Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Почему Снейп еще не женат?
-Потому что ни одна женщина не выдержит мужчину, который лезет ей в мозги.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Люциус

Автор/-ы, переводчик/-и: Richard Thompson
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ЛМ, СС
Жанр:AU, General, POV
Отказ:категорически отказываюсь
Цикл:Отражения. Люциус и Северус [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Темный Лорд, к счастью, мертв. Люциус, к счастью, нет. И Снейпу умереть не даст.
Комментарии:Посвящается моему персональному Снейпу
Каталог:нет
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2012.03.16
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 2287 раз(-a)



- Северус! Северус! – кто-то осторожно, но настойчиво пытался привести меня в сознание, вырывая из нежных объятий смерти. – Ну Северус же!!!
Я с трудом приоткрыл глаза.
- Слава Мерлину.
Ну конечно, Люциус. Кому еще я мог понадобиться, кроме этого сумасшедшего? И кто еще может вытащить меня даже с того света?
Я видел его лицо, как в тумане – усталое, посеревшее, совсем не такое уверенное, как обычно. И мне вдруг стало – смешно сказать – стыдно умирать.
- У тебя что-нибудь есть? Зелья? Палочка? Хоть что-нибудь? – все как всегда: стоило чуть-чуть отступить тревоге, и Люциус уже разводит бурную деятельность по решению насущных проблем. Ну или по созданию новых, тут как повезет.
Я не смог ни ответить, ни покачать головой, только повел глазами из стороны в сторону; но он понял.
- Какая жалость, и у меня – ничего, - Он лишился палочки уже давно, а мою совсем недавно сломал Темный Лорд – перед тем, как выйти из Визжащей Хижины, оставив меня умирать в луже собственной крови. Интересно, кстати, чем все закончилось? И закончилось ли? – Может, ты хоть встать сможешь?
У меня аж туман перед глазами поредел от такой наглости.
- Издеваешься? – еле слышно прохрипел я.
- Ладно уж, лежи, неудачник, - заботливо и без тени насмешки разрешил мне мой единственный друг – и поднял меня на руки. – Придется идти до поместья пешком, что же делать.
Я попытался себе это представить и потерял сознание.
Очнулся я, когда он укладывал меня в постель. Интересно, как он все-таки добрался до Малфой-мэнора, да еще и со мной на руках? Идти, мягко скажем, далековато... Хотя в способности Люциуса найти выход из любой ситуации я уже давно не сомневался.
Чувствовал я себя почему-то немного лучше. Даже смог попросить воды, которую Люциус принес мне чуть ли не бегом.
Мерлин, и откуда у него столько энергии?.. Спит через раз, есть забывает, после Азкабана так и не оправился, да еще и охрометь где-то успел, но вот – носится, меня спасает... Мне иногда кажется, что он живет за двоих, как минимум. Вечно переполнен какими-то идеями и жаждой деятельности, постоянно запутан в каких-то делах, играх и интригах, он не умеет сидеть на одном месте. Хотя это и не значит, что он не умеет отдыхать – еще как умеет, и веселиться с друзьями, и вдруг уезжать куда-то с семьей, и просто, бросив все дела, сидеть неделями над книгами... Наверное, никто не знает его до конца – даже я и Нарцисса. Он изменяется каждую минуту – и при этом остается неизменным. Он гнется и изворачивается, но никогда не ломается и не предает себя. Он часто увлекается и заигрывается, и далеко не всегда его идеи удачны – но в итоге он никогда не проигрывает. Или, может, просто умеет извлекать выгоду из всего, даже из проигрыша. Он живет с каким-то особым вкусом, как будто смакуя каждое мгновение, будь оно хорошим или плохим; он любит жизнь, и, кажется, собирается жить вечно, - по крайней мере, смерть считает чуть ли не слабостью.
А еще – он абсолютно невыносим. И умеет притягивать и очаровывать людей, как никто другой.
- Драко... Цисси?.. – говорить тяжело, и как все же приятно, что он понимает меня с полуслова.
- Дома. Все живы, все нормально, - Люциус ядовито улыбнулся. – И Поттер твой ненаглядный тоже жив.
Не знаю уж, почему, но это известие и впрямь приносит облегчение.
- Лорд?..
- А вот Лорд – нет.
Какое счастье.
- Драко. И ингредиенты, - мне просто необходимы зелья, а запасов у Люциуса, конечно, как обычно, нет – он слишком привык рассчитывать в этом вопросе на меня.
Друг удивленно поднял брови.
- Почему именно Драко?
Я ухмыльнулся, и он понял, досадливо поморщился и отправился за сыном. В зельеварении он никогда не блистал, я, будучи на втором курсе, помогал ему, семикурснику, делать домашние задания. Драко, конечно, тоже не отличник, но по сравнению с тем, что могут сварить его родители, его зелья просто великолепны.
Малфой-младший тоже выглядел не лучшим образом – худой, издерганный, с кругами под глазами... Кажется, когда я встану на ноги, мне придется лечить их всех. Ну, если встану, конечно, не умру от потери крови и творчества Драко.
Кажется, мальчишка не имел особого желания заниматься зельеварением, но, судя по взглядам, которые он бросал на отца, тот был очень убедителен. Поэтому через полчаса я окончательно потерял голос, диктуя рецепт, зато получил свое зелье – не идеальное, конечно, но хоть что-то. Выпил его и сразу уснул.
Зелья Драко помогали медленно, да еще и оставляли после себя ощутимое похмелье. Нет, это просто антиталант какой-то – ведь все объяснил, рассказал, уточнил... А все равно получается что-то не то.
Люциус от меня не отходил. Я даже не подозревал, что он может так о ком-то заботиться. Не доверял меня ни жене, ни эльфам, сам менял мне повязку, поил, переодевал, выносил за мной... Я знал, что он крайне брезглив, не говоря уж о том, что вообще не любит грязную и тяжелую работу. Но он ухаживал за мной как-то очень просто и естественно, как будто это для него было самым обычным делом. На второй день я не выдержал:
- Слушай, ну что ты так напрягаешься? Пусть бы эльфы со мной возились...
Он возмущенно фыркнул.
- У меня не так много друзей, чтобы перекладывать заботу о них на чужие плечи. Нет уж, дорогой, я должен быть уверен, что для тебя делается все, что необходимо, и максимально хорошо, а это возможно только в одном случае.
Я саркастически хмыкнул, но спорить не стал – в конце концов, из Люциуса действительно получилась отличная сиделка.
На пятый день я смог сесть на кровати и поесть. Люциус разве что не прыгал от радости.
- Ты еще с ложечки меня покорми.
- Мммм... А что, тебе так вкуснее?..
Я даже смутился. Умеет же задать неудобный вопрос, причем с выражением искреннего участия на лице...
Теперь я мог варить зелья сам и поправлялся намного быстрее. Заодно пичкал успокаивающим Драко, восстанавливающим Люциуса и омолаживающим Нарциссу, и семейство Малфоев расцветало на глазах. Люциус нашел какого-то мастера волшебных палочек, малоизвестного, а потому не пострадавшего от Темного Лорда, и мы снова чувствовали себя нормальными магами. И единственное, что отравляло мое существование, это ожидание прихода авроров.
Они, конечно, не заставили себя долго ждать. Перерыли все поместье, заранее освобожденное от малейших следов компромата. Задавали каверзные вопросы, на которые Люциус отвечал с простодушно-глуповатым видом. Пили чай в гостиной (я несколько раз предлагал Нарциссе подлить им что-нибудь... хм... приятное, но она неизменно изображала перед ними радушную хозяйку). Потом вызвали на суд.
Я сидел в зале – меня никто не трогал, выжившие члены Ордена Феникса разболтали обо мне правду на всех углах. Не трогали и Драко с Нарциссой – Драко не успел сделать ничего плохого, да и был еще, в сущности, ребенком, а Цисси вроде как спасла жизнь обожаемому всеми Гарри Поттеру, о чем он неоднократно упоминал в многочисленных интервью. Опасность угрожала только Люциусу – точнее, угрожала бы, если бы на его месте был кто-то другой.
Я полжизни проработал в школе, но я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь так врал. Самозабвенно, вдохновенно, красочно, связно, логично – из Малфоя вышел бы отличный сказочник. Даже я не ожидал от него такого полета фантазии, а судьи и вовсе потеряли дар речи. Он легко отметал все обвинения и оправдывал все свои поступки. Кажется, он мог бы доказать, что Темный Лорд был святым, если бы захотел, - и окружающим пришлось бы в это поверить, так безупречно складно это бы звучало. Но так издеваться над людьми он все же не стал – наверное, не видел в этом никакой выгоды для себя. И судьям, конечно, ничего другого не оставалось, кроме как извиниться перед ним и отпустить с миром – в его рассказе просто не к чему было подкопаться.
Мы шли через парк к дому и хохотали, как сумасшедшие, вспоминая выступление Люциуса. А потом он снял чары со своих тайников, расставил по местам сомнительные артефакты и повесил на самом видном месте колдографию с собрания Упивающихся.
И, поднимая бокал, произнес такой привычный для нас всех тост:
- За Темного Лорда!
Нарцисса только покачала головой, улыбаясь мужу своей чудесной нежной улыбкой.
- Ты неисправим, Люци.
Он хитро прищурился, запустил пятерню в свои великолепные волосы, пригубил вино.
- А так ли нужно меня исправлять, Цисси?
Я ответил вместо нее.
- Не думаю, что стоит лишать наш магический зоопарк такого редкого экземпляра.
Он отсалютовал мне бокалом.
- Ты прав, Северус. Ты абсолютно прав.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.