Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко возвращается домой на рождественские каникулы весь в синяках, царапинах, под глазами фиолетовые тени от бессонницы - короче, вид изрядно потрёпанный. Нарцисса причитает:
- Сынок, что с тобой? Это все ваши тренировки по квиддичу - и в снег, и в дождь! Давно пора образумить Флинта...
- Нет, мам, Флинт ни при чём...
- Ты, наверное, в Запретном Лесу заблудился, и тебя кентавры поймали?
- Кентавры тоже ни при чём...
- Отбивался от целого отряда авроров?
- И авроры ни при чём...
- Кто же тебя так?
- Это все Поттер, мама! - с надрывом в голосе.
- Сколько раз я тебе говорила: "Не лезь в гарридраку!!!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12669 авторов
- 26940 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Воздушный шарик

Автор/-ы, переводчик/-и: Shasfin
Бета:Oscar
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Нагайна/СС
Жанр:AU, Drama, Humor
Отказ:Ни на что не претендую, просто поиграться взяла и обратно положила.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Много фиков написано о том, как Снейп уполз из хижины. В доброй половине из них Снейпа "уползали" другие: Гарри, Гермиона, Невилл и другие. Так вот, в этом фике Снейпа уползла... Нагайна.
Комментарии:Предупреждения: альтернативный перевод, ООС, АУ, смерть персонажа
Те, кто боятся Смертоедов и чаротыков, могут не читать)
Каталог:AU, Книги 1-7, Альтернативные концовки
Предупреждения:смерть персонажа, OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2012.04.10
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 2031 раз(-a)



— Нагайна, фас! — приказ Повелителя серебряным шилом вонзился в мозг.
Защитная сфера распахнулась, змея тяжело упала на пол.
— Рвать! Метать! Кусать! — покалывало иголками.
Игнорировать приказ было практически невозможно. Да и не нужно: Авада намного эффективнее яда. Но как выполнить его? Вонзить клыки в нежную кожу? В Его горло? Да приятнее было бы удавиться собственным хвостом!
Наверное, Он чувствовал себя так же на Астрономической Башне. Хозяин показывал ей воспоминания Мелкого Хорька. Вернее, он смотрел их сам, а она так, за компанию, одним ментальным глазком... Так вот, Он справился. Он проявил настоящее мужество и сделал то, что должно. И она тоже справится. Главное, чтобы Хозяин ничего не заподозрил. Хотя, с чего бы? Он же никогда не замечал её по-настоящему.
Нагайна взяла себя в руки лапы хвост, закрыла глаза и бросилась. И больно стукнулась головой о стену. Северус упал от неожиданности и схватился за невредимое горло.
«Молодец, подыгрывает», — подумала Нагайна и ещё раз бросилась в стену. На этот раз осторожнее, но так же впечатляюще.

Хозяин был явно не в духе. Не смеялся, не ходил по трупу, не помогал ей заклинаниями. А даже старался не смотреть в сторону бывшего слуги и вздрагивал при каждом броске.
Но всё же, бросайся сколько угодно, а укусить Его всё же придётся. Хозяин, хоть и не в духе, явно не дурак. Знает, что она не василиск и не Авада, чтоб без следов убивать.
«Северус, пожалуйста! — попыталась прошипеть она по-английски, но её бы не понял даже Хозяин. — Пожалуйста, убери руки, позволь мне укусить тебя. Пожалуйста!»
Перед очередным броском немигающие жёлтые глаза на миг встретились с чёрными. Нагайна увидела в них меркнущую надежду. Он сдавался. Опускал руки. И жизнь начала вытекать из Него ещё до того, как она вспахала клыками нежную кожу. Ещё до того, как неправильная кровь начала вытекать из его горла.
Неправильная кровь нелепо смотрелась на белом воротнике рубашки. Неправильная кровь не лезла в горло, хоть и вкусная. Неправильная кровь не украшала пол. Неправильная кровь не радовала Хозяина.
— Хватит, достаточно, — как-то очень тихо прошипел Хозяин и ушёл не оглядываясь, с гордо поднятой головой.
«Соринка в глаз попала», — ехидно подумала Нагайна, провожая его взглядом. Вместо защитной сферы со змеёй за ним величественно плыл воздушный шарик.
«Ничего, никто подмены не заметит, — подумала Нагайна, заползая в шкаф, куда спрятала украденные зелья и бинты. — Меня всё равно никто не замечает».

«Поттер! Или кровь останови, или проваливай, дурень! Нечего тут разговоры разговаривать!» — кричала про себя Нагайна, нервно покусывая кончик хвоста от досады.
Она только-только скрылась в шкафу, как неторопливо вошёл Поттер.
Нагайне захотелось задушить его за медлительность и безучастие. Ну как можно так спокойно рассматривать умирающего человека? Зачем трясти его за мантию? Блин, собрал воспоминания и ушёл, если помочь не хочешь, что тут сложного? Но ведь нет же! Стоит, рассматривает, носком ботинка подталкивает, словно дохлого таракана. Это хорошо ещё, что у Снейпа раны поверхностные, вон даже разговаривать может, а если бы она его в полную силу "фас"? Сдох бы он уже с такими помощничками. Как бы он сейчас от потери крови-то не умер!
— Пойдём, Гарри, нам ещё змею убивать! — попыталась оттащить его подруга. Рыжий закрыл Северусу глаза, и троица наконец-то удалилась.
Нагайна облегчённо вздохнула, мысленно поблагодарила Василиска за то, что он Поттеру адекватных друзей ниспослал, и выползла из шкафа на полной скорости. На спине она волокла пустой тазик, а в зубах флаконы с зельями.
Она успеет. Нужно было просто не сомневаться, а действовать.
Кровоостанавливающее действует практически мгновенно, кроветворное полностью восстановит потерю крови часа через два. Только вот заживляющее найти не удалось. А противоядие нашла только пероральное. И бинтовать хвостом не научилась.
Но была уверена, что у неё всё получится.

Северус открыл глаза.
И тут же закрыл, чуть не закричав. Огромная змеюка Волдеморта обмоталась вокруг его шеи и душила его!
Или не душила? Давление змеи на горло было умеренным, дышать не мешало. И опиралась она на него явно не всем весом.
И ещё был запах. Очень знакомый запах...
Когда змея осторожно освободила его шею, запах усилился. Кровь. Но не просто кровь...
Змеюка очень осторожно отлепила от горла окровавленный платок. И тут же вместо него бережно расправила чистый, но пропитанный прозрачной жидкостью. Точно, кроветворное и кровоостанавливающее в пропорции два к одному.
Волдемортова змея нежно убрала ему волосы со лба кончиком хвоста и придвинула что-то к руке. Она всё же заметила, что он очнулся. Наблюдательная, зараза.
Интересно, а что же она к нему подталкивает? Северус как можно незаметнее приоткрыл один глаз и быстро поднёс предмет к лицу. Обычная маггловская бутылочка с соской! Северус фыркнул, но заметил, что наполнена она была не молоком, а розовой жидкостью. Он принюхался, мысленно отделяя запах зелья от резины, кроветворного и кровоостанавливающего. И очень удивился, когда распознал свою новейшую разработку, противоядие от Волдемортовой змеюки. Он начал работать над этим зельем после того, как она сожрала профессора Бербидж, но буквально вчера пробный пузырёк пропал из его секретной лаборатории в Хогвартсе.
Свои зелья Северус всегда пил с удовольствием. Себе он доверял. Он только немного опасался реакции с резиной, но змея так приятно поддерживала его за плечи, что он решил не огорчать её. Пить из соски оказалось ужасно неудобно, особенно психологически, но сопротивляться он не решился.
Слабость и головокружение постепенно отступили, и вскоре осталась только пульсирующая боль в горле. Совсем не страшная. Против неё было достаточно обыкновенного заживляющего бальзама. Кстати, Нагайне он бы тоже не помешал: весь лоб рассекла, бедненькая, пока стену долбила, аки молоток пневматический.

Вдруг, левое предплечье взорвалось нестерпимой болью, уши заложило чудовищным воплем. Северуса выгнуло дугой, и краем глаза он заметил, что Нагайне не намного лучше. Змею, яростно свернувшуюся морским узлом, кидало из стороны в сторону, впечатывало в стены и в немногочисленную мебель.
Всё кончилось так же внезапно, как и началось. Вопль стих, рука резко перестала болеть. Изнеможённая Нагайна тихо шипела в углу, судорожно подрагивая.
Северус осторожно сел и прислушался. Змея опять что-то стучала хвостом по стене. То, что змея свободно владела английским и азбукой Морзе, не переставало удивлять. Стучала она как-то рвано и отрывисто, но Северус, пусть и с трудом, расшифровал сообщение:
— Поттер победил...
Северус закатал рукав и обомлел. Вот оно, доказательство: Тавро Тьмы исчезло! Не потускнело, а именно исчезло. Кожа на предплечье была девственно чистой. Северус глазам своим не верил.
— Наги, мы победили! — он подхватил змею на руки и закружился в вальсе, чудом не спотыкаясь об её хвост, тянувшийся аж до противоположной стены. Постукивая по ней хвостом, она медленно и приглушённо поправила профессора:
— Вы победили.
Северус тут же остановился и аккуратно опустил Нагайну на пол.
— Прости.
— Зря ты его так ненавидишь. Я видела Хозяина плачущим лишь дважды. В первый раз — когда ты ушёл к Дамблдору, чтобы защитить Лили. Меня тогда ещё не было, но я видела воспоминания. Во второй раз — вчера, когда он думал, что я тебя убила.
Северус промолчал. Не очень приятно было узнать, что на самом деле шпион из тебя никакой и раскусили тебя ещё в самом начале.
— Знаешь, а он ведь вернётся. Когда-нибудь, — мерно отстучала Нагайна.
— Ты надеешься?
— Нет, я знаю.

Скрип половиц, топот ног.
— Невилл, ты зарубил воздушный шарик! Вот так выглядит настоящая змея! — по восторженным интонациям Снейп сразу же узнал Грейнджер.
— Она точно тут, Карта не врёт, — это уже Поттер.
— Но Карта обычно не показывает мертве... — начал младший Уизли. — Ой, здравствуйте, Профессор...
— Подождите, вы предлагаете мне разрубить вот этим мечиком вон ту огромную змею?
— Не вдоль, а поперёк, — успокоила его Грейнджер.
Северус окинул присутствующих презрительным взглядом, медленно, с достоинством, перешагнул через Нагайну, скрестил руки на груди и ухмыльнулся.
— Наги со мной. Она спасла меня от, хм, себя же. И я ей за это благодарен.
— Что-то нервная она у вас, — удивился Уизли, когда Наги быстро-быстро заколотила хвостом по стене. — Или она просто так рада нас видеть?
А вот у Лонгботтома глаза на лоб полезли. Он ошеломлённо переводил взгляд с Профессора на змею и вдруг выдал:
— Она... разговаривает?
— Эх, Невилл... Змеи не так разговаривают. Они говорят "откройся". Или ещё как-то по-непонятному шипят. Скажи, Гарри?
Но Лонгботтом его не слушал, а сосредоточенно отмечал точки и линии на клочке пергамента. Грейнджер заинтересованно следила за его действиями.
— Невилл! — ахнула она. — Ты думаешь, что это Азбука Морзе? Ты можешь хоть что-то разобрать?
«Дети», — внутренне улыбнулся Снейп. Внешне он наклонился к змее и тихо застучал пальцем по чешуе, чтоб его не понял никто, кроме Нагайны:
— Ты уверена?
— Да. Если ты не хочешь, чтобы Хозяин вернулся, ты должен это сделать.
— Я?
— Да. Мне было бы спокойнее. У тебя уже есть опыт в этих делах. У тебя всё получится.
Невилл тихо подошёл к ним и молча протянул профессору меч Гриффиндора.
Снейп взял меч и снова почувствовал себя на Астрономической Башне. Перед ним лежала не змея, а Дамблдор с развевающейся бородой, около него не Лонгботтом, а младший Малфой с ужасом глядел на то, что должно было стать его жертвой. Окружали их не Грейнджер, Уизли и Поттер, а Беллатрикс, МакНейр и Сизоспин. В нос бил запах не затхлости и пыли, а грозы и дождя. Рука сжимала не меч, а чаротык.
— Северус, пожалуйста! — прошипела Нагайна по-английски, но на этот раз он её понял.
Старик Дамблдор во второй раз перегнулся через парапет и камнем полетел вниз.
— Ура, Волдеморт повержен! Мы победили! — кричали Смертоеды. И один только Драко с ужасом глядел в безжизненные глаза того, кого ему приказали уничтожить.
«Вы победили , — грустно улыбнулся Северус и тихо вышел из хижины. — А я только и делаю, что убиваю тех, кто обо мне заботится».
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.