Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Истина в вине.
- Если разбавить вино вертисариумом.

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Спящая красавица, или Проснитесь, мистер Поттер

Автор/-ы, переводчик/-и: Helga_from_ua
Бета:Tanekir
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:AU, Humor
Отказ:Ничего не получаю, кроме морального удовлетворения
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Что может случиться с обычной сказкой под воздействием сумасшедшей фантазии автора?
Комментарии:
Каталог:AU, Литературные обработки. Пародии
Предупреждения:слэш, AU
Статус:Закончен
Выложен:2012.08.07 (последнее обновление: 2012.08.07 12:35:40)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 3836 раз(-a)



Как-то раз в старинном и величественном замке Хогвартс происходило празднование шестнадцатилетия любимого всеми мальчика-гриффиндорца Гарри Поттера. Какого пикси все присутствующие оказались в середине лета в Замке не понятно, видимо, это уже совершенно другая история. Но вернемся к празднованию.

По этому торжественному случаю был организован бал, на который пригласили огромное количество гостей. Конечно, большинство из них были обычными студентами, но попадались и более интересные экземпляры. Например, тут присутствовали все члены Ордена Феникса, и даже полный преподавательский состав. Даже профессор Трелони соизволила спуститься со своей башни. Правда, она весь день твердила то ли о каком-то несчастье, то ли о вселенской катастрофе. В итоге, ее посадили за самый крайний стол, рядом с Филчем, постоянно держащим в руках вырывающуюся Миссис Норис.

 Столы по случаю торжества соединили, а Большой Зал был украшен в гриффиндорские цвета, а под потолком летали снитчики. За центральным столом сидели именинник, его самые близкие друзья и два "фея-крестных. По правую сторону от Гарри, в изумрудно-зеленой мантии и шляпе со звездами, сидел Альбус Дамблдор, со счастливой улыбкой разглядывая гостей. По левую сторону, занимая целых два места, сидел Хагрид. Сегодня он был одет исключительно странно – обычный коричневый костюм заменила темно-синяя мантия, а на голову была нахлобучена черная шляпа-котелок. Возле каждого из них было по еще одному пустому месту. За соседними столами сидели остальные учащиеся, преподаватели, Орден и еще куча людей, которых Гарри видел первый раз в жизни. Когда он спросил друзей о том, кто это мог быть, Рон ответил:

— По виду Министерские. Скорее всего, отряд авроров.

— Но зачем они здесь? Это же мой день рождения, тем более тут Дамблдор.

На это Рон с Гермионой смогли только пожать плечами. Единственный, кого именинник ожидал увидеть, но так и не смог найти в зале, был Снейп. Недолго думая, впрочем, как и всегда, он решил спросить об этом директора и по совместительству его "фея-крестного". Извинившись перед друзьями, Гарри подошел к нему.

— Сэр, а где профессор Снейп?

— Он в отъезде, мой мальчик. Он очень переживал по поводу того, что не успеет на твой День Рождения.

— Ничего страшного, просто я удивился его отсутствию, — сказал Гарри, про себя думая, что Снейп никогда бы не пожалел о пропущенном празднике

Когда все гости расселись по своим местам, профессор Макгонагалл постучала ножиком по бокалу, привлекая внимание.

— Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы поздравить нашего дорогого Гарри с его шестнадцатилетием. Впереди у него еще много радостных лет, удивительных приключений и веселых моментов. И пользуясь возможностью открывать данное торжество, я хочу произнести первый тост. За Гарри, за надежду нашего прошлого и будущего, и пускай ему сопутствует удача!

Она подняла в воздух бокал шампанского, и в зале послышался перезвон хрусталя. Чокались кто чем: студенты тыквенным соком, преподаватели шампанским. Хотя, скорее всего, были исключения. По крайней мере, после шестого тоста, произнесенного каким-то странно-качающимся аврором, лепечущим про радость от знакомства с каким-то Лари Купером, профессор Трелони, громко стукнувшись головой о стол, скатилась под кресло. Оттуда ее в срочном порядке извлекла мадам Помфри, лицо которой светилось счастьем от того, что у нее появился первый пациент за очень долгое время.

Отвлечь всех от этой ситуации взялся Дамблдор. Он, привлекая внимание к себе постукиванием о ножку бокала, обратился к имениннику.

— Гарри, мой мальчик, тебе уже шестнадцать. Ты уже почти совершеннолетний, и тебе предстоит очень не простая задача. Поэтому я как фей-крестный делаю тебе один подарок. Это карта, на которой отображаются все места с большой концентрацией Темной Магии. С её помощью ты сможешь всегда обнаружить, где скрывается Волдеморт.

Дамблдор протянул Гарри свернутый пергамент.

— Спасибо, сэр. Я очень Вам благодарен, — ответил парень, разворачивая листок.

На нем была изображена карта Великобритании. Ничего особенного, только над отдельными территориями будто нависали грозовые тучи, где меньше, где больше. Гриффиндорец взглянул на директора, тот кивнул, подтверждая догадку.

За директором поднялся Хагрид, чудом не перевернув стол. Он откашлялся и тоже заговорил.

 — Значит, Гарри, я тоже хотел бы поздравить тебя с Днем Рождения. Эээ... Помню первый раз, когда я поздравлял тебя... Ты был таким худеньким, таким несчастным... — по щекам полувеликана потекли слезы, которые он быстро вытер, непонятно откуда взявшимся носовым платком размером с небольшую простыню. Громко высморкавшись, он продолжил, —  но я не об этом. Я это, тебе подарок приготовил. Это мешочек из ослиной кожи. Попросил Гермиону наложить на него расширяющие чары, поэтому теперь ты сможешь сложить сюда абсолютно все. Вот.

Хагрид неловко уселся обратно за стол, в этот раз все же зацепив большое блюдо с засахаренными ананасами.

— Спасибо, Хагрид. Мое одиннадцатилетие хоть и было странным, но, наверное, и самым счастливым, ведь тогда я узнал, что я волшебник и что Дурсли - это не все, что я смогу увидеть в жизни. За это тебе огромное спасибо.

Великан снова шумно высморкался.

***

Празднование продолжалось. Уже было сказано столько тостов, что Гарри не смог бы вспомнить даже половины. Большая часть гостей вышла из-за столов и танцевала или просто разговаривала в центре зала. Гарри, тоже уставший от сидения на одном месте, решил перебраться в более тихий уголок. Подговорив Рона с Гермионой, он быстро отошел к самой затененной стене зала. Дождавшись друзей, Гарри накинул на всех мантию невидимку, спрятанную с утра в небольшой сумке. Уверившись, что в их сторону никто не смотрит, они проскочили в открытые двери Большого Зала. Троица пробралась на улицу и только там, смеясь и радуясь тому, как они незаметно ушли, стянули с себя мантию.

— Уф... Как же я устал от этой суматохи! — Гарри улегся под тенью раскидистого дуба.

— Ну да, я представляю. Тебе еще, наверное, целая куча писем пришла? Поклонники добрались до своего героя? — Рон откровенно издевался.

— Да иди ты! — бросил Гарри, поворачиваясь к Гермионе. — А ты чего молчишь? Пропустишь возможность пошутить над именинником?

— Нет, просто жду, когда Рон додумается потягать тебя за уши, — девушка коварно ухмыльнулась рыжему.

Тот со скоростью Молнии подскочил к Гарри и с выражением абсолютного удовлетворения на лице начал превращение обычных ушей в ракетные локаторы. На шестнадцатом потягивании, когда Гарри уже успел порадоваться тому, что мадам Помфри в любом случае сможет вернуть их к нормальному размеру, со стороны дороги в Хогсмид показалась человеческая фигура. Это был старик, похожий на Дамблдора, одетый в серую мантию.

Когда он подошел ближе, Гермиона ахнула и быстро зашептала Гарри в красное пульсирующее ухо.

— Это же владелец Кабаньей Головы! Что он тут делает? Неужели тоже на праздник пришел?

— Не знаю, Герми. Меня вообще о списке гостей не предупреждали... — и уже тише, — иначе и половины бы гостей там не было.

Тем временем уже совсем не незнакомец подошел ближе и, слегка улыбнувшись, протянул Гарри руку.

— Добрый вечер, мистер Поттер. С праздником Вас. Я немного опоздал, мне пришлось вновь снимать моего кота с дерева. Хорошо хоть он не Гремучую Иву для скалолазания выбрал. Я, кстати говоря, Аберфорт Дамблдор. Вряд ли вы это знали...

Вся трое уставились на него с открытыми ртами. Они уже много лет встречали с этого старого трактирщика, но никогда никто даже подумать не мог о его родственных связях с директором.

— Ну и что вы уставились на меня, как козлы на новые ворота, или как там у маглов говорят? — хрипло хохотнув, вновь спросил Аберфорт.

— Здравствуйте, мистер Дамблдор, — первой очнулась Гермиона. — Просто для нас это большая неожиданность, простите, – сказала она и толкнула локтем стоявшего рядом Гарри.

— Да ничего. Это у всех бывает. Как это у такого сильного и прославленного волшебника, как Альбус, может быть такой брат? Это всю жизнь всех удивляло. Но зовите меня Аберфорт, а то от этих формальностей у меня начинает зудеть затылок, а это ох как неприятно, — ответил старик и показательно почесал голову.

— Конечно, Аберфорт, и спасибо за поздравления, — подал голос Гарри, все еще не свыкшийся с мыслью, что он так плохо знает директора.

— Ну ладно, я пойду в зал, а то Альбус будет нервничать, где я запропастился. У меня же очень важная миссия, — на последних словах Аберфорт закатил глаза. Увидев, что никакой реакции от молодежи не последовало, он уточнил: — я ведь третья "фея", тьфу, как странно звучит. Но это неважно. Приходите поскорее: быстрее начнем — быстрее закончим, а мне совсем не хочется долго торчать на этих светских встречах.

Пообещав скоро вернуться, троица провожала взглядами плетущегося в сторону замка брата Дамблдора. Когда тот скрылся за высокими кустарниками, они вновь улеглись на траву.

Возвращаться в душный, наполненный кучей народу зал ни у кого желания не было, поэтому, валяясь в тени дуба, смеясь и разговаривая, они и не заметили, как начало смеркаться. Поняли они это только тогда, когда играть в подрывного дурака, карты для которого "совершенно случайно" захватил Рон, стало слишком темно. Решив, что уже самое время возвращаться, они, собравшись, медленно пошли в сторону светившегося множеством огней замка. Но как только они повернулись к территории Запретного Леса спиной, сзади послышался громкий шорох. И спустя мгновение они увидели перед собой того, кого меньше всего ожидали увидеть.

Это был Темный Лорд собственной персоной. Его змееподобное лицо выражало крайнюю степень радости и удовлетворения. Красные радужки глаз сверкали кровью, а безгубая улыбка была еще ужаснее, чем самый страшный оскал. Отведя волшебную палочку в сторону и слегка поклонившись, он заговорил.

— Гарри, мой милый мальчик, вот мы и встретились. Правда, я думал, что меня официально пригласят на торжество, — его слова звучали немного обиженно. — Я же, в конце концов, твоя четвертая "фея".

 

Если бы можно было сравнивать степень удивления, то неожиданность заявления Аберфота была сродни изменению меню, потому что сейчас гриффиндорцы были удивлены настолько, что мысль достать собственные палочки не смогла пробиться на поверхность. Они так и стояли, пораскрывав рты, растерянно уставившись перед собой.

 — У меня была мысль подарить тебе что-то стоящее, что-то, что смогло бы помочь тебе в будущем, но, увы, про меня забыли. Если бы я так не хотел вручить тебе мой новый подарок, я бы, наверное, вообще не пришел, — вздохнув, продолжил Лорд. — Но все-таки я здесь. И не откладывая вручение в дальний ящик, прошу принять мой сюрприз.

 Волдеморт взмахнул своей палочкой, и на Гарри посыпался золотистый песок.

 — Прими удобную позу, Гарри, спать тебе еще долго. Я бы даже сказал вечно, — и, громко засмеявшись, он исчез.

 Застыв, Рон с Гермионой смотрели на мирно спящего посреди лужайки парня. Осознание пришло секундой позже, и Гермиона, выхватив палочку, послала просьбу о помощи с Патронусом. Ее выдра быстро поплыла в замок, оставляя за собой легкий светящийся след.

 Спустя пару минут над телом Гарри склонились чуть ли не все, кому посчастливилось быть приглашенным на День Рождения героя. Дамблдор, попросив всех отступить, начал тихо переговариваться с Аберфортом. Тот что-то доказывал, периодически отрицательно качая головой. В итоге, они снова повернулись к Гарри, и трактирщик самым официальным тоном, который когда-либо можно было бы от него услышать, произнес:

 — Пользуясь правом третьей "феи", тьфу ты! Ну ладно. Пользуясь правом третьей "феи", я смягчаю пожелание Сами-знаете-кого. Гарри проснется тогда, когда его поцелует прекрасный принц.

 Аберфорт договорил, и в воздухе повисла звенящая тишина. Вдруг из первого ряда послышался задушенный полувскрик:

— Принц?! — Рон, казалось, сейчас упадет в обморок.

— Да, принц. И кроме того, это не может быть человек, который присутствовал на сегодняшнем праздновании, — голос старика становился грустнее с каждым словом.

 —  Но где же мы его найдем? Ведь тут собрались все, кто желал Гарри добра. Если исключить их, то остаются или Министерство, или Пожиратели Смерти, — какая-то светленькая сероглазая девочка высказала мысли всех, кто там присутствовал.

 — В этом и сложность. Но мы обязательно найдем выход, — заверил всех Дамблдор. — Не пройдет и месяца, как Гарри к нам вернется. Я в этом уверен.  

 Слова директора добавили оптимизма в массы, и, решив, что спать в гриффиндорской спальне Гарри не сможет, и поэтому надо сделать ему отдельную спальню, наподобие мавзолея, его подняли на руки, и процессия направилась в сторону замка. Преодолев несколько метров, они услышали быстрые шаги и бархатистый голос позади:

 — И что это у вас снова здесь происходит?

 Снейп, левитируя перед собой чемоданы, твердым шагом шел от антиаппарационного барьера Хогвартса. Одного взгляда на счастливо улыбающегося Дамблдора ему хватило для того, чтобы понять — лучше было не возвращаться.

***

Прошло две недели. Две недели уговоров, нотаций, просьб и снова уговоров. Две недели отказов, отговорок и отчаянных попыток скрыться. И вот Северус Снейп стоит над стеклянной кроватью, которая скорее смахивает на гроб, где, тихо посапывая, спит Гарри Поттер. Снейп собирается с духом и наклоняется, мягко прижимаясь губами к теплым губам мальчишки. В ответ они раскрываются, и, углубляя поцелуй, Северус видит, что веки Гарри начинают подрагивать.

 Зельевар отстраняется и низким хриплым голосом произносит:

 — Проснитесь, мистер Поттер. И две недели отработок за то, что смеете спать на моих занятиях.

 Гарри распахивает глаза и видит учебник по зельеварению, открытый на странице с зельем вечного сна, на котором, оказывается, так удобно спать.

 
...на главную...


сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.