Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор Северус Снейп был таким мрачным типом, что даже глазами он делал так: МОРГ-МОРГ!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Выбирая счастье

Автор/-ы, переводчик/-и: Агония
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Жанр:AU, Drama, Romance, Vignette
Отказ:
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:А в руке у меня смятый пергамент, на котором каллиграфическим почерком написано всего два слова: "помоги мне". И я готов бросить все, даже свою семью.
Комментарии:Драбблы по ГГ/ГП
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:AU
Статус:Не закончен
Выложен:2012.05.18
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2861 раз(-a)



Какова цена неверного выбора? Это тяжелая ноша, с которой тебе приходится жить всю оставшуюся жизнь. Она служит тебе напоминанием того, что все могло быть иначе и лучше.

Мы упорно сопротивлялись очевидному, шли против ветра, сжигали мосты и тут же строили новые. Но ничего не менялось, потому что все было лишь иллюзией. Иллюзией действия. На самом же деле мы стояли на месте, никуда не двигаясь с мертвой точки. Потому что двигаться нам было некуда — впереди пропасть из несказанных слов, и совершённых поступков.

Всегда приходит время выбора. Мы выбрали пути, которые должны были привести нас к абсолютному счастью, вершинам наслаждения, мечте всей жизни. И эти пути разошлись.

Я помню, как робко ты держала Рона за руку, думая, что я не замечаю. Вы постоянно ссорились, но ваши чувства только крепли. Стало ясно, что если война не заберёт одного из вас, и вы оба невредимыми минуете её кровавую паутину, то будете вместе очень долго.

Только вот что странно: вы же совершенно друг другу не подходили. Ты — такая живая, настоящая, всегда тонко чувствующая и сопереживающая. И он — упрямый, совершенно несерьезный, обидчивый и гордый.

А я доволен своей судьбой. У меня замечательная жена, чудесные дети, уютный дом. В этом есть своя прелесть, несмотря на то, что я хочу быть в другом месте и с другим человеком. Это страшно, понять, что выбор, который ты сделал сознательно — неверный. И еще страшнее то, что уже ничего не поменять. Я не смогу бросить Джинни и детей, потому что они моя семья. Они меня любят. А я люблю их, правда, люблю, но не так сильно, как тебя.

Школьные годы прошли, и мы видимся не так часто. Раз в месяц собираемся в Норе, обсуждаем работу, детей, новые законы Министерства, погоду. А мне не хватает именно тех посиделок в "Трех Метлах", когда ты заливисто смеялась над моими историями, заставляла учиться, строила планы на наше совместное будущее. Тогда мы были настоящие, без этих ледяных масок и мыслей о безысходности. Живые, веселые, пьяные от сливочного пива и любви друг к другу, а самое главное — счастливые.

— Гарри, что-то случилось? — Джинни озабоченно на меня смотрит, укачивая на руках маленькую Лили.

Дочь у нас красавица, вся в маму. Сейчас она смотрит на меня такими печальными глазами, словно понимает все. Даже то, что я и сам не могу понять.

— Мне нужно уйти.

— Но сейчас приедет мама, мы ведь договорились поужинать в семейном кругу, — напоминает она.

— Прости, — тихо отвечаю я, накидывая куртку.

А в руке у меня смятый пергамент, на котором каллиграфическим почерком написано всего два слова: "помоги мне". И я готов бросить все, даже свою семью.


* * *

— Ты знаешь, я думала, что счастлива, — размазывая слезы ладошкой, говоришь ты. — А оказалось, что вся эта идиллия — только иллюзия счастливой жизни. Все не по-настоящему.

— Глупости, — говорю я и перебираю прядки твоих волос. — Ты счастлива, у тебя любимый муж и замечательные дети.

— Но Рон ушел, — ты всхлипнула, прижавшись ко мне.

— Он вернется. Я... я поговорю с ним. Рон тебя любит.

И мне хочется придушить своего лучшего друга, за то, что он заставляет тебя плакать.

— А правильно ли мы поступили тогда? — ты смотришь на меня посерьезневшими вмиг глазами.

Мне хочется крикнуть тебе, что я уже миллионы раз пожалел о том дне, когда предложил тебе остаться друзьями. И, нет, мы поступили неправильно. Мы поступили, как самые настоящие идиоты, испугавшись ответственности и слухов за спиной. Пожалев влюбленного в тебя Рона и давно страдающую из-за меня Джинни. Но говорю я совсем другое.

— Какая теперь разница? У нас есть семьи, дети, словом, все, что только нужно для счастливой жизни.

— Гарри, — ты отстраняешься от меня, — люди счастливы не тогда, когда у них есть все, что нужно для полноценной жизни. Можно жить на улице, но каждое утро встречать рассвет и задыхаться от любви к этому миру, понимаешь?

— Понимаю, — киваю я. — Вообще, счастье — это моменты, из которых складываются твои воспоминания. Так что нельзя с полной уверенностью назвать кого-то счастливым.

Несколько минут мы сидим в тишине, обнимая друг друга. Слышно, как тикают часы на кухне, за окном тихонько подвывает ветер и стучит мое сердце, от того, что ты так близко. От того, что я вижу твою улыбку, пускай и печальную. И, кажется, что во всем в этом мире появляется смысл, все становится нужным и важным, только потому, что рядом ты.

— Почему ты пришел? Почему ты всегда приходишь, как только я тебя попрошу? — нарушаешь ты тишину дрожащим голосом.

— Потому что я всегда приду. Потому что если что-нибудь случиться, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Потому что ты — близкий для меня человек, и я всегда за тебя переживаю. Потому что я тебя...

— Спасибо, — ты перебиваешь меня и целуешь в щеку.

И знаешь, если счастье состоит из моментов, то сейчас я счастлив. А что будет потом, мне наплевать. В конце концов, это мой выбор, пусть и снова неправильный.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.