Как-то раз на четвёртом курсе ложный Аластор Грюм подходит к Каркарову:
-Игорь, а сколько сейчас времени?
-Полшестого, - нервно отвечает Каркаров.
Грюм отпускает Каркарова, подходит к Снейпу и спрашивает:
-Северус! А сколько времени?
-Полшестого, - раздражённо отвечает Снейп.
-Ага! Я так и знал, что вы сговорились!!
(Не умею сочинять письма, мозгов не хватает. Даже записку Деби, чтобы купила лекарства для нашей собаки, переписывал раз пять, а то и шесть. Псина тогда обожралась дохлых крыс, рвало её два дня подряд. Вообще, крыс у нас много, но об этом потом, – если Вы захотите спросить почему).
Какой Вы? Наверное, очень умный… Вокруг Вас много людей, они Вас любят и исполняют все Ваши желания, даже убивают ради Вас. Септимус, мерзкий трус, ненавидит Пожирателей... Как я им завидую!
(Чёрт, не могу продолжать, мамаша зовёт).
Тео.
Письмо второе.
…По-настоящему меня зовут Фрэнсис Теодор, но лучше просто Тео. (Руки трясутся, перо прыгает как заведённое и кляксит, – поверьте, это не от страха, сэр. Я счастлив, что Вы ответили).
Мы с Деби, то есть мамашей моей, живём в доме на Каштановой улице. Знаете, с облупившейся штукатуркой, прохудившейся черепичной крышей, и стёкла разбиты на втором этаже. Считается, что дом заброшен. А на самом деле мы там живём, а дружки Септимуса (Конрад, Джулиус, Сайрус и т.д. – целая куча горлопанов) помогают Деби, чем могут. Она теперь сдаёт им подвал, где раньше держали меня.
Про подвал-то и хотел Вам написать: в нём прорва крыс, тьма-тьмущая. У меня с ними война, я их, честное слово, здорово научился давить. Рраз – и каюк. Только визг стоит. Потом псу отдаю, вот почему он чуть не сдох.
Тот пергамент, на котором я первое письмо написал, у меня почти год пролежал за пазухой. Драгоценная штука, его один из Пожирателей обронил, когда у Ваших стычка с этими… с аврорами была. Деби у меня листок сначала отобрала и в огонь кинула, дура такая! Я золу разгребал, камин, как обычно, чистил – и вот, целёхонек лежит, даже не обгорел. Сразу ясно: заговоренный. Тёплый, гладкий как лепесток розы, и пахнет очень хорошо.
Вы про Септимуса ещё спрашивали, почему трус. Ну, гад он… всех боится. Пожирателей, Вас, меня даже боится. И матери твердит, чтобы меня в психушку сдала. Мол, ей родной сын опасный.
Тео
Письмо восьмое.
…У Вас почерк такой красивый и аккуратный. С завитушками, росчерками затейливыми. Заглавные буквы – будто чёрные птицы, улететь куда-то хотят, а мои – кривые, уродливые. Я так писать, как Вы, за всю жизнь не научусь. Каждый день жду ответа, караулю, как побегут-заспешат строчки по пергаменту. Обычно Вы ночью отвечаете: наверное, работы много?
Без отца правда плохо, и денег нет. Спасибо Вам, что посочувствовали. Деби меня незамужней родила, отец её бросил (вроде из чистокровных был, сволочь). Она от плода пробовала отделаться, настойки разные пила, травилась чем попало, живот проклинала.
Я и родился…это…аномальным – так в больнице сказали. С лица страшный, зубы торчком и временами точно как с ума схожу. Делаю что-то, сам не знаю что. У Деби на шее шрамы, как разозлится, всё "ублюдок", да "чтоб ты сдох" ругается.
Я в подвале раньше жил, там спокойно очень было, до септимусовой братии. А сейчас на голову мешковину натягиваю, чтобы людей не пугать.
Тео
Письмо …n-ое.
…Молодцы Ваши ребята! Чисто работают. В газете пишут, какая-то важная операция у авроров накрылась, и как раз там, где они меньше всего ожидали. Здорово!
Вот только, сэр, мамаша моя о переписке нашей пронюхала. Вчера зашёл я на кухню, пожрать малость, а они все – Септимус с дружками – и заткнись. Обычно галдят, спорятся, глаза друг дружке готовы повыдирать из принципа – а тут сидели молча, как пни, пока я полчаса мееедленно картоху с солью жевал.
Что делать? На Вас одна надежда.
Тео
Письмо последнее.
…Гад, гад, гад он! Ненавижу его! Сэр, это он виноват, со своими упырями меня связал, и я Вам вчера написать не смог! А завтра меня в психушку отвезти хотят! Деби сама собой померла, и ничего я ей плохого не делал, чем хотите поклянусь!
Какое их право над сиротой издеваться?
Из рубрики "Горячие новости" газеты "Пророк" от…числа…месяца.
"Вчера в доме № 67 по Каштановой улице произошёл трагический инцидент. Фундамент дома, давно нуждавшегося в капитальном ремонте, развалился и унес жизни четырёх уважаемых членов магического сообщества. Как ни странно, все они, по неофициальным данным, оказались опытными аврорами и профессионалами своего дела. По всей видимости, дом № 67 был местом их конспиративной явки.
Мы не располагаем данными о семье, состоявшей из двух человек, проживавших в злополучном доме. Тридцатидвухлетняя Дебора Саммер и её умственно неполноценный семнадцатилетний сын Фрэнк таинственно исчезли. Расследование обстоятельств этого случая продолжается".