Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18363]
Оригинальные произведения[1197]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12485 авторов
- 26832 фиков
- 8442 анекдотов
- 17432 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Утраченный символ

Автор/-ы, переводчик/-и: Nemo
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Detective, Humor
Отказ:Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Вызов:Хогвартские истории
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Иногда люди просто... исчезают.
Комментарии:
Каталог:Школьные истории
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2012.05.16
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 1304 раз(-a)



Это был ничем не примечательный день. Совершенно обычный, наполненный всеми теми ритуалами, которые ежедневно выполняют школьники во всех учебных заведениях на свете. И все же то, что произошло, было из ряда вон выходящим. Странным даже для такой странной школы, как Хогвартс.

Гарри проснулся, как и всегда, в восемь часов утра. И вместе с Рон и Гермионой был на завтраке в Большом Зале. Это видели все. Тут не может быть никакой ошибки. Он съел пару тостов, запив их надоевшим всем до зубовного скрежета тыквенным соком, взял сумку и вместе со всеми пошел на первый урок.

Профессор Макгонагалл клянется, что Гарри выглядел на уроке так, как выглядел всегда. И она не заметила совершенно ничего ненормального в его поведении. Одноклассники в один голос соглашались с преподавательницей. Почти. Но если кто-то что и говорил, то его, конечно, не воспринимали серьезно – ведь это всего лишь дети.

Следующим уроком были Чары. И Гермиона явственно помнила, что Гарри шел вместе с ними по коридору. И как она говорила ему, как важно четко произносить каждое слово в заклинании. Это ведь действительно имеет большое значение - одно неправильно сказанное слово и последствия могут быть довольно неожиданны.

А потом он исчез. Нет, не испарился, не было облаков пара или каких-то взрывов. Просто вроде бы секунду назад Гарри шел с ними. А потом они вдруг посмотрели по сторонам, а его нет. Никто и не заметил, когда точно он пропал.

В тот момент никто не придал этому событию большого значения. Но Гарри так и не пришел на урок. И на ужин. И на следующий день. И через неделю. Тогда и оказалось, что в тот момент его видели в последний раз.



***




На следующий день после того, как Дамблдор активно занялся розысками пропавшего ученика (а то есть ровно через неделю после исчезновения Гарри), в Пророке вышла статья, принесшая Рите Скиттер невероятный успех. Она называлась - "Гарри Поттер исчез. Апокалипсис уже близко?" Данная статья так же вызвала много толков, несколько массовых протестов и положила начало одному тайному обществу.

Между тем у Альбуса были другие проблемы. Его гениальный план, на который он потратил так много сил и драгоценного времени, летел ко всем чертям. А он был уже слишком стар, чтобы начинать все с нуля. Вот что происходит, когда на кого-то надеешься. Управлять живыми марионетками так утомительно.

Пока директор сокрушался над несбывшимися мечтами, одну из классных комнат занял специальный аврор Аластар Грюм. Он составлял список подозреваемых... точнее свидетелей.

Как только он приехал, то сразу просканировал своим глазом весь замок и ровном счетом никого не обнаружил. Если бы он был на несколько десятков лет моложе, то решил бы, что Поттера нет в Хогвартсе. Но давно прошло то время, когда он верил, что все магические явления в замке происходят по воле Альбуса Дамблдора, а ранее других директоров.

Он уже давно понял, что некоторые поистине могущественные волшебные предметы являются чем-то большим, чем просто неодушевленные вещи. Взять хотя бы распределяющую шляпу. Ведь если подумать, то даже самый недалекий волшебник сообразит, что она не просто запрограммирована на определенные действия, а подчиняется собственной воле.

В пользу этой версии говорило и то, что министерские работники по надзору за несовершеннолетними Гарри не засекли. Что непременно должно было случится, покинь он замок. Снять это заклятие слежения было чрезвычайно трудно. А если бы это и было сделано, то в соответствующую службу все равно пришел бы надлежащий сигнал. Министерство тратило денег и сил на слежку за детьми больше, чем на все остальное.

Нет, единственным разумным объяснением было то, что он все еще здесь. И прячется настолько искусно, что его не видно даже волшебным глазом. Либо его вообще нет на этой планете. О том, что он был мертв, думать не хотелось. Все-таки последняя надежда магического мира. Не то, чтобы старый аврор верил в такие вещи, но все же.

Он надеялся, что Гарри все-таки был жив. Хотя прятать похищенного ученика прямо в школе под самым носом Дамблдора было до того безумным и гениальным планом, что сама мысль об этом приводила Грюма в восхищение. Но если за этим стоят Пожиратели, то бессмысленно верить в то, что Поттер жив. Волдеморт отдал на этот счет весьма недвусмысленный приказ.

А если он жив? Если он сам сбежал от ответственности и прячется? В праве ли они мешать ему? Кто они такие, чтобы решать его судьбу?

Конечно, мало кто согласится с этим. Идея о том, что кто-то другой решит все их проблемы, всегда казалась людям чрезвычайно привлекательной. Особенно если проблема заключалась в уничтожении мирового зла. И они готовы были дружно восхищаться победителем и всячески его поддерживать (естественно, на расстоянии). Или воздать почести тому, что от него останется после.

Оба этих возможных вариантов делали его работу здесь бессмысленной. Он предпочел бы помогать в поисках Пожирателей. Магический мир давно не был так близок к краху, как сейчас. И может быть им всем пора взять себя в руки и попробовать остановить зло, а не взваливать все свои проблемы на плечи шестнадцатилетнего мальчика.

Но прежде он, конечно, должен выполнить приказ и попытаться отыскать пропавшего ученика. Кто знает, вдруг он ошибается и все окажется совсем не так, как он думает? Что если за этим стоит не мировое зло, а простая затаенная обида однокурсника или ни в меру жестокий преподаватель? Его долг проверить все версии, какими бы они ни казались безнадежными.

Первой он решил вызвать Гермиону. Девчонка была лучшей подругой Поттера и, кто знает, возможно больше, чем подругой. К тому же она была не глупа и достаточно способна, чтобы помочь своему приятелю сбежать или умело избавиться от тела.

Она негромко постучала и дождалась разрешения, прежде чем войти. Открыла дверь решительно и выглядела уверенной в себе, хоть и печальной. Под глазами у нее залегли тени, будто она плохо спала. Ничего удивительно для ситуации, в которой она оказалась. Это выглядело очень подозрительно.

- Я по вашим глазам вижу, что вы знаете, кто за этим стоит, - в лоб сказал Грюм и пристально уставился на девушку. На ее лице он не увидел ничего, кроме легкого удивления.

- Никто из нас не знает, что произошло с Гарри, - сказала она. У нее дрожали губы, и вид был такой, будто она готова разрыдаться в любую минуту. - Если бы мы только могли... Последнее время я мало уделяла ему внимания. Мне так стыдно за это. Я все время думаю, что было, если бы мы прогуляли Чары, как Гарри и просил. Но учеба всегда была так важна для меня. Если вы только его найдете, я больше никогда...

- Он хотел прогулять урок? - резко спросил Грюм, скривившись, когда девушка вынула из кармана платок, чтобы вытереть выступившие слезы.

- Да-а, - отрывисто ответила она почти навзрыд.

- Зачем? - Это казалось зацепкой. Пока никто не мог сказать ему ничего о Гарри, кроме того что учился он нормально, любил нарушать правила, ходил в гости к Хагриду, постоянно ругался с Драко Малфоем и был любимчиком у всех учителей, кроме Северуса Снейпа.

Но это все были внешние признаки. Что собой представлял Гарри как человек, похоже, не знал никто. Чего он хотел? К чему стремился? Вот что хотел бы знать Грюм. Тогда легче было бы судить о том, что произошло. Ведь оставался еще тот третий вариант, что это дело рук его одноклассников. Им проще всего было сделать это. К тому же в последний раз его видели как раз в толпе учеников.

Так же это могло быть делом рук детей Пожирателей смерти, которые хотели поскорее встать на путь зла. Или другие сумасшедшие (к примеру, эта дура Трелони), которым чем-то помешал этот мальчик, который был просто символом победы над злом.

- А зачем, по-вашему, пропускают занятия? Он хотел отдохнуть, погулять... - девушка окончательно разрыдалась и речь ее стала бессвязной. Грозный Глаз был разочарован. Похоже, он в ней ошибся. Она ничуть не отличалась от всех тех ведьмочек, которых он встречал за свою жизнь. И он выпроводил ее из кабинета как можно скорее.

Говорить с Роном Уизли Грюму не хотелось. Он не мог представить, чтобы этот недалекий парень знал что-нибудь или, что уж совсем невозможно, был соучастником. Но долг есть долг. Уизли не стал стучать, просто вывалившись из коридора. И сразу же развалился на стуле напротив.

- Я ведь не ошибся дверью? - спохватился он через минуту, и уже собирался было встать, но Грюм его остановил. Рон Уизли не изменился с тех пор, как он видел его в последний раз. Все такой же нахальный, невоспитанный балван.

- Когда вы в последний раз видели Поттера? - спросил аврор.

- Когда шел вместе с ним на урок по чарам, - с готовностью ответил Рон и, кажется, окончательно успокоился.

- Он выглядел подозрительным? Может быть, говорил что-то? Ему кто-то угрожал в последнее время? - Грюм на автомате задавал стандартные вопросы со скучающим видом. Едва ли этот парень отличался особой внимательностью. - У него были враги?

- Был один, - усмехнувшись, произнес Уизли, но Аластор и сам понял свою ошибку. - Тот-Кого-Нельзя-Называть, может, слышали?

- Я имел в виду кого-то кроме него, - проворчал он, неприязненным взглядом сверля довольное лицо Рона, который, несомненно, был в восторге от собственной недалекой шутки.

- Ну, Снейп всегда его ненавидел. Трелони каждый урок предсказывала ему скорую смерть в ужасных мучениях. А вот месяц назад профессор Спраут поставила ему Тролль, потому что он случайно выдрал вместо сорняка какое-то противное растение. - Уизли, похоже, мог продолжать болтать до вечера.

- Меня не это интересует! – нервно рявкнул Грюм, которому в свое время доводилось общаться с близнецами Уизли и их шуток хватило ему на всю жизнь. До сих пор он с некоторой опаской относился к рыжеволосым людям. - Если не можете сказать ничего полезного, выходите и пригласите Драко Малфоя.

Рон фыркнул и вышел из кабинета. Грюм рухнул обратно на стул и тыльной стороной ладони вытер пот со лба. Он рывком сгреб в ящик стола мелки, из которых Уизли успел построить домик и сел поудобнее. Того, кто собирался войти в эту дверь, он хотел видеть меньше всех. Раздался стук. Крикнув, чтобы заходили, Грозный Глаз достал из ящика вредноскоп. Так, на всякий случай.

В комнату неторопливо вошел блондин. Он огляделся с видом превосходства и, брезгливо скривившись, смахнул рукой в черной перчатке невидимые пылинки со стула и только после этого сел. Аврор хотел было начать разговор и уже открыл рот. Но Драко, будто дожидаясь этого момента, поднял руку и положил на стол чистый пергамент и дорогого вида перо.

- Весь наш разговор будет записан самопишущим пером, - отчеканил он холодно и посмотрел на него взглядом, в точности напомнившим Грюму Люциуса. - Надеюсь, вы не против?

- Ну что вы, - пробормотал он, сжимая и разжимая кулаки. Предельная вежливость и максимальная концентрация яда в голосе. Малфои всегда оставались Малфоями. И Грюм их терпеть не мог.

- Вначале я хотел бы сказать, что мой отец, который, как вы знаете, является главой попечительского совета, очень недоволен обстановкой в этой школе. И особенно ее директором. Вы знаете, что профессор Дамблдор только через неделю после исчезновения Поттера объявил чрезвычайное положение? А сам факт пропажи? Разве в нормальной школе посреди дня мог пропасть ученик? Кто стоит за этим, и кто несет ответственность, как не руководство школы? - глаза Малфоя гневно сверкали. Он весь горел праведным возмущением.

- Я согласен с вами, Драко, - ответил Грюм дипломатично. - Но сейчас нам нужно в первую очередь найти вашего однокурсника.

- Конечно. И я готов ответить на любые ваши вопросы. - Малфой был сама покладистость. Добропорядочный член общества, всегда готовый прийти на помощь другим.

Но Грюма не впечатлила его безупречная актерская игра. На деле он не сомневался, что Драко был рад исчезновению своего врага и соперника. Но говорить об этом было бы не разумно. У Малфоев было достаточно денег и власти для того, чтобы закопать его и весь аврорат вместе взятый и при этом ничего не потерять.

- Отлично. В каких отношениях вы были с Гарри? - решился он на один провокационный вопрос.

- Он был гриффиндорцем, а я слизеринцем, - Малфой пожал плечами. Равнодушие и спокойствие. Даже круциатус, и тот бы не смог стереть это выражение лица с представителей этой семьи. Хотя Грюму очень хотелось проверить данное предположение. - Мы почти не общались.

Ага, как же! Грюм, прекрасно знал, что Драко был одним из троих людей, с которыми Гарри проводил времени больше, чем с остальными. И что с того, что они только оскорбляли друг друга и сыпали заклинаниями, если их постоянно видели вместе?

- Неужели? А ваши друзья утверждают, будто вы с ним ненавидели друг друга и чуть ли не каждые день выясняли отношения.

- Слизеринцы что ли? Да они скажут, что они собственными глазами видели, как вы убили Поттера и съели его труп, - вкрадчиво произнес Драко. Самодовольная усмешка скользнула по его губам. - Если это будет им выгодно.

Малфой говорил уверенно, не сомневаясь в истине своих слов. Грюм тоже не сомневался. Он знал, что это не просто слова. Как будто угроз его папаши ему было мало! Беседу необходимо было заканчивать.

- Спасибо, что нашли время помочь, мистер Малфой, - официально сказал Грюм, выдавив фальшивую улыбку, больше напоминавшую оскал. Драко грациозно поднялся со стула.

- Рад был ответить на ваши вопросы. Я, как и все мы, хочу, чтобы Гарри вернулся. Если я чем-нибудь еще смогу вам помочь, не стесняйтесь.

Он забрал пергамент и перо и вышел. Грюм устало откинулся на спинку стула и потер глаза. Никто из троих ребят ни разу не солгал, иначе он бы непременно узнал об этом. Но и правду можно преподнести по-разному. Он почувствовал, что слишком стар для этого. Интриги, тайны - это не для него. Он предпочел бы старую добрую дуэль на палочках. Вопрос в том, почему это дело поручили именно ему?

Грюм подумал, что был прав, оценивая свои возможности. Едва ли он мог что-то сделать. Этот замок был буквально наполнен магией. Идеальное место для исчезновения. Чтобы бы ни происходило с Гарри Поттером - держат ли его насильно, прячется ли он сам или его труп похоронили где-то в этих стенах - никому не под силу это узнать. Ведь даже всесильный Дамблдор, а ему мальчик нужен больше остальных, не смог этого сделать. Хогвартс – эта черная дыра – уже поглотил его.

Грюм аккуратной стопкой сложил бумаги на столе. Повертел в руках вредноскоп и убрал его в чемодан. Вздохнул, взял из стопки верхнюю папку, открыл ее и стал писать отчет.

В это время за дверью его кабинета трое учеников встретились взглядами и на секунду замерли. А потом, не сговариваясь, разошлись в разные стороны.
...на главную...


ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [0] (Оригинальные произведения)


2018.11.19 13:31:21
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.17 17:45:43
Не забывай меня [5] (Гарри Поттер)


2018.11.13 00:23:07
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.07 16:10:05
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [234] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 15:08:09
Рау [0] ()


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.11.02 20:25:57
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:17:57
Леди и Бродяга [1] (Гарри Поттер)


2018.10.30 12:39:21
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.