Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

УПСам катастрофически не везет: ни пророчество получить не могут, ни с Поттером разобраться. И тут Люциус планирует операцию в Министерстве.
Волдеморт:
-Люциус, ты уверен в своем плане, назначая его на пятницу 13-е?
-Конечно, мой лорд. Может, хоть в этот день Поттеру не повезет.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Идеалы

Автор/-ы, переводчик/-и: Адриада Розлин
Бета:.Ника
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Drama
Отказ:Души наши и герои эти принадлежат целиком и полностью Тобосо Яне, да благословят боги Смерти её работу.
Фандом:Темный дворецкий
Аннотация:Первый настоящий праздник Алоис встречает с демоном. Разве не смешно?

Фанфик был написан на Зимний фестиваль на diary.ru.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2012.04.30 (последнее обновление: 2012.02.25 12:43:28)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1698 раз(-a)



Зимой, ближе к концу декабря, в любом поместье должны быть растоплены все камины, гореть все свечи и шуметь в предпраздничной суматохе прислуга. В самом большом зале обычно ставят прекрасную, украшенную игрушками и конфетами ель. Самые лучшие повара готовят стол к Рождеству, а в вечер праздника собираются члены семьи и их друзья, звучит живая музыка, и кажется, что в воздухе витает волшебство.

Поместье Транси молчит. Покрытое выпавшим снегом, точно плотной паутиной, оно не дышит жизнью и уже давно отвыкло от рождественских гимнов. Если предыдущего хозяина просто не устраивал этот праздник, то новый… Он просто не знает, что такое Рождество. Дом глядит во тьму тёмными, слепыми окнами, и лишь в нескольких горит огонь.

Клод чувствует, слышит эмоции своего нового хозяина. «Это и есть волшебство?» – спрашивает себя Алоис, наблюдая, как его дворецкий… вернее, его демон украшает маленькую комнату. Сам он сидит в кресле и зябко кутается в тёплый плед, как-то непонимающе рассматривая небольшую сосну. Разве может какое-то деревце нести в себе праздник?

– Рождественское дерево, мой господин, издревле считалось отображением языческого мирового древа, что само по себе являлось основой жизни, – редкая ухмылка чуть видна на лице демона, – или же Вы хотите понять, что такое Рождество?

– Клод, мне холодно, – капризно произносит граф, забираясь с ногами в кресло. Фаустус же понимает – его хозяин уходит от темы, но не настаивает на разговоре. Лишь накрывает мальчика ещё одним пледом. Тот чуть улыбается и прикасается большим пальцем к своим губам.

– Странно всё это, – говорит он, пока дворецкий добавляет кокса в камин. И добавляет: – Рождество праздновать.

Выговариваться будет? Плакать? Или, может, грязно поносить всех, кто отобрал у него детство? Но нет, маленький паршивец – не стоит так думать о хозяине! – молчит и задумчиво посасывает кончик ногтя. Когда он делает так, то становится похожим на пытливого, но с сумасшедшинкой учёного, чья душа была с легкой горчинкой, покрытая лёгкой пылью знаний. Или на ту шлюшку, что раздумывала о том, за какую цену продать свою душу, тут же оценивая и самого клиента. Душа её была пряной, нежной, но спрятана под слоем грязи, налетевшей с рук лапавших её мужчин. Алоис-Джим одновременно похож и не похож на них. Он горючая смесь эмоций и мыслей, что готова взорваться в одно мгновение. Клод невольно облизывается, чувствуя запах столь волнующей души. В воздухе кроме этого аромата точно распускается букет из хвои и корицы.

Стол давно накрыт, а юный господин все не спешит приступать к трапезе, рассматривая причудливые игрушки на сосне. Аккуратно развешенные, точно по невидимым ниточкам, абсолютно правильно. Идеально. Демон доволен своей работой, но видит несколько недочётов – скатерть чуть неровно лежит на столе, некоторые блюда выглядят не столь презентабельно, как необходимо, и даже пара игрушек висит чуть криво, проклятая неуклюжесть во время первых дней в мире людей! Фаустус желает взрастить душу прекрасной и идеальной, превратить Джима Маккена в Алоиса Транси, и этому отнюдь не способствуют такие мелочи.

Он коснулся было одной из игрушек, остановившись из-за повелительного тона графа:

– Не смей! – и смущается, сжимается в комок, забыв, что здесь он хозяин, а не дворецкий, – было бы слишком идеально, – произносит он виновато, и Клод с интересом склоняет голову набок.

– Что плохого в идеальности, господин?

– Жизнь пропадает, – передёргивает плечами Алоис, и демона захлёстывает буря его эмоций – страх, ощущение ненужности, и одновременно заполняющее всё внутри чувство лёгкой эйфории. Сумасшедший и непонятный коктейль. А потом господин вздыхает и начинает долго, порывисто говорить. Всё же выговаривается.

– Сколько раз видел этот праздник в окнах деревенских соседей. Видел смех, веселье, счастье от полученных подарков. И столько жизни, лёгкая суматоха во всём… Я удивлялся – почему они могут праздновать, а мы с Лукой нет? Почему Рождество для них, для богатых, для живущих одной семьёй, а не для простых сирот? Несправедливо. Противно. Завидно. Желал, чтобы все сдохли – так и случилось в конце-концов. Рождество – отвратительный день. Был. Ведь с тобой я провожу свой первый настоящий праздник, Клод, – смеётся он, что самое интересное, искренне и беззлобно, – разве не смешно, провести лучший день на земле с демоном, что желает поглотить твою душу?

Несомненно, душа этого ребёнка станет деликатесом. Такой противоречивый, ярко вспыхивающий от маленькой искры, жестокий, но ещё и… Трогательный? Крупица вечности в его груди порхает светло-голубым мотыльком, позабыв, что сети давно расставлены, и рано или поздно паук поймает свою законную добычу.

– Клод. Прошу, – Алоис тянет подошедшего дворецкого за рукав к себе, и касается мокрым большим пальцем его подбородка, – скажи мне своё имя.

Он улыбается, сладко-сладко и искушающе. Инкуб в человеческой плоти. И не просьба звучит из уст его – приказ. Странный, очень неожиданный, и не сказать правду невозможно.
– Моё имя Клод Фаустус, господин. Разве Вы… – его речь обрывается звонкой пощёчиной. В глазах Транси сверкают бешеные огоньки, губа прикушена, вот-вот совсем прокусит и кровь пойдёт. Он нервно дрожит, и голос его дрожит:

– Скажи мне своё имя! Почему мне приходиться приказывать?! Отвечай!

Звенит хрустальный сервиз, что украшает стол, и неуместно с потолка падает на пол между человеком и демоном веточка омелы. Потрёскивает огонь в камине. Покачиваются игрушки на Рождественском дереве. И, наконец, Фаустус нарушает молчание:

– Моё имя – то, что дал мне мой господин. Иного у меня нет. Было, да, – это прямой приказ, и ослушаться, обойти никак нельзя, только скрипеть зубами остаётся, – но теперь оно стёрто годами, веками, уже вторым тысячелетием… И не знает его никто, кроме самого Дьявола.

Граф молчит, граф не слушает – внимает, и в его глазах отражается многое. Безумие. Боль. Ненависть. Омерзение смешанное с жалостью – к кому, к себе или к демону? Смешно! Но чувствует. Пытается понять. И вроде как понимает, что не столько про себя говорил Клод, сколько про него самого. Его имя – то, что дал ему извращенец Транси. Было, но теперь оно стёрто временем, и не знает его никто, кроме Демона.

Алоис неожиданно фыркает и берёт в руку бокал, расплескав по блузке и до этого белоснежной скатерти вино.

– Ох, Клод, совсем мы с тобой засиделись с дурацкими разговорами! Рождество, как-никак, будь этот праздник неладен, – бормочет он, взбалтывая тёмно-вишнёвого цвета жидкость, – не забудь, сейчас мы дебоширим, а завтра необходимо прибраться и найти новую прислугу. Люди могут заподозрить неладное, если вспомнят, что не видели, чтобы от нас уходили люди, – он хихикает и отхлебывает почти половину бокала. Неожиданно разумный, неожиданно открытый.

– Слушаюсь, Ваше Величество, – преклонил Фаустус колено перед своим господином. – Всё будет сделано

– Не будь таким идеальным и холодным, – вновь фыркает тот, – Это делает тебя скучным и слишком пресным.

А потом пробило двенадцать. Алоис удивлённо вскидывает брови, точно в первый раз слышит этот звук, а потом подскакивает и сильно зажмуривает глаза. Мысли текут быстро, сменяясь одна за другой, пока не остаётся лишь одна: «Хочу умереть от рук этого демона… счастливым». Клод чуть усмехается и поправляет выбившуюся из причёски прядь.

«Будет исполнено, господин».

Говорят, под Рождество,
Что не пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается…


***

Мгновение – они летят в пустоте, каждый пытается дотянуться до меча Леватайн первым. Мгновение – и Фаустус понимает, что не успеет. Мгновение – и совсем не больно, когда меч в руках Михаэлиса разрывает грудную клетку и ломает рёбра.

Только удивление, что перед глазами проносятся мгновения последней жизни и контракта. Сочельник, неделя с исполнения контракта, подарок хозяина, – «Я хочу, чтобы ты носил эти очки! Ты выглядишь не таким идеальным, даже несколько уязвимым» – загаданное желание, смешной спор об идеалах…

«Вы были правы, господин. Идеалы холодны и пресны, как и душа юного Фантомхайва. Сколько её не приправляй, пусть и горит ярче всех, но она не греет. Ваша душа пусть и угасала, меркла, когда Вы всё сильнее влюблялись в меня и погрязали в грехе, но пахла, волнующе и одуряющее приятно».

– Душа господина? – разве высказал Клод свои мысли вслух? – Не смешите меня, вы игрались с душой совсем другого мальчика, и его имя – Алоис Транси, – Михаэлис усмехается, довольный своей победой, совсем не понимающий, что на самом деле и сам побеждён.

Но исполнение последнего желания противника – дело чести даже для демона. В нагрудном кармане, та самая подаренная на Рождество пара очков, и от воспоминаний у поверженного демона дёргаются уголки губ.

Страсть обратив в лицемерие. Мальчик, что так страстно возлюбил его, повернул ход игры против Демона. Ложь о том, что он желал, искренне хотел: поглотить душу Алоиса в те моменты, когда он хотел заполучить душу Фантомхайва, в реальность. Бродячего пса, маленькую жертву обстоятельств, что первое своё Рождество встретил с демоном, превратить в настоящего графа. Таков дворецкий…

Господина Алоиса Транси.


Пахнет хвоей и немножко – корицей…
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.