Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Декан спрашивает:
- Кто разбил окно?
Молчание.
- Кто разбил окно?
Молчание.
- Я в третий раз спрашиваю: кто разбил окно?
Фред:
- Да ладно, профессор Макгонагалл, чего там... спрашивайте уж и в четвертый раз!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Гырли-Пырли, или Как всё было на самом деле

Автор/-ы, переводчик/-и: Антея
Настёна
Бета:Zhita
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ГП, ДМ, ГГ, РУ, АД, СС и др.
Жанр:Humor
Отказ:Всё принадлежит тем, кому принадлежит. Наша только больная фантазия и моральное удовлетворение от хулиганства
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Читайте название, это главный спойлер и аннотация
Комментарии:Данное произведение - плод больной фантазии, сдобренный забористым крымским квасом.
Общий жанр мы обозвали как "угадай цитату". Стёб.
Идея целиком и полностью принадлежит Антее, я так, мимо пробегал.
Каталог:AU
Предупреждения:AU, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2012.08.15
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 2224 раз(-a)



- Гарри, ты ничего не хочешь мне рассказать? – Дамблдор смотрел на ученика с легкой укоризной.
- Нет. А надо?! – Гарри состроил наивно-недоуменную физиономию.
В кабинете директора Хогвартса Альбуса Персиваля Вульфрика и прочая Дамблдора происходило ставшее уже обычным за последние пять с половиной лет действо: Гарри Поттер пил чай с лимонными дольками и слушал отеческие наставления. Любого другого ученика на его месте как минимум исключили бы, а слизеринца так и вовсе посадили бы «для профилактики», но Гарри Поттера – Надежду Магического Мира, Избранного и так далее – всего лишь напоили чаем с лимонными дольками и начали мягко журить.
- Гарри! – директор постарался придать голосу строгости, – что делают змеи в слизеринских подземельях?!
- Эээ… Живут они там, – тоном «ну, что за глупый вопрос» ответил Гарри.
- Гарри!! Я не про слизеринцев! Что делают в замке гадюки из Запретного леса? Я, конечно, знаю как ты «нежно любишь» Слизерин, но напускать на детей ядовитых змей – это уж слишком. Ты…
- Каких ядовитых?! – возмущенно перебил Гарри директора, – какие гадюки??!!! Безобидные ужики! Тоже мне, змеиный факультет, – ужа от гадюки отличить не могут. Они бы их еще кобрами обозвали!
- Гарри! – продолжал воспитательный процесс Дамблдор, - это, конечно, хорошо, что опасности для учеников не было. Но все равно ты поступил недостойно. Использовать свой дар змееуста, чтобы пугать других учеников… не по-гриффиндорски. И потом, ты бы хоть самих змей пожалел – ноябрь на дворе, им уже в спячку впадать пора, а ты их на глупости подбиваешь.
- Да. Про ребят я как-то не подумал, – понурился Гарри. - Но ведь они были совсем не против! Даже порадовались возможности посмотреть новое место, поразвлечься.
- Все равно. Змеям в замке не место.
- Ага, я давно это говорил. От них вечно одни неприятности.
- Гарри! Да оставь ты уже бедных слизеринцев в покое! Лимит причиненных друг другу гадостей на этот месяц вы уже исчерпали. Тебе придется отозвать своих ползучих друзей. Сейчас придут профессор Снейп с мистером Малфоем и проводят тебя в подземелья.
- Меня?! Одного с Малфоем и Снейпом?! В подземелья?! – Гарри побледнел. – Да они же меня там закопают, Волдеморту на радость.
- Не преувеличивай. – Дамблдор строго посмотрел на ученика. – Профессор Снейп всегда очень ответственно относился к твоей безопасности, ты же знаешь.
Дверь распахнулась, и в кабинет влетел упомянутый ответственный профессор, запыхавшийся и растрепанный. То есть сам на себя не похожий. Гарри от такого невиданного зрелища даже забыл про свое возмущение и с отвисшей челюстью наблюдал за попытками Снейпа объясниться.
- Альбус, - наконец просипел тот, – у нас ЧП! Только что похитили Драко Малфоя. Похоже, Пожиратели.
- Как?! – Дамблдор даже вскочил с кресла. – Пожиратели в Хогвартсе?! Это катастрофа! Надо немедленно…
- Чего?! – одновременно с директором воскликнул Гарри, - Малфоя? Они там совсем с ума посходили, своих похищать? Или это такая новая пожирательская мода? Вы теперь так свои сходки обставляете? – он ехидно посмотрел на уже почти пришедшего в себя Снейпа. И тут же был атакован с двух сторон.
- Гарри!
- Поттер!
- Это серьезно! – закончили профессора хором. Затем переглянулись, и Дамблдор сел, кивком показывая, чтобы Снейп продолжал.
- Мистер Малфой не Пожиратель. И его действительно похитили, - уже нормальным голосом, ну, для Снейпа нормальным, начал рассказ профессор, присаживаясь. – Не из замка, они с группой старшекурсников пошли разыскивать первогодок, которые убежали, испугавшись Вашей последней выходки, Поттер. – Снейп бросил злобный взгляд на Гарри. Тот насупился, но промолчал. – Похоже, засада была опушке Запретного Леса.
- Но кроме Малфоя никто не попался? – влез Гарри.
- Мистер Поттер, Вас не учили, что перебивать невежливо? – скривился Снейп. – И вообще,по-моему, Вам здесь не место, если только Вы, директор, – он пристально посмотрел на Дамблдора, – не хотите ничего ему рассказать. Хотя, похоже, Вам так и так придется это сделать. Но тогда без меня, пожалуйста.
- Вы о чем? – Гарри недоуменно переводил взгляд с неожиданно побледневшего директора на Снейпа, сидевшего с весьма многозначительным видом.
- Продолжай, Северус – тихо произнес Дамблдор, – почему кроме мистера Малфоя никто не попался?
- Потому что ловушка предназначалась персонально Поттеру, и на ней стояли очень хитрые чары, настроенные на его кровь! Лорду же не надо, чтобы к нему в убежище пол-Хогвартса завалилось в гости.
- На мою кровь, а как тогда...
- Ээээ, Гарри, нам … это …надо поговорить … - запинаясь, начал Дамблдор, но его тут же перебил Снейп:
- Таак, я пошел. – Он встал и направился к двери. - Я вас давно предупреждал, надо было сразу все рассказать, а теперь я не хочу оказаться поблизости, когда все раскроется. И вообще, мне еще крестника вытаскивать, хотя его, скорее всего сразу отпустят, как только обнаружат ошибку, но надо удостовериться. А не то его «папенька» и из Азкабана найдет способ меня удавить. Лишние змеи в подземельях опять же, короче дела, дела. Разбирайтесь сами.
- Директор, что все это значит? - Гарри с возрастающим изумлением смотрел, как Дамблдор встал из-за стола, походил по комнате, бормоча что-то под нос, наверное в попытке успокоиться. Но…Видимо попытка получилось неудачной, потому что директор внезапно подошел к Поттеру и упал перед ним на колени.
- Прости меня, Гаречка, дурака старого! – Дамблдор бухнулся лбом в пол, – прости идиота грешного!
- Эээ, профессор, Вы чего? – испугался Гарри, - что за номера? Не надо, встаньте…
- Прости, Гаречка, Мерлина ради! И ты, Дракочка, где бы ни был, прости, если сможешь. Виноват я перед вами, ой, как виноват… Давно собирался вам сказать, да все боялся…
Дамблдор глубоко вздохнул, потом резко выдохнул, и наконец громко произнес:
– Драко Малфой - твой родной брат!
- Ойии, профессор, – Гарри тоже опустился на колени, тревожно глядя на директора, - лимонные дольки, конечно, дело хорошее, но Вы у них хоть срок годности проверяли? Или на посторонние компоненты? А то у Вас тут зельевары подозрительные часто шляются…
- Оууй, - помотал головой Дамблдор чуть покачиваясь, - как щас помню: Лилька помирает, Северус у стеночки ушибленный лежит, а вы все … кричите… сиську проситееее, ууу…
- Директор! Профессор! - Гарри помахал рукой перед лицом Дамблдора, твердо решив сохранять спокойствие и найти способ вернуть рассудок спятившему директору.
- Я ваше горе готов разделить, но по пунктам. Первое: Лилька помирает – это моя мама, что ли? А разве ее не Волдеморт Авадой убил? – продолжил расспросы Гарри.
- Нет, это мы потом легенду сочинили, чтобы вас прикрыть. Волдеморт чуть позже появился, она уже к тому времени и не дышала почти.
- С чего бы это?
- Так роды же тяжелые, много вас было. Близнецы вы с Драко. То есть двойняшки. Если б вы еще и одинаковыми оказались, нам бы совсем туго пришлось…
- Ой-ей…Ну допустим. Второе: Северус у стеночки, кем ушибленный лежит? И вообще, чего Снейп у мамы делал, и где отец был в это время? Или… - Гарри стало дурно от пришедшей в голову мысли. – Вы хотите сказать, что он мой… наш…
- Нет, нет, что ты. Джеймс Поттер - твой … ваш отец, все чин-чином. – Дамблдор правильно понял его вопрос.
Директор уже почти успокоился, но с колен вставать не спешил:
– Северус же с Лили дружил, и как раз пришел насчет Джеймса сказать. Зашел в дом и прям с порога начал: «Нерадостную весть принес я в твой дом, Лили!» А та, как узнала, что мужа ейного Волдеморт прибил, так сразу и рожать начала. Снейп хоть и знаком как первую помощь оказывать и всё такое, но роды принимал впервые, хорошо хоть меня вызвать успел. А мне-то из Хогвартса так быстро не выбраться. Северус только помогать начал, а тут его стихийным выбросом так об стену шарахнуло, я уж думал - помрет. Но ничего, выкарабкался. Этот змей не из таких передряг целым выходил.
- А что же с Волдемортом было? И почему только у меня шрам?
- Ну… Том же ж как с отцом вашим разделался, так сразу за сыном пришел. А как увидел, что сын не один-то оказался, решил от всех сразу избавиться. Да видно от шока с заклинанием напутал, поэтому у тебя шрам, а Лордик наш развоплотился. Ты же первый родился, как раз ближе всех к двери лежал, с Драко-то повозиться пришлось, с рождения слизеринский характер проявлял. Даа.. вот тебя в сторонку пока отложили… А тут Том, не вовремя так…
- Ну, Малфой, зараза слизеринская, с рождения меня подставляет… – эта мысль, такая обыденная, вполне вписывающаяся в привычный мир, неожиданно оказала на Гарри успокаивающее действие. Он помог директору подняться и усадил его в родное кресло.
– А почему он Малфой, кстати? И нафига меня тогда Дурслям отдали, поприличней семьи не нашли?
- Ну… Мы решили, что одного Избранного хватит. А я в школе постоянно, все ученики на мне, ну и старый уже. Думаю: «Нет, не поднять мне вас». Вот и пришлось приемных родителей искать. Да и защиту крови со счетов сбрасывать не стоит. Там, конечно, механизм немножко другой, чем при самопожертвовании, но все равно, родная сестра Лили получше-то будет для проведения ритуала защиты, чем другие. Конечно, и среди волшебников были у Поттеров родичи. Блэки например… Малфои опять же. Но мало, мало их родства-то было для ритуала кровного! Хотя все же, видишь, проявилась прабабкина кровь в Драко. Поэтому его Малфоям и отдали, его-то сильно защищать не надо было. Да и Нарцисса Северусу давно плакалась, что никак забеременеть не может, зелья не помогают, а тут ребенок – блондин. Да еще, как потом оказалось, даже на Люциуса немного похожий. На самом-то деле они оба в старика Брутуса пошли, помню я его, хоть и сам тогда мальчишкой был…
- Профессор, не отвлекайтесь, генеалогию потом будем изучать. То есть, Снейп отнес Мал… Драко Малфоям, а Вы меня - Дурслям?
- Ну да, а дальше ты все знаешь. Кто же знал, что все так получится, что вы враждовать начнете… Прости меня, Гарри!..
- Директор, только не начинайте опять. Некогда страдать, мне надо брата спасать. Боже, слизеринский хорек – мой брат.
- Ну да, влипать в неприятности – это у вас семейное. Но думаю, волноваться на самом деле не стоит. Северус все уладит. Наверняка убедит Лорда, что это исполнители напортачили с чарами.
- А вы уверены, что он не Пожиратель? Он с начала года себя подозрительно ведет. – Гарри вспомнил свое беспокойство по поводу поведения Малфоя.
- Конечно уверен. Нафиг он им нужен… гм, то есть я хотел сказать: Волдеморт-то решил, что Драко – юнец еще для такого «почетного» звания. – Кажется, Дамблдор весьма успешно копировал фирменные интонации Снейпа.
- Ладно, тогда. Подождем пока.
***
А тем временем в тайном убежище Темного Лорда (идея оккупировать Малфой – мэнор ещё не пришла ему в голову) разгорался нешуточный скандал. Сначала конечно, Волдеморт, не глядя, кинул в вывалившегося ему под ноги мальчишку Круцио. Но, к счастью вовремя обратил внимание на что-то неправильное в вопящем на полу пленнике. Нет, конечно, можно было предположить, что Поттер после событий в Министерстве поседел от ужаса, или просто так выгорел за лето, но любопытно все-таки: с чего вдруг лохматый брюнет, очкарик в обносках Поттер превратился в нормально стриженого блондина в приличной одежде и без очков? Быстренько прекратив пытку, Волдеморт начал пристально изучать свою добычу и с удивлением узнал сына Люциуса, того самого мальчишку, которому «повезло» иметь в родных тетках Беллу Лейстрендж. Эта неуравновешенная, даже с точки зрения Волдеморта, особа хотела уже инициировать молодого Малфоя. И что бы тогда Лорд с этим избалованным сопляком делал, спрашивается?
Яксли и Макнейер, отвечавшие за создание портала, недоумённо переглянулись и уставились на лежавшего у ног Волдеморта младшего Малфоя. Они несколько раз перепроверили настройки портала – никто не мог попасть сюда случайно.
- Рад приветствовать вас, мой Лорд, - тихо пробормотал Драко, после Круцио болело горло.
- Что он здесь делает? – Волдеморт смерил взглядом притихший Пожирателей.
- Так это…Мальчишка Поттер попал в портал, доставлен к Вам,.. как Вы и приказали… - запинаясь, ответил Яксли.
- Яксли, - Лорд от изумления даже забыл наложить на нерадивого подчиненного пыточное проклятие, – ты что, пьян?
- Ни в одном глазу! – покачиваясь, ответствовал тот, - хотя, признаться, повод есть - День Гая Фокса впустую прошел! *
- Разуй глаза, какой Поттер? – зашипел на него Макнейер. – Это же мелкий Малфой.
- Поттер! – не сдавался Яксли. - Под оборотным. Иначе как бы он сюда попал?
- Да… - презрительно протянул Драко. Он понял, что прямо сейчас его убивать не будут, и осмелел. – Папа говорил, что ты отличаешься особым умом и сообразительностью. Ты вообще в курсе, сколько оборотное действует?
- А может ты его перед самым порталом выпил. Намешал чего-то и облондинился. А хотите, я его стукну, и он станет фиолетовый в крапинку?
- Если человек идиот – это надолго, - резюмировал Волдеморт.
- Я сам тебя сейчас стукну, - раздался голос Снейпа от дверей. – Мой Лорд, произошла досаднейшая ошибка. Присутствующий здесь Драко Малфой ни в коей мере не является Гарри Поттером.
- Да мы это уже поняли, - задумчиво протянул Лорд. – Только как он здесь оказался?
Все присутствующие опустили глаза. Ответа на этот вопрос не знал никто.
- А может, я вернусь в Хогвартс и приведу вам настоящего Поттера? – робко спросил Драко. – Я запомнил, где находится портал, а заманить Поттера проблемы не составит. Он и так везде за мной шляется, выследить пытается.
- А потом убьем Поттера, инициируем Драко и запустим салют, как положено, а то действительно народный праздник… - влез Макнейр
- Хорошее предложение, - улыбнулся Волдеморт. – А не хлопнуть ли нам за это по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил, - обрадовался Яксли, доставая из-под полы мантии бутылку огневиски.
***
План одобрили, и после первого круга возлияний Драко и Снейпа выдворили в Хогвартс.
- Северус, проводишь мальчишку и возвращайся, праздновать будем, - крикнул Волдеморт вдогонку.
- Нифига себе манеры, - жаловался Драко, едва они вышли за пределы убежища. – Он всех своих последователей Круциатусами встречает? Что-то я расхотел становиться Пожирателем. Только одного никак понять не могу: если ловили Поттера, то как я там очутился?
- Прости меня Драко! – вдруг тихо произнес Снейп.
- Крёстный, ты чего?
- Давно сказать надо было, но Альбус, старый интриган, взял с меня слово молчать. Я и молчал. А оно, видишь, как повернулось. Теперь даже не знаю, как тебе и сказать…
- Так и скажи, чего там такого страшного этот старый идиот от меня скрывал.
- Драко, не оскорбляй директора, ты ему, можно сказать, жизнью обязан.
- Да? С чего бы это?
- С рождения! Потому что без него тебя бы не было!
- Угу, а папа Люциус и мама Нарцисса уже как бы и ни при чем?
- Эээ, ну … вообще-то… да, ни при чем…
Драко так и сел прямо на пол.
- Крестный, ты так шутишь, да? Сегодня не первое апреля, – жалобно произнес он.
- Какие уж шутки. Люциус и Нарцисса тебя усыновили, когда тебе еще и суток не исполнилось. Хоть вы и не совсем чужие, на самом деле твой отец, тьфу ты, мистер Малфой-старший - твой троюродный брат. Так что ты – твой собственный троюродный дядя…
- Чего?
- Извини, вот это была попытка пошутить, неудачная как видно. Но насчет усыновления – чистая правда. И дальнего родства – тоже.
- А кто тогда мои настоящие родители? О нет, ты сказал, что я обязан… – Драко почувствовал, что теряет сознание, - только не он, он же старый, как…
- Эээ, Драко! – Снейп похлопал крестника по щекам, приводя в чувство. – Приди в себя, барышня кисейная, аристократ недоделанный. Успокойся, не в этом смысле обязан жизнью, он всего лишь помогал при родах. Хотя, зная твоего настоящего отца, я на твоем месте, честно говоря, предпочел бы Дамблдора.
- Ничего себе. Да не томи – кто это?
- Джеймс Поттер, а мать, соответственно - Лили Поттер. И еще братик есть – Гарри. Близнец.
И тут Драко - таки потерял сознание. И очень упорно отказывался его возвращать, несмотря на все старания Снейпа. Но слизеринская хитрость на пару с флакончиком особо вонючего зелья в конце концов победили. Очумело глядя на профессора, Драко выслушал историю своего появления на свет и передачи семейству Малфоев.
- Это что же получается, мало того, что этот шрамоголовый - мой брат, он еще и старше?
- О да! – в своей обычной саркастичной манере ухмыльнулся Снейп. – Пятнадцать минут это серьезная разница в возрасте, теперь понятно, почему вы не ладите – конфликт поколений, не иначе.
- Не смешно, - надулся Драко, - мало ему во всем другом меня опережать, я думал хоть в этом… а, чего там! – он махнул рукой и попытался сменить тему. – А чем так плох был Джеймс Поттер, что даже Дамблдор предпочтительнее?
- Да придурок он был! – в сердцах сказал Снейп. – Если ты считаешь, что Гарри плох, то вот представь его раз в десять наглее, раз в пять глупее, раз в семь самодовольнее и получишь картинку.
- Не очень-то приятная картинка, особенно пункт насчет ума.
- Ага, а еще, ты бы знал как он сына хотел назвать – в честь своих придурочных дружков – Сириус Ремус Поттер. Хорошо хоть Лили настояла на соблюдении традиций, чтобы старшего в честь деда и отца назвать. А потом уже над младшими пусть изгаляется как хочет. Ну, а потом они умерли, Альбус хотел их волю выполнить, но тебя все равно Малфои по-своему назвали. Нарцисса кузена с детства терпеть не могла, поэтому наотрез отказалась от первого имени, а второе ей и вовсе ни о чем не говорило, к тому же Люциус заартачился, чего это его из законного второго имени вычеркивают. Вот они и решили, мол, назовем мы его лучше Драко Люциус, пусть люди завидуют.
Драко Люциус побледнел так, что, казалось, сейчас опять потеряет сознание. Наконец он прошептал:
- Профессор-крестный, скажите мне как под Веритасерумом, как настоящий слизеринец настоящему слизеринцу, фактически я что – Сириус Поттер?!!
- Прости нас, Сириус! – Снейп похлопал его по плечу. – То есть, Драко.
- Простить – значит принять. А принять то, что я - Сириус Поттер, я не могу.
- Прими это испытание с честью, как и полагается настоящему мужчине. Если бы ты родился первым, то щеголял бы сейчас шрамом на лбу. А после сегодняшней встречи с Лордом в твоём доме заиграла бы музыка. Только ты бы её не услышал. Ну что, готов ко встрече с родственником?
- К этому невозможно быть готовым. – Драко тяжело вздохнул. – Пошли, а то тебя Лорд дожидается.

***
Гарри мерил шагами кабинет директора и отчаянно отказывался от седьмой кружки чая:
- Нет, нельзя сидеть, сложа руки! Надо что-то делать!
- Гарри, мальчик мой, успокойся.
- Не могу успокоиться, пока там моего брата убивают!
- Не думаю, что наследнику Малфоев что-то грозит. Даже Тёмный Лорд уважает Люциуса. Скользкий тип. Ты не представляешь, какая это удача – поймать Малфоя с поличным. Я давно хотел с ним разделаться, но у него такие связи…
В это момент дверь с шумом распахнулась, и в кабинет вошел Снейп. За его плечом маячила белобрысая макушка Драко.
- Ну, - радостно протянул Дамблдор, - молодые люди, вам есть о чём поговорить. Северус, давай оставим их наедине.
- А может, не надо? – жалобно пискнул Драко.
- Надо, Драко. Надо, - ответил Дамблдор и вышел из кабинета, уводя с собой Снейпа.
В кабинете повисло тягостное молчание. Гарри буравил Драко нехорошим взглядом. «Будет бить, - подумал Драко, вспоминая слова крёстного об… их отце. - Возможно, даже ногами».
Будто в подтверждение этих слов, Гарри сорвался с места и стремительным шагом направился к Драко. Тот быстро оглянулся, прикидывая куда бы спрятаться, но не нашел и поэтому просто зажмурился. Но вместо ожидаемого удара почувствовал, что его заключили в объятия.
- Сволочь ты, Малфой. В жизни у меня не было большей мечты, чем родственников -волшебников отыскать.
- А я все маму просил братика родить.
- Драко! Братишка!
- Гарри! Братан!

***
В убежище Волдеморта полным ходом шло празднование. Наверное, у Яксли под мантией был прямой портал в винный магазин, потому что огневиски текло рекой и не заканчивалось. Удивительно дружескую атмосферу нарушил вой сигнальных чар.
- Ага, попался, Поттер! – радостно вскрикнул Яксли и вышел в соседнюю комнату. Через минуту он вернулся, таща за руку отчаянно упирающуюся Гермиону.
- Пусти, говорят! - вопила девушка.
- Да отпусти ты её, в самом деле, - Волдеморт встал из-за стола. – Что, снова Поттер под оборотным?
- Мой Лорд, это какое-то чудовищное недоразумение! – Яксли выглядел растерянным.
- Недоразумение, говоришь… Ладно, отведи её в подвал. Сейчас допьём, потом запустим фейерверки, а потом можно и девчонку попытать – даже лучше, далеко идти не надо.
- А инициация Малфоя? – с тревогой спросил Снейп.
- Не достоин ещё. Вот приведёт Поттера – тогда поговорим. Северус, ты куда?
- За отрезвляющим, - отозвался Снейп от двери. – А то фейерверки запускать некому будет.
С этими словами он стремительно вышел.
В своем кабинете Альбус грыз лимонные дольки и с умилением наблюдал, как «его мальчики» узнают друг друга. Спокойный вечер в третий раз нарушил ворвавшийся Снейп.
- Альбус! – кажется он был в растерянности. – Теперь девчонка Грейнджер попалась. Та же ловушка.
- Девчонка?! – Дамблдор побледнел. – Сподобил Мерлин, нашлась все-таки.
- Профессор, Вы о чем?! – хором воскликнули Гарри с Драко.
- Простите, мальчики, дурака старого… - директор ударился головой об стол.
- Профессор, Вы повторяетесь, – хмуро указал ему Гарри.
- Да, как щас помню: Лилька помирает, Северус у стеночки ушибленный лежит, вы трое кричите, сиську просите…
- Так. На предыдущем допросе Вы, господин директор, заявили, что сиську двое просило, – прокурорским тоном высказался Гарри.
- Так я же думал, что девочка не выжила, либо сквибом оказалась. От Гризельды - то никаких вестей…
- Еще и Гризельда была?
- Нет! Вот ты, ты и Гермиона. Гарри я тете отнес, Драко Северус Малфоям сбагрил, а с девчонкой я прям уже и не знал, что делать. Не умею я с девочками обращаться. Я вообще по мальчикам.. гм, ладно… А тут как раз Гризи объявилась из очередного турне, неугомонная у меня кузина, вечно где-то мотается. Она и сказала, что возьмет девочку, мол, у ее новых друзей как раз несчастье случилось: дочь мертвая родилась. А они о ребенке так мечтали. Вот Гризи и решила им помочь, ну и мне заодно. А как этих друзей зовут не сказала.
- Так Вы не знали, что Гермиона - наша сестра?
- Нет, конечно. Откуда? Она вообще ни на кого не похожа, особенно умом. Точно не в вас. Видать, в какую то дальнюю родню Лили пошла.
- Теперь уже не важно! Нам надо ее срочно спасать! – воскликнул Гарри, вскакивая и уже готовясь бежать.
- Стой, ты, гриффиндорец придурочный! – еле успел перехватить его Драко. - О Великий Салазар, за что мне это?!
- Хорош причитать, мы можем в ближайшее время сестры лишиться, а я хочу успеть ее обрадовать. Поэтому давай, по-быстрому завязывай со своей слизеринской трусостью, с этого момента начинаем новую жизнь!
- Мерлин, дай мне терпения! Это не трусость, а разумная осторожность! Нам нужен план! Крёстный, а что там происходит?
- А что там? Пьют они. Тёмный Лорд уже почти до кондиции дошел, Круцио направо и налево не разбрасывается, ещё пару бутылок – и целоваться полезет.
- Получается, все равно, что бить лежачего…Драко, это не этично!
- Зато дёшево, надёжно и практично. Как ему на детей новорождённых нападать – так позволено…
- Но я же гриффиндорец…
- А я - нет. И я - не Избранный. Хотя мог бы им стать. Короче, Поттер, хорош философствовать. Пошли, – и добавил тихо: - Наградил Мерлин родственничками. Хорошо хоть никого из этих рыжих не оказалось. Но все равно, очкарик Поттер – старший брат, заучка Грейнджер – младшая сестра. Один я нормальным уродился.

***
Гермиона сидела на полу у стены и оплакивала свою неудавшуюся жизнь. Почему она, лучшая ученица Хогвартса, попала на пьянку к Пожирателям? Теперь её ждут пытки и возможно смерть. И всё ради науки! Она стояла на пороге грандиозного открытия в области зелий – зелья для эпиляции! Теоретические расчеты указывали, что одного применения в месяц будет достаточно, чтобы избавиться от нежелательных волос. Она собрала почти все ингредиенты – даже не залезая в кладовую Снейпа, осталось набрать только логанию спермакоцею и даваллию шизофиллу, которые росли на опушке Запретного леса. Кто ж знал, что из-за безобидного похода за травами она окажется здесь. И никогда не сварит это зелье, и миллионам ведьм придётся страдать, выдумывая разные способы эпиляции, а её имя никогда не войдёт в историю…
Вдруг Гермиона услышала грохот.
«Началось, - подумала девушка. - Вот уже пускают фейерверки, скоро придут меня пытать. Я, наверное, не выживу. Мама, папа, я вас люблю. Простите, если что, я старалась быть хорошей дочерью».
Дверь резко распахнулась, на пороге стояли Гарри и Драко.
- А, вот ты где. Выходи! – радостно махнул рукой Гарри.
- Ну, привет, сестрёнка, - буркнул Драко.
Девушка непонимающе переводила взгляд с одного на другого.
- Это что, новая пытка? Долго-долго бить по голове, а потом выпускать на люди? – спросила Гермиона, не торопясь присоединяться к этим сумасшедшим.
- Да выходи же, по дороге объясним.
- Никуда я не пойду, - упёрлась она. – С чего я должна верить, что ты – Гарри Поттер?
- Это ты украла шкурку бумсланга для оборотного на втором курсе, - выпалил Гарри. Драко уважительно посмотрел на вспыхнувшую Гермиону.
- Ладно, верю. Но что с тобой делает Малфой?
- Говорят же, по дороге расскажем.
Как только за вернувшимися в Хогвартс закрылась дверь директорского кабинета, Дамблдор готов был рухнуть к ногам Гермионы:
- Гермиона…
- Не начинайте, директор, мы ей уже всё рассказали, - прервал сцену Гарри.
- Да, но не сказали, как вытащили меня.
- Рассказывайте, мальчики, - попросил Дамблдор, удобнее устраиваясь в кресле.
Снейп едва слышно хрюкнул, пытаясь сдержать смешок.
- Да нечего рассказывать, - Гарри покраснел и опустил глаза.
Снейп уже не пытался сдерживаться и смеялся в голос. Дамблдор и Гермиона переводили удивлённые взгляды со смущающегося Гарри на хохочущего Снейпа.
- Северус, да что там произошло?
- Что произошло? Альбус, я такого цирка никогда не видел! Привёл я этих героев, встал в сторонке. Драко весь самодовольством светится – вот мол, Господин, доставил Вам Поттера. Поттер – само смущение, голову опустил, плечи понурил, руки за спиной держит. Лорд как раз вишневое варенье ел, которое Долохов на закуску притащил. Тут Поттер как выпалит: «Выходи, Волдеморт! Выходи, подлый трус! Драться будем!» Лорд от такой наглости косточкой подавился. Стоит, руками машет. Наверное, побледнел, но с его цветом лица это не заметно было. А Поттер как завопит: «Экспеллиармус!», так всех по стенкам и разбросало.
Снейп потёр ушибленное плечо.
- Я думал, он особо тёмное заклинание творит, - оправдывался Гарри. – Такое, чтобы разом и меня, и Драко, и Гермиону прибить.
- Ага. Стукать окружающих об стены - это у вас такая фамильная черта. Передающаяся по материнской линии, - прокомментировал Снейп и продолжил: - Лорду не повезло, или, наоборот, очень повезло, - это как посмотреть. Он когда об стенку шмякнулся, так косточка-то из горла и выпала. Теперь у Лорда перед Поттером Долг Жизни и убить его он не может. Ну, по крайней мере, пока Поттер не попытается его убить…
- Вот она, сила любви, - подвёл итог Дамблдор.
- Гарри, ты мой герой! – Гермиона чмокнула Гарри в щёчку.
- Пустяки. Старшие братья для того и существуют, чтобы младших защищать.
- Ну что, сестренка, - Драко нахально ухмыльнулся, ему явно нравилось дразнить девушку, - стыдно теперь, что на третьем курсе, чуть челюсть мне не сломала?
- Морщерогий кизляк тебе сестренка, хорек белобрысый! – презрительно скривилась Гермиона. - Получил, что заслужил. Тем более, что оскорбления-то не по адресу оказались! – она тоже самодовольно ухмыльнулась, почти копируя его.
- Ничего, я еще найду, чем тебе жизнь портить! – не переставал радоваться Драко. – В конце концов, для чего еще нужны старшие братья?! А Пот… Гарри явно не собирается исполнять эту почетную обязанность. Опять все на меня сваливает. – Он притворно вздохнул.
- Не перетрудись, бедняжка! – Гермиона также притворно посочувствовала. - И тогда уж готовься, что твоя челюсть еще не раз будет в опасности.
Семейную идиллию прервал появившийся из камина вихрь, именуемый Молли Уизли. Не зря ураганам присваивают женские имена.
- Альбус, что это?! – она потрясла пачкой колдографий.
Альбус снял очки и внимательно рассмотрел снимки. Молодые родители - Молли и Артур - в окружении детей.
- Не понимаю, о чём ты? - совершенно искренне изумился директор.
- Об этом! – Молли указала на дату. – 25 декабря 1979 года. Мы отмечаем рождество. Ты видишь, что я беременна?
- Э… нет. – Дамблдор всё ещё не понимал, о чём речь.
- А теперь посмотри сюда!
Следующий снимок датировался августом, у Молли на руках был маленький ребёнок.
– Рон! Рон родился 1 марта! Почему я не помню, как его рожала? Почему нет снимков его первых дней?
- Молли, я всё могу объяснить. – Дамблдор побледнел и отступил за свой стол.
- Да? Интересно, как же?
- Северус! – Снейп попытался скрыть смех, но подрагивающие плечи выдавали его. – Приведи, пожалуйста, сюда младшего мистера Уизли.
- Мерлин, за что мне это, - пробормотал Северус, но послушно вышел из кабинета.
Как только он вернулся с Роном, сцена повторилась.
- Прости меня, Рональд, дурака старого! – Дамблдор шустро вышел из-за стола и бухнулся на колени перед ошеломлённым Роном.
- Директор, что это значит? – спросил тот. Лица остальных присутствующих выражали полное недоумение.
- Как сейчас помню. Лили помирает, Северус об стенку стукнутый лежит… Вы орёте, Сиську просите…
- О нет, - простонал Драко, закрывая лицо ладонью.
- Гарри Волдеморт отметил, ему защита нужна была, я его к Дурслям отнёс, Драко Северус должен был усыновить, но Малфоям подсунул.
При этих словах Драко укоризненно посмотрел на Северуса.
– С Гермионочкой тоже быстро устроилось, спасибо кузине. – Продолжил Дамблдор, переведя дух. - Рональд весь в маму, рыженьким уродился. Я его как увидел, так сразу про Молли с Артуром вспомнил. У них уже пятеро детей было, значит, опыт большой. Где пять – там и шесть, разницы не заметят. А для верности память чуть подкорректировал. Ну и зелье подлил – Молли, ты ж всегда хотела девочку…
- Да что же это такое, да за что же к нам такое недоверие?! - запричитала Молли, - зачем же было память исправлять?! Да мы бы и так его взяли, мы бы всех взяли, я ж бы их всех как родных любила, и Гаречку, и Дракочку, и дочек у меня тогда бы две было. А так что получается, - она снова начала заводиться: – Только одному нормальная семья досталась, Гаречка бедный, столько всего натерпелся, Дракочку вообще непонятно в кого превратили - тощий, бледный, с ужасным характером… Что же ты наделал, Альбус, старый ты хрыч!
- Дети, уймите вашу мать! – Дамблдор отступил к двери, опасливо наблюдая за вошедшей в раж Молли, которая уже искала взглядом любимую поварешку, которой она явно доверяла больше, чем волшебной палочке, когда надо было воспитывать неразумных чад или самонадеянных старцев.
- Мама… - Молли переключилась на готового упасть в обморок сына, и это спасло Дамблдора от немедленной насильственной смерти.
- Директор, во имя Мерлина! – не выдержал Драко. - Сколько всего было младенцев и куда вы нас рассовали?
- Четверо, - устало пробормотал Дамблдор. – Поздно уже, дети, идите спать.

***
- В Выручай-комнату? – предложила Гермиона. – Я думаю, нам есть о чём поговорить.
Комната представляла собой уютную гостиную в нейтральных бежевых тонах. Вокруг небольшого круглого стола стояли мягкие кресла.
- Малфой – мой брат, - ошарашено произнёс Рон.
- Поверь, Уизли, меня это тоже не радует, - огрызнулся Драко.
- Малфой – мой брат. Кошмар.
- Да ладно, могло быть хуже, - примирительно произнёс Гарри, за что получил тычок под рёбра от Драко.
- Что может быть хуже?! – взорвался Рон.
- Ну, тебе - то грех жаловаться! – не выдержала Гермиона. – Я – самая пострадавшая сторона!
Трое молодых людей устремили на неё возмущенные взгляды.
– А что, вы думаете, я рада оказаться с вами всеми в родстве?
- Гермиона?! – удивился Гарри.
- Да, - продолжала девушка. – Самые завидные женихи – мои братья. Гарри – Герой, за него любая девушка с радостью выйдет, Рон – добрый, отзывчивый, чистокровный, опять же. С третьего курса мне нравился. А Драко, хоть и гадёныш мелкий…
- Ну конечно, - ядовито перебил Драко, - Поттер - прекрасный человек, Уизли - просто замечательные, а главное их много, есть кем заменить, одни Малфои - сплошь негодяи-Пожиратели…
- Да кому они нафиг… Я вообще не об этом. – Гермиона заговорщически понизила голос: – Уж лучше вы, чем, например, Крэбб или Гойл.
- Ну, - Драко стушевался – я, конечно, не хочу ничего плохого сказать, они вроде ребята неплохие, но да – слишком уж заторможенные, иногда это вызывает… ммм… дискомфорт, поэтому я как-то старался с ними не общаться. Ходят телохранителями, молча, и ладно. Самое им место.
- Ну что, братишки давайте выпьем, – Гермиона подняла бутылку со сливочным пивом, - За нас! Умных и красивых.
- Даа!
В то же время в кабинете директора:
- Альбус, я, конечно, ту ночь не очень четко помню, все-таки сотрясение мозга - не шутка, но почему мне кажется, что детей было гораздо больше?

Конец.

* Вообще то праздник называется Ночь Гая Фокса и празднуется соответственно в ночь на 5 ноября. Еще называется Ночь фейерверков, потому что эти странные англичане таким образом – запуская салюты и взрывая петарды, отмечают провал заговора католиков по взрыву английского парламента.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.