
- Донна, ну уважь деда, прошу тебя!
- Ох, ты невыносим!
Они вышли из дома. Доктор неотрывно на них смотрел. Донна ни капли не изменилась. Он резко развернулся, незаметно сделав знак, чтобы Уилфред следовал за ним. Ноги несли его к ТАРДИС, и он не осознавал, что совершает ужасную ошибку. Дойдя до места посадки, он наткнулся на удивленные взгляды Марты и Микки, он развернулся, чтобы остановить Уилфреда, но было слишком поздно: Донна увидела ТАРДИС. Ее глаза широко распахнулись, рот приоткрылся, она часто-часто дышала. Доктор мог с уверенностью сказать, что происходит: в ее мозгу разблокировались спрятанные воспоминания. Она вспоминала. Но защитный механизм никак не срабатывал: ее мозг не отключался, и Доктор подозревал, что дело в его присутствии. Вернее, защитный механизм не работал в полную силу: мозг был на некоторое время защищен, но по истечении этого времени он просто взорвется. У них был один час. Затем ему придется снова поставить блок на ее память. И фильтр восприятия не помешал бы.
- ДОКТОР!!! ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ?!
- В ТАРДИС, - скомандовал Доктор. На удивление, все, даже Донна, послушались.
- МАРСИАНИН! – Донна открыла рот, как только Доктор закрыл дверь.
Уилфред, Марта и Микки отошли подальше. Эми и Рори оставались стоять в опасной близости от Донны и Доктора, пока Марта не прошептала:
- Отойдите! Я предупреждаю!
- Донна, я так рад тебя видеть! – испуганно проговорил Доктор.
- ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!
- Спасаю тебя!
- О, это теперь так называется? Я чуть не умерла!
- Донна, ситуация серьезная! По Чизвику бродят джудуны, ты представляешь, что бы случилось, если бы они тебя нашли?!
- Джудуны? В Чизвике?! Куда смотрит Прокламация Теней?!
- Где-то я это уже слышал, - пробормотал Рори, но никто не обратил на это внимание.
- Не знаю! Тебе просто надо переждать обыск. Он не займет больше часа.
- Час. У меня есть час, - Донна постепенно успокаивалась. – Раз уж у меня только час, будет глупо тратить его на ссоры.
- Он же сказал, что обыск продлится час. Наверное, вы можете остаться дольше, - подала голос Эми.
Донна посмотрела в ее сторону.
- Опять рыжая? А я думала, галлифрейские мальчики предпочитают блондинок, - Доктор неопределенно дернул головой, а Марта и Микки усмехнулись. – Я говорила не о продолжительности обыска. Через час мой мозг взорвется, если Доктор ничего не предпримет. Но он будет сидеть спокойно, пока я не скажу, что пора. Как ты узнал, что в Чизвике джудуны? Ты не мог оказаться там случайно: я тебя знаю, ты бы не стал осознанно рисковать моей жизнью.
- Марта позвонила.
- Марта! Микки! Как дела?
- Все хорошо. Ты как?
- Прекрасно. Я замужем, работаю и не помню лучшие мгновения собственной жизни. Я абсолютно обычная и невероятно скучная женщина. А где-то во времени и пространстве есть целая раса, которая поет песни в мою честь.
- И совсем недалеко от тебя есть люди, которые знают, что ты необыкновенная и неординарная! Доктор Донна, ты великолепная!
- Жаль, я об этом не помню, - Донна прошлась вокруг приборной панели, провела рукой по кнопкам и рычагам и вдруг резко повернулась и залепила Доктору пощечину: – Ты дурак! Ты просто невероятный дурак!
- А это за что было?! – завопил он, потирая ушибленную щеку и с удивлением различая в голосе интонации прошлой регенерации.
- За то, что ты идиот! Ох, ты непроходимый тупица!
- Да что я сделал?!
- Что ты сделал?! Лучше спроси себя, что ты не сделал!
- Да о чем ты говоришь?!
- Я говорю о том, что ты столько времени ныл, что потерял Роуз, и даже не подумал, что ты все еще можешь связываться с ней!
- Я не ныл! – только и сказал Доктор. Этого он не ожидал, и, признаться, Донна задела его за живое.
- Кто такая Роуз? – спросила Эми.
Донна, Марта и Микки удивленно посмотрели на нее.
- Ты что, серьезно не знаешь, кто такая Роуз Тайлер? – неверяще сказала Марта.
- А должна? – это уже Рори.
- Доктор, да ты теряешь хватку! А как же глаза, полные слез, и «даже не думай, что сможешь ее заменить»?
- Я регенерировал, - ничего не выражающим голосом ответил он. – Мои чувства притупились. Так что за способ связаться с ней? – его голос чуть дрогнул.
- Ну раз тебе неинтересно, раз твои чувства притупились, - Донна пожала плечами и отвернулась, - не буду обременять тебя ненужной информацией.
- Донна, что за способ? – он начал выходить из себя.
- Какая разница? – беззаботно сказала она. – Ты же ее больше не любишь.
- Донна! Немедленно скажи, какой способ!
- Зачем? Если ты к ней ничего не чувствуешь, тебе это не надо.
- Чего ты от меня хочешь?!
- Не знаю, - Донна сделала вид, что задумалась. – Наверное, я хочу, чтобы ты мне не лгал.
- Доктор лжет, это одно из главных правил, - подала голос Эми.
- Это может быть правилом вашего Доктора, но не нашего, - ответила Марта.
- Я еще здесь, вообще-то!
- Рада за тебя.
- Донна, что ты имела в виду?
- Я имела в виду, что для любящего сердца, а в твоем случае – сердец, нет ничего невозможного. Но раз это уже неактуально…
- Я не говорил этого даже ей, не думаешь ли ты, что я могу сказать это вам.
- Ты просто не можешь до конца себе в этом признаться.
- Могу.
- Так докажи. Доктор, ты все еще любишь Роуз Тайлер?
- Да, - прошептал он.
- Эй, ты женат на нашей дочери! – возмутился Рори, но Донна его проигнорировала.
- Так позвони ей.
Доктор на секунду потерял дар речи.
- Ты устроила все это представление, чтобы предложить мне заранее провальный способ?!
- Он не провальный.
- Я не могу ей позвонить! Это проделает дыру в ткани реальности!
- Нет, ничего не случится.
- Ты знаешь законы…
- Именно поэтому я и говорю, что ничего не случится. Ее телефон может позвонить из любой точки времени и пространства, то же самое может сделать телефон, который здесь оставила Марта, чтобы связываться с тобой, когда ты понадобишься. Ты можешь просто позвонить ей, и сигнал пройдет в параллельный мир без ущерба для обеих вселенных.
Боже, как легко и просто! Донна смогла до этого додуматься, а он нет! Глупый старый Доктор!
- Но она же могла сменить телефон!
- Вообще-то, она его уже давно сменила, - вмешался Микки. – Как только оказалась заперта там.
Надежда в глазах Доктора начала угасать.
- Но она хранит тот телефон, постоянно заряжает его и носит с собой. По крайней мере, так было раньше. Этот телефон для нее – своеобразный символ, как и ключ от ТАРДИС, который она носит на шее.
- Позвони, - прошептала Марта.
- Я против! Доктор, ты женат на моей дочери! – напомнила Эми, но и ее проигнорировали.
Доктор подошел к консоли и взял телефон в руки. Его пальцы начали набирать номер еще до того, как он это осознал. Вызов. Он приложил трубку к уху. Гудки. Звонок идет. Голова непривычно пуста. Он не знает, зачем это делает. Не знает. И все-таки не прекращает звонить.
- Алло! – взволнованный голос на том конце провода. Так близко и так далеко одновременно.
- Роуз… - выдохнул он.
- Доктор… У тебя новый голос.
- Я регенерировал.
- Я поняла. Как ты?
- Можно было просто позвонить! Какой же я идиот! – голос на заднем плане. Мужской и, определенно, знакомый.
- Это он?
- Да, это Джон. Но ты не ответил на мой вопрос.
- Со мной все хорошо. Путешествую. Я скучаю по тебе.
- Я тоже, Доктор, я тоже.
- Роуз, тогда в заливе Злого Волка мы так и не попрощались нормально…
- Это не твоя вина.
- Я должен был сказать тебе это годы назад! Роуз, я люблю тебя! – в его глазах стояли слезы.
- Я тоже люблю тебя, Доктор, - прошептала она и всхлипнула. – Я хочу, чтобы ты знал: я всегда буду любить тебя, несмотря ни на что.
- А как же Джон? – вырвалось у него. – Его ты любишь?
Она молчала. Он слушал ее дыхание.
- Он ведет себя, как ты, одевается, как ты. Спасает меня, обнимает и держит за руку, как ты. Он показывает мне новые звезды и планеты. Он улыбается мне твоей улыбкой. Он грубоват и невыносим, восхищается всем, что другим показалось бы ужасным. Угадай, что он сказал, когда встретил человека по имени Алонсо?
- Allons-y, Alonso!
- Вот именно. Он пришел к Гарриет Джонс и заявил ей, что она будет президентом ровно до тех пор, пока не будет выглядеть уставшей. Он носит костюм и кеды.
- Он не я.
- Вот именно. Только отличаетесь вы не количеством сердец. Он сумел вовремя сказать самое главное, а ты нет. Я люблю его, потому что он – часть тебя. Я люблю его, потому что он любит меня твоей любовью. Я люблю его, потому что он сейчас держит меня за руку и не дает мне бессильно упасть на пол и зарыдать. Я люблю его, потому что я люблю тебя.
Доктор улыбнулся сквозь слезы.
- Прощай, Роуз.
- Ты больше никогда не позвонишь мне?
- Я сказал самое главное. Пусть слишком поздно, но я сделал это.
- И я больше не увижу тебя?
- Только если миру придет конец.
- Тогда я буду ждать конца, Доктор. Прощай…
Связь пропала. Доктор бессильно опустился на пол и закрыл лицо руками. Он не узнает, что где-то совсем далеко и совсем близко Роуз Тайлер рыдала в объятиях Джона Смита, а тот молчал, смотря на разбитый телефон у его ног.
Донна подошла к Доктору и отвела руки от его лица.
- Посмотри на меня.
Он покачал головой и попытался отвернуться. Она заставила его посмотреть на нее.
- Глупый мальчик-пришелец. Такой древний и такой глупый. Мне пора. И перед тем, как ты сделаешь то, что должен, пообещай мне одну вещь: не упускай возможности сказать нужные слова.
- Обещаю, - прошептал Доктор.
- А теперь пришло время забвения. Я готова.
Прошло три часа после того, как Доктор отнес спящую Донну домой и попрощался с Микки, Мартой и Уилфредом. Доктор закрылся в своей комнате, а Эми бесцельно бродила в консольной.
- Как думаешь, он ей еще позвонит?
- Нет.
- Почему?
- Он попрощался с ней.
- Но ведь Доктор лжет!
- Наш Доктор лжет, а ее – нет.
Она взяла в руки тот самый телефон и повертела в руках.
- Интересно, какая она, эта Роуз?
- Она очень храбрая, добрая и самоотверженная, - Доктор стоял в дверях. – Отдай мне его.
Эми протянула ему телефон. Доктор взял его и со всей силы бросил на пол.
- Но зачем?!
- Она во мне не нуждается.
- А ты?
- А что я?
- Ты же любишь ее.
- У меня два сердца. Я могу себе позволить иметь одно разбитое.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.