Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вызывает Темный Лорд Снейпа к себе на ковер:
- Северус, признайся честно, на чьей ты стороне? Кому ты служишь на самом деле - мне или Дамблдору?
- Конечно же вам, мой Лорд! Как вы могли усомниться во мне!
- А почему тогда твоего розового слоника зовут Дамбо?

(с) Гаргойл

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Те же и зеркало

Автор/-ы, переводчик/-и: Рейнеке-лис
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:м.Хоук-маг/Фенрис
Жанр:Action/ Adventure, Humor, Romance
Отказ:Да, да, все они – детища компании Bioware. Я – временный опекун…

Фандом:Век дракона
Аннотация:Никогда не знаешь, чего ждать от древнего магического зеркала. А смысл-то во всей этой истории какой? Да никакого.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.02.21
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1662 раз(-a)


У меня есть идея. Но история - такая штука… выруливает, куда ей вздумается. Её движут персонажи, а не я.
Варрик Тетрас

Одним погожим весенним днём Изабеллу в который раз со скандалом выкинули из «Цветущей розы», прилюдно столкнулись в классовой полемике рыцарь-командор Мередит с верховным чародеем Орсино, зафрахтовался в порту корабль из Сегерона и сработал элювиан в каморке юной эльфийки Мерриль.
Последнее событие произошло неожиданно как для самой магессы, так и для её друзей, мирно наведавшихся в гости. Друзья – самый необычный гном Киркволла Варрик Тетрас и самый необычный человек этого же города, по совместительству его Защитник Гаррет Хоук, расположились в покоях гостеприимной хозяйки, угощая её принесённой с собою снедью – из продуктов питания в доме Мерриль как всегда была только вода, да и та, что затекала снаружи через прохудившуюся крышу. Разговаривали, смеялись, слушали Варриковы байки… И вдруг – радость какая! Древнее, вроде бы безнадежно мёртвое магическое зеркало наполняется нехорошим внутренним светом, с гудением выдаёт сноп искр… Событие замечательное. Но, прямо скажем, лучше бы оно не происходило. Потому что элювиан-то как ни с того, ни с сего включился, так сам по себе и выключился. А вот Защитник Киркволла, неудачно оказавшийся рядом, как пропал, так обратно и не появился.
Менее чем по прошествии часа верные друзья Защитника собрались в каморке эльфийки и нервно решали, как быть дальше. Не совсем трезвая Изабелла рвала и метала, требуя немедленно, - слышите, немедленно! - вернуть друга, ибо ей теперь стыдно будет смотреть его осиротевшему мабари в глаза. Мерриль ревела в уголке и порывалась то разломать в щепки коварный элювиан, то выброситься из окна. Так как сил воплотить в жизнь первую угрозу у хрупкой девушки явно не хватило бы, никто особо не волновался. А так как хибара Мерриль насчитывала всего один этаж – никто всерьёз не относился и ко второй угрозе. Над эльфийкой живым укором совести возвышался Себастьян и благородно оборонял её от нападок Авелин и Андерса. Капитан стражи расхаживала по крохотному домику, сотрясая тяжёлыми шагами ветхие полы, и метала на скорченную магессу такие взгляды, что становилось ясно – только сила воли удерживает её от нелицеприятных высказываний. Андерс возился вокруг элювиана. Раньше он наотрез отказывался иметь с ним дело, теперь же вынужденно пришлось. Сам Варрик сидел за столом, добровольно взяв на себя обязанности главного, и пристально наблюдая за всеми сразу.
- Ну, так что скажешь, Блондинчик?
- Было огромной глупостью держать эту штуку дома!
- Это мы и без тебя поняли. Что с Хоуком? Он жив? И если жив, то где находится?
- Это я во всём виновата!
- Демонову мать да под хвост без смазки! Чего зря языками молоть! Влезть туда и вытащить его! Налейте мне ещё кружку, и я сама схожу…
- Я могу ошибаться, - Андерс повысил голос, перекрикивая общий галдеж. – В смысле я могу, но Справедливость во мне – нет. И он, к примеру, уверен, что Хоука перебросило в Тень.
- Мы уже были в Тени, - провыла, хлюпая распухшим носом Мерриль. – Тела при этом остаются в реальном мире…
- О да, ты у нас признанный эксперт по Тени, - не упустил случая поддеть бедняжку Андерс. – Это ведь было в тот самый раз, когда вы с Изабеллой его, если не ошибаюсь, кинули?
Мерриль снова завела трагическое «Это я во всём виновата». Изабелла бесстыдно улыбнулась.
- Что есть, то есть. Люблю большие корабли. И, между прочим, это наше с Хоуком личное дело, не суй туда свой отступничий нос.
- Хватит, - прикрикнула Авелин. От сурового командного голоса звякнули стёкла в окнах. – Андерс! Что ты говорил про Тень?
Андерс нехотя прекратил склоку - Авелин он, несмотря на внешнюю браваду, всё-таки побаивался. И, надо сказать, правильно делал.
- Это обратная сторона зеркала. Зеркальная Тень. Элювиан сработал как портал. Он перенес Хоука целиком. Уж не знаю, что прослужило толчком, но это так.
- Кто отправлял вас в Тень? - наставил указующий перст на Изабеллу Варрик.
Пиратка почесала в затылке, чуть сдвинув свою кокетливую косыночку.
- Ну, кто… тётка эта ушастая, с татуировками на физиономии.
- Хранительница Маретари, - пискнула Мерриль. Столь вольное описание бывшей наставницы её шокировано, даже при разладе с оной.
- Ну, я и говорю, тётка ушастая, - согласилась Изабелла. – Пошептала чего-то, позавывала, свечку вонючую запалила, мы не пойми где и оказались. Вроде Казематы, а вроде и нет. Как сейчас помню, зелёное всё такое и колышется. И книжки по полу бегают. Как мы с Фенрисом пытались эту книжку в углу зажать…
- Фенрис! – охнул Варрик, приподнимаясь на месте. – Фенрис знает?
- Если бы Фенрис знал, Мерриль уже можно было готовить к погребению, - сухо проинформировал Андерс, выписывая посохом по полу перед элювианом странные светящиеся узоры.
- Он знает, - виновато развёл руками Себастьян. – Когда Авелин пришла за мной в церковь, я отправил к Фенрису служку с запиской…
- Научили читать на свою голову… То есть, сейчас он сюда явится и… и…
- Кто сможет его удержать? – задал главный вопрос Варрик.
Желающих вставать на пути разъярённого эльфа, способного не напрягаясь, голыми руками, вырвать человеку сердце, не нашлось. Ибо хмурый и на вид достаточно субтильный блондин мог раскатать в лепёшку любого из здесь присутствующих. А сделать это он не преминет, потому что всем известно, в каких отношениях состоят Хоук и лириумный эльф.
Варрик по-прежнему соображал быстрее всех.
- Так, Мерриль, ноги в руки и дуй за Хранительницей. Певчий, сходишь с нею?
- Конечно, - Себастьян помог девушке подняться.
Посланцы и до двери дойти не успели, как та распахнулась им навстречу, будто по волшебству. Изабелла громко, отчётливо и неуместно хихикнула. По лицу Авелин пробежала тень неуверенности, но чувство долга перевесило, и она изготовилась к обороне. Андерс, почему-то занервничав, отскочил от проклятого элювиана. Пискнула Мерриль, которую торопливо задвинул себе за спину принц, неубедительно делая вид, что это не эльфийская магесса крови, а запасной колчан со стрелами.
В пороге стоял Фенрис и смотрел исподлобья. Повисла громовая и неприятная пауза. Вместе с тем подспудно ожидаемых всеми лириумных вспышек, разрушений, вырванных внутренностей и мозгов по стенам не последовало. Гневных речей тоже. Фенрис всегда был немногословен, а в критические моменты и вовсе предпочитал прямое действие.
- Привет, эльф, - как можно нейтральнее поприветствовал Варрик.
- Привет, - низкий хрипловатый голос Фенриса звучал на удивление спокойно. Когтистые пальцы потрогали торчащую над плечом рукоятку косы. Затем эльф гибко переступил с ноги на ногу, словно проверяя, как слушается его тело.
Авелин выдохнула, но всё равно смотрела с подозрением.
- Валите отсюда, - одними губами сказала оказавшаяся за спиной Фенриса Изабелла Себастьяну. Принц-священнослужитель понятливо кивнул, схватил Мерриль за руку и вывалился вместе с нею за дверь. Фенрис им вслед даже не посмотрел.
- Там? – коротко поинтересовался он, кивнув на элювиан.
Все как-то сразу поняли, о чём речь.
- Там, - Варрик пожалуй впервые за всю свою долгую и интересную жизнь отдавал предпочтение лапидарному стилю.
- Ага. Ну, пока, - всё так же невыразительно произнёс Фенрис. Прошагал к элювиану и исчез в яркой вспышке света.
- Пить брошу, - после долгой паузы, наполненной лишь шелестом вылезающих из орбит глаз, хрипло поклялась Изабелла. – Все это видели, или только я одна? Он просто вошёл в эту штуку, и…
- Он просто вошёл в эту штуку, и, - согласилась Авелин, утирая латной перчаткой пот со лба.
- Тогда всё нормально. Тогда не брошу пить, - несколько успокоилась Изабелла и тут же обрушилась на Андерса. – А ты что молчишь, маг хренов? Битый час вошкался, посохом махал, и без толку! Как он это сделал? Где, к кунари рогатым, ритуалы, заклинания, свечи и долгие пляски с бубном?
- Откуда я знаю, - огрызнулся Андерс, с безопасного расстояния потыкал концом посоха в твёрдый, мёртвый и такой скучный на вид элювиан. – Он насквозь лириумом пропитан, при нём любая магия с ума сойдёт. И вообще, этому психу с его нравом в Тени самое место.
- А нам-то что делать? – не выдержала Авелин, разворачиваясь к Варрику. Простая и деятельная натура капитана стражи не терпела неопределённости.
- Ждать, - хмуро пожал плечами гном.
Другого выхода он сейчас и впрямь не видел.

Отношение Фенриса к магии, ставшее притчей во языцех, было не таким-то простым. Да он мог сколько угодно клеймить магов позором и желать им скорого и бесповоротного усмирения, но скорее перерезал бы себе горло собственной косой, чем признался бы, как эта проклятая магия влечет его и манит. Это была та ненависть, которая по силе сравнима только с любовью. И даже бесконечно обвиняя печальной памяти Данариуса во всех своих невзгодах и страданиях, Фенрис понимал, что завязалась эта катавасия с тевинтерским магистром и лириумными клеймами с его попустительства. Потому что мог, мог найти другие варианты, свернуть на другую дорожку, но нет - сам полетел к магии мотыльком на огонь, так что печалиться по крылышкам в этом случае глупо и поздно. Да, сбежать можно из любого рабства. От себя вот не убежишь.
А потом появился Защитник и окончательно перевернул с ног на голову всё устройство фенрисова мира. Мрачного, но надежного. Он сам был словно воплощение этой безумной, жуткой, притягательной магии. Яркий, бесцеремонный, эпатирующий общественность видом и поведением. Человек-карнавал, человек-катастрофа. С которым невозможно говорить серьёзно, пока ты не понимаешь, что шутка зашла слишком далеко и уже совсем не до смеха. О да, Фенрис так ненавидит магов, что сам спит с магом. И на вопрос: «А как это вышло-то?» может ответить разве что шипящей руганью или грубым физическим воздействием.
Защитник помогал спасаться от того, чего Фенрис боялся больше всего – обыденности. Потому что в обыденности ему просто не было места. Не было, с его тщательно лелеемой мрачностью (те слова Варрика о «задумчивых юношах» упали на благодатную почву с небольшой разве поправкой – эльф желал интриговать не каких-то абстрактных женщин, а вполне конкретного мага). Не было с его выпендрёжной косой и светящимися узорами по телу. Не было с его неумением идти на уступки и нежеланием учиться этому искусству. И выносить всё это вкупе мог только Хоук. Поэтому, узнав о происшествии с элювианом, эльф летел через весь город так, как не бегал никогда в жизни, пугая народ и рождая слухи о скорой эльфийской экспансии. И в проклятое зеркало шагнул, вполне чётко представляя, куда и к кому хочет. Он ненавидел магию. Он любил её. И имел полное право на её часть, заключённую в одном человеке.
Однако, всё это хорошо… Но куда я попал?
Как известно, на старинные эльфийские легенды и предания Фенрис всегда фыркал и отпускал критические замечания, но это не значит, что он их не знал, и, тем более что в них не верил. Так вот, в случае с элювианом, согласно традиции, должно было быть следующее: страшный зеркальный коридор, в котором надо не потеряться и не сойти с ума среди тысяч собственных отражений, стеклянные демоны, которые поглощают души. Мифическая Зазеркальная Тень растворяет смертное тело, словно кислота, и выжигает рассудок чередой кошмарных видений. Где же, спрашивается, все эти ужасы и моральные пытки? Что прикажете с честью преодолевать, или погибнуть, не преодолев, хотя этого варианта рассматривать не хочется. Какого, простите, мага-отступника?..
Путь через зеркало оказался коротким и скомканным. Почувствовав, что падает, Фенрис привычно сгруппировался, преодолевая короткое сопротивление Завесы, проскочил её с лёту, словно в окно прыгнул, перекувыркнулся по полу и тут же вскочил на ноги.
Как уже было сказано выше - никаких ужасов или высасывающих душу зеркал. А, почему-то, знакомая, привычная комната его собственного особняка во всей прелести разрушения и неуюта. За исключением, разве что, двух моментов. Вместо двери проём украшает этот проклятый эльфийский элювиан, по-прежнему ничего не отражающий. А на полу сидит, скрестив ноги, блудный маг Гаррет Хоук и задумчиво смотрит в никуда.
Тут удивился даже Фенрис, опрометчиво считающий, что ничего в этой жизни его больше не удивит. Открыл, было, рот, чтобы выразить своё отношение к происходящему парой ёмких проклятий, но подходящих в своём богатом словарном запасе не обнаружил. Пришлось ограничиться тихим рычанием. Хоук заинтересованно обернулся на новый звук и одарил эльфа широкой улыбкой.
- А я тут застрял, - жизнерадостно поведал маг. – Вот сижу, жду.
- Чего?
- Когда ты меня спасёшь.
- Ну, жди, - разрешил эльф, отставил в сторону косу, тоже плюхнулся на пол, обнимая колени и упираясь спиной в спину мага. Помолчали. Фенрис исподволь осматривал комнату и всё больше убеждался, что не сошёл с ума и все предыдущие события ему не примерещились. С комнатой было неладно. На первый взгляд это не бросалось в глаза, но на второй… На второй видно, что песок в песочных часах самым непостижимым образом перетекает из нижней колбы в верхнюю. Что из тазика, не так давно собственноручно подставленного им под течь в крыше, мягко поднимаются капли воды и уходят в потолок. Что текст в книге, брошенной на скамье, стал совершенно непонятен, и не от того, что Фенрис вновь разучился читать, а от того, что напечатан зеркально. И что вместо старинного шкафа у стены лежит эффектная куча деревянных обломков. Это, несомненно, зазеркалье. Непонятно только, почему зазеркалье такое простое и незамысловатое?
- И где?
- М? – обернулся к нему маг.
- Где, я спрашиваю, ужасы и демоны?
В ответ последовало любезное предложение демона вызвать, если ему, Фенрису, «без сил зла так тоскливо». Впрочем, ничего другого от Хоука ожидать не следовало.
- Ещё одна подобная шуточка, и я тебе не сердце, а язык выдерну и вокруг шеи обмотаю.
- Тебе чувство справедливости не позволит, - легкомысленно отозвался Защитник, нисколько угрозой выдирания языка не впечатленный.
- Справедливость – это не ко мне. Это к своему рыжему приятелю-отступнику отправляйся. Он только того и ждёт, весь, поди, на слюни изошёл… Кто ревнует? Я ревную? Ха, было бы к кому. Быстро прекратил смеяться и объяснил, что всё это значит.
- Что объяснять? Как я здесь оказался? Подошёл сдуру к элювиану, а он возьми и вспыхни. Пока солнечных зайчиков их глаз вымаргивал, меня сюда и перебросило. Узнаёшь, кстати, помещение?
- Но почему сюда? – Фенрис ощутил, как собеседник пожимает плечами.
- А ты почему?
- Потому что я о тебе думал, - вынужденно признался эльф. Если бы не необходимость прояснить дурацкую ситуацию – хрен бы такое вслух произнес. – Тогда получается, что ты…
- Ну да, тоже думал, - со спокойствием дохлого виверна сообщил Хоук. – О тебе. Впрочем, я всегда о тебе думаю. И не шипи. Это правда. Сам же сказал – не шутить.
- Отлично, - горько усмехнулся эльф, маскируя сарказмом волну тепла, предательски поднимающуюся в теле от этих слов. – Я, кажется, свалял дурака, потому что тебе тут вполне неплохо, и никто на твою драгоценную жизнь и душу не покушается. Не пойму только, чего ты сидишь и рассматриваешь эту дрянь. Где твоя хвалёная магия? Мог давно вернуться…
- Не мог. Эта, как ты метко выражаешься, дрянь, очень прекрасно отражает магию. Я по ней в первую очередь молнией шарахнул. Так еле увернулся. Вот, обернись, видишь, твой шкаф в щепки разбит?
- Это не мой шкаф, хотя с тебя три монеты.
Защитник тихо хмыкнул, и Фенрис ощутил, как его руку ненавязчиво накрывает чужая ладонь. Про себя пожалел, что когтистая перчатка мешает ему ощутить тепло пальцев мага, и отнимать руки не стал.
- Знаешь, какая суть теневого зеркального лабиринта? Найти себя. Дескать, если нашёл – всё в порядке, жизнь твоя и душа спасены…
- Выходит, в твоём случае нет необходимости искать себя? – поразился Фенрис, заинтересованно оглядываясь на мага через плечо.
Снова короткий смешок.
- Выходит, нет. Я – это я. Со всеми достоинствами и недостатками.
- И никаких искушений… и никаких душевных терзаний, - с завистью вздохнул Фенрис, осознав в полной мере всю прелесть такой жизненной позиции. – Как, оказывается, у тебя всё просто.
- За одним ма-аленьким исключением, - поправил Защитник. – Выбраться-то я отсюда не могу. Выхода нет. Значит, что-то со мной всё же не так.
Теперь вдруг неуместно хихикнул эльф.
- Я тебе скажу, что не так. Мудрить начал. При твоей похвальной цельности самокопания вредны и достойны порицания.
- В смысле? – насторожился Защитник.
- В прямом, - почти пропел эльф, совсем развеселившись. – Выход есть. Вот он, прямо перед тобой. Ну, допустим, магию зеркало отражает… А вот это отразит?
Фенрис легко вскочил на ноги. Что подумал Хоук, увидев летящую в зеркальную гладь тяжёлую рукоятку косы, так и осталось загадкой. Причём даже для него самого. Знакомо полыхнуло синеватое лириумное свечение, звонко зазвенело разбитое стекло, брызнули во все стороны колючие осколки – Фенрис как всегда сил не рассчитал. И, опять же, мир от удара не рухнул, и ничего ужасного не произошло. А появилась в старой резной раме крупная дыра с острыми краями и темнота за нею.
- Выход, - констатировал факт осыпанный осколками Защитник, хлопая глазами на дыру. – То есть, ты хочешь сказать, что я мог вот так же звездануть по зеркалу посохом и выйти отсюда? Venhidis! Fasta vass!
Фенрис хмыкнул, узнав своё влияние на лексикон мага.
- Зеркало разбил… не боишься семи лет несчастья? – Хоук закопошился в осколках, собираясь подняться с пола.
- Я с лихвой оттарабанил все семь лет, связавшись с тобой, - Фенрис обернулся, в считанные мгновения оказался рядом, блокируя попытки волшебника встать. Ещё и руку коленом прижал. Так, на всякий случай, а то начнёт за посох хвататься, мировую магию по пустякам беспокоить.
- Ты поранился, - снова повёл себя не так, как от него ожидали непредсказуемый Защитник.
Фенрис, не поморщившись, одним движением выдернул из предплечья тонкий длинный осколок. Хоук опустил глаза и вдруг потянулся всем телом, припал губами к кровотащей ранке, зализывая, заласкивая. Эльф немного подался назад, поднял руку, словно в попытке отстранить его, но лишь глубоко, со всхлипом вздохнул и остался недвижим.
- Почему всё у нас не как у людей?
- Потому что мы не люди…
А как она идёт ему, кровь на губах, какая гармоничная деталь для карнавального образа, вызывающего нервную дрожь у добропорядочных обывателей. И всё в этом человеке чересчур. Чересчур яркие волосы и глаза. Чересчур умелый язык. Чересчур белая кожа под кричащей одеждой. Отдельное удовольствие – доискиваться до него истинного сквозь всю эту шелуху, словно лук чистить, и так же плакать. От стыдной нежности. От злости на самого себя за эту нежность…
- Эй… да погоди ты… мы же вернуться хотели…
- Ага, вернёмся, и ты опять от меня сбежишь!
- Я знал, знал, что маги с приветом! По-твоему, трахаться в зазеркалье – это нормально?
- А ты всё-таки зануда. Нормально, ненормально… какая разница! И не делай вид, что тебе это не нравится. У меня доказательство в руках!
- Нра… ах… вится. Только если уж руками за доказательство хватаешься, не держи, как древко знамени, а шевели ими, шевели… Вверх-вниз…
- Говорю же – зануда. Так?
- Да-а…
И нахальные руки вовсю шуруют по телу, умудряясь одновременно сдирать мешающую одежду, ранясь о шипы на доспехах, и становясь от этого лишь уверенней и злее. А за руками – здравствуйте, давно не виделись! – уже следуют губы, подхватывая и с честью продолжая дело укрощения (совращения?) строптивого эльфа. Хотя… какого, к тевинтерским магистрам, строптивого? Урчащего от удовольствия, блудливо сверкающего глазами, гнущегося навстречу каждому прикосновению, словно костей в теле вовсе нет. Совсем логичным кажется в этой ситуации рвануть на Защитнике одеяние, раздирая когтями плотную ткань при малейшей попытке сопротивления с её стороны, впиться зубами в гладкую кожу над ключицей, потом сползти по телу вниз, где под одеждой тоже скрывается много интересного, сулящего приятные открытия для обоих…
- Всё-таки, насколько без тебя спокойней было…
- Ой, чья бы галла мычала! Тебе противопоказана спокойная жизнь. Или всем окружающим не поздоровится. Ты создан для опасностей, приключений и… что ты делаешь, чудовище?!
- Продолжай, продолжай, не отвлекайся. Для опасностей, приключений… Чего ещё?
- Чего, чего… не помню уже, чего! Сам не отвлекайся. И не болтай с набитым ртом. М-м-м…
Вот и получается, что всё это правильно. Правильно, когда внизу живота постепенно раскручивается пружина, и, кажется, когда она раскрутится совсем, наступит конец света. Ну, света – не света, конечно, но кто-то кончит гарантированно. Правильно, когда язык ощущает рельеф вен и чуть саднит горло – ветеран на поле любовных сражений с объёмными непокорными предметами. Правильно, когда блестящая от слюны головка скользит по ужасно сосредоточенному лицу с закрытыми глазами, размазывая перламутровую жидкость. Правильно, когда вместо связной речи получаются лишь вскрики да развратные охи-ахи. В какой-то момент эльф и вовсе перешёл с тевинтерского на язык Переменчивого Компендиума. Во всяком случае, иначе расшифровать его «фшч» и «щфиуй» было невозможно.
Ха! Это ведь тоже своего рода магия.
Э-э. Стоп. А когда всё в глазах темнеет и плывёт - это правильно?! Хотя, да. Если так хорошо, то конечно пра… ах… а-а-а…

- Их только за смертью посылать!
- Смерть при нас в зеркало ушла, чего за ней посылать.
- Очень смешно. Повтори это Фенрису в глаза, когда он вернётся – вместе посмеёмся.
Авелин стояла в пороге чахлого домика, приложив ладонь козырьком к глазам, и всматривалась вдаль. Что она надеялась узреть там, вдали, кроме старых стен Нижнего города, со всех сторон взявших в глухие тиски тесный Эльфинаж, было неясно. Здесь и небо-то видели только по большим церковным праздникам. Изабелла привычно переругивалась с Андерсом, а Варрик размышлял сразу о нескольких вещах. Когда вернутся посланцы с эльфийской Хранительницей. Доживут ли Хоук и Фенрис до их возвращения. И где Изабелла прячет выпивку, потому что уже несколько часов прошло, а она всё так же навеселе и трезветь, кажется, не собирается. А выпивка бы сейчас не помешала…
Из соседней комнаты раздался звон разбитого стекла. Из соседней, заведомо пустой комнаты, где не было никого, за исключением проклятого зеркала.
Авелин, несмотря на тяжёлые латы и полную боевую выкладку, оказалась резвее всех. И застыла в пороге монолитным памятником Защитнику в Порту. Изабелла, отстав всего лишь на полкорпуса, ловко сунулась ей под локоть, восторженно запищала. Последними к финишу пришли гном с магом.
Не то, чтобы они успели увидеть много. Безвременно осиротевшую раму элювиана, из которого словно взрывной волной вынесло стекло, засыпавшее пол вокруг. И два полураздетых тела, переплетенных так плотно, что и не поймёшь, где кончается одно, с матовой белой кожей, и начинается другое, смуглое, расчерченное причудливыми лириумными узорами. И вздохи, и влажные звуки лижущих поцелуев… Не то, чтобы они успели увидеть много, потому что Авелин резко сдала назад и выдвинула сразу всех из дверного проёма. Таран, а не женщина! Ещё и Изабеллу за шиворот выволокла, поскольку та недвусмысленно собралась нырнуть с низкого старта и вплестись в композицию из мага, эльфа и битого стекла.
Андерс спал с лица, злобно зашипел, схватил свой посох и бросился вон, словно за ним гналась стая демонов с рыцарем-командором Мередит во главе. В непрекращающихся боях за Хоука Фенрис выиграл у нерасторопного мага-отступника очередной раунд, ехидно подумал Варрик, позволяя Авелин вытолкать себя на улицу. Плотно захлопнулась дверь. Друзья переглянулись.
- И что это было?
- Это любовь, дорогуша.
- Заткнись, девка, это как раз ясно. Я спрашиваю, что вот это всё? Почему они сначала исчезли? Почему потом вернулись? Почему зеркало разбилось? Ничего не понимаю!
- А оно тебе надо? Главное, что всё хорошо кончилось.
- Ну да… кому-то хорошо… Кто-то кончит… а мы торчим посреди эльфинажа ни в одном глазу! Пошли, что ли, в «Висельник»? Выпьем. Я угощаю.
- Отлично, ривейнка. И партейку в «Алмазный ромб»!
- Погодите! А смысл-то во всей этой истории какой?
- Да никакого.
- А. Ну ладно, «Висельник» так «Висельник».
Одним погожим весенним вечером выручка в «Висельнике» подскочила чуть ли не вдвое, отплыл из Порта корабль в Сегерон, пришли к взаимопониманию старкхевенский принц и эльфийка. И валялись на полу осколки древнего магического зеркала. И ничего не отражали.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.