Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон, страстно влюбленный в Гермиону, объясняется ей в любви и, стоя на коленях, просит ее руки.
-Ну что ж! - снисходительно говорит Гермиона.- Может, я и соглашусь пойти за тебя... Только запомни хорошенько ту часть своей речи, где ты признал, что недостоин меня!

Список фандомов

Гарри Поттер[18547]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[182]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12756 авторов
- 26892 фиков
- 8667 анекдотов
- 17705 перлов
- 684 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Детство. Отрочество. Юность.

Автор/-ы, переводчик/-и: Miss_Alice
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ЛЛ/РС
Жанр:General, Missing scene, POV
Отказ:Не мое, чужое.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Детство, отрочество и юность Луны Лавгуд. В какой-то мере может выступать побочной сюжетной линией для фика "Нелюбимый ученик".
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-7, Второстепенные персонажи
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.06.11
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 1451 раз(-a)



Ты замечал когда-нибудь, как красив мир, который нас окружает? Как он буквально дышит? Если прислушаться, то можно разобрать тихие вздохи ветра, осторожные прикосновения солнечных пальцев, ощутить вкус звездного света. Не замечал? Странно...

Правда, я тоже не замечала, с тех пор... с тех пор, когда не стало мамы.

Мне было очень тяжело, но все переменилось, когда папочка рассказал мне одну сказку.


* * *

— Жили-были король и королева. И была у них дочка, маленькая принцесса... — начал он рассказ как-то вечером. Надо сказать, что мне было совсем не до сказок, но, видимо, он пытался таким образом меня расшевелить.

— Они были магглами? У нас не бывает принцесс, — спросила я, чтобы не обижать его — если честно, мне было совсем неинтересно, что там, в этой глупой сказке.

— Нет, они были волшебниками, как и мы с тобой. Слушай дальше. Жили они так счастливо, как бывает только в сказке, но вот однажды случилась беда. Королева-мама умерла... — я всхлипнула. — Не реви. Слушай.

— Не буду! У тебя опять мозгошмыг сидит! — заупрямилась я. Ох уж эти папины мозгошмыги! Они всегда заставляют говорить его неправильные вещи.

— Так вот. Маленькая принцесса-дочка долго плакала, горевала и совсем разучилась улыбаться, смеяться и радоваться. Не видела солнышка, не слушала птичек, даже совсем забросила свои цветы, которые прежде очень любила...

Я удивилась. Неужели есть на свете еще одна такая девочка?

— Они у нее совсем засохли? Как у меня?

— Совсем. На чем я остановился?

— На цветах.

— Ах, да. Папа-король совсем отчаялся. Его дочке ничего не помогало, даже настой лирного корня на ночь...

— Этот папа-король на тебя похож, — мне стало жалко ту неведомую маленькую принцессу. Я никогда не говорила папе, но настойка лирного корня — жуткая гадость. Вы даже не представляете, насколько.

— Неправда. У меня нет короны. Слушай дальше. Как-то пошла принцесса гулять к озеру. Села на бережок, плачет и вдруг чувствует — кто-то ее за рукав дергает. Перед ней стоял очень необычный зверек: ушки у него были фиолетовые и мохнатые, как у бегемота, и маленькие-маленькие рожки...

Я всегда любила животных и поэтому не смогла удержаться:

— А как он называется?

— Кизляк. Морщерогий.

— У него рога сморщенные? — мне стало по-настоящему интересно. Как бы я хотела завести у себя такого... кизляка.

— Не знаю. Не перебивай меня больше. Как только принцесса посмотрела на кизляка, ей сразу же захотелось улыбаться. Она протянула ручку, чтобы погладить его, но он испугался и убежал. Запомни, кизляки очень пугливы, но если ты напеваешь что-нибудь медленное и мелодичное, они тебя не боятся.

— И принцесса спела?

— Ну конечно, она ведь была очень умная.

— Как мама? А она тоже на Равенкло училась?

При упоминании мамы папино лицо исказилось.

— Да... Как мама... Я же просил тебя не перебивать!

— Прости, папочка. Больше не буду.

— То-то же. Принцесса спела морщерогому кизляку, и он несмело, неслышно ступая на своих бархатных лапках — у него очень мягкие лапки! — к ней подошел и потерся головой о ее ладошку...

— А она не поранилась?

— Чем?

— Рогами.

— Они же сморщенные!

— А! Ну давай дальше рассказывай... — почти потребовала я. Видно было, что папа обрадовался.

— Вот видишь, я все же умею рассказывать истории! Так вот, чем дольше принцесса проводила времени со своим новым другом, тем счастливее она становилась. Она снова посадила цветы...

Как замечательно! Я бы очень хотела, чтобы все было, как раньше — солнце светило ярко, а небо было голубым. Голубым, как мамины глаза.

— Я тоже хочу увидеть кизляка! — уверенно сказала я.


* * *

И хотя морщерогий кизляк, несмотря на все обещания, так и не пришел ко мне в гости, что-то неуловимо стало меняться. Например, мне снова захотелось...

— Купи мне краски! Хочу рисовать, чтобы не было так грустно, — потребовала я спустя пару дней. Папа удивился, но краски привез, и я увлеченно принялась за дело. .

Птицы, цветы, бабочки... На крохотной кухне я не оставила поверхности, на которой не обитал бы кто-нибудь яркий, цветной, и почти настоящий.

А на самом видном месте красовался зверек с двумя маленькими фиолетовыми ушами.

Мне определенно понравился результат, да и папе, по-видимому, тоже.

— Мир такой серый, папочка. Пусть он будет хоть немножечко ярче! — я улыбалась впервые за много месяцев.


* * *

В школе меня не любили, наверное, оттого, что люди не понимают и не принимают все, что хоть сколько-нибудь отличается от их привычного мировосприятия.

Рассудительные, рациональные равенкловцы ко мне давно уже привыкли, хотя поначалу недоумевали, как Шляпа могла принять такое решение.

Я и сама удивляюсь. Распределение мое, и правда, было необычным — дело в том, что Шляпа впала в истерику. Нет, я не вру, правда!

Сначала все было, как обычно. Как только профессор Макгонагалл нацепила мне на голову кусок старого фетра, раздался тихий голос.

«Так-так, Луна Лавгуд, посмотрим... Хм... О!» — дальше Шляпа совершенно неожиданно... залилась диким хохотом. Она смеялась и смеялась, а я сидела на табурете, почти оглушенная и ничего не могла понять. Другие, по всей видимости, тоже. Наконец, задыхаясь от смеха, Шляпа выговорила:

— Равенкло! И больше никогда не смей меня надевать, чудный ребенок — мне тысяча лет, я ведь и рассыпаться могу! — весело проорала она на весь Большой Зал.

А потом были уроки, споры с орлом, охраняющим вход в гостиную — и ведь я однажды его переспорила! — и дружное неприятие других учеников.

Пары с Хаффлпаффом были еще ничего — однокурсники с этого факультета могли, в крайнем случае, лишь сдавленно хихикать и перешептываться. Они же добрые, очень добрые. Другие под крыло к Хельге не попадают. Жить можно.

А вот Слизерин или Гриффиндор — с ними беда. Нет-нет, они тоже хорошие, все без исключения, но каждый человек может быть недобрым. Например, когда ему плохо.

Зло нельзя держать в себе. Вот они его на мне и вымещают. Пусть, если им от этого легче.

— Смотрите все! Лунатичка идет!

— Эй, Лавгуд, кто тебя выпустил из Мунго?

— Тишина в классе! — рявкнул профессор Снейп. — Мисс Лавгуд, во имя Мерлина, что болтается в ваших ушах?!

— Серьги из слив-цепеллин, — невозмутимо отвечаю я.

Класс разражается дружным хохотом. Смех, между прочим, жизнь продлевает.

— Если вы еще раз посмеете явиться на урок в таком виде... — сердито начинает профессор, а потом бессильно машет рукой: по-видимому понял, что увещевания бесполезны.

Я знаю, что он хочет, как лучше — хочет, чтобы все перестали смеяться надо мной, словно над клоуном в магловском цирке, но это абсолютно бесполезно. Даже если я стану выглядеть как все остальные, это ничего не изменит. Да по правде говоря, мне по большому счету все равно, как люди реагируют на мой внешний вид. Наверное, мне и на сам внешний вид все равно — и не только мне, кстати. Главное в человеке — не форма, а содержание.Сам профессор Зельеварения, похоже, мыслит (и живет!) так же, поэтому особо и не придирается. Единственное, что его раздражает, так это то, что веселящиеся студенты отвлекаются от урока. Наверное, поэтому я и сижу одна... на последней парте... Но вы не подумайте — мне не одиноко, у меня есть рисунки и морщерогий кизляк.

Наконец, урок окончен. Я беру сумку и плетусь к выходу, но неожиданно чувствую довольно сильную боль в затылке — кто-то запустил в меня чернильную бомбочку, да не простую, магическую — мои волосы тут же окрашиваются в ядовито-зеленый цвет.

В спину несется хохот.

— Чучело!

— Кикимора!

А по-моему, так даже лучше — я всегда мечтала стать похожей на Русалочку из магловской сказки. Я уверена, мы бы с ней поладили — она тоже была немного странной.


* * *

Четвертый курс, несмотря на бессовестную, отвратительную Амбридж, был, пожалуй самым счастливым. Всему виной наше тайное сопротивление режиму министерства.

Джинни, Гермиона, Невилл, Гарри и Рон — на занятиях ОД мы были почти друзьями — было даже странно, что со мной можно общаться без насмешки. Джинни на общих с Гриффиндором занятиях, несмотря на язвительные комментарии, теперь всегда садилась со мной и даже как то не позволила однокурснику со своего факультета называть меня Лунатичкой.

Но все когда-нибудь заканчивается. На пятом курсе преподавателем ЗОТИ стал профессор Снейп, и необходимость в занятиях отпала. Я снова почувствовала себя чужой, но на этот раз это ощущение меня задело — непривычно было возвращаться в старый мир и чувствовать себя одинокой.

Я как будто вернулась с другой планеты — яркой, красочной, разноцветной. И до безумия красивой. Теперь моя маленькая планетка, моя крошечная скорлупка казалась мне серой и тесной.

Наверное, поэтому я все еще хранила фальшивый галлеон — как билет в другой, более добрый, мир. Я знаю, что и Невилл тоже ждал и надеялся.

И после многих испытаний мы наконец-то дождались. Когда в коттедже «Ракушка» холодный металл в моем кармане разогрелся, я, не задумываясь, аппарировала — наконец-то меня зовет моя счастливая сказка!


* * *

Но все оказалось не так, как я ожидала. У меня за плечами ужас последней битвы, орден Мерлина второй степени. Научно-исследовательская работа по серповидным светоухам, которых я обнаружила в Ирландии, множество поездок, множество открытий новых видов животных... Кстати, кизляка я так и не нашла, а жаль... Но чего-то мне все же не хватает.

У Гарри и Джинни, у Рона и Гермионы уже есть очаровательные дети (обе пары вместе уже почти четыре года — умница Гермиона настояла, чтобы две свадьбы были в один день. Надо сказать, что ей особенно никто и не возражал).

А я по-прежнему одна.

Это... немного холодно.

Немного неуютно.

Немного страшно.

Я знаю, ты меня поймешь. И... Знаешь, Рольф, с тобой для счастья мне больше не нужен никакой морщерогий кизляк.

Прости, что отвечаю письмом, тем более, таким путаным.

Но я согласна.
...на главную...


сентябрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

август 2021  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.09.17 12:38:43
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.09.15 01:27:38
Лучше без него [0] (Гарри Поттер)


2021.09.14 13:49:05
Танец Чёрной Луны [2] (Гарри Поттер)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [5] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.09.10 19:39:14
Своя цена [23] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


2021.08.22 11:39:55
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2021.08.21 16:43:13
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.08.19 13:15:37
Просто быть рядом [43] (Гарри Поттер)


2021.08.06 00:17:26
Змееглоты [11] ()


2021.07.24 01:34:23
Быть Северусом Снейпом [266] (Гарри Поттер)


2021.07.22 02:32:52
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.07.13 18:52:21
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.07.09 22:03:15
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2021.07.06 21:56:31
Наперегонки [11] (Гарри Поттер)


2021.07.02 22:47:43
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.06.26 08:39:20
Дочь зельевара [216] (Гарри Поттер)


2021.06.10 21:02:24
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2021.06.08 20:40:53
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2021.06.04 11:46:09
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.05.31 00:46:49
Вы весь дрожите, Поттер [6] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.