Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Не заводите детей больше чем можете себе позволить
-А то Волдеморт придет?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Ветер

Автор/-ы, переводчик/-и: Richard Thompson
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:СС/ЛМ
Жанр:AU, Romance
Отказ:ничего не извлекаю
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:В тихой, счастливой семейной жизни есть свои прелести
Комментарии:AU полное и беспросветное: Снейп и Малфой никогда не были УПСами, Волдеморт окончательно погиб при первой же попытке убить Гарри, да и Нарциссы в жизни Люциуса никогда не было.
Фик написан с целью убить двух зайцев: в подарок моему персональному Снейпу, возжелавшему "настоящего севлюца", и на Весенний Малфой-фест 2012.
Каталог:нет
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2012.06.09
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 3415 раз(-a)



...Они вместе уже много лет – а, впрочем, можно считать, что с первого дня их знакомства. Первые пять лет Люциус берег и защищал юного друга, сам не замечая, как его чувство из дружбы перерастает в нечто большее. А потом...
Потом были осенние сумерки и руки Северуса на его плечах, твердый взгляд черных глаз и уверенный голос:
- Ты не должен принимать Черную метку.
Люциус удивился – он тогда еще считал вступление в ряды Упивающихся Смертью за честь.
- Почему? Ты же и сам разделял идеи Темного Лорда?
- Темный Лорд не победит. Всех Упивающихся ждет либо гибель, либо Азкабан. Я не хочу, чтобы ты рисковал. Потому что я люблю тебя.
Северус умел говорить просто о сложных вещах. И предсказывать, чем завершится та или иная ситуация – тоже. Именно предсказывать, не просчитывать, - просчитывал всегда Люциус. И порой не ошибался только благодаря предсказаниям Северуса, потому что жизнь далеко не всегда подчиняется расчетам. Так было и в случае с меткой – Люциус последовал совету друга, и теперь со стороны наблюдал, как жестоко обходится судьба с теми, кто не смог уйти вовремя.
А его жизнь текла легко и вполне счастливо. Он занимался политикой, а Северус – наукой; Снейп не интересовался политикой, но неплохо в ней разбирался, а, главное, обладал прекрасной интуицией. Люциус не интересовался зельеварением и не разбирался в нем совсем, но обладал прекрасной логикой – и потому они нередко помогали друг другу решать сложные задачи.
Они были полными противоположностями – но их отношения были гармоничными и равными. На людях Северус изображал надежную и мрачную тень блистательного лорда Малфоя. А дома хозяином был Снейп.
Будучи жаворонком, он вставал чуть свет, собирал и аккуратно складывал на стул раскиданные по всей комнате вещи Люциуса, раздавал указания эльфам, просматривал за чашкой кофе утренние газеты, писал пару глав очередной статьи и шел будить своего любовника.
Люциус любил спать допоздна, и ни один будильник не был в силах его поднять. Поэтому Северус всегда помнил, во сколько Малфою нужно вставать, и будил его поцелуями. Конечно, Люциус не читал маггловских сказок и не слышал о Спящей красавице, но от поцелуя своего Принца покорно пробуждался – и утягивал того обратно в постель, сонно, но настойчиво расстегивая многочисленные пуговицы черного одеяния Северуса. Тот, впрочем, не сопротивлялся – по утрам Люциус был нежен и покорен, и позволял делать с собой все, что взбредало его любовнику в голову.
Насладившись друг другом, они наконец-то отправлялись завтракать, а после – каждый по своим делам, или вместе – по семейным.
Вечером Северус ложился намного раньше Люциуса. Тот сидел в кабинете, писал письма, чертил какие-то схемы, читал книги... А потом неслышно входил в спальню, скидывая одежду по дороге к кровати, и жадно набрасывался на видящего десятый сон Снейпа. Впрочем, тот всегда предпочитал одиннадцатому – а то и двенадцатому – сну хороший секс с Люциусом, полностью противоположный утреннему.

Люциусу уже исполнилось тридцать, когда он впервые завел разговор на эту тему.
- Мерлин. Мне нужен наследник.
Северус ответил с привычным сарказмом:
- В нашей семье им обзавестись сложновато.
- Это-то меня и пугает.
Северус пожал плечами.
- Ну, оттрахай кого-нибудь. Или боишься, что понравится?
Люциус откинулся на спинку кресла и расхохотался; светлые волосы рассыпались по плечам, и Северус с трудом сдержал желание поймать одну из платиновых прядей и пропустить сквозь пальцы.
- Пожалуй, боюсь, что после тебя – просто не смогу.
Снейп удовлетворенно хмыкнул и все-таки запустил руки в гриву любимого. Они оба прекрасно понимали, что не смогут изменить друг другу даже в случае крайней необходимости, но получить очередное подтверждение верности Малфоя было приятно.
Люциус тряхнул головой, пытаясь освободиться.
- Отстань, Сев. Я о серьезных вещах.
- Ну что я могу для тебя сделать, Люци? – уже раздраженно ответил Снейп. – Я же не могу родить тебе сына. Найди какого-нибудь белобрысого сиротку, вон их после войны сколько, и воспитай, как своего.
Люциус поморщился – все-таки хотелось, чтобы наследник был настоящим Малфоем – но промолчал, признавая, что это единственный выход.
Впрочем, «белобрысый сиротка» нашел его сам – снежной зимой почти через год после этого разговора. Тощий, грязный, он стоял у ворот поместья и с ненавистью смотрел на светящиеся окна Малфой-мэнора. И Люциус, собиравшийся в Министерство, почему-то сразу забыл обо всех делах.
- Ты чей? – присаживаясь перед мальчиком, поинтересовался он.
- Ничей, - зло огрызнулся ребенок.
- Даже так? Но хоть имя-то свое назовешь?
- Нет.
Люциус чуть приподнял брови и решительно взял мальчика за руку.
- Пошли в дом, нечего тут мерзнуть.
Тот не стал сопротивляться, видимо, уже успел намерзнуться.
В доме ребенка сразу же разморило, и Малфой отдал его эльфам, чтобы те его отмыли и переодели к ужину.
Снейп еще утром отправился в Косой переулок за ингредиентами для зелий и до сих пор не вернулся; Люциус сидел в гостиной один и думал о найденыше.
Очевидно, что мальчик был магом – иначе он просто не увидел бы поместья. Столь же очевидно, что он был либо сиротой, либо нелюбимым ребенком в плохой семье. И в том, и в другом случае стать его опекуном было несложно. Сложнее было с вопросом чистокровности – а, впрочем, Люциус уже понимал, что в любом случае не отдаст это упрямое недоразумение никому другому.
Домовик привел чистого, согревшегося, но все такого же настороженного мальчика и усадил его в кресло напротив хозяина; Люциус отметил, что его детская мантия сидит на ребенке не хуже, чем сидела когда-то на нем самом.
- Ты все еще не хочешь мне ничего рассказать? – вкрадчиво спросил Малфой – впрочем, без особой надежды.
Ребенок отрицательно помотал головой.
- Хорошо. Значит, будешь жить здесь, считаться моим сыном и откликаться на имя Драко.
Мальчишка вдруг довольно улыбнулся.
- А мне нравится...
- Вот и славно... Да, я, если что, лорд Люциус Малфой, приятно познакомиться. А это – дядя Северус, - сделав небрежный жест рукой в сторону как раз вовремя вошедшего Снейпа, все тем же мягким ровным голосом сообщил Люциус. – Сев, это Драко.
Снейп окинул ребенка оценивающим взглядом и одобрительно кивнул.
- Рад знакомству.
Ужин прошел почти в полном молчании; впрочем, к концу мальчик полностью расслабился и начал с интересом оглядываться.
Люциус проводил Драко в приготовленную для него комнату и лично уложил в постель, а потом направился прямиком в спальню, где его ждал Северус.
- Как тебе мальчик? – грациозно разбрасывая по комнате вещи, поинтересовался Люциус и открыл почти незаметную дверь в огромную сверкающую ванную.
- Да я вот думаю... ты мне точно ни с кем не изменял? – иронично откликнулся Северус, поднимаясь с кресла и следуя за любовником.
Люциус с блаженным вздохом опустился в теплую, пахнущую розовым маслом воду.
- Скажешь тоже... Иди ко мне.
Северус нарочито медленно разделся, аккуратно развесил одежду и наконец присоединился к нетерпеливо наблюдающему за ним Малфою.

Люциус проснулся посреди ночи оттого, что Северус резко вывернулся из его собственнических объятий.
- Сев, ты что, сдурел?.. – обиженно поинтересовался он, откатываясь на противоположный край кровати.
- Тихо.
Люциус прислушался; в тишине спящего поместья слышались осторожные легкие шаги. Малфой фыркнул, натягивая одеяло.
- Было бы из-за чего просыпаться. Ребенок исследует новый дом.
- А вдруг он сбежит?
- Не сбежит, если не дурак. А если дурак, то и не жалко, - Люциус заразительно зевнул. – Давай спать, Сев. Утром разберемся.
Драко оказался совсем не дураком. Убегать он и не пытался, и, несмотря на всю свою недоверчивость, очень быстро освоился. О своем прошлом он ничего так и не рассказал, только нехотя сообщил, что его родители и все бабушки с дедушками были волшебниками, но жил он не у них и возвращаться назад не хочет. Люциус, естественно, и не настаивал. Чуть более охотно мальчик сообщил дату своего появления на свет – видимо, уже понял, что подарками на день рождения его не обделят. Уже на третий день пребывания в Малфой-мэноре он осторожно попробовал назвать Люциуса папой. А через неделю окончательно признал поместье своим домом, а Малфоя и Снейпа – своей семьей.
Добиться усыновления мальчика не составило труда – Люциус сумел договориться с Министерством так, что ему не задали ни одного лишнего вопроса. И Драко стал официальным наследником лорда Малфоя.
Присутствие ребенка в доме требовало от Люциуса определенных жертв: теперь ему приходилось раньше ложиться и раньше вставать, учитывать вкусы и капризы сына, играть с ним, учить и воспитывать его. Мальчик был смышленым и способным, и скоро ни у кого уже и сомнений не возникало, что Драко – настоящий Малфой, незаконнорожденный сын Люциуса, как шептались светские сплетницы.
Северус, глядя, как его любимый возится с мальчишкой, невольно начинал завидовать – о чем он как-то вечером и сообщил Люциусу, только что с помощью сказок и уговоров с трудом уложившему Драко спать.
- Слушай, Сев, а в чем проблема? – удивился Малфой. – Усынови сам кого-нибудь. Ну или хоть с Драко больше времени проводи.
Снейп отмахнулся.
- У Драко все равно на первом месте всегда будешь ты. А усыновить самому – где же взять второе такое чудо?
- Да брось, вон хоть сына своего однокурсника Поттера усынови. Как раз недавно в Министерстве обсуждали, что с бедным сиротой очень плохо обращаются нынешние опекуны – а ведь он не только мальчик, благодаря которому Темный Лорд окончательно покинул наш мир, он еще и просто маленький ребенок, нуждающийся в нормальной семье.
Северус неожиданно оживился.
- А что, это мысль! Поттер, конечно, был самовлюбленным идиотом, но, возможно, у мальчика больше шансов вырасти нормальным человеком при должном воспитании?..
Отвоевать Гарри Поттера было сложнее – понадобились и связи, и деньги, и обаяние Люциуса, но разве могло его что-то остановить, когда речь шла о желании любимого мужчины? И однажды утром в поместье появился второй ребенок – худенький, застенчивый и несчастный.
Поначалу его пугали и попытки подружиться со стороны Драко, и огромный дом, и уж тем более – резкость нового отца и великолепие "дяди Люциуса". Но взрослые были терпеливы, а Драко – достаточно великодушен, чтобы простить ровеснику робость и неловкость, а потому со временем Гарри вполне влился в их семью.
Теперь Люциус и Северус часто сидели на старинной чугунной скамье в парке, глядя, как их сыновья играют с привезенными специально для Драко белыми павлинами – или просто друг с другом. И часто в такие часы Люциус вспоминал о мечтах своего детства. Тогда он верил, что женится на прекрасной девушке, отнятой им собственноручно у дракона, и она родит ему сына и двух дочерей; в их доме будут устраиваться пышные приемы, а он сам станет борцом за величие и процветание чистокровных волшебников. Глядя на свою крепкую мужскую семью, он нисколько не жалел о том, что мечтам не дано было осуществиться. Британию могли сотрясать войны и ураганы, но в стенах его поместья шла спокойная, счастливая жизнь...

...Сегодня они провожают мальчишек в Хогвартс. Снейп дает Гарри последние указания и напутствия – а тот в ответ лучезарно улыбается, уже очень хорошо зная, что приемный отец скрывает за ворчанием любовь и заботу о нем. Драко молча держится за руку Люциуса – но и его глаза блестят от предвкушения новой жизни.
Красный паровоз гудит и трогается, и провожающие смотрят ему вслед, пока он не исчезает из вида. Северус поворачивается к Люциусу.
- Как думаешь, они оба попадут в Слизерин?
- Какая разница, Сев? – беспечно смеется Малфой. – Попади они хоть в Гриффиндор, хоть в Хаффлпафф, они все равно не дадут нам повода стыдиться их.
- Что ж, наверное, ты прав, - успокоено улыбается Снейп.
Платформа уже опустела – родители учеников разошлись по своим делам, а Хогвартс-экспресс вовсю мчится к новому дому их детей.
Северус кладет руки Люциусу на плечи – как тогда, много лет назад, тревожным осенним вечером, и время покорно ложится у их ног, признавая, что есть вещи, над которыми оно не властно. Снейп смотрит в серые глаза Малфоя и видит в них свое отражение; и знает: они – счастливейшая пара на земле. А Люциус, склоняясь к его лицу, на мгновение задерживает дыхание: так уж вышло, что от поцелуев с Северусом он получает двойное удовольствие – как от поцелуя с любимым мужчиной, и от осознания того, как красиво это выглядит.
...И ветер переплетает черные волосы с платиновыми...
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.