Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идет скучная лекция по зельям.
В середине урока профессор Снейп не выдержал:
- Мисс Грейнджер, разбудите ваших соседей, иначе Гриффиндор потеряет 50 баллов.
Гермиона, оторвавшись от своего пергамента, быстро посмотрела на соседний стол.
- Вы их усыпили, профессор, Вы их и будите, - и продолжила свое дело.

(с) Lady BlackHole

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


О заботе, дружбе и радости

Автор/-ы, переводчик/-и: D. L. M.
Бета:Саяки
Рейтинг:PG
Размер:миди
Пейринг:Хлоэ/Михироги Нана; Мишель
Жанр:General, Humor
Отказ:герои и мир принадлежат сами знаете, кому; Хлоэ, Мишель и Михироги принадлежат сами себе; мне принадлежит только мой больной мозг, породивший данную фигню
Цикл:"О заботе..." [1]
Фандом:Белый крест
Аннотация:Перед тем, как отправиться на свою последнюю миссию, Фри, сотрудник Криптонбранд Сайд А, просит Хлоэ присмотреть за Мишелем, если сам Фри с задания не вернётся. Хлоэ, которому на этот момент нет и двадцати лет, абсолютно не представляет, что делать с шестилетним ребёнком. Изначально их отношения не ладятся, Хлоэ не испытывает от общения с Мишелем никаких позитивных эмоций, но не в состоянии игнорировать последнюю просьбу пропавшего без вести товарища. После знакомства с Михироги Наной Хлоэ не находит ничего лучше, чем попросить о помощи именно её.
Комментарии:Написано на челлендж «Французская длина». Позиция автора может не совпадать с позицией персонажей.
Описание возможных, но неизвестных нам событий канона, авторский взгляд на возраст персонажей, отчасти спойлеры Weiss Side B
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.07.25 (последнее обновление: 2012.07.22 14:43:14)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1663 раз(-a)



Острые углы

«Изумительно, — думал Хлоэ, шагая по коридорам замка КР. — Когда Фри говорил со мной об этом, я и предположить не мог, что всё закончится именно так».

Хлоэ не верил в паранормальные явления и в способность каких-то людей к предсказаниям. Зато он верил в предчувствия, и только этим и мог объяснить поведение и просьбу Фри перед тем, как тот отправился на миссию. На свою, как оказалось, последнюю миссию.

«Если со мной что-то случится, — говорил Фри, прямо глядя в глаза Хлоэ, — если я не вернусь... Проследи, пожалуйста, чтобы о Мишеле заботились должным образом. И если тебя это не затруднит, пообщайся с ним сам. Присмотри за ним. Я бы не хотел, чтобы он находился только в обществе слуг и нянек».

А Хлоэ тогда мог думать только о своей вывихнутой руке, и именно поэтому не обратил никакого внимания ни на тон старшего товарища, ни на его растерянно-тяжёлый взгляд, ни даже на то, какой странной была его просьба. Он вообще не углядел в просьбе ничего особенного, а потому просто кивнул и сказал что-то вроде: «Да, конечно. Но я уверен, что мне не придётся...».

Пришлось.

Хлоэ остановился перед дверью в комнату, где жил Мишель, и глубоко вздохнул. Что ж, в конце концов, из ситуации можно было извлечь неплохой урок. Во-первых, всегда надо обращать внимание на то, что тебе говорят. Во-вторых, прежде чем соглашаться на что-то, необходимо хотя бы на тридцать-сорок процентов продумать, чем твоё согласие может обернуться для тебя же самого. В-третьих, нужно задуматься и над тем, почему и из-за чего тебя вообще о чём-то просят.

Фри либо что-то знал, либо и впрямь предчувствовал, что не вернётся.

А теперь на плечи Хлоэ совершенно неожиданно легли заботы о шестилетнем ребёнке, с которым до этого он пересекался в очень и очень редких случаях. Всё, что знал о нём Мишель — так это имя. И то, что Хлоэ тоже — как бы это выразиться? — в подчинении у сэра Ричарда.

Хлоэ, конечно, мог бы договориться и с КР, и с его людьми, которым была поручена забота о мальчишке, и абсолютно, целиком повесить его им на шею, но просьба Фри — как ни крути, а последняя просьба — содержала вполне чёткую формулировку: «Присмотри за ним сам».

Можно было бы ухватиться за присказку «если тебя это не затруднит», но что-то мешало Хлоэ это сделать.

Именно поэтому он уже битых пять минут стоял перед дверью Мишеля и мучительно думал, с чего бы начать разговор. Просто пожелать спокойной ночи? Спросить, как прошёл день? Сказать, что теперь они будут чаще общаться, и судорожно придумывать, что же ответить на предсказуемый вопрос: «А почему?»?

Что делать? Извечный вопрос, и ответа на него Хлоэ не знал.

Глубоко вздохнув, он повернул дверную ручку и вошёл в комнату.

Мишель сидел в кровати и читал. Его начали учить не так давно, но занимался он весьма усердно, и теперь пытался пачками поглощать детскую литературу, которой набили его комнату.

— Привет, — ляпнул Хлоэ, прикрывая за собой дверь. Мишель поднял голову от книги и с недоумением уставился на него.

— Привет. А ты зачем пришёл?

«Вот, пожалуйста, — с досадой подумал Хлоэ. — Начинается».

— Просто так, — упражняться в риторике, общаясь с Мишелем, категорически не получалось. — Хотел проверить, как ты. Может, почитать тебе?

Это явно было ошибкой. Мишель нахмурился и демонстративно уставился в книжку.

— Я не маленький, — буркнул он. — Сам почитаю. А ты иди, спи. Меня и так всё время, — он наморщил лоб, — проверяют. Ты ещё тут...

Хлоэ закусил губу. Слышать подобное из уст шестилетнего мальчишки было крайне неприятно.

— Если я тебе понадоблюсь, — он запнулся, понимая всю нелепость своего предположения, — моя комната через три двери.

— Зачем ты мне понадобишься? — ребёнок снова поднял голову и нахмурился. — Я почитаю и лягу спать. Мне и так пора давно.

Хлоэ прислонился к стене. Контакта не было.

— А раз давно пора, почему не спишь? — пробормотал он просто, чтобы что-то спросить.

Мишель раздражённо захлопнул книгу, обнял большого плюшевого медведя и опустил голову на подушку.

— Потому что ты пришёл и мне мешаешь.

Хлоэ стиснул зубы. Он мог понять и отчуждённость, и враждебность: Хлоэ для мальчика — всё-таки новый человек, а с учётом тех событий, которые Мишель недавно пережил, его поведение было более чем оправдано. Но отчего-то было безумно обидно.

— В таком случае спокойной ночи, — Хлоэ очень старался сказать это спокойно и мягко, но получилось строго и холодно.

Выключив свет, он вышел в коридор, не удержался и довольно громко закрыл дверь. Из комнаты донеслось насмешливое хмыканье.

Хлоэ поёжился. Слышать такое почему-то было дико.

Первые шаги

«Это не ребёнок, а наказание Господне», — зло думал Хлоэ, наблюдая, как Мишель играет в саду замка. Мальчишка успел испачкать костюмчик, причём уже второй за день, набить несчётное количество синяков и шишек, пару раз оцарапаться и трижды — поймать разных насекомых и увлечённо оторвать им лапки, крылышки и прочие части тел. Сейчас он как раз препарировал очередную муху.

Хлоэ даже не пытался понять, как в этом ребёнке могут уживаться мальчик, обнимающий плюшевого медведя, и маленькое кровожадное чудовище, издевающееся над насекомыми.

Не выдержав, он поднялся с полотенца, на котором сидел, и подошёл к Мишелю. Сел рядом с ним на корточки. Присмотрелся.

Мишель сосредоточенно отрывал мухе лапки. Муха, раздавленная в пальцах, впрочем, уже не могла сопротивляться.

— Зачем ты это делаешь? — устало поинтересовался Хлоэ. — Она уже всё равно мёртвая.

Мишель резко повернул голову и разжал пальцы. Муха упала в траву.

Мальчишка горестно посмотрел на испачканную руку, потом сердито уставился на Хлоэ.

— Я из-за тебя её потерял!

— И хорошо, — огрызнулся Хлоэ и тут же мысленно себя отругал. — Ты знаешь, что они переносят инфекции? — добавил он уже мягче.

Мишель поморщился.

— Что?

— Заболеешь, вот что, — Хлоэ понятия не имел, куда девается вся его выдержка и терпение. Впрочем, он никогда не имел дела с детьми. Особенно с такими детьми, как Мишель.

Мальчишка помотал головой.

— Не заболею. Вот всем назло возьму и не заболею.

Хлоэ ошарашенно уставился на него.

— Ты думаешь, кто-то хочет, чтобы ты заболел?

Мишель помолчал. Потом вытер пальцы о шорты и встал. Хлоэ чуть выпрямил спину: так они с Мишелем были почти одного роста, и не было необходимости вставать. Почему-то не хотелось сейчас смотреть на него сверху вниз.

— Тогда бы я лежал в кровати и никому не мешал, — пробурчал мальчишка, явно кого-то цитируя. У Хлоэ мелькнула мысль посоветовать нянькам и слугам, чтобы они разговаривали потише: подслушивать мальчик явно умел неплохо.

— А ты и не мешаешь, — вырвалось у Хлоэ. Мишель недоверчиво нахмурился. — По крайней мере, мне.

Если это маленькое враньё поможет им установить хоть какое-то подобие человеческих отношений, то ему даже не будет стыдно.

Мишель вздохнул. Поковырял пальцем дырку на шортиках.

— Я хочу переодеться.

Хлоэ улыбнулся и встал. Перед глазами из-за долгого сидения на корточках и резкого подъёма заплясали цветные круги, но он заставил себя не пошатнуться.

Когда мир обрёл чёткость, Хлоэ протянул Мишелю руку.

— Тогда пошли?

Мишель, моргнув, кивнул и направился вперёд, игнорируя ладонь Хлоэ. Тот вздохнул, в сотый раз посочувствовал пропавшему Фри и самому себе, и бросился догонять мальчишку.

Совместные развлечения

— Я хочу в зоопарк, мороженое и сладкую вату, — на едином дыхании сообщил Мишель, когда ворота замка за ними закрылись.

Водитель хмыкнул. Хлоэ прикрыл глаза. Злиться было не на кого: идея пойти с Мишелем на прогулку без сопровождающих принадлежала ему и только ему.

— А без зоопарка обойтись нельзя? — безнадёжно поинтересовался Хлоэ. Мишель наморщил нос, потом широко улыбнулся.

— Тогда в парк аттракционов!

Хлоэ испытал сильнейшее предчувствие надвигающейся катастрофы. Ему было сложно следить за мальчишкой даже в саду замка, что уж говорить о парке аттракционов. Или зоопарке.

— Или в зоопарк, — рассудительным тоном продолжал Мишель, — или на аттракционы. А иначе я обижусь, расстроюсь и разозлюсь.

Представив себе, что может натворить обиженный, расстроенный и разозлённый Мишель, Хлоэ почти ощутил, что волосы у него на голове зашевелились.

— Хорошо, — со вселенской скорбью в голосе согласился он. — В зоопарк, так в зоопарк.

— А мороженое? — практично напомнил Мишель. И широко, лучезарно улыбнулся.

«Маленький вымогатель», — мрачно подумал Хлоэ. Почему-то, когда Мишель так улыбался, отказать ему он не мог практически ни в чём.

— И мороженое, и вату, — покладисто произнёс он. Потом нерешительно протянул ладонь к голове Мишеля и растрепал ему волосы.

Тот, вопреки ожиданиям, не возмутился, а только хихикнул. Водитель покачал головой и направил автомобиль к Лондонскому зоопарку.

— ...Но у меня одно условие, — сообщил Хлоэ, когда они вышли из машины. — Ты будешь держать меня за руку, иначе я свихн... сойду с ума. Потому что...

— Ты тигров боишься, наверное, да? — таинственным, но громким шёпотом выдвинул гипотезу Мишель. Хлоэ прикрыл глаза и несколько раз вдохнул и выдохнул, чтобы не начать смеяться.

Впрочем, это предположение ребёнка было ему на руку. Если бы он начал объяснять что-то вроде «потому что, если ты потеряешься, мне откусят голову все, от сэра Ричарда до твоей любимой собаки», то наверняка нарвался бы на скандал вида «не потеряюсь», «не маленький», «ну и пусть, не мне же они голову откусят». Поэтому Хлоэ наклонился к Мишелю и заговорщицки прошептал ему на ухо:

— Боюсь немного. А с тобой спокойнее.

Пусть мальчик осознаёт собственную важность. В будущем пригодится.

Мишель кивнул и за руку потащил Хлоэ к кассам.

...Через полчаса Хлоэ почувствовал, что сходит с ума. Или скоро начнёт сходить. Или уже сошёл, и сумасшествие его предполагает только одну здравую мысль: «Я схожу с ума».

Непривычный для Англии прямой, яркий, слепящий солнечный свет неимоверно раздражал, жара действовала одуряюще, количество людей вокруг тоже не добавляло приятных ощущений, а Мишель был ожидаемо невыносим.

Он съел уже три порции мороженого, две — сахарной ваты, попытался покормить и тем, и другим обезьян, жирафов, слонов, медведей и фламинго, а после того, как вышедший из себя Хлоэ пригрозил его попросту отшлёпать, молча и очень метко швырнул в него остатки эскимо. Следующие минуты Хлоэ провёл, оттирая пиджак. За это время Мишель убежал к вольеру с тиграми, которых сам Хлоэ, по легенде, боялся, и громко кричал оттуда: «А ты не подходи, они тебя съедят!».

К концу прогулки Хлоэ чувствовал себя, как это ни банально, выжатым лимоном. В машину он практически вполз.

Впрочем, Мишель тоже устал. Иначе почему бы он через десять минут пути привалился щекой к плечу Хлоэ и закрыл глаза?..

Ночные кошмары

Хлоэ проснулся от того, что одеяло очень сильно натянулось. Потом его пнули куда-то под коленку, и чужие попытки забраться к нему в постель уже невозможно было игнорировать.

— Ч-что? — пробормотал он, нехотя открывая глаза. Мишель, уткнувшийся лицом ему в плечо, только тяжело вздохнул, перекинул через него руку и закрыл глаза.

Хлоэ подавил вздох и легонько потряс мальчишку за плечо.

— Что случилось?

— Мне приснились тигры из зоопарка, — прошептал Мишель. — Они ходили вокруг меня, смеялись и обзывали девочкой. А потом один из них прыгнул и начал меня есть. И сказал, что они всегда едят девочек. Я проснулся, и...

Хлоэ криво улыбнулся в темноте и приобнял Мишеля, устраивая его голову на своём плече.

— А почему ты ко мне пришёл? Я же их тоже боюсь.

— Не тоже, а просто! — возмутился мальчик. — А пришёл... не знаю. Потому что я теперь не в своей комнате, и ко мне они больше не придут.

Представив, что Мишель теперь каждую ночь будет спать в его постели, Хлоэ едва не застонал в голос.

— А ты сейчас будешь засыпать, — пробормотал он, подавив зевок, — ты с ними поговори. Чтобы они к тебе не приходили и тебя не ели. Потому что ты не девочка.

«Что я несу, Боже Правый?».

— Ладно, — Мишель шмыгнул носом и завозился, устраиваясь поудобнее. — А ты их не бойся. Ты большой. Тебе стыдно их бояться.

Хлоэ усмехнулся.

— Я постараюсь. А почему ты к Нане не пошёл?..

Мишель дёрнулся.

— Она же девочка! Хоть и большая. Вдруг они к ней придут, а там — я...

Хлоэ мысленно дал себе строгий приказ не захохотать. Мало ли, вдруг обидится.

И самое главное — не рассказывать об этом эпизоде Михироги.

С прибывшей недавно секретаршей у него как-то в один момент установились довольно приятельские отношения, и портить их Хлоэ почему-то отчаянно не хотелось.

Он потрепал Мишеля по голове.

— Девочка она, может быть, и девочка. А вот тигров не боится.

— Я к ней всё равно не пойду, — пробурчал Мишель. — С тобой тепло.

Хлоэ неожиданно ощутил прилив какой-то необъяснимой нежности. И лёгкий триумф.

— Спи, чудовище...

Мишель возмущённо хмыкнул.

— Я не чудовище!

— А ты доброе чудовище, — пробормотал Хлоэ, чувствуя, что засыпает. — Ты доброе чудовище, которое... может победить всех тигров. Так им и передай. И спи...

Последнее, что он слышал, перед тем, как провалиться в сон, был шёпот Мишеля: «Поняли? Я вас всех победю!..».

Взаимная защита

— И как ты с ним справляешься? — поинтересовалась Нана, когда они с Хлоэ пили кофе на веранде. — Это не ребёнок, а какой-то ходячий кошмар. Впрочем, я бы даже не сказала, что ходячий. Скорее, бегающий, прыгающий и...

Хлоэ отставил чашку и слегка укоризненно взглянул на Михироги. Он сам не очень хорошо понимал, почему ему неприятна такая характеристика Мишеля.

Нет, разумеется, он признавал очевидное: к мальчишке он привязался. Причём довольно сильно и искренне. Но всё же...

— Я тебя уверяю, — неспешно заговорил он, тщательно подбирая слова, — он не такой уж и кошмар. Изначально я и сам так думал, но, если к нему присмотреться и пообщаться с ним немного поближе...

Нана фыркнула, звякнув чашкой о блюдце.

— Не имею ни малейшего желания общаться с ним ближе. Мне и так достаточно головной боли...

Хлоэ, сидевший ближе к двери на веранду, вдруг уловил из коридора тихий-тихий вздох, явно принадлежавший ребёнку. И скрипнул зубами. Внезапно появившееся пять минут назад желание защищать Мишеля не только никуда не исчезло, но укрепилось и увеличилось.

Он откашлялся.

— Нана, — начал он, стараясь говорить максимально спокойно и вежливо, — ты несправедлива. Чем дальше ты от него, тем хуже ты видишь, что он из себя представляет. А следовательно, совершенно зря его обвиняешь. Я думаю, он бы сам хотел с тобой пообщаться. К тому же... поверь мне, он очень и очень... неплох.

Услышав топот детских ног, Хлоэ улыбнулся и заговорщицки подмигнул вскинувшей брови Михироги.

— Я и сам не справляюсь, — понизив голос, поделился он. — И, если честно, хотел бы попросить тебя о помощи.

Нана усмехнулась, допила кофе и протянула ему руку.

— Если ты так ставишь вопрос — чем смогу.

Он вернул ей улыбку и легонько пожал её пальцы.

...Тем же днём, проходя по коридору мимо кабинета Михироги, Хлоэ услышал её звонкий голос.

— А ты замечал, что у него волосы разные?

Хлоэ замер, непроизвольно сжимая кулак. Да, ему действительно давно пора в парикмахерскую... но зачем же так... И зачем обращать на это внимание Мишеля?.. Или с кем она там говорит...

— Ну и что! — раздался в ответ крик мальчика. — Разные, не разные, мне всё равно! Какая разница, он всё равно хороший! И красивый, правда? Ну скажи, что он красивый, а?..

— Ну... Э... Да, — выдавила Нана, явно поражённая таким напором. Мишель рассмеялся.

— Вот и хорошо. И не говори про него плохо, а то я на тебя обижусь!

Хлоэ слишком поздно понял, что Мишель идёт к выходу из кабинета.

Несколько секунд они смотрели друг на друга.

— Спасибо, — наконец пробормотал Хлоэ. Почему-то поблагодарить мальчика сейчас казалось очень и очень правильным.

Мишель важно кивнул.

— Тебе тоже спасибо. За утро. Только не ругай меня, что я подслушивал. Ты тоже сейчас подслушивал, а мне тебя ругать нельзя, потому что я младше. Правильно?

Хлоэ рассмеялся.

— Если я буду совсем неправ — можно.

Интересы и хобби

Когда Хлоэ вошёл в библиотеку, он обнаружил там Мишеля, сидевшего за столом и перебирающего что-то на листе бумаги. Хлоэ осторожно подошёл к нему и удивлённо поднял брови: Мишель явно собирался что-то плести из бисера. Несколько пакетиков, леска, открытая книга-пособие по бисероплетению и сосредоточенное выражение лица.

— Привет, — негромко поздоровался Хлоэ. Мишель кивнул.

— Не мешай. Я хочу Нане браслет сплести. А то у неё все украшения скучные, а надо, чтобы ярко было, красиво же!

Хлоэ ещё раз взглянул на пакетики с бисером. Синий, зелёный, жёлтый, красный, фиолетовый и, как апофеоз, розовый цвета.

Представив себе реакцию Михироги на браслет подобной расцветки, Хлоэ не сдержался и прыснул.

Мишель тут же вскинулся.

— Ты чего смеёшься?

— Я не смеюсь, — выдавил из себя Хлоэ, широко улыбаясь. — Я просто рад, что ты решил сделать ей приятное.

В душе против всяких здравого смысла и благородства поднимало голову не совсем ожидаемое злорадство. Хлоэ раньше и не предполагал, что он настолько злопамятен и мстителен, но такой весёленький браслет будет вполне достойной платой за сплетни насчёт его, Хлоэ, цвета волос.

— Ей понравится, — бормотал Мишель, прищурившись и сверяясь со схемой. — Всё, не отвлекай меня, ладно?

— А может, тебе помочь? — вырвалось у Хлоэ раньше, чем он успел задуматься над своими словами. Он абсолютно ничего не смыслил в бисероплетении.

Мишель снова поднял голову и поморгал.

— Нет, не надо, — наконец великодушно разрешил он, снова склоняясь к бисеру. — Ты же сюда зачем-то ещё пришёл.

— Да, — пробормотал Хлоэ, — действительно.

Он отошёл к стеллажам, выбрал несколько альбомов с репродукциями и уселся в кресло.

Через какое-то время дверь библиотеки скрипнула, и Хлоэ резко встал, заслоняя спиной Мишеля и его занятие.

Нана замерла на пороге. Хлоэ приложил палец к губам и покачал головой. Она кивнула и вышла.

— Кто там? — поинтересовался Мишель, не отрываясь от плетения. Хлоэ обернулся. Кривоватый браслет был готов едва ли на четверть, но уже переливался всеми выбранными мальчиком цветами. Хлоэ ухмыльнулся, представив себе лицо Михироги.

— Сквозняк, наверное. Не обращай внимания.

— Угу, — бормотнул Мишель, снова щурясь. Хлоэ нахмурился.

— Не щурься. Зрение испортишь.

— И буду плохо видеть? — Мишель поднял голову, широко раскрытыми глазами уставившись на Хлоэ. Видимо, чтобы показать: нет-нет, я не щурюсь, совсем-совсем-совсем.

— Да, — кивнул Хлоэ. — И тебе придётся покупать очки. Как у Наны. Или как у сэра Ричарда.

В глазах Мишеля отразился явный ужас. Он замотал головой, потом, спохватившись, закивал и снова уставился в книжку, на этот раз изо всех сил тараща глаза.

Хлоэ подавил улыбку и вышел в коридор.

Михироги стояла у стены, скрестив на груди руки.

— Что за секретность? — шёпотом поинтересовалась она, едва дождавшись, пока Хлоэ поплотнее прикроет дверь.

— Мишель готовит тебе сюрприз, — невинным тоном отозвался Хлоэ. — Причём он свято уверен, что сюрприз этот тебе понравится. Так что, во-первых, до получения... сюрприза постарайся поменьше с ним пересекаться, а уж если застанешь его за приготовлением сюрприза, постарайся сделать вид, что ничего не заметила.

— А во-вторых? — Нана явно развеселилась. «Ничего, — рассеянно подумал Хлоэ, — это пока...».

— А во-вторых, когда он вручит тебе этот сюрприз, советую тебе действительно обрадоваться. У тебя что-то срочное?

— Нет, — она пожала плечами и поправила очки. — Просто хотела что-нибудь почитать.

— Если хочешь, — пробормотал Хлоэ, — я сейчас уведу его к нему в комнату, а ты...

— Какая забота, — усмехнулась она, заправляя за ухо прядку волос. — Но вообще я не против. Даю тебе десять минут.

— К вашим услугам, мадемуазель, — шутливо поклонился он, сдержал вздох, услышав её хмыканье, и вошёл обратно в библиотеку.

Мишель сидел в кресле и увлечённо листал альбом с работами импрессионистов. Хлоэ осторожно кашлянул.

— Я встретил Нану, — начал он, — она собиралась пойти сюда и почитать. У нас с тобой есть десять минут, чтобы собрать бисер и уйти, чтобы она, — он прикусил губу, — не обрадовалась раньше времени.

— Ага, — рассеянно отозвался Мишель. Было похоже, что он вообще не слышал ни слова из того, что сказал Хлоэ.

— Мишель, — Хлоэ повысил голос. Мальчик вздрогнул и поднял голову.

— А? Что?

— Сейчас сюда придёт Нана, — терпеливо повторил Хлоэ. — Давай соберём бисер, возьмём книги и уйдём, чтобы не испортить сюрприз.

— Ага, ладно, — Мишель отложил альбом и подбежал к столу. Хлоэ аккуратно собрал альбомы в стопку и замешкался.

— Ты хочешь ещё посмотреть?

— Да, — бросил через плечо Мишель. — Если ты будешь мне про них рассказывать.

Хлоэ не сдержал широкой улыбки.

— Обязательно.

Сюрпризы и разговоры

— Нана, это тебе! Я сам сделал!

Хлоэ подавил улыбку, глядя, как вытягивается лицо Михироги. Браслет был изумительно кривым, кричаще ярким и вообще годился на то, чтобы положить его на полку в комнате и время от времени спотыкаться о него взглядом, но никак не на то, чтобы носить его на руке. Возможно, ежедневно. А уж в том, что Мишель потребует от Наны постоянного ношения его подарка, Хлоэ не сомневался.

— С-спасибо, Мишель, — растерянно пробормотала Михироги, осторожно надевая браслет на правое запястье. — Очень красиво получилось.

— Тебе правда нравится? — Мишель просиял. — Я тогда ещё сделаю! У меня столько идей разных! Только пусть Хлоэ мне леску ещё купит, и крючки такие, знаешь, Хлоэ, на которых серёжки держатся!..

Нана прикрыла лицо ладонью и отвернулась. Непонятно было, собирается она плакать или смеяться.

— Я тебе обязательно всё это куплю, Мишель, — пробормотал Хлоэ, тщетно пытаясь удержать рвущийся из горла хохот. — А сейчас нам с Наной нужно поговорить. Ты не обидишься?

— Не-а, — Мишель помотал головой. — Только как ты с ней будешь говорить, я же вижу, она дар речи потеряла от радости!..

— А я попробую, — сдавленно сказал Хлоэ. Судя по тому, как горели его щёки, он сильно-сильно покраснел от сдерживаемого смеха.

Мишель кивнул и куда-то умчался. Хлоэ осторожно положил руку на плечо Михироги.

Та резко обернулась. По её лицу невозможно было прочитать эмоции: было абсолютно непонятно, злилась она или веселилась.

— Ты знал, — наверное, Цезарь именно таким тоном сказал своё знаменитое «И ты, Брут!». Хлоэ развёл руками.

— А ты бы сама попробовала его отговорить. К тому же, знаешь ли, я теперь чувствую себя отомщённым.

— Да что ты? — она вскинула брови. — И за что вы, мальчики, мне мстили?

Небрежное «мальчики» сильно резануло слух, но Хлоэ всё же решил ответить по возможности спокойно.

— Не надо было обсуждать с ним чьи-то разноцветные волосы. И даже не пытайся меня убедить, что говорила ты не обо мне. Я, знаешь ли, не хотел бы, чтобы об этом говорили. Как со мной, так и за моей спиной.

Нана помолчала, потом медленно кивнула.

— Извини. Я понимаю.

Хлоэ удивлённо приподнял бровь. Михироги фыркнула.

— Ну, зато теперь мы с тобой — парочка идиотов, зависящих от обидчивого ребёнка. У меня на руке страшный браслет, ты покупаешь Мишелю лески, крючки для серёжек и Бог ещё знает, что; ходишь с ним в зоопарк, на аттракционы; читаешь и рассказываешь ему сказки... Хм, по-моему, я ещё легко отделалась.

Он запрокинул голову и рассмеялся.

— Добрый день, — раздался сзади голос лорда Криптона.

Хлоэ обернулся и кивнул. Михироги выпрямилась, буквально вытягиваясь в струну. Хлоэ мысленно хмыкнул.

— Чем мы можем быть полезны, сэр Ричард?

КР улыбнулся и зашагал в сторону своего кабинета. Переглянувшись, Хлоэ и Нана последовали за ним.

— ...Я бы хотел поговорить с тобой, Хлоэ, — начал Криптон, усаживаясь в своё кресло. Михироги и Хлоэ остались стоять. — Как понимаю, ты в некотором роде сблизился с Мишелем?

Пропустив мимо ушей недоверчивое «в некотором роде», Хлоэ вежливо кивнул.

— Он замечательный ребёнок.

— Замечательный... — тяжело вздохнул КР. — А вы, мисс Михироги? Тоже считаете Мишеля... замечательным?

Нана выбросила вперёд правую руку. Браслет покачивался.

— Это его подарок, — просто ответила она. Хлоэ подавил улыбку. Михироги повернула голову в его сторону и неожиданно подмигнула.

— Понятно, — кивнул Криптон. — Собственно, Мишель к нашему разговору имеет косвенное, но довольно ярко выраженное отношение.

Он поднялся и принялся неторопливо расхаживать вдоль стола.

— Вы оба знаете, — говорил он, — что после исчезновения команды я достаточно долгое время не предпринимал никаких действий, имеющих отношение к правосудию. Но в последние дни происходят события, которые игнорировать невозможно. Хлоэ, ты многому научился у команды, а вы, мисс Михироги, прекрасно зарекомендовали себя на тренировках. Нынешние миссии не настолько опасны, чтобы отправлять на них больше, чем одного-двух человек. Однако...

— Простите, что перебью, КР, — вмешалась Михироги, — но вы предполагаете, что у нас возникнут какие-то сложности с тем, как объяснить Мишелю наше ночное и вечернее отсутствие?

Криптон остановился, пристально посмотрел на невозмутимую секретаршу и кивнул.

— Именно. Впрочем, я не сомневаюсь, что вы что-нибудь придумаете. Но есть способ избавить вас от необходимости с ним объясняться.

Хлоэ рефлекторно вытянулся во фрунт. В последнее время он привык доверять предчувствиям, как своим, так и чужим. А его предчувствие сейчас орало во всю глотку дурным голосом: КР обязательно скажет что-то, что ему, Хлоэ, сильно не понравится.

— И что же это за способ? — почему-то он услышал свой голос словно со стороны. КР жёстко уставился ему в глаза, Хлоэ лишь вздёрнул подбородок. Несильно, едва ли на четверть дюйма, чтобы выглядело не слишком вызывающе.

— Уже сейчас, — снова медленно заговорил Криптон, — рассказать Мишелю о специфике нашей работы и... о прочих вещах.

Хлоэ открыл было рот, но внезапно почувствовал на тыльной стороне своей ладони холодные пальцы Наны и подавился невысказанным возмущением.

— Вы деликатны, КР, — она слегка склонилась, явно в знак уважения, причём выглядело это настолько искренно, что Хлоэ мысленно восхитился. — Но не кажется ли вам, что пока ещё рано? Конечно, впоследствии он наверняка будет зол на нас всех за то, что мы не только скрывали от него правду, но и прикрывали её... скажем, тем, что мы ходим на свидания, — она бросила быстрый взгляд на Хлоэ и медленно убрала руку. — Но если объяснить ему, почему и зачем мы это делали, объяснить правильно и с должными аргументами, он поймёт. А о специфике и прочих вещах, — она сделала легчайшее ударение на последних словах, — он поймёт намного лучше в более старшем возрасте. И вот тогда его можно будет даже начать тренировать. Как вам кажется?

Хлоэ стиснул запястье одной руки пальцами другой и покосился на Михироги. Внешне она была абсолютно спокойна, но вот глаза у неё стали почти чёрными; один зрачок.

Криптон некоторое время молча рассматривал их обоих, потом уселся в кресло, поставил локти на стол и переплёл пальцы.

— Здравая мысль, мисс Михироги, — наконец произнёс он, тяжело глядя на них поверх очков. — Хлоэ, что скажешь?

Хлоэ кашлянул.

— Я абсолютно согласен с вами обоими. С единственной поправкой: готовить его в качестве бойца мы начнём только в том случае, если он сам этого захочет. Если же нет — будущей команде, пожалуй, не помешает координатор. Ещё один координатор, — поправился он, взглянув на Михироги. — В любом случае, основную мысль Нана выразила абсолютно верно: на наш взгляд, пока ещё слишком рано.

КР кивнул, потом жестом указал им на дверь, выдвинул ящик стола и углубился в какие-то бумаги, ясно давая понять, что разговор окончен.

Отойдя от кабинета сэра Ричарда шагов на тридцать, Хлоэ пробормотал:

— Только этого не хватало.

Нана сжала его плечо.

— Из двух зол, Хлоэ. Из двух зол. Я лично предпочту некоторое время врать, чем настолько резко открывать ему глаза.

— Надеешься, что со временем он сам всё поймёт? — горько поинтересовался Хлоэ. Михироги пожала плечами.

— Ты же со мной согласен. Или просто решил не спорить?

Хлоэ невесть почему вспыхнул. Нана округлила глаза.

— Извини. Я совершенно не хотела тебя обидеть.

— Я знаю, — выдохнул Хлоэ, постепенно успокаиваясь. — Просто мне одинаково неприятен и тот, и другой вариант. Но ты действительно права: из двух зол мы и впрямь выбрали меньшее.

Нана вздохнула, вдруг легко погладила его по плечу и опустила руку.

— Хочешь, пойдём, почитаем ему? Или поиграем во что-нибудь. Я лично уже освоила несколько детских настольных игр.

Хлоэ рассмеялся.

— Иногда мне кажется, что мы — молодые неопытные родители, на головы которых свалилось буйное безумное нечто. Только, знаешь, я, пожалуй, вряд ли на что-то это променяю.

Михироги немного устало улыбнулась.

— Не намекай на мой возраст.

— И в мыслях не было, — галантно покачал головой Хлоэ. — Предлагаю тебе поискать свои игры, а я пока найду Мишеля.

С верхнего этажа донёсся звон стекла и громкое: «Ой!».

— Уже нашёл, — хихикнула Нана. — А теперь твоя задача — не ругать его и убедить сменить занятие.

С этими словами она повернулась на каблуках и ушла к лестнице.

Хлоэ выждал несколько секунд, рассеянно провёл пальцами по плечу, которое только что сжимала её рука, и направился к Мишелю.

Времяпрепровождение

— ...Хлоэ, а что ты читаешь?

Он вздрогнул. Из-за спинки дивана высовывалась голова Мишеля. Мальчик заинтересованно смотрел то на страницу книги, то на самого Хлоэ.

— Детектив.

— Про убийства? — Мишель округлил глаза. Хлоэ закусил губу. Осведомлённость ребёнка попросту пугала.

— Увы, но да, — он вздохнул. — Иногда и такое случается.

— Ну... да, — Мишель тяжело вздохнул, насупился, и Хлоэ отложил книгу. Срочно нужно было переводить разговор в другое русло.

— Иди сюда, — он похлопал ладонью по дивану рядом с собой. — Я могу тебе что-нибудь почитать. Только не детектив, конечно. А то я вечером уйду.

— У тебя опять свидание? — радостно улыбнулся Мишель. Хлоэ стиснул зубы и кивнул. Видя то, как Мишель радуется за несуществующие успехи в его личной жизни, он каждый раз чувствовал себя последней сволочью.

— Так что ты останешься с Наной. Поэтому давай сейчас проведём время вместе, ладно?

— Ладно, — Мишель перебрался через спинку дивана и уселся рядом с Хлоэ, прижался головой к его плечу, как когда-то в машине, после посещения зоопарка. Потом засунул руку за пазуху и вытащил оттуда книгу. — Я даже книжку принёс. Почитаешь мне? А то у меня глаза устали. Я Нане серёжки плету, только ей не рассказывай.

— Не расскажу, — Хлоэ улыбнулся и потрепал Мишеля по голове. — Так... что ты тут принёс?

Шарль Перро. «Ослиная шкура». Хлоэ усмехнулся. Хорошо, хотя бы не «Золушка» и не «Красная Шапочка», которые он сам терпеть не мог.

Он сам не понимал эту тенденцию, но Мишелю отчего-то очень нравились сказки о принцессах, принцах и прочих подобных вещах.

— Итак, — начал он, открывая книгу. — Жил да был удачливый в делах, сильный, смелый, добрый король со своей прекрасной женой королевой...

Сложности воспитания

— А Хлоэ скоро придёт?

Михироги тяжело вздохнула. Миссия, на которую КР отправил Хлоэ, обещала быть простой, но крайне муторной и долгой: больше придётся выжидать цель, чем работать руками. И сейчас Нана, мало того, что ждала Хлоэ и, чего греха таить, беспокоилась, ещё и пыталась уложить Мишеля спать. Дело это было крайне неблагодарным, и Михироги удивлялась: как Хлоэ всегда так легко с этим справляется?

— Скоро, — в десятый раз произнесла она, закрывая книгу. Полусидя на кровати Мишеля, рядом с лежащим мальчиком, при свете ночника, она уже поняла, что спокойно почитать ей не удастся.

Мишель повертелся в постели, подвинулся к Нане и уткнулся носом ей в бок.

— Ты расскажешь мне сказку?

Михироги прикусила губу. Чего-чего, а рассказывать сказки она не умела. Единственное, что можно было с натяжкой счесть её опытом в подобных делах, так это тот момент, когда она сидела в баре с командой Вайсс и обсуждала с ними предстоящую миссию, приписывая мишени какие-то неизвестные и сумасшедшие качества. И выдумывая то, как эта мишень будет себя вести. Выпивки было много, данных о миссии, предоставленных Критикер — мало, а скука, сопровождавшая её до похода к команде — огромной. Вот Нана и начала, обсудив детали миссии, рассказывать команде «сказочки» о ней же.

Но Мишелю подобное вряд ли подойдёт.

— Может, мы Хлоэ дождёмся? — попыталась она выкрутиться. — Он же лучше умеет... наверное.

Мишель сморщился.

— Он когда вернётся, я уже так захочу спать, что ничего не услышу. Я уже спать хочу.

— Ну так спи, — Нана ухватилась за возможность избавить себя от мучительного выдумывания всяких несуществующих персонажей и реалий. С фантазией у неё было туговато.

Мишель горестно вздохнул и уставился на неё хитрющими глазами.

— Я без сказки не засну. Даже если буду очень сильно хотеть спать. Ну разве тебе сложно?

Да, чёрт побери, ей было сложно. Она понятия не имела, о чём хотел слушать Мишель.

— А может, я тебе сказку почитаю, а не сама выдумаю? — осенило её. Мальчик помотал головой.

— Я хочу чего-нибудь нового. Ну ты же умная, ты же сможешь придумать, правда?

Обманывать надежду Мишеля очень и очень не хотелось.

— Ну хорошо, — вздохнула Нана, привлекая мальчика к себе и кладя его голову себе на плечо. — Жила-была принцесса...

О пользе подслушивания

С задания Хлоэ вернулся намного раньше, чем планировал. Приведя себя в порядок, он направился в комнату Мишеля — во-первых, чтобы избавить Нану от повинности, а во-вторых, чтобы уложить ребёнка спать. И рассказать ему выдуманную историю о несуществующем свидании, с которого, по легенде, он только что вернулся.

— Жила-была принцесса, — раздалось из-за двери, когда Хлоэ подошёл к ней. — Ну, такая... Самодостаточная женщина...

Хлоэ приподнял бровь, взялся было за ручку двери, но Нана мужественно продолжила:

— И принц. Красивый юноша, очень умный, но немного легкомысленный.

— А это как? — перебил её Мишель. — Глупый?

Нана тяжело вздохнула.

— Нет, совсем не глупый. Просто иногда не понимал, что будет... потом, если он что-нибудь сделает.

— А, — очень важно и понимающе протянул Мишель. — А злая колдунья там была?

— Конечно! — обрадованно воскликнула Михироги. — И злая колдунья, и добрый король, и рыцари. Но главными в этой сказке всё-таки остаются принц и принцесса. Ты ещё не спишь?

— Не-а, — радостно ответил Мишель. — Мне так интересно! Что с ними случилось?

Хлоэ закусил губу. Может быть, он бы и вмешался: было очень хорошо слышно, что Нане всё это явно невмоготу. Но сказка очень уж сильно его заинтересовала.

— Однажды, — мрачно продолжала Нана, — злая колдунья похитила принца. И принцесса, которая очень его любила, поняла, что надо его спасти.

— А как это? — опять спросил Мишель. — Обычно же принцы принцесс спасают...

— А у нас сказка необычная! — раздражённо отозвалась Михироги. — И вообще, сейчас эти принцы... Кхм. В общем, Мишель, в современном мире и принцессы принцев спасать могут. Сейчас равноправие.

Хлоэ низко опустил голову и ещё сильнее прикусил губу. Он понимал, что Нана и Мишель, увлечённые сказкой, вряд ли услышат его хохот, но лучше перестраховаться.

— А, понятно, — пробормотал Мишель. — Но если равноправие, наверное, все всех должны спасать?

Из-за двери послышался глухой удар. Наверное, Михироги стукнулась головой о спинку кровати.

— Ну да... В принципе, и так бывает. Особенно если люди... то есть, принцы и принцессы хорошо дружат. Но давай не отвлекаться, ладно?

— Ладно. А как принцесса решила его спасти?

Нана помолчала.

— Она знала, где злая колдунья держит принца. А ещё принцесса умела драться. Ты только не думай, что драться хорошо, это можно только тогда, когда хочешь кого-то спасти. Понял?

— Понял, — Мишель зевнул. — А разве девочки вообще дерутся?

— Если они принцессы, и им надо кого-то спасти — ещё как, — прорычала Михироги. — Ты слушать будешь, или мне замолчать и уйти?

— Буду, буду! — в голосе мальчишки явственно прозвучал испуг. Наверное, по поводу того, что ещё пара ремарок — и ему придётся засыпать без сказки, и он так и не узнает, чем закончилась история этих странных принца и принцессы.

Испуг его Хлоэ вполне понимал. Ему тоже было очень и очень интересно.

— Ну вот, — уже спокойнее продолжала Нана. — Принцесса была очень умная и смелая. А ещё она очень злилась на колдунью, а когда женщины злятся... кхм, в общем, принцесса была полностью уверена в успехе. Ну, что у неё обязательно получится спасти принца. Поэтому она взяла оружие...

— А какое? — встрял Мишель. И тут же испуганно пискнул. — Ой, извини.

— Ничего, — Нана снова тяжело вздохнула. — У неё был... эм. Волшебный веер. Во-первых, он сам по себе мог её обмахивать, а во-вторых, если понадобится, он мог так кого-нибудь ударить, что человек падал как подкошенный. И поэтому принцесса засунула веер в карман, вызвала такси... то есть, карету, и, пока ждала её, сказала доброму королю, куда она едет, и что собирается спасти принца. И добрый король пообещал на всякий случай отправить за ней четверых смелых рыцарей — мало ли, вдруг колдунья окажется последней сво... кхм, вдруг колдунья сразу же применит магию, и волшебный веер не поможет?

— А рыцари бы помогли?

— Конечно. Они же рыцари!

«В логике тебе не откажешь, дорогая», — рассеянно подумал Хлоэ, потирая висок. Ухо, прижатое к двери, саднило и горело, но заставить себя вспомнить правила приличия и уйти он просто не мог. Слишком уж обоснованы были его подозрения о прототипах самодостаточной принцессы, легкомысленного принца, доброго короля и четверых смелых рыцарей. Единственное, чего он пока не понимал — кому Нана отвела роль злой колдуньи.

— Ага, понятно, — уже слегка сонно пробормотал Мишель. — Ну а потом что?

— А потом принцесса села в карету и сказала: «Двойной счётчик!». То есть... попросила кучера как можно скорее ехать к башне, в которой томился принц. По дороге она выглянула из кареты, обернулась и увидела, что доблестные рыцари, — с каждым словом её голос становился всё восторженнее, — скачут за ними, успокоилась — она, хоть и была очень смелой, волновалась: вдруг всё-таки у неё не всё получится? — и попросила водите... кучера ехать ещё быстрее. И вот они подъехали к башне...

Хлоэ поймал себя на том, что слушает, затаив дыхание.

— Принцесса увидела принца в самом высоком окне башни. Его было сложно не заметить: у него волосы были светлые...

— Он что, Рапунцель? — хихикнул Мишель. Хлоэ за дверью стиснул зубы.

— Нет, — отозвалась Михироги, — он просто очень красивый. И волосы у него светятся. Вот... И принцесса решительно направилась к двери башни, но она оказалась заперта. Тут подоспели рыцари, они попытались выбить дверь, но у них ничего не получилось...

— А почему они её оружием в щепки не разнесли? — кровожадным тоном поинтересовался Мишель. Нана устало вздохнула.

— А дверь каменной была. Ну а принцесса вытащила из пучка волшебную шпильку и вскрыла ей замок. Чего там, две минуты, дел-то: нажать и...

— Нажать? — самым невинным тоном переспросил Мишель. — Куда?

— На шпильку, — сквозь зубы процедила Нана. — Волшебную! Так вот: принцесса вскрыла замок и побежала по лестнице башни наверх, в ту комнату, где злая колдунья держала принца. Но колдунья встретила её на пороге и засмеялась. Говорила, что раз она поймала принца, то он теперь принадлежит ей и только ей. Ну, и принцесса разозлилась. Сильно разозлилась! И как даст этой дуре по лицу!..

Повисла пауза. Хлоэ подавился смехом.

— Как даст этой дуре по лицу, — растерянно повторила Нана. — Волшебным веером.

— Колдунья, наверное, упала как подкошенная? — знающим голосом уточнил Мишель.

— Конечно, — тихо вздохнула Михироги. — А тут как раз подоспели рыцари и связали колдунью. Принцесса снова взяла волшебную шпильку, открыла дверь комнаты и вошла к принцу. А принц её ждал, потому что, — тут она запнулась, — тоже очень любил принцессу, и совсем-совсем не хотел принадлежать этой злой колдунье. И принцесса взяла принца за руку, вывела из башни, усадила в карету, и они поехали к принцессе на кварти... то есть, в замок.

— А колдунья?

— А... хм. Смелые рыцари отвезли злую колдунью к доброму королю, и он её казнил. А принц и принцесса жили долго и счастливо. Вот тебе и вся сказка.

— Хорошая сказка, — сонно пробормотал Мишель. — Спасибо. Я уже сплю, между прочим.

Судя по звуку, Нана поцеловала мальчика в щёку.

— Спокойной ночи.

Хлоэ отпрянул от двери, потёр ухо пальцами, понял, что это не поможет, прислонился к стене и прикрыл рот ладонью. Смеяться над Наной было бы глупо, гадко и попросту неблагородно.

Михироги вышла из комнаты, тихо прикрыла дверь, повернулась и замерла, уставившись на Хлоэ.

— Из тебя вышел потрясающий рассказчик, — негромко сообщил Хлоэ, улыбнувшись. — Я, правда, не понял, почему колдунью казнил всё-таки король, а не рыцари.

— И давно ты здесь стоишь? — надо было отдать ей должное: она даже не покраснела, полностью сохранила лицо. Хлоэ пожал плечами.

— Я слышал всю сказку. Она мне, между прочим, очень понравилась. Только, если можно, поясни: кому ты отвела роль злой колдуньи?

Михироги фыркнула и заправила за ухо выбившуюся прядку волос.

— А с чего ты вообще взял, что у персонажей есть какие-то прототипы?

Хлоэ пожал плечами.

— Если я неправ — извини. Но мне показалось...

— Мало ли, что тебе показалось, — огрызнулась она. — Ну и? Тебе не смешно?

Хлоэ прикрыл глаза. Неужели его симпатия к ней была настолько незаметна? Впрочем, он и сам мало что замечал.

— Не вижу ничего смешного, — тихо произнёс он, шагнув к ней ближе. Коснулся её руки.

— Ты серьёзно? — пробормотала она, не пытаясь отойти. — Ты не...

— Не смеюсь и не издеваюсь, если ты могла об этом подумать, — он хмыкнул, сжимая её ладонь. Шагнул ещё ближе, практически касаясь губами её щеки. Она тихо выдохнула, переплетая их пальцы.

Хлоэ отошёл на шаг и протянул свободную руку к её волосам.

— У тебя пучок растрепался.

— А... — рассеянно выдохнула Нана. — Наверное, шпилька выпала... Тааак!..

Она уже развернулась к двери комнаты Мишеля, но Хлоэ со смехом сжал её руку чуть сильнее.

— Обыскать его мы успеем утром. А сейчас... Мне кажется, у нас есть куда более важные дела.

— Ты прав, — усмехнулась Нана, всё-таки освобождая руку. — Учти: я устала и хочу немного выпить. Кстати, как твои дела... на свидании?

Хлоэ мысленно зааплодировал её актёрским способностям. Нотка ревности в её голосе была почти искренней.

— Не стоит внимания, — непринуждённо отозвался он. — Но если хочешь, подробностями я поделюсь.

— Только не здесь, — Михироги взяла его под руку. — Пойдём.

...В своей комнате Мишель отошёл от замочной скважины и грустно вздохнул.

«Прямо как в некоторых сказках, — сердито подумал он, ложась в постель. — Всё заканчивается на самом интересном месте!».
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.