Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сидит Рон на берегу озера. У него две удочки. На одну нанизывает червяка и бросает в озеро. На вторую нанизывает червяка и бросает сзади себя.
Проходит Драко и спрашивает: "Та удочка, что в озеро понятно. А которую бросаешь сзади, зачем? " Рон говорит: "Не скажу. " Драко: "Скажи, 5 галеонов дам".
Дал 5 галеонов, тот положил в карман и говорит: "Вот смотри, которая удочка в речке не разу не клюнуло, А которая сзади, ты уже пятый"

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

И растает снег

Автор/-ы, переводчик/-и: Toriya
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ГП/ДМ
Жанр:AU, Romance
Отказ:Они не мои, и это печально.
Цикл:Гарридраки [4]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Нет вечности, есть только память, и эта память вечна.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.03.03
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 4290 раз(-a)



Под ногами чуть слышно поскрипывает паркет. Дом спит, не потревоженный светом «люмоса». Дверь в кабинет легко поддается, бесшумно распахиваясь перед хозяином. Небрежный взмах волшебной палочкой – и вспыхивают свечи в высоких канделябрах.

Он замирает на пороге, встречая взгляд своего отражения в большом зеркале на противоположной стене, привычно откидывает волосы и подходит к бювару темного дерева в дальнем углу комнаты. Ключ поворачивается в замке с тихим щелчком, открывается дверца. Он вынимает резную шкатулку с серебряной инкрустацией, осторожно несет ее на ладонях, словно реликвию, ставит на стол и садится. Несколько слов шепотом, и крышка шкатулки открывается.

Листы пергамента, свернутые плотными трубочками, перевязанные разноцветными ленточками или простой бечевкой; обрывки мелованной бумаги, исписанные чьим-то неразборчивым почерком; сложенная страница газеты, обтрепавшаяся на сгибах, словно ее разворачивали снова и снова, перечитывая; колдография с загнутым уголком и несколькими тщательно выведенными словами на обороте.

Он придвигает ближе свечу, достает с самого дна шкатулки небрежно свернутый кусок пергамента и подносит к пламени. Но уголок только темнеет и потрескивает, словно осознанно сопротивляясь, и он вдруг отдергивает руку, проводит пальцами по почерневшему сгибу и медленно-медленно разворачивает письмо.


Немедленно прекратите истерику!
С.С.


Уголки тонких губ едва заметно приподнимаются в намеке на улыбку, а рука уже безошибочно тянется за одним из свитков. Те же острые буквы, те же черные чернила.


Мистер М,
не впадайте в панику! Мне с избытком хватает истерик вашей матери. Там, где вы находитесь сейчас, вполне безопасно. Мистер и миссис Т. знают о волшебном мире ровно столько, чтобы не сходить с ума от появления сов с письмами и не путать волшебную палочку с бесполезной деревяшкой. Не думаю, что с вашей стороны будет разумно расширять их кругозор, поэтому советую вам быть сдержанным и осмотрительным.

Я постараюсь держать вас в курсе происходящего. Надеюсь, этот горький опыт пойдет вам на пользу и в ближайшее время заставит воздержаться от поступков, которые могут стоить жизни.
С.С.


Мистер и миссис Т. Супруги Томпсон. Он помнит их приветливые лица с лучиками морщинок в уголках глаз. Помнит свои безуспешные попытки быть сдержанным. Помнит окно с белыми кружевными занавесками, в которое он смотрел, кажется, дни напролет, отчаянно боясь, что вот-вот на проселочной дороге, ведущей к крошечной маггловской деревушке, появятся они, те, от кого нельзя скрыться и от кого бессмысленно ждать пощады.

А еще помнит кровь на выскобленном до блеска полу в кухне и искаженное ужасом, застывшее навсегда лицо миссис Томпсон так ярко, словно видел это сам. Пожиратели опоздали всего на несколько часов, и это спасло ему жизнь. Его уже не было в деревне. Он уже принял решение. Но все это случилось позже, гораздо позже. А пока…

Белая тесемка легко поддается уверенному движению пальцев, и раскручивается следующий свиток. Тонкие синие буквы с нервными завитками и смазанная, едва различимая «м» вместо подписи.


Милый мой, я не знаю, что происходит. Последняя неделя слилась в бесконечный кошмар, который, кажется, не закончится никогда. С. отказывается что-либо объяснять. Единственное, что мне удалось от него добиться, это что ты в безопасности и ни в чем не нуждаешься. Он обещал переправить тебе это письмо лично, и я очень надеюсь, что у тебя будет возможность ответить мне хотя бы парой строк.

Ты не представляешь, что здесь творится. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Мне пришлось открыть доступ в имение аврорам, и теперь они практически живут здесь. Мне разрешается выезжать в Лондон, но я крайне редко пользуюсь этой возможностью, думаю, ты понимаешь почему.

С другой стороны все абсолютно тихо, и я с ужасом жду дня, когда это мнимое затишье закончится, потому что боюсь даже подумать, что он может предпринять на этот раз. Сестра не появлялась, и это меня тоже пугает. Прости, мой дорогой, и не обращай внимания, просто я становлюсь трусливой подозрительной истеричкой. Единственное, чего я хочу – чтобы они забыли о тебе, но мы оба знаем, что это вряд ли возможно.

Я не могу тебе помочь и чувствую себя совершенно никчемной. Поэтому мне остается только надеяться на милость провидения и верить в то, что если тебе представится шанс, ты сделаешь правильный выбор.
М.


И еще одно – вот это – перевязанное атласной зеленой ленточкой, переданное вместе с предыдущим.


Я не знаю, где ты. Я не знаю, что с тобой. Сегодня мне сообщили, что это произойдет послезавтра. Мама заперлась у себя и, кажется, плачет. Отец с каменным лицом прогуливается по подъездной аллее. Если бы только ты был рядом, я бы наверняка знала, что делать, на что решиться.

Все его речи об осознанном выборе хороши, но разве он дает возможность выбрать?
С твоим исчезновением моя жизнь стала пустой и бессмысленной, но я верю, что ты жив и не перестаю надеяться, что мы еще встретимся. А если нет, то просто знай, что я люблю тебя и мне не нужно другого счастья.
Всегда твоя, П.


Ей не предоставили права выбирать, и все же она выбрала. Что толкнуло ее на откровенный протест? Почему в самый последний момент она сказала «нет» и, оказавшись под прицелом десятка волшебных палочек, не бросилась на колени, моля о прощении?

Она была ему другом, любящим и преданным, и все, что осталось у него в память о ней – это письмо да еще старая колдография с загнутым уголком. Смеющаяся светловолосая девочка в школьной форме, с живыми глазами и пятнышком чернил на щеке. Всего четыре старательно выведенных слова на обороте: «С любовью от Панси».
Он на мгновенье закрывает глаза. Нет, это не боль, это просто тяжесть, которая, как и память, навсегда останется с ним.

Следующий свиток ложится в ладонь, послушно раскручивается, и перед глазами текут знакомые строчки.


Мистер М,
вынужден сообщить, что ваше дальнейшее пребывание у Т. становится небезопасным. Я в последнее время очень ограничен в перемещениях и не могу обеспечить необходимую защиту.

Ранее я не говорил с вами о другой возможности – противоположной, но в данный момент я не только не исключаю ее для вас, но и считаю достаточно разумной, несмотря на то, что шансы по-прежнему ничтожны. Я не могу да и не имею желания принимать за вас решения. Думаю, вы сами в состоянии объективно оценить ситуацию и обдумать наиболее рациональные действия. Риск в вашем положении неизбежен в любом случае, но только вы можете решить, на что готовы ради призрачной возможности вернуться к полноценному существованию.

Я не могу переговорить с вами лично, но чем скорее вы определите свои дальнейшие действия, тем лучше. Времени очень мало. Решайте.
С.С.
P.S.
Мисс Паркинсон мертва. Думаю, вы должны об этом знать.



Это письмо Снейпа не стало откровением. То ли от вынужденного бездействия, то ли от панического животного страха неоформившаяся, смутная мысль о возможности уйти к тем, другим, уже не раз возникала в сознании. Однако эта перспектива пугала не меньше. Только боязнь боли и смерти перерождалась в боязнь презрения и насмешек.

Он не умел жить по их законам. Он был чужим, и самое большее, на что можно было рассчитывать – жалость.

Он был уверен в их согласии, он знал – его примут. Они не предадут так скоро память того, кто объединил их. Примут, скроют, может быть, даже рискуя жизнью, только за тем, чтобы потом, после, бросив на прощанье неприязненный взгляд, отправиться дальше по своему пути, проложенному однажды и навсегда.

Наверное, можно было исчезнуть, освободить от обязательств Снейпа, попытаться обойтись без посторонней помощи, вычеркнуть из жизни магию, забыть о прошлом и попробовать выжить самым примитивным способом – маггловским, но он не ушел.

Это не было силой. Это не было слабостью. Просто выбор. Его выбор.

Он не забыл о прошлом. Он, прежний, просто умер вместе с ним в тот миг, когда тяжелую дверь дома на Гриммаулд-Плейс перед ним распахнул Гарри Поттер.

Он помнит, там, в том настоящем, прошло много дней, страшных и странных, полных одиночества и неизвестности. Они длились и длились, бесконечные, похожие один на другой, расцвеченные лишь редкими вспышками скандалов, когда в доме Блэков появлялся Поттер. И только тогда он вспоминал, что все еще жив. Гнев, раздражение, неприязнь. Эти, казалось бы, разрушительные эмоции странным образом стали для него самым важным и самым необходимым.

Глупая пафосная ассоциация с мотыльком, летящим на пламя, превратилась в навязчивую идею, почти манию.

Поттер притягивал его всегда. Необъяснимо и неизбежно. Но лишь сейчас, когда, предоставленный сам себе, он снова и снова по часам и минутам разбирал свою прошлую жизнь, стало ясно, что избавиться от этой тяги он не сможет, она, как фатум, реальна и вечна.


Наверное, ты прав, мой дорогой, мне лучше уехать. Я боюсь стать твоей слабостью в неизбежно надвигающейся развязке. Ты не пишешь об этом, но я понимаю, что если мне будет грозить опасность, ты не сможешь чувствовать себя уверенно и принимать объективные решения. Мне очень хочется остаться рядом, но я не совсем понимаю, какое место могу занять в твоей новой жизни.

Я буду молиться за тебя. Знаешь, эти странные маггловские молитвы почему-то успокаивают и вселяют уверенность. Теперь я знаю, что все обязательно закончится победой.
Я уеду завтра.
Люблю тебя, мой дорогой мальчик.
М.


Мать уехала тогда, чтобы дать ему возможность бороться, не оглядываясь, не опасаясь, что одним неловким движением он может подставить под удар дорогого человека. Но она даже не догадывалась, что его главной слабостью, страхом и болью был человек, которому предстояло принять на себя основной удар, человек, которому было предназначено судьбой вести открытое, почти безнадежное противостояние и, вопреки здравому смыслу, попытаться выйти из него победителем.

Он достает из шкатулки гладкий лист мелованной бумаги. Нечитанное письмо, в котором он до сих пор помнит каждое слово, написанное почти в бреду в последнюю ночь перед финалом. Его собственное, так и не переданное адресату.


Поттер,
даже в страшном сне мне не могло присниться, что я когда-нибудь буду тебе писать. Да и я, конечно, не тот человек, от которого ты хотел бы получать письма. Но так уж вышло, что у нас нет выбора – мы связаны сейчас одной целью и одним ожиданием – ожиданием смерти, не исключено, что и своей собственной.

Ты, конечно же, выживешь, тебе не привыкать. Не знаю, как это произойдет, но Темный Лорд обязательно будет уничтожен, можешь не сомневаться. И я хочу заранее поздравить тебя с победой. На всякий случай.

Ты не был мне другом, но и врагом не был тоже. Все, что стояло между нами – лишь детские обиды, несхожие принципы и разные дороги. Мы просто слишком разные люди, и с этим ничего нельзя сделать.

Если ты еще не понял, я просто таким странным образом решил с тобой попрощаться, поэтому – прощай, Поттер.
Д.М.


Он тогда даже не успел вложить письмо в конверт, когда на пороге его комнаты возник сам Поттер. Он быстро шагнул к столу, за которым замер Драко, и положил перед ним красное перо с золотым отливом.

- Говорят, перо феникса приносит счастье. Это тебе на удачу, - сказал он быстро и тут же вышел, даже не потрудившись закрыть за собой дверь.

Прошло пять лет, а перо все такое же яркое, алое все так же отливает золотым в неровном свете свечей. Он осторожно кладет перо обратно, на самое дно шкатулки.
На счастье.
И снова закрывает глаза.

Крики. Грохот. Ослепительные вспышки заклятий в сгущающихся сумерках. Боль, рвущая на части тело, и единственное желание – суметь подняться, чтобы найти его. И непонятная уверенность, что он где-то рядом.

Болезненные рывки вперед, слезы и жгучая резь в глазах, секунды, растянувшиеся в часы, липкий, накрывший с головой ужас при виде человека, лежащего ничком на земле, и понимание.

А потом безуспешные попытки перевернуть и убедиться. И первые, неуверенные снежинки на знакомых губах. Снежинки, которые не тают.

Случившееся потом он помнит смутно. Ничего вокруг, только ослепляющие, доводящие до безумия эмоции. Паника. Ярость. Боль. И данная самому себе клятва – попытаться спасти. Он помнит, что был еще бесконечный путь через лес на последнем пределе откуда-то взявшихся сил и ощущение чужой тяжести как своей, и реальная, живая, невыносимая боль в окоченевших, сведенных судорогой пальцах.

А немного позже – письмо из Хогвартса, где знакомые инициалы С.С. превратились в официальную подпись назначенного в спешке директора – Северус Снейп. Приглашение на прощание сразу вслед за постановлением министерства о захоронении на территории Хогвартса погибших преподавателей и студентов. И листок-приложение со списком знакомых имен, кажущимся бесконечным.

В Хогвартс он не поехал – просто не мог. Укрылся в Малфой-мэнор, восстановив чары ненаносимости, и пытался убедить себя в том, что все это чудовищная ошибка и, хотя ему по-прежнему нет до них никакого дела, они все еще живут где-то там, за пределами его мира.

Церемония прощания прошла на удивление тихо, и лишь на последней странице «Пророка» появилась небольшая заметка.

Газетный лист истрепан и смят, и буквы на сгибах затерлись, но все же слова еще различимы.


Вчера в 12.00 в школе чародейства и волшебства Хогвартс состоялась церемония прощания с жертвами Последней Битвы = педагогами и студентами Хогвартса, теми, кто не раздумывая рисковал своей жизнью и нашел в себе мужество следовать за Гарри Поттером до самого конца. Все они были награждены посмертно Орденом Мерлина Третьей степени. Магический мир никогда не забудет их имен. Именно об этом говорил в своем обращении к собравшимся новый директор Хогвартса – Северус Снейп, сыгравший одну из ключевых ролей в решающей битве.

Спаситель волшебного мира, Гарри Джеймс Поттер, присутствовавший на церемонии вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, от предложенного слова решительно отказался и с последовавшего за церемонией вечера памяти ушел, сославшись на нездоровье. Стоит заметить, что выглядит он действительно неважно и, как считают люди из его ближайшего окружения, его состояние внушает опасения, несмотря на курс лечения, пройденный им в клинике Святого Мунго.

Нам остается лишь уповать на мудрость и профессионализм целителей и верить в то, что Гарри Поттер в скором времени поправится и сможет вместе со всеми нами радоваться своей великой победе.
Обозреватель «Ежедневного Пророка»
Ральф Вебстер


Это было первое, что он узнал о Поттере после того, как спустя несколько дней беспамятства сбежал из Святого Мунго прямо из-под носа молоденькой сиделки, уверившей его, что спаситель мира жив и в ближайшее время сможет выходить из палаты.

Драко помнил, как снова и снова перечитывал статью, пытаясь угадать, что в ней правда, а что привычный журналистский вымысел.

Поттер ушел с вечера – ничего удивительного, он, кажется, никогда не пылал любовью к подобного рода мероприятиям. Поттер отказался от слова – тоже похоже на правду. Ораторских талантов у Поттера не было, и жаждой публичных выступлений он не отличался. Поттер плохо выглядит… нездоров… внушает опасения… вполне вероятно, учитывая, что в списке погибших подавляющее большинство – гриффиндорцы. И еще, конечно же, эта мелкая Уизли – девушка его мечты…

А вслед за «Пророком» пришло письмо из министерства. Жертвы войны похоронены и единовременно оплаканы, необходимые формальности соблюдены, безутешные родственники отправлены по домам, а значит, пришло время вручения наград случайно выжившим, время пышных приемов и всеобщей радости.


Мистер Малфой,
Мы будем рады видеть вас на торжественном вечере в честь празднования Победы, который состоится 3 декабря в 18.00 в Большом зале Приемов министерства магии.
За проявленный героизм и неоценимые заслуги перед магическим сообществом вы награждаетесь Орденом Мерлина Второй степени, вручение которого состоится в вышеозначенное время.
С уважением, Скримджер Р., министр магии


Он не собирался идти туда. Почему-то неожиданный орден не казался достаточным основанием для того, чтобы выйти за ворота поместья, оказаться в переполненном зале министерства, слушать бесконечные пафосные речи тех, кто не может себе даже представить каково это – быть там, где каждую секунду обрывается чья-то судьба, где нет времени не только думать, но даже дышать, где ночные кошмары становятся реальностью и ты не можешь позволить себе проснуться, потому что открыть глаза – значит проиграть не только свою собственную жизнь, но будущее целого мира. И вовсе не обязательно быть героем для того, чтобы это понять.

Но главная причина была, пожалуй, даже не в этом. Просто перо с золотым отливом ласково щекотало пальцы, и все еще накатывала липкая волна страха, когда ночь за ночью он видел снег на знакомых губах. Снег, который не тает.

Снейп раздраженно шипел, отпускал ехидные замечания о причинах внезапной тяги к затворничеству и, являясь в поместье каждый вечер, советовал, убеждал, негодовал. А всего-то и нужен был – клочок бумаги, принесенный важной белой совой, неодобрительно поглядывавшей на него, пока он отвязывал так называемое письмо.


Малфой,
Если ты не явишься на вручение, я лично аппарирую в твое чертово имение, и мне плевать, что оно ненаносимо. Нам надо поговорить.
Поттер


И он пришел. Почти не разбирая слов, слушал звучание голосов и всплески аплодисментов, равнодушно смотрел, как торопливо отходят от министра награжденные. Грейнджер, Уизли, еще один Уизли, Люпин, Моуди, ничуть не изменившаяся со времени Турнира Трех Волшебников красавица Флер Делакур, несколько незнакомых авроров и работников министерства.

Вернувшись на место, Драко брезгливо вытер о полу мантии ладонь, влажную от излишне горячего рукопожатия министра, и, поспешно стянув с шеи золотистую ленту, спрятал орден в карман, испытывая странную неловкость. Он был почти последним. Еще один Орден Второй степени получил Снейп, а завершал действо, конечно же, Поттер, с непроницаемым выражением лица выслушавший бесконечно длинную хвалебно-благодарственную речь, а потом вдруг оказавшийся совсем близко. Он крепко схватил Драко за запястье и попытался выбраться из зала. Однако это оказалось невозможным: сначала их перехватила Грейнджер, которая, окинув Драко неприязненным взглядом, что-то долго шептала Поттеру, потом Люпин с неподдельной искренностью и завидным занудством сочувствовал, подбадривал и поздравлял их обоих. Следующей была Флер, которая за что-то благодарила Драко, попутно обнимая Поттера. Но последней каплей была мамаша Уизли, разрыдавшаяся у Поттера на плече.

После этого Драко решительно высвободился из цепкой хватки гриффиндорца и все-таки кое-как выбрался из зала, однако уйти из министерства он не успел – Поттер догнал его у самого поста охраны.

- Останься.

- Нет уж, избавь. Не нахожу в этом сборище ничего приятного.

- Черт, думаешь, я нахожу?

- Может и нет, - едва заметное пожатие плечами, - но тебе по статусу положено.

- Послушай, нам действительно нужно поговорить, - лихорадочный румянец на щеках, несвойственный Поттеру затравленный взгляд и странные просительные интонации в голосе. Или это только кажется?

- Ну так говори, - чтобы скрыть волнение, он отводит взгляд, заинтересованно изучая дверь лифта. А откуда-то слева уже доносится пронзительный голос:

- Мистер Поттер! Мистер Поттер! Несколько слов для «Магического Обозрения».

- Завтра в три в Дырявом Котле в одной из комнат наверху. Я предупрежу Тома. Он проводит. Придешь?

- Мистер Поттер, пожалуйста, всего несколько слов, - визгливая журналистка совсем рядом, и во взгляде Поттера теперь уже ясно читаются смятение и тоска. И Драко кивает ровно за секунду до того, как гриффиндорец поворачивается к женщине и уверенно бросает:

- Спрашивайте.

Он не знал, что произойдет на завтрашней встрече в Дырявом Котле, и не хотел думать, почему так ждет ее и так боится. И все, наверное, могло быть иначе, если бы почти в полночь в его окно не постучалась незнакомая сова.


Малфой,
в наших отношениях мало что изменилось, и все же я надеюсь, ты не откажешься встретиться со мной завтра в 10 в Трех Метлах. Это касается Гарри. И это действительно важно.
Гермиона Грейнджер


Грейнджер ждала его, нетерпеливо постукивая по полу носком лакированной лодочки. Вид у нее был взволнованный, но решительный. Он удобно устроился в кресле напротив, заказал кофе и молча посмотрел ей в глаза, вопросительно приподняв брови.

Грейнджер говорила быстро и уверенно. О Поттере и мелкой Уизли, о разрушенной любви и сломанных судьбах, о долге и благодарности и о какой-то нелепой болезненной привязанности, которая лишь следствие стресса и одиночества, которой нельзя потакать и которой нельзя верить, потому что последствия могут быть необратимы и трагичны.

Он долго не понимал или не хотел понимать, какое отношение имеет ко всему этому. Но она сделала несколько больших глотков из своей чашки, взглянула на него и вдруг попросила:

- Если он хоть что-то для тебя значит, оставь его, - в ее голосе звенели слезы, и он невольно морщился. – Я знаю, ты спас ему жизнь, но не понимаю, какой был в этом смысл, если ты сам же ее и разрушаешь. Ему нужно придти в себя, нужно пережить эти утраты. И он справится, он сможет. Обязательно. Просто оставь его.

Драко вскочил, оттолкнув стул и расплескав кофе. Она испуганно дернулась, когда он резко наклонился к ней, упершись руками в столик.

- Ты ошиблась, Грейнджер, - слова срывались с губ, как тяжелые капли, и впечатывались в тишину вокруг, которая казалась сейчас плотной. – Между нами ничего нет. Твой ненаглядный Поттер может идти куда вздумается, и ему плевать, что думаю об этом я, так же как и мне плевать, что он делает и зачем. Счастливо оставаться, Грейнджер.

Он не раздумывал и не собирал вещи. Стрелки на часах словно взбесились и с сумасшедшей скоростью неслись вниз. Он понимал, что должен успеть раньше, до того, как соблазн остаться станет непреодолимым.

Несколько мантий, тяжелая резная шкатулка, пара книг. Все остальное – потом. Когда-нибудь.

Насколько он знал, мать жила в маггловском Париже и не пользовалась магией. Найти ее было почти нереально, но только не для него, прекрасно знающего город и предпочтения матери. Простой и надежный способ исчезнуть и забыть.


Ну что ж, мистер Малфой,
наконец-то вы все же прервали свое фатальное молчание и соблаговолили написать. Ваше исчезновение наделало много шума, и мне пришлось отбиваться от назойливых писак, которые почему-то вообразили, что я в свое время заменил вам отца.

Рад, что с вами все в порядке и вы вполне довольны новой жизнью, хотя я и не в состоянии понять, в чем эта новая жизнь заключается.
Не стану писать здесь, что я думаю по поводу вашего бегства (а иначе как бегством я ваш отъезд назвать не могу), но думаю, вы и сами в состоянии догадаться.

Не знаю, интересно ли вам, но Хогвартс откроется в срок, мне уже удалось найти всех необходимых преподавателей, хотя дефицит времени заставил меня принять несколько сомнительных решений – таких как назначение на должность профессора трансфигурации Грейнджер и профессора по Защите от Темных Искусств – мисс Делакур.
Надеюсь, вы не исчезнете снова.
С.С.
P.S.
«Пророк» устроил шумную и скандальную акцию «Невеста для героя». Думаю, нет надобности уточнять, на чью фамилию претендуют самые красивые ведьмы Англии. Сам виновник массовой истерии, и раньше отличавшийся дикостью и непредсказуемостью, в последние месяцы становится все более мрачным и агрессивным. Не далее как позавчера, например, я стал случайным свидетелем его чудовищной ссоры с Грейнджер.



Малфой!
Драко!
Я только сейчас начала понимать, как заблуждалась. Это ужасная ошибка, и я бы сделала все возможное, чтобы попытаться ее исправить. Гарри все рассказал мне, и я не могла скрыть от него нашу встречу. Может быть, еще не поздно? Мне очень жаль, что все так вышло. Прости.
Гермиона


Драко,
я не понимаю, почему ты ушел. За все эти месяцы у меня было достаточно времени, чтобы попытаться во всем разобраться, но даже теперь, узнав, наконец, от Гермионы, что произошло, я не понимаю.

Я никогда не пытался заменить тобой кого-то. Да было бы странно даже пытаться, зная наши с тобой отношения. Назови как хочешь – манией, наркотиком, любовью – все будет верно. Было бы правильнее поговорить об этом лично. Кто знает, а вдруг мы бы смогли что-то решить. И не думаю, что тебе было бы сложно в конце концов просто послать меня со всем этим бредом. Даже допускаю, что это доставило бы тебе удовольствие. Поэтому я отказываюсь понимать, почему ты предпочел исчезнуть.
Скажи мне хотя бы где ты, мантикора тебя побери!
Г.П.


Драко,
Я знаю, что ты в Париже. Какого черта ты молчишь? Чего ты добиваешься в конце концов? Да, я тупой, я не понимаю. Я уже вообще ничего не понимаю, кроме того, что ты придурок!
Г.П.

Отлично, молчи сколько влезет, Малфой.
Я все равно тебя найду.


О да, он нашел. Нашел в тот же день, когда Драко, придя в себя после затянувшейся горячки, получил из рук матери его письма. Он буквально вломился в их небольшой дом в пригороде Парижа, все такой же невыносимый, весенний и нужный. И Драко, бессильно уронив голову на руки и закрыв глаза, вспоминал, как это – всем существом чувствовать, что он рядом…


Он поднимается, открывает балконную дверь, одним движением выбивает из пачки сигарету и щелкает зажигалкой. Вот и снова весна. Прохладный ветер треплет волосы, и он кутается в халат, ежась то ли от ночной свежести, то ли от ожившего вдруг прошлого. Он шел сюда сегодня, чтобы покончить с ним. Но бумага желтеет, чернила расплываются, огонь гаснет, а память о прошлом остается, и кто знает, может, без этой памяти, без этой боли и не бывает настоящего счастья?

Он возвращается в комнату и защелкивает замок на шкатулке.
Гаснут свечи.

Он легко сбегает по лестнице и, бесшумно повернув ручку, входит в темную спальню. Мягкий велюр халата ласково скользит по коже, падая на пол. Постель прогибается, и кто-то сонно бормочет, смыкая руки на его шее:

- Тебя не было рядом. Я искал. И нашел. Не отпущу больше. Никогда.

И Драко, засыпая, верит.

The end

2007
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.