Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Батя, человек с двумя высшими образованиями, добрался на старости лет до Гарри Поттера.... Теперь ходит и обзывает меня маглом))))))) За ответное обзывательство с криком "авада кедавра" ловкими движениями выключает комп, интеллигентно поправляет очки и мудро произносит:
- Прокляну на безденежье.
Даж злится на него не хочется))))

(с) БашОрг

Список фандомов

Гарри Поттер[18588]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[724]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[110]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12862 авторов
- 26121 фиков
- 8779 анекдотов
- 17723 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


А кто узнает?..

Автор/-ы, переводчик/-и: Marymeul
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:ГГ/ДМ
Жанр:Angst
Отказ:Мне ничего не принадлежит
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Она – Гермиона Мартинс. У нее трое прекрасных детей, у нее есть прекрасный муж, всегда готовый понять, помочь. Но, аккуратно прикрыв входную дверь, она торопливо уходит прочь из дома, растворяясь в ночной мгле. Это ее тайна. Одна из многих… Просто не бывает ничего идеального.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.02.23
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 13754 раз(-a)



Она задумчиво смотрела, как за окном проплывает пейзаж. Быстро мелькали дома, деревья, одинокие пешеходы, редкие машины. Она смотрела, но не видела. Просто думала о своем и не замечала ничего вокруг.

- Милая, мы уже приехали.

Она подняла глаза и увидела, что машина уже остановилась возле ее дома, а ее муж галантно подает ей руку. Он устал не меньше, чем она, а, тем не менее, старается быть заботливым. Она обязательно отблагодарит его. Но завтра. Скорее всего завтра…

- С тобой все хорошо? – обеспокоено интересуется он.

Она рассеянно кивает и ласково улыбается.

- Извини, Джон, я просто устала. Сегодня был длинный день.

- Я тебя прекрасно понимаю.

Он такой добрый и заботливый, что иногда ей становиться не по себе – рядом с идеалом невольно чувствуешь себя неполноценным. Но сейчас она слишком устала для подобных мыслей.

Обратив внимание на выжидающий взгляд мужа, она, словно не замечая очевидного, спокойно говорит:

- Я посмотрю, как дети, а потом приму ванну. А ты иди, ложись.

Пожав плечами, он ласково целует ее в щеку и уходит.

Его шаги быстро стихают. Едва слышно хлопает закрывшаяся дверь. Она вновь одна, в спящем, а от того будто пустом доме. Рядом никого нет и быть не может. Она уже не знает, что ей делать, и поэтому тихо плачет…

Она – Гермиона Мартинс. У нее трое прекрасных детей: две дочери и сын. Старшей, Джейн, уже 22, и сегодня она вышла замуж. Она выглядела такой счастливой… А вот Виктории 18. Ее отпустили из школы всего на пару дней, ведь она заканчивает обучение уже в этом году. Младшему Стивену только 12. И он только рад возможности пропустить несколько лекций. А самой ей уже… Это ее маленькая тайна. Одна из многих и не самая страшная.

А еще у нее есть прекрасный муж, всегда готовый понять, помочь. Всегда обожающим взглядом смотрящий на нее. Он с пониманием отнесся к тому, что у него жена – ведьма. Он всегда разделял ее беспокойство о том, чтобы их дети унаследовали этот дар. Он вместе с ней радовался, когда ребятне приходили первые письма из Хогвартса… И он, наверняка, втайне ненавидит всю эту магию, но никогда об этом не говорил и не скажет.

«Все это неправильно. Надо утереть эти глупые слезы».

Гермиона сняла надоевшие туфли и потерла ноги: этот день был слишком длинный – она совсем измучена. Тихо крадучись по дому, она заглядывает в комнаты детей: они уже давно крепко спят. Еще бы! Не смотря ни на какие уговоры, Гермиона твердо решила, что завтра они отправятся назад в школу. А значит, не могут гулять до утра. Даже на свадьбе собственной сестры… Джейн вышла замуж по любви, хотя многие в это и не верят. Ну, разве нельзя влюбиться в красивого и богатого?! И хотя Гермиона даже боялась загадывать на будущее, но ей очень хотелось надеяться, что ее девочка не разочаруется в своем выборе. Не то, чтобы она сама разочаровалась, просто… Просто не бывает ничего идеального.

Она тихонько заходит в собственную спальню. Джон уже крепко спит. Видимо он устал гораздо сильнее, чем хотел показывать. Он так старался быть ей поддержкой и опорой, утешал и успокаивал ее, когда на нее нападала паника, отговаривал ее от попыток предотвратить «моральное самоубийство» Джейн. Ведь она, Гермиона, знает куда лучше, что ее девочка совершает ошибку. Ее избранник и его семья никогда не примут ее. Но что попусту лить слезы, когда ничего изменить нельзя? Поэтому обо всем надо просто забыть… Просто забыться, просто не думать…

Заботливо поправив одеяло, Гермиона тихо выскальзывает из комнаты. Возможно, этот день действительно был длинным. Но он еще не закончился. Она должна сделать еще кое-что, просто обязана. Она не раз совершала ошибки, и делать это вновь не хочет. Именно по этому аккуратно прикрыв входную дверь, Гермиона торопливо уходит прочь, растворяясь в ночной мгле.

Она совершала ошибки. Но чувствовать вину ей просто надоело. Она больше не может и не хочет. «Он просто не имеет права!»

Ее планы ничто не изменит. И ничто уже не изменит прошлого. Того, что случилось так давно и так недавно.



Зимнее небо явно не пожелало в честь праздника становиться ярче и чище. Скорее наоборот – оно помрачнело еще сильнее. Огромные безликие темные облака висели над землей, давя своей мощью и серостью. Но как-то не у многих было время смотреть наверх, в небеса. Живущих на земле чаще занимают земные проблемы, а не небесные. Тем более в такой день!

По улицам Лондона сегодня весь день носились сотни и тысячи радостных, но невероятно озабоченных людей. «А ведь этот день, по сути, ничем не отличается от других. Так, просто символ…»

Девушка стояла на пороге собственного дома и оглядывала бегущую куда-то толпу. Она находила их смешными, забавными, может в чем-то даже глупыми. И она завидовала им. В любой другой день – сочувствовала. Но сегодня… Сегодня День Святого Валентина, сегодня каждый спешит сделать приятно любимому и дорогому человеку, сегодня весь мир бормочет о любви, сегодня, сегодня, сегодня… И нет в этих разговорах ничего особенного и необычного, в них нет ничего нового и заветного, в них нет ничего такого, чего бы этот мир еще не слышал миллионы раз. Любые разговоры – это слова. Тысячи, десятки тысяч различных слов, которые не имеют за собой ровным счетом ничего! Они глупы, смешны, абсурдны, противоречивы, бессмысленны и пусты. И, тем не менее, один раз в году они имеют огромный вес! Просто по тому, что в них верят.

Девушка с грустью посмотрела в серое небо, которое, словно дразня, полностью соответствовало ее настроению, и, обмотав вокруг шеи шарф, слилась с потоком.

Девушку звали Гермиона Грейнджер. Ей было двадцать лет. И одна была одинока.

Конечно, у нее были друзья, приятели, знакомые, сослуживцы, но именно в этот момент она чувствовала себя одинокой. Сегодня тот день, когда один плюс один должен равняться двум, только двум и именно двум. А любой третий… третьих нет, есть только один плюс один.

Девушка еще утром получила десятки поздравлений и пожеланий любви и счастья. С тонким намеком на то, что сейчас у нее никого нет. А зачем? Зачем ей сейчас кого-то искать? У нее вся жизнь впереди, она только-только начала сама становиться на ноги, привыкать к самостоятельности и свободе. Зачем ей кто-то, кто будет все запрещать, вечно ругать за неправильные поступки и ошибки, за несвоевременные отлучки… Почему необходимо в отношениях создавать кучу абсурдных обязательств, и в угоду окружающим все время развивать эти самые «отношения», стремясь к заветной цели: браку. А зачем? Разве так плохо? Разве это плохо, когда ты можешь в любой момент полностью перестроить планы на выходные и ни с кем при этом не посоветоваться? Разве плохо, когда в любой момент ты можешь поехать проведать старую подругу и остаться у нее ночевать? Разве плохо, когда для своих друзей ты свободна двадцать четыре часа в сутки? Разве плохо, что любого можно поддержать и помочь, ни перед кем за это не объясняясь?

Всегда неплохо. Но не сегодня…

Ведь разве плохо, когда есть кто-то, кто дает смысл твоей жизнь, приносит в нее свет, радость, рядом с которым не важно ничего… Ведь разве плохо знать, что ты просто кому-то нужен?…

Ну почему люди только все усложняют?!

Гермиона неторопливо скользила сквозь людской поток к своей цели. Сегодня ее пригласили сразу на несколько праздничных вечеринок. Конечно же, День Святого Валентина – это не тот праздник, который надо оставить незамеченным, как День Библиотекаря. А каждый празднует по-своему: кто в тихом уединении, кто шумной компанией…

Но все будут по парам. Что ей там делать?

Гермиона сразу решила, что не пойдет. Завтра придумает нелепую отговорку, которой все поверят. Или хотя бы сделают вид.

А у нее есть важное дело – сделать подарок еще одному дорогому и любимому человеку, самому дорогому и любимому: себе. Девушка давно присмотрела в одном магазинчике на Диагон-Аллее милую безделушку: средневековый амулет. Он представлял собой изящный серебряный цветок на длинной тонкой цепочке, сердцевина которого была украшена гематитом. Вот только стоил он, как и любая другая достаточно древняя безделушка, немалых денег. Но этот амулет подчинил себе девушку с первого же мгновения, она влюбилась в эти искусно вылепленные лепестки, в эту приковывающую разум черную сердцевину, в этот тусклый блеск старого металла. Гермиона знала, что не всем магическим артефактам можно доверять. Но этот… Это была ее заветная мечта, это была ее цель, это была ее маленькая страсть.

И потом, это был всего лишь старинный кулон. Не более того. Просто очень красивый.

Гермиона с трудом добралась до «Дырявого котла» – количество суетящихся людей давно превысило разумные пределы – и с облегчением шагнула на полупустые улочки магического Лондона. Почему тут было не людно, не знал никто. Возможно, просто где-то недалеко разбирала свои цветастые шатры приехавшая ярмарка или цирк. А может, просто была бесплатная раздача слонов? Тем не менее, каменная мостовая с мрачным видом озирала серые небеса, и ей почти никто не мешал.

Антикварная лавочка находилась недалеко, так что уже через пятнадцать минут Гермиона была счастливой обладательницей заветного амулетика.

В этот праздничный день небеса явно решили не разделять всеобщего эмоционального подъема. На улице потемнело, подул прохладный ветерок, что-то отдаленно напоминающее мокрый снег (или дождь?) стало падать на землю.

Девушка поплотнее укуталась шарфом и пошла вдоль Диагон-Аллеи. Теперь ей было некуда идти. Домой не хотелось, так как обязательно кто-нибудь туда заглянет, чтобы вытащить погулять. Будет ли это Гарри, Рон, Джинни или еще кто-то – настроения все равно не будет, а чувство того, что она – лишняя, у нее не пропадет.

Лучше некоторое время побыть подальше от дома.

Выбрав самый дальний столик в «Дырявом Котле», Гермиона заказала сливочного пива. Сидеть вдали от мира, от всех проблем, от всех радостей было странно приятно и ужасно больно. Будто бы жизнь проплывает мимо тебя, ты рад и спокоен, ведь все ее проблемы тебя не касаются. Но в тоже время даже радость принадлежит этой самой жизни, к которой ты не имеешь никакого отношения. У тебя есть только пустота и одиночество… и грусть.

«Почему у меня все не как у нормальных людей?!»

Печально вздохнув, девушка опустила свой взгляд на стол перед собой. Сегодняшний день был для нее не просто непраздничным, он был трагическим. В нем не было абсолютно ничего радостного, светлого, доброго. Все в нем приносило разочарование: взгляды друзей, пожелания коллег, шуточки родственников. Как будто это что-то изменит?! И потом, кому приятно на праздник сидеть одной в углу магического бара и пить сливочное пиво?

«Закажу чего-нибудь другого…», - эта идея сформировалась из неоткуда. И как бы оправдываясь, девушка про себя добавила, - «хоть забудусь». Вообще-то Гермиона никогда не пила. Конечно, во время приемов или торжеств она могла выпить бокал шампанского или вина, но напитки «покрепче» она пила крайне редко. Приличная девушка не станет до такого опускаться, ведь так? Без уважительных причин…

Гермиона сама не заметила, как перед нею оказался ее заказ. Но его появление отвлекло ее от тех неутешительных выводов, к которым она могла прийти. Наполнив предложенный бокал карамельно-коричневой прозрачной жидкостью, название которой девушка уточнять не стала, она осторожно его понюхала. Запах напоминал аромат полыни, степи, свободы… Гермиона сама не понимала, откуда взялись именно такие ассоциации, но уверенность в их истинности была неоспорима.

Первый глоток обжег горло. Второй горячей волной прошел по пищеводу. Третий теплом отозвался в каждой клеточке молодого тела. И голова не стала исключением: с непривычки Гермиона быстро захмелела.

Достав из сумочки свою покупку, она стала рассматривать кулон: он был великолепен! Гермионе даже как-то не верилось, что она может быть владелицей такой чудесной вещи, как эта. Это было не просто обычное украшение, это было произведение искусства, к которому боишься прикоснуться – только бы не сломать. Изящество, величие, великолепие, благородство, одухотворенность… Эти и только эти эпитеты можно было подобрать для описания такой вещи, и даже они не смогли бы передать его истинный облик…

- Талисман Алири?

«Странный вопрос. Странный голос… Это ко мне обращаются?» - что-то отдаленно напоминающее мысли пронеслось в сознании у девушки, прежде чем она подняла свои глаза с собственной ладони. Даже тут, вдали от мира ее нашли! И кто?

Напротив Гермионы возле ее столика стоял молодой человек, пристально разглядывающий то кулон в ее руке, то ее саму. Не спрашивая разрешения, он сел рядом.

- Что, Гренджер, напиваемся от горя? – покосившись на стоящие на столе предметы, с ухмылкой спросил парень.

- Ты что-то сказал? – выудила из глубин памяти некогда проявившейся там вопрос девушка. Сидящий напротив парень удивленно на нее посмотрел. Гермиона в ответ упрямо уставилась на него. «М-да, это он. Сомнений нет!». Образ из школьных воспоминаний давно не соответствовал действительности: оригинал просто стал старше. Перед девушкой сидел красивый холеный молодой мужчина с броской внешностью, который явно всегда был доволен собственным видом.

Собственно говоря, этого человека вот уже последние лет так двадцать звали Драко Малфоем. Нельзя было сказать, что он был давно знаком с Гермионой, однако и отрицать это было очень сложно. В школе они часто ссорились, однако после… Как это не печально, но даже окончив школу, Гермионе пришлось частенько встречаться все с теми же людьми: мир оказался гораздо меньше и уже, чем представлялось раньше. С сидящим напротив блондином девушку связывали друзья, знакомые, работа и взаимный пакт об игнорировании. Собственно говоря, последний нарушался довольно часто, но только по важным вопросам, или от скуки.

- Ты что-то сказал? – повторила Гермиона.

После секундной паузы, Драко ответил.

- Когда?

- Когда пришел…

- Я только спросил, что это у тебя за амулет. Если не ошибаюсь, то это Талисман Алири?

Гермиона хищно на него посмотрела.

- Не знаю. А что это за Талисман?

- Ну, Талисман Алири – это оберег от зла. А еще он считается хранителем душ, - парень равнодушно пожал плечами. – Так, ничего особенного – просто красивая безделушка. А эта сделана очень качественно. Где достала?

Гермиона убрала кулон в сумочку, недовольно посмотрев на Драко.

- Не твоего ума дело! Что, кто и откуда…

- Ну, в том, что тебе его не дарили, я как-то не сомневаюсь! Иначе бы ты не сидела бы тут одна…

Девушка решила возмутиться.

- Меня, вообще-то многие приглашали…

- Но ты предпочла гордое одиночество и компанию бутылки спиртного! На тебя это не очень-то похоже, - ядовито хмыкнул парень.

Девушка улыбнулась в ответ не менее ядовито:

- Вокруг тебя тоже что-то не видно толпы поклонниц.

- Это не значит, что их нет.

- Это значит, что их НЕ ВИДНО!!!! – довольно хмыкнула девушка, отпивая еще один глоток из своего стакана. – И вообще, настроение у меня и так плохое, испортить тебе его уже не удастся – это точно… Так что – либо убирайся отсюда, либо присоединяйся.

Уловив озадаченный взгляд Драко, она пробурчала:

- Мне одной скучно… А твое присутствие лучше, чем мысль, что я напиваюсь в одиночестве.

- Разумно.

И молодой человек остался. Он сел напротив, налил себе выпить…

Они сидели долго. Каждый занимался своим делом: Гермиона рассматривала талисман, а Драко свой стакан. Но случайный комментарий, высказанный вслух, порождал дискуссию, за которой шла мирная беседа и просто пьяный бред…

Эти глаза напротив, так близко, совсем рядом. Они такие манящие, в них хочется забыться…

Эти губы, с виду такие сладкие, такие зовущие. Вот только надо осмелиться и прикоснуться к ним…

Это тело, эта кожа, это человеческое тепло… Тепло, которого так хотелось, которого так не хватало. Это уже не просто желание, это – необходимость. И просто сидеть и смотреть – этого мало. Прикоснуться, попробовать, приласкать, отдаться…

- С тобой все в порядке?

Гермиона оторвала взгляд от созерцания своего стакана и посмотрела напротив. По крайней мере, попыталась посмотреть.

- Со мной?

Для проверки парень оглянулся. Удостоверившись, что по близости точно никого нет, он ответил.

- Да. Ты как себя чувствуешь?

- Отлично! – ляпнула девушка, глядя прямо в глаза собеседнику. – Налей еще…

Драко не надо было долго уговаривать. Он поднял свой стакан:

- За Святого Валентина! – и, не чокаясь, выпил залпом.

Гермиона сидела с хмурым видом и пялилась на своего спутника.

- Издеваешься?

- С чего ты взяла?

- Дай уточню: сегодня День Всех Влюбленных, я сижу в «Дырявом котле» и прячусь от всего мира, который мне сочувствует, я никому не нужна и никто не хочет со мной встречаться, я напиваюсь в одиночестве в компании человека, которому за последние 3 года не сказала и двух слов… Ну, до сегодняшнего дня… Хуже праздника и представить трудно…

- Не знаю, мне лично нравиться.

- Ага, и ты счастлив быть здесь и сейчас!..

Парень многозначительно промолчал.

- Тебе говорили, что ты очень красива?

Девушка на мгновение опешила.

- Ты что, со мной заигрываешь? Прекрати, это не смешно, Малфой.

- А я и не смеюсь.

- Но…

- Ты что-то хочешь сказать?

- Ну, нет, наверное.

- Тогда помолчи…

Гермиона даже не успела отреагировать, как парень оказался рядом и нежно поцеловал ее. Она отреагировала не сразу – голова соображала плохо и крайне медленно – но в результате сообразила чего хочет: прижалась как можно сильнее к телу молодого мужчины…

Вот они губы. Они такие же сладкие и манящие, как и в мыслях.

И это тепло человеческого тела, льнущего тебе навстречу.

Эти мурашки на спине от чувственности этих прикосновений, этого желания, этого внутреннего жара…

Парень отстранился от податливых губ. Он слегка усмехнулся, глядя в блестящие глаза Гермионы.

- Ты все еще считаешь, что хуже не бывает?

Прежде чем ответить, девушка взвесила каждое слово настолько, насколько могла. В конце концов, она выдала ответ:

- Ты, я… Это глупо.

- Тебе это нравиться.

Опять длительная пауза.

- Нельзя делать только то, что нравиться…

- Нельзя отказывать себе в том, что хочешь.

Драко потянулся за стаканом девушки и отпил из него.

- Наши желания могут принести гораздо больше бед, чем может…

- Не будь такой нудной!

Он снова ее поцеловал. Гермиона тут же ответила поцелуй. Она не видела и не слышала ничего, она не думала ни о чем, она хотела только одного – его. Сейчас. Немедленно… И вероятнее всего объект желания хотел того же. Иначе, зачем же он потянул не очень хорошо соображавшую девушку в съемные комнаты наверху? Гермиона не заметила, когда он успел обо всем договорить с хозяином, она не помнила, как поднималась по лестнице, она только запомнила, как Драко, приглашая, открыл перед нею дверь.

Гермиона не стала входить. Она остановилась и посмотрела на парня, внимательно читающего в ее глазах.

- Что тебя держит?

- Я не хочу пожалеть об этом…

- Но ты и не пожалеешь!

- Меня осудят!

- Но ведь никто же не узнает…

Словно проверяя правоту сказанного, Гермиона скептически посмотрела в глаза парня. В плохо соображающей голове закрутились нужные винтики, и сложный механизм принятия решения был запущен… Шаг был сделан.



Какой же наивной она была тогда! Она искренне верила в идеалы, столько знала и читала. Была такой правильной и честной… Но отбросив все, вступила в ту комнату. С того момента изменилось все. Возможно, не поступи она тогда именно так, теперь бы она не ловила такси в три утра в поисках неизвестно чего.

Хотя Гермиона точно знала, что ищет: ответ. Но сам вопрос найти еще не смогла.

Сегодня вновь День Святого Валентина, милый чудный праздник, прекрасный день для свадьбы. День, который для Гермионы никогда не имел особого смысла. День, который почему-то становился самым важным в году. Казалось бы, обычный день…

Вновь заднее сидение едущего автомобиля. Гермиона молча смотрит в окно, вид за которым быстро меняется: сплошные расплывчатые образы, каждый вроде бы по-своему неповторим, но предстает лишь частью чего-то большого и абсолютно бесформенного, одинакового, обычного, серого… Ничто не имеет значения. Гермиона перевела взгляд на дорогу: быстро мелькающие белые полосы. Есть в их движении куда большая магия, чем во всем колдовском мире!

За окошком заморосило. Призрачные дали заволокло туманом. Гермиона бессознательно потянулась к кулону на шее. Это ее талисман, ее хранитель, ее надежда. Вначале она не верила, не хотела верить, что это особенная побрякушка. Она хотела видеть лишь обычный кулон, которые древние книги наделяли таинственными свойствами. Но когда она действительно решила узнать, оказалось, что книги не такие уж и древние, а свойства – таинственные. Талисман Алири, хранитель душ, оберег… Как красиво! Но только не во всех книгах говорилось о том, что талисманы Алири защищают не людей, а их тайны, это хранители тайн, а, значит, и хранители судеб. Талисманы Алири – хранители потерянных запутавшихся душ, которым проще молчать, чем что-то изменить. И они всегда помогают молчать…

Гермиона никогда не снимала его с шеи. А если и делала это, то тут же чувствовала неуверенность, неловкость, скованность. Особенно после того, как начиталась про него, про свой «безобидный кулончик». Ведь он спасает ее, когда нет возможности пользоваться хроноворотом. Он как бы случайно оказался в ее руках именно тогда, когда в нем была необходимость. Гермиона не раз задавалась вопросом: случайность ли это? Все владельцы талисманов Алири говорили, что он пришел к ним именно тогда, когда был нужен. Или быть может его присутствие заставляет людей что-то скрывать? Может он сам заставляет людей таиться, чтобы поймать их в свои сети?…Гермиона неоднократно пыталась думать об этом. Но она вспоминала о талисмане только тогда, когда думать о нем не хотела совсем. И слишком часто ей казалось, что талисман – лишь нелепая отговорка для собственной совести, что это на самом деле обычный милый кулон…

Гермиона без какого-либо выражения все также смотрит в окошко. Из темноты ночи время от времени появляются яркие фары автомобилей. Они проносятся мимо с безграничной безразличностью, оставляя лишь шлейф мелких брызг…

Сегодняшний день для Гермионы был слишком длинным. Свадьба – важное и нервное мероприятие. Особенно если пара серых глаз с насмешкой следит за тобой.

Гермиона знала, что он, скорее всего, будет на празднике. Она готовилась к этому морально. Она даже считала себя готовой… Пока не увидела как он издалека время от времени бросает на нее взгляды. Конечно же, он помнил, какой сегодня день, конечно же, он чувствовал ее нервозность, конечно же, он знал о ее страхах. И конечно же, он не подошел. Гермиона была рада этому, потому что вряд ли смогла бы придумать, что сказать…

Этот день был длинным. Этот день был праздничным, но как всегда для Гермионы наихудшим днем в году. И этот день никак не хотел заканчиваться…

Приподнимая подол платья и шлепая по лужам в открытых туфлях, Гермиона старалась не думать о холоде. Да и пройти ей нужно всего ничего. Незаметно проскользнув в приоткрытую дверь, она поднимается на второй этаж. Нужная ей дверь, комната, человек где-то тут…

Он стоит спиной ко входу, что-то задумчиво пьет из своего бокала и прислушивается. Он слышал, как скрипнула дверь…

Гермиона молча смотрит на мужчину перед собой. Он оборачивается, когда она открывает дверь. На нем нет ни официального галстука, ни рубашки, босые ступни ласкает пушистый ворс ковра, но он чувствует себя абсолютно свободно. Тем более что в таком виде он выглядит особенно восхитительно. Гермиона смотрит на эту фигуру, на обнаженный торс хорошо сложенного мужчины. Он всегда держит себя в форме. Он всегда выглядит идеально. Он – Драко Малфой, на сегодня - отец жениха, новоиспеченный свекор ее дочери… И для него сегодняшний день тоже был очень длинным.

Гермиона только вошла, только осмотрелась, еще даже не успела закрыть за собой двери… а уже чувствует эти жаждущие настойчивые губы, отвечает на грубые поцелуи, ее уже прижало к стене крепкое мужское тело, а настойчивые руки скомкали юбку на ее талии и залезли под нижнее белье…

Он груб, он бесцеремонен, он нагл. Его движения резки и болезненны. Его ласки жестоки… Но он долго ждал, а потому имеет на это право. А дверь она сможет закрыть и потом…

Тем более что так было всегда.

Однажды, проснувшись, она решила, что ее действия были ошибкой, которая больше не повториться. Но случайно через год она снова одна, снова прячется ото всех, снова встречает его. Она прекрасно знает, что ей нужно. Он знает о ее мыслях… Проходит еще год, она находит себе парня, она проводит весь день с ним, она веселиться с его друзьями. Но он тоже там, и в определенный момент они просто исчезают вдвоем… Эти встречи случайны, но закономерны. Даже когда она выходит замуж и понимает, что так дальше продолжаться не может, Гермиона идет к нему, чтобы объясниться… но разговоры у них никогда не клеились…

И каждый раз он практически насилует ее: грубо и безжалостно. Он никогда не думает о ее чувствах, о ее удовольствии, о ней. Не думает до тех пор, пока сам не получает желаемого. После этого все время принадлежит ей… Одна ночь в году, когда Гермиона оставляет дом, детей, мужа и ночью выскальзывает из дому. Она часто использует хроноворот, чтобы никто ничего не заметил и ничего не заподозрил. Каждый год… Много лет подряд…

И лишь однажды она решила, что пора остановиться, что пора прекратить эти встречи, что надо обо всем забыть. И она наша в себе силы для того, чтобы… прийти в последний раз. Но через год она вновь была в этой комнате. Она пришла, чтобы сказать, что родила сына. Она пришла, чтобы сказать, что не уверена в том, кто его отец. Она пришла… А остальное лишь предлоги. Тем более что эта ее «неуверенность», не более чем неудачная попытка обмануть саму себя. Ведь на самом деле у нее никогда не было сомнений… Она все знает. И Драко это знает, хотя и делает незаинтересованный вид. Она ему обо всем рассказала, потому что была убеждена в том, что он должен знать. «Одним больше, одним меньше», - вот и все, что он сказал ей тогда в ответ. Возможно, именно это Гермиона и хотела услышать. Возможно… Ведь она знает, что Драко интересуется ее сыном, что по возможности помогает ему, что при случае наблюдает за ним… так, как сегодня.

Им не нужно говорить о чем-то, чтобы знать. Они понимают друг друга мысленно, они предугадывают желания друг друга, они чувствуют потребности другого. Они выполняют невысказанные, не сформулированные, неосознанные желания. И они редко говорят, они мало знают о жизни друг друга, они ничего и ни о чем не спрашивают. Он и она не любят друг друга и никогда не любили, им этого не надо.

Сегодня День Всех Влюбленных…

Драко смотрит на уже увядающее, но все еще прекрасное женское тело: она умеет держать себя в форме. Он никогда не тешил себя мыслью, что это для него. Но он бы, может, и не удивился… Он не спит и смотрит на безмятежно спящую Гермиону. Она действительно очень устала и вымоталась. Именно поэтому она позволила себе остаться тут немножко дольше, отдохнуть и чуть-чуть вздремнуть – такое бывает не часто. И он просто смотрит. Он практически не помнит о существовании этой женщины большую часть года. Ему абсолютно безразличны все события ее скучной жизни. Правда, теперь их жизни переплелись, но это не будет иметь особого значения. Это никогда не имело никакого значения… Разве что только один раз в году, когда он ждет ее в этой комнате. Ждет иногда подолгу. И всегда точно знает – она придет. Не важно когда, не важно как, не важно ничего, кроме того, что она обязательно придет. Она, не стучась, приоткроет дверь и на мгновение замрет у двери. Потом позволит ему раздеть себя и делать все, что ему нравиться. Она никогда не возражает и редко сопротивляется. Она знает, что это бессмысленно. И потом, обессилев, она уснет… Уснет чутким сном, уснет ненадолго, уснет, чтобы вскоре уйти. У нее не так уж и много времени, как иногда хотелось бы. Драко знает, что стоит ему закрыть глаза хоть на мгновение – ее уже не будет. Гермиона уйдет быстро и не заметно, уйдет не прощаясь. Ей просто не надо ничего говорить, не надо ничего обещать, не надо произносить глупых и пустых клятв: чтобы ни случилось, через год она вновь будет здесь. Она давно поняла и смирилась с этим…

Так будет и сегодня, когда Драко закроет глаза. Она уйдет, а он вновь забудет. Ему просто забыть, ведь он точно знает – однажды она снова придет.
...на главную...


февраль 2025  

январь 2025  

...календарь 2004-2025...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2025.02.02 19:44:03
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2025.01.30 11:43:32
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2025.01.28 19:06:29
Наперегонки [21] (Гарри Поттер)


2025.01.19 21:44:30
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2025.01.15 20:40:08
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2025.01.14 21:35:44
Как карта ляжет [5] (Гарри Поттер)


2025.01.07 20:49:53
Someone, somewhere [1] (Мстители, Шерлок Холмс)


2024.12.29 17:49:19
Часть III. Другая жизнь [49] (Гарри Поттер)


2024.12.28 23:46:36
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2024.12.03 18:51:45
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.11.19 01:56:10
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.11.12 17:41:20
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [2] (Гарри Поттер)


2024.11.10 23:49:32
Предзнаменования добрые (и не очень) [2] (Благие знамения)


2024.10.18 21:36:00
Какая странная судьба… [13] (Гарри Поттер)


2024.10.04 12:03:54
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2024.09.30 18:22:32
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.09.20 17:50:51
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2024.08.26 20:28:58
Глюки. Возвращение [243] (Оригинальные произведения)


2024.07.08 17:42:03
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.06.04 15:48:07
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.05.20 14:27:46
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер, Обитаемый остров, Произведения А. и Б. Стругацких)


2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [21] (Гарри Поттер)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2025, by KAGERO ©.