Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[44]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12803 авторов
- 26190 фиков
- 8695 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Гарри, а ты любишь дождь?

Автор/-ы, переводчик/-и: Ева Колубер
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ГГ, ГП
Жанр:Vignette
Отказ:Harry Potter, names and characters are copyright © J.K. Rowling.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:короткая зарисовка об одной дружеской встрече под дождем.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.03.30
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 6191 раз(-a)



Мерно стучали капельки дождя по крышам старинного замка. Холодные слезы серого неба капали на поверхность угрюмого Черного озера, раздражая и без того не особо дружелюбных его обитателей: гигантского кальмара, неприятных гриндилоу и колонию давно живущих здесь озерных русалок. Драчливая Ива лениво отмахивалась от назойливых капель, все норовивших подцепить ее на крючок.

Гарри, сидя под обычной и совсем не драчливой старой ивой, что росла на берегу озерца и простирала свои ветви к его поверхности, угрюмо наблюдал за унылым летним утром, больше напоминающим осенний день. Казалось, вся природа впала в уныние…

Подумать только, всего через несколько часов все те, кто оставался в замке проводить в последний путь самого выдающегося директора Хогвартса, уедут отсюда на алом паровозе… и неизвестно, вернутся ли они когда-нибудь вновь в эти древние прекрасные стены. А ведь для многих из них, и особенно для него, Хогвартс за годы стал родным домом, в котором хотелось жить и любить, творить и созидать, в котором тебе всегда были рады, что бы ты не выкинул.

Юноша тяжело вздохнул. Эти мысли давно преследовали его, они терзали его даже ночью, не давая спать, впиваясь в его опустошенный осознанием ужасной потери мозг тысячами раскаленных добела иголочек…

Он уже не обращал внимания на то, что совсем промок и продрог под ледяными каплями – это казалось мелким и незначимым по сравнению с его мыслями, тяжко ворочающимися в его голове. Гарри было неимоверно тяжело и больно понимать, что он может больше никогда не вернуться в эти древние, блестящие от дождя стены; стены, давшие ему приют, позволившие ему глотнуть свежего воздуха свободы, упоительного счастья любви и настоящей дружбы, для которой нигде в мире не существовало никаких преград…

В почти полной, сонной тишине утра, нарушаемой лишь легким шумом дождя, раздались негромкие шаги, едва слышные за мерным постукиванием капель о продрогшую землю.

– Привет, Гарри… – тихо проговорил безумно знакомый ему голос, и рядом с ним на мокрую траву медленно опустилась грустная девушка, на лице которой поблескивали капельки дождя. Ее волосы изумительного каштанового оттенка отливали каким-то загадочным иссиня-черным цветом в блеклой природе, в них сверкали всеми цветами радуги, словно чистейшие алмазы, небесные слезы; черная школьная мантия лишь подчеркивала этот таинственный оттенок, оттенявшийся блеском воды.

– Доброе утро, Гермиона, – печально улыбнулся Гарри. Он окинул ее усталым взглядом человека, повидавшего все за свою жизнь. – Если оно доброе, конечно.

– У природы нет плохой погоды… но на доброе это утро явно непохоже, – так же грустно улыбнулась ему девушка.

Какое-то время они сидели в молчании, нарушаемом лишь шорохом небесных слез. Казалось, между ними пролег тонкий, но крепкий мост полного взаимопонимания.

– Подумать только, совсем скоро уезжать… – вздохнула Гермиона, нарушая тишину. Зябко обхватив себя за плечи и тряхнув волосами, обдала Гарри ледяными брызгами дождя с ее непокорной каштановой гривы. Он не обратил на это никакого внимания. – Как ты думаешь, мы… когда-нибудь вернемся сюда?

Гарри вздрогнул, переведя взгляд на хмурую поверхность Черного озера, в данный момент полностью оправдывавшего свое не очень оптимистичное название. Оно, обычно кристально прозрачное в солнечные дни, сейчас было абсолютно непроницаемым…

…а изумрудно-зеленая трава на фоне высеряющего, не по-летнему ледяного дождя, казалась смешной декорацией…

…декорацией, раскрашенной малышом, родители которого работали в уже много лет в старом как мир театре и привели свое любимое чадо посмотреть на место их работы. А ребенок, не теряя времени даром, отыскал где-то за кулисами набор красок и намалевал живописнейшую в своей нереальности картину на задней части декорации. И родители бы наверняка гордились своим малышом…

… но вот пейзаж, нарисованный им, был бы насмешкой над этой смурной утренней погодой.

Впрочем, у природы ведь нет плохой погоды. Есть лишь люди, которые не могут этого понять, и потому считают дождь ужасным, хотя именно он дает свежесть траве и возможность цвести так радующим глаз цветочкам.

Но Гарри взволновало вовсе не это. Все дело было в том, что Гермиона затронула самую больную для него тему, и мысли, отступившие при ее появлении, снова всколыхнули его мозг.

– Конечно! По-другому и быть не может, Гермиона! – заявил он. Гарри не хотел дать своей лучшей подруге утонуть в той же мрачной бездне безысходной апатии, в которой он сам пребывал все осеннее утро летнего дня.

Гермиона слабо улыбнулась и тоже посмотрела унылое озеро, а потом, прикрыв глаза, подставила лицо освежающим каплям.

– Да… Гарри, а ты любишь дождь?

Юноша недоуменно посмотрел на подругу:

– Что ты имеешь в виду?

– Ну, понимаешь… – Гермиона немного растерялась. Казалось, впервые она не могла выразить такие простые ощущения такими привычными ей словами, с которыми она всегда так замечательно управлялась. – Вот я, например, люблю иногда побродить под дождем… послушать, как его капли постукивают по соседней крыше, выбивая какую-то мелодию. Или же как они красиво шелестят в ветках деревьев, – она воодушевилась, слегка улыбаясь и не открывая глаз. Капельки нежно орошали ее лицо, и оно слегка поблескивало. Гарри тоже улыбнулся – он никогда не думал, что Гермиона настолько поэтичная. – А еще… иногда в подобную погоду хочется выйти на воздух и подставить лицо бодрящим каплям… прямо как сейчас…

– Да, это, наверное, здорово, – поддакнул Гарри, подбадривая ее. Гермиона явно сейчас пребывала в стране чудных грез, и он вовсе не хотел возвращать ее с небес на землю – пускай немного расслабится. Сейчас им всем это нужно как воздух.

– А знаешь, когда я еще не знала, что магия на самом деле есть, я как-то рано утром все-таки вышла на улицу в такое же серое утро… – неожиданно она опустила голову и посмотрела на него сквозь мокрые ресницы. – А дождь был таким замечательным, что я сама не заметила, как закружилась под ним, пытаясь поймать как можно больше капель… вот так…

Гермиона легко поднялась с кресла и закружилась на траве, широко раскинув руки и запрокинув голову, закрыв глаза. Ее волосы плыли темно-каштановой волной за своей хозяйкой, разбрызгивая кругом капли с мокрых прядей; школьная мантия развеяла свои полы вороными всполохами вокруг ее изящных лодыжек; а дождь омывал ее, делая ее похожей на принцессу из сказки…

Гарри наблюдал за кружащейся девушкой как зачарованный. В этот момент лицо Гермионы светилось такой бесконечной гармонией, а она сама была так восхитительно прелестна… и вся серость и бесцветность дождливого утра не смогла затмить яркость ее упоительно ангельской грациозности…

Через какое-то время, которое показалось Гарри незаметно пролетевшим мгновением, девушка наконец остановилась. Дождь падал на ее разгоряченное лицо, успокаивая ее, а она сама лучилась беззаветным детским счастьем…

Юноша не мог отвести от Гермионы сияющего восхищением взгляда.

Под его глазами девушка смутилась и опустила глаза:

– В общем… это было так здорово… ну ладно, – она бросила короткий взгляд на волшебные наручные часы, подарок Рона ей на Рождество, – я пойду, дойду до… в общем, я сейчас вернусь. И пойдем завтракать.

Гарри слегка кивнул, как бы говоря, что не пойдет за ней – пускай то, куда она идет, будет ее маленькой тайной.

Гермиона, благодарно улыбнувшись ему, проскользнула мимо, обдав юношу восхитительно нежным и тонким запахом ее любимого лавандового мыла, и скрылась за пеленой серого дождя, словно таинственный призрак. Гарри безмолвно провожал ее взглядом. О том, что девушка только что была здесь, напоминал лишь едва-едва обоняемый теперь аромат лаванды, витавший возле старой ивы…
...на главную...


февраль 2023  

январь 2023  

...календарь 2004-2023...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2023.02.08 14:11:15
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2023.02.08 12:21:31
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2023.02.05 21:00:22
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2023.02.01 16:16:22
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2023.01.20 19:53:36
После дождичка в четверг [6] ()


2023.01.15 17:26:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2023.01.10 17:37:54
Blestemul lui Dracula 3: capcana pentru Dragan [5] (Ван Хельсинг)


2023.01.10 09:47:46
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2023.01.05 19:02:58
Соседка [2] ()


2023.01.05 19:01:28
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2023.01.04 01:12:51
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [39] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2023, by KAGERO ©.