Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Болтают Люциус, Волдик и Белла.
Л: - Как вы думаете, мой Лорд, Северус Снейп может перейти на сторону Света?
В: - Кто? Северус?! Да скорее меня Поттер Экспеллиармусом убьет!
Б: - Ага, а меня - Молли Уизли!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Власть Несбывшегося

Автор/-ы, переводчик/-и: Шелира
Бета:Running
Рейтинг:NC-17
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:Drama, Romance
Отказ:Все ведь и так знают, кому принадлежат герои, верно?
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:... что быть могло, но не сбылось.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.04.18
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 9000 раз(-a)



Гарри равнодушно ковырял яичницу, пытаясь отстраниться от громкого голоса своей жены.
- И вообще, Гарри, тебе следует меньше времени проводить на работе, и да, пока не забыла, возьми на завтра выходной. В конце концов, мы женаты двадцать лет, и эту дату я бы хотела отметить как полагается. Мы можем собраться всей семьей и...
Еле сдерживая тошноту, Гарри пытался понять, как все могло зайти так далеко. Казалось, только вчера он закончил Хогвартс и перед ним были открыты все двери. И даже дверь в сердце Северуса Снейпа. Так как же оказалось, что теперь он двадцать лет "счастливо" женат на Джинни Уизли?
Тоскливо посмотрев на свою жену, которая стала еще красивее с дней юности, но все так же не вызывала в нем никаких чувств, кроме раздражения, Гарри решительно встал и, пробурчав что-то про неотложные дела, ускользнул на работу. Только там, поздоровавшись с коллегами, сделав комплимент секретарше и заперевшись в своем кабинете, он смог расслабиться. Но все же, несмотря на уют знакомого до последней трещинки кабинета, неприятное, скребущее чувство не оставляло его в покое. Гарри положил голову на скрещенные руки и вздохнул: в последнее время его не покидало ощущение неудовлетворенности своей жизнью, казалось, что все не так, как должно быть, что кто-то подменил его счастливую жизнь на фальшивку. И даже работа, не радующая, но дающая необходимое успокоение, сейчас не вызывала ничего, кроме глухого раздражения. Гарри посмотрел на фотографии, стоявшие на столе, и остановился на той, где он с Герми и Роном показывали в камеру свои дипломы, радостно улыбались и делились планами.
"Я буду аврором!" - официально заявил Рон, но тут же засмеялся над своей серьезностью.
"А я - артефактологом!" - смущенно улыбнулась Гермиона, еще не уверенная в своем решении.
"А я... Стану невыразимцем", - Гарри на фотографии захохотал над вытянутыми лицами друзей:
"Но это очень..."
"Снова учит..."
И все началось сначала: насмешливые подростки, хвастающиеся своими дипломами, и их планы.
Но Гарри уже не смотрел на своего счастливого двойника, все его внимание привлекла темная фигура на заднем плане. Это была его единственная колдография Снейпа, не считая альбома выпускника. А ведь у них мог быть собственный альбом, если бы не ссора, разделившая их.
Гарри с тоской вспомнил свои самые счастливые летние каникулы, которые он провел в темных подземельях, и дурацкую ссору между ним и Снейпом. Перепалка, начавшаяся из-за нежелания Гарри ходить на официальные встречи министерства закончилась ссорой с упреками, и в итоге Снейп, не отличавшийся ангельским терпением, выставил его за дверь. Теперь то бывший гриффиндорец понимал, что любовник хотел, чтобы тот остыл, и совсем не планировал расставаться, но тогда Гарри очень сильно переживал, и Джинни, со своей безграничной любовью, была очень кстати. Вспомнив, как впопыхах он сделал ей предложение, Гарри покраснел и спрятал лицо в ладонях. И скорые приготовления свадьбы. И осознание ошибки, которое он почувствовал, сказав "Да". И полный тоски взгляд Снейпа, который, незамеченный никем, кроме жениха, аппарировал со свадьбы. И двойная жизнь, которая выматывала обоих, и раздражение, которое они срывали друг на друге...
Гораздо честнее было бы во всем признаться Джинни и развестись, но после первой брачной ночи она забеременела Джеймсом, и Гарри не мог их бросить, как не мог перекратить тайные встречи.
Казалось, из-за глупой ссоры и его не менее глупых действий, вся жизнь полетела к Моргане. Из-за беременности Джинни он не смог стать невыразимцем, и, пройдя краткий курс в академии, стал аврором. И не удивительно, что через пятнадцать лет Гарри возглавил отдел, вот только после торжественного вечера, он аппарировал к Снейпу и весь вечер напивался, прижавшись к теплому боку зельевара.
Вздохнув, Гарри достал из ящика бумаги и, еще раз прочитав, поставил внизу подпись. Он чувствовал себя самым подлым человеком, но возвращаться в место, которое он привычно называл домом, и объяснять супруге почему он хочет развода, было выше его сил. Положив бумаги в конверт и вложив туда объяснительное письмо, которое он написал как раз перед тем, как узнал, что скоро станет папой, в котором малодушно писал, что полюбил другого человка, Гарри запечатал его и вызвал министерскую сову.
Наблюдая за полетом птицы, Гарри впервые за несколько лет почувствовал себя счастливым. Быстро взяв горсть дымолетного порошка, он бросил его в камин, радостно и торжественно сказал "Хогвартс. Комнаты Северуса Снейпа!", и выпал прямо в руки директора Макгонагал.
- Директор? - он оглянулся и увидел, что комната заполненна врачами из больницы Св. Мунго. - Что-то случилось?
- О, Гарри. - Старая женщина приобняла его за плечи и подвела к креслу. - Понимаешь, профессор Снейп...
- Что с ним?
- Сердечный приступ, Гарри.
- О, Мерлин. - Гарри вкочил и попытался вырваться из крепких рук женщины. - Я должен идти в Св. Мунго, мне надо увидеть его!
- Гарри, он умер.
- Как? Ведь сердечный приступ... Если вовремя...
- Гарри, у него случился сердечный приступ вчера вечером. Никого не было рядом, поэтому когда мы его обнаружили, было уже поздно. Он умер, Гарри.
- Нет. - Гарри сел в кресло и с недоверием посмотрел на директора. - Где он?
- В спальне, Гарри, но тебе лучше... - Гарри вырвался и поспешил в спальню. Вытолкав оттуда людей, он наложил самые мощные запирающие и заглушающие заклинания, которые знал, и только потом обернулся к кровати.
- Северус. - Казалось, мужчина спал. Гарри подумал, что если позвать громче, то тот проснется. - Северус, просыпайся, уже утро.
Гарри подошел ближе и осторожно тронул его за плечо. Бесполезно. Холодное и твердое тело уже не было его Северусом.
- Северус. - Гарри забрался на кровать и прижался к нему, обнимая и пытаясь хоть чуточку отогреть. - Прости меня, это я во всем виноват. Если бы я пришел раньше, если бы я... Северус, пожалуйста. Я не хочу быть без тебя. Я развожусь с Джинни, я хочу быть с тобой. Пожалуйста, Северус! Ты не мог умереть! Я хочу быть с тобой!!!
- Слишком поздно, Гарри. - Мертвое лицо Снейпа повернулось к Гарри.
- Что?
- Гарри...
_______________________

- Гарри! Ну что с тобой! - кто-то тряс его, пытаясь оттащить от тела Северуса, но Гарри не хотел его отпускать, ведь он был жив и только что говорил! - Гарри! Черт, Рон, что вы вчера пили?
- Ничего такого. - Гарри услышал измученный голос своего друга и открыл глаза. Гостинная семьи Уизли, вся в празднечном конфети, пустые бутылки валяются по всей комнате, разозленная Джинни пытается его разбудить, а он все никак не хочет отпускать диванный валик.
- Господи, это сон. - Гарри вытер выступившие слезы и перевел дыхание.
- Что сон? - Джинни, заметив, что разбудила парня, пошла наверх. - Мерлин, хорошо еще, что вы решили справить мальчишник не перед свадьбой, потому что я не представляю, как смогла бы выйти за тебя замуж, Гарри, будь ты мертвецки пьян.
- Сон. Всего лишь сон, - пробормотал Гарри с нежностью во взгляде смотря на, пытающегося подавить рвотные позывы, друга.
- Я сейчас умру, - пробормотал тот.
- Рон?
- Ммм.
- Ты меня убьешь.
- Что?
- Ты меня убьешь, но я не женюсь на Джинни.
- О, Мерлин, Гарри, я думал что-то серьезное. Не волнуйся ты так, Билл тоже чуть не сбежал со своей свадьбы, но это все глупости...
- Нет, Рон, я люблю другого человека. И ты можешь меня убить, но...
Он обернулся и увидел, что Рон снова заснул, прижав к себе пустую бутылку Огневиски. Не сумев сдержать улыбку, Гарри с трудом поднялся и, держась одной рукой за голову, пошел к камину. Прогоняя муторное чувство дежавю, он взял горсть дымолетного порошка и, бросив его в камин, со словами "Хогвартс. Личные комнаты Северуса Снейпа!", ввалился в гостиную Снейпа.
Пока Гарри приходил в себя и пытался всталь с пола, хозяин комнаты равнодушно наблюдал за ним из кресла, сжимая в руках газету.
- Северус. - Гарри, не рискнув встать, на коленях подполз к мужчине и уткнулся ему в колени.- Как хорошо, что ты живой! - неожиданно опора пропала и Гарри стукнулся о кресло. Пока он поднимался и влезал в кресло, Снейп вернулся и всунул ему в руку склянку с зельем.
- Спасибо, - парень выпил зелье и почувствовал, как в голове проясняется, а тошнота отступает. Подождав еще секунду, он встал и подошел к мужчине. - Спасибо, Северус, и прости меня.
Гарри поднял глаза на Снейпа и удивился холоду, которым от него веяло.
- Решил перед свадьбой попросить прощения за все грехи? Что ж, похвально.
- Свадьба?
- Да. Самое знаменательное событие года. А то, что вы решили сыграть ее в тесном семейном кругу, еще больше разогрело интерес.
- Северус, это все...
- Я приглашен? Или бывшие любовники не так уж желанны на свадьбе?
- Северус, хватит, - мягко сказал Гарри, пытаясь взять Снейпа за руку. - Свадьбы не будет. Я не люблю никого, кроме тебя. Когда я сделал ей предложение, то думал... Мерлин знает, о чем я думал. Я хотел отомстить тебе, чтобы ты испытал такую же боль, как и я, когда ты выставил меня за дверь.
- И что же изменилось?
- Я не хочу тебе мстить. Не хочу рушить наши жизни из-за своего раненного эго. Это не честно.
- И когда ты успел так поумнеть?
Гарри хмыкнул и уткнулся в его сюртук.
- Ты прощаешь меня?
- Гарри...
- Пожалуйста, Северус! Я выдержу все, что ты скажешь, только не ненавидь меня.
- Мальчишка, я не смог бы ненавидеть тебя, даже если бы захотел. - Снейп сжал его в объятьях и коротко поцеловал в макушку. - Но в следующий раз, когда я попытаюсь выстаить тебя, не уходи.
- Я буду сидеть под дверью и плакать, меня увидят твои студенты и тебе будет стыдно. - Гарри усмехнулся, а Снейп нахмурился.
- Заботишься о нем, переживаешь, а он издевается.
- Я просто представил, как ты выставил меня, голого, за порог, а я бы плакал и просился обратно. - Гарри не смог сдержать смешок. - А твои студенты бы смотрели и пускали сплетни о твоей личной жизни.
Снейп представил эту картину и еще сильнее прижал парня к себе.
- Слизеринцы? Стояли и смотрели как голый растроенный Герой плачет? Ну, не думал, что ты их так плохо знаешь! Они бы тебя обездвижили и уволокли к себе, чтобы никто не смог отнять у них тебя. Мерлин, теперь я не смогу выставить тебя.
- Да. Теперь я всегда буду с тобой и ты никогда не будешь один.
- Странно, но меня это не пугает.
Гарри засмеялся, а Северус поймал эти улыбающиеся губы в поцелуй и не отпускал, пока парень не стал задыхаться.
- Я так соскучился.
- Я тоже, - Снейп сжал его в своих объятьях и принялся целовать его шею, заново узнавая вкус своего любовника. - Ты по другому пахнешь.
- А ты пахнешь все так же. - Гарри уткнулся в него и сжал, как будто тот собирался исчезнуть, но Снейп не исчезал, а покорно стоял в его объятьях, гладя по спине и даруя успокоение. - Я думал, что все уже не будет как прежде. Северус, я чуть было не совершил такую глупость, а ты меня не остановил!
- Ты уже взрослый мальчик, можешь делать свои ошибки и отвечать за них.
- Но за них бы отвечал и ты тоже.
- А это уже мой выбор.
- Я мог бы жениться на Джинни и испортить жизнь ей, но ты бы не отказался от меня, и я бы испортил жизнь тебе. В итоге, когда такой трус как я решился бы жить честно, тебя бы уже не стало. Ты бы умер один, без надежды на помощь и... - Перед глазами промелькнул сон, и Гарри еще крепче прижался к нему, но мужчина не возражал, хотя столь тесные объятья мешали дышать.
- О чем ты говоришь, Гарри?
- О нашем возможном будущем. Северус, пожалуйста, если я творю глупости, останови меня, не позволяй все испортить. Я ведь могу!
- Конечно, можешь. Стоит вспомнить лишь твой опыт общения с котлами. - Увидев, что Гарри хочет возразить, он снова накрыл его губы поцелуем, таким образом затыкая и предотвращая поток глупостей. - Я обещаю, что остановлю тебя, Гарри, - поцелуй в нос заставил Гарри усмехнуться и смешно сморщиться, - а если ты все же совершишь глупость, то не оставлю тебя. - Руки, гладившие по спине, спустились вниз и сжались на его ягодицах. Гарри позволил уложить себя на стол и развел колени, заливаясь краской от мучительного желания. Неспеша, Снейп снял с него джинсы вместе с трусами и с наслаждением провел ладонью по его голым ногам.
- Северус, пожалуйста, - взмолился Гарри, попытавшись притянуть мужчину к себе. Но Снейп отстранился, и он почувствовал себя таким брошенным, каким не чувствовал, когда его выставили за дверь. - Что ты... - с испугом спросил Гарри и смутился, когда заметил, что Снейп всего лишь достал смазку. Мужчина, казалось, даже не заметив сомнения в голосе любовника, расстегнул пуговицы на его рубашке и стянул ее вниз. Поцелуи обжигали кожу, чуткие пальцы ласкали и подготавливали к чему-то большему, когда Гарри всхлипнул, не выдержав.
- Хватит, ну хватит же.
Гарри тихо вздохнул, вцепился в плечи Снейпа и подался вниз.
- Не торопись.
- Я хочу. Быстрее.
Снейп придержал его за бедра и стал вбиваться, размашисто, проникая на всю длину и внимательно следя за парнем. А Гарри все не мог сфокусировать взгляд, лишь постанывал при особенно чувствительных толчках и расцарапывал плечи в кровь. Проведя рукой по гладкому животу, Снейп сжал ладонь на его члене, заставляя отчаянно стонать и подаваться вперед. Через несколько движений Гарри содрогнулся и кончил, заляпывая грудь спермой. Толкнувшись в покорное тело еще раз, Снейп содрогнулся и кончил. Обняв тяжелое тело лежащего на нем мужчины, Гарри счастливо вздохнул и улыбнулся.
- Кажется, я самый счастливый человек на свете. - Он провел рукой по длинным волосам любовника, наслаждаясь самой возможностью сделать это.
- Тогда стоит напомнить тебе о твоей несостоявшейся свадьбе и всей шумихе, которая развернется вокруг тебя.
- Да уж, представляю: Джинни рыдает, Гермиона укоряет, Рон пытается набить мне морду, мистер и миссис Уизли разочарованы, а журналисты пытаются пробраться в нашу спальню.
- Какая заманчивая перспектива, - Снейп с сожалением поднялся и протянул Гарри руку. - Хочешь уехать на время?
- Безумно, - Гарри приник к любовнику, будто находиться на расстоянии стало мучительно больно. Он вздрогнул от сырости подземелья и благодарно кивнул, когда Снейп обнял его, даруя свое тепло. - Особенно с тобой. Но я не могу оставить Джинни им на растерзание, я и так принес ей много боли. И мне еще только предстоит вымолить прощение друзей.
- Ты не жалеешь?
- Я еще никогда не был так счастлив, Северус. Наконец-то я чувствую себя свободным.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.