Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на поттериане? (Поняла на собственном опыте;) )
Это когда на уроке по теории вероятности читаешь вместо заголовка "Ошибка Даламбера" "Ошибка Дамблдора" и не понимаешь, ну при чём тут биография директора Хогвартса?!
©Alex Evans

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Пилочку не одолжите, профессор?

Автор/-ы, переводчик/-и: eruption
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:СС, ГГ, ГП, ДМ
Жанр:Humor
Отказ:Отказываюсь от всего, чего не могу получить в собственность.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:В плане, на взгляд мисс Грейнджер, было только два изъяна: во-первых, она не знала, где искать профессора; а, во-вторых, у нее не было абсолютно никакого опыта по части соблазнения озлобленных профессоров, недолюбливающих твой факультет.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.01.19
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [8]
 фик был просмотрен 4080 раз(-a)



Очередной урок Зелий тянулся, казалось, вечность. Тихо булькали котлы Грейнджер и Поттера, подозрительно кадил котел Лонгботтома… Драко улыбался от уха до уха, в то время как Уизли был поставлен перед сложной дилеммой: выловить из своего котла паука или получить очередное «Ужасно».


Профессор Зелий Северус Снейп сидел в своем, обитом темно-зеленым шелком, кресле. Настроение у него было пречудесное. Да, да. Именно пречудесное. И без всяких там «потому что». Профессор ловко орудовал пилочкой для ногтей, поправляя свой маникюр, и напевал любимую песенку:


Если вы, нахмурясь, выйдете из дома,

Если вам не в радость солнечный денек,

Пусть вам улыбнется, как своей знакомой

С вами вовсе незнакомый встречный паренек



- Поттер, чего уставились, противный? – Северус вытянул вперед руку с идеально подпиленными ногтями, любуясь ею. – Мне снять баллы с Гриффиндора?


- Нет, профессор.


- Тогда обратите свое внимание на ваш котел, где, я чувствую, варится что-то не то.


Поттер уткнулся носом в свой котел, а Северус принялся полировать ногти на другой руке, не замечая пары глаз, буквально пожирающих его.


***

Дырка в сюжете

***


- Северус, ну что вы как не родной? Ну, обнимите же меня!


- Мисс Грейнджер! Что вы делаете у меня на коленях?!


- Сижу.


- Это я понял. Как вы здесь оказались?


- Дырка в сюжете, наверное. Так вы меня обнимите?


- Во-первых, меня заавадит Люциус, если узнает; во-вторых, тут еще где-то Драко с Поттером ошиваются... им, конечно, до Люца далеко, но тоже могут приревновать. Кстати, что-то я их стал слишком часто вдвоем видеть… И, в-третьих, пока мне не объяснят, как вы у меня на коленях оказались – ничего делать не буду.


***

Автор внемлет персонажам и делает flashback, чтобы читатели могли понять, как мисс Грейнджер оказалась у мистера Снейпа на коленях. А чего ему еще делать остается?

***


Гм… Так вот, Северус принялся полировать ногти на другой руке, не замечая пары глаз, буквально пожирающих его. Не в прямом, конечно, смысле. Да и, пожалуй, не в кривом тоже. Ну, оборот речи такой просто. Продолжим.


Гермиона добавила очередной компонент в свой котел. Тот негодующе булькнул. Вы бы тоже булькнули, если бы в вас кинули сушеный совиный помет. Грейнджер не обратила на это никакого внимания. Ибо это самое внимание было сосредоточено на профессоре Зелий, также известном, как Северус Снейп.


Его хмурый, пардон, серьезный вид внушал девушке робкую надежду, что с этим человеком можно будет поговорить на сугубо научные темы – вроде гидролиза драконов и пиролиза русалок. Его сальные, ой, извините, шелковистые волосы так приятно будет перебирать…


Если быть совсем кратким – девушка созрела. И Северус, в данный момент любующийся собою в зеркале пудреницы, стал идеальным объектом для реализации девичьих фантазий мисс Грейнджер. Вы не знаете что такое девичьи фантазии? Ну, я тоже не очень себе это представляю…


Наш паровоз вперед летит, да и история, в общих чертах, продолжается. Продолжается с Драко, который, по примеру своего профессора Зелий, тоже напевал любимую песенку:


Я маленькая лошадка... И мне живется не сладко...

Мне трудно нести мою ношу, настанет день, и я ее брошу.

Я маленькая лошадка, но стою очень много денег...



Допеть Малфою было не суждено, поскольку котел Лонгботтома перестал выдавать «на гора» столбы дыма и без особых предупреждений, по-гриффиндорски прямо, взорвался.


***

Дырка в сюжете

***


- Гойл, в следующий раз, когда мне придет в голову нажраться огневиски, напомни мне о последствиях, - Драко закрыл голову подушкой, надеясь, что шум в ушах исчезнет. Наивный британский юноша…


- Я не Гойл, - вполне резонно заметил Гарри, лежавший на соседней кровати в больничном крыле Хогвартса. – И ты не нажрался. Тебя окатило зельем Невилла.


- Мерлин, только этого мне не хватало… Сейчас пойду и откручу Лонгботтому голову.


- А не выйдет. Ты в зеркало посмотри, - Поттер протянул Малфою здоровенное зеркало. Где Гарри его слямзил автору не известно, но, согласитесь, это не имеет ровным счетом никакого значения.


Драко взглянул в зеркало и выпал в осадок (и не спрашиваете автора «как?»). На наследника рода Малфоев смотрел маленький хоббитенок. С покрытыми густым мехом ногами, руками, да и физиономией тоже, чего греха таить.


- Теперь ты не только белый, но еще и пушистый, - заявил Гарри, почесав Малфоя за ухом.


- Я к профессору Снейпу пойду!


- Не-а. Он занят. С Гермионой.


- ЧТО?!


- Ну, тише, тише. Не «что?», а «чем?».


***

Автор снова вспоминает о дырке в сюжете и возвращается в полуразрушенный взрывом класс Зелий.

***


Все остались, к огорчению массовой аудитории, живы. Гермиона вовремя спряталась под стол – естественно, к профессору Снейпу; Поттер оказался лежащим под Малфоем (слешеры, молчать!), которого зелье уменьшило и сделало мохнатым…


Да, чуть не забыл, зелье разбудило пьяных в стельку Кребба и Гойла, которые теперь обнялись и, раскачиваясь из стороны в сторону, горланили: «Мама, мама, что я буду делать?»


Панси Паркинсон, слегка контуженная на голову, оказалась на профессоре Снейпе и, не осознавая всей важности момента, запела:


Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним

И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю.

Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним,

Ты увидишь он бескрайний, я тебе его дарю



Остальные были примерно в тех же кондициях.


Кое-как выбравшись из-под обломков мисс Паркинсон, Северус выпрямился в полный рост и начал перечислять родственников Лонгботтома, с которыми, с его слов, находился в очень близких и даже интимных отношениях. Иногда, правда, Северус сбивался куда-то в сторону зоологии, называя Невилла то «гиппогрифом безмозглым», то «арангутаном криворуким». Но это мелочи.


Спустя некоторое время, когда всех пострадавших на голову и другие части тела унесли в больничное крыло, в кабинете остались лишь Северус и мисс Грейнджер.


Профессор, вспомнив еще пару ближайших родственников Лонгботтома («резус-макаку» и «гиппопотама беременного»), принялся за уборку класса. Гермиону он заметил лишь, когда закончил.


- Чего вам, Грейнджер? – устало спросил неподражаемый профессор.


- Я хотела обсудить с вами сегодняшнее зелье…


- ВОН!!!


***


Гермиона (автору): И чего это было? Я должна была оказаться у него на коленях, а не в коридоре.

Автор (оправдываясь): Ну, я решил, что вы друг другу не подходите…

Гермиона (руки в боки): Это еще почему?!

Автор: Ты пойми – он бывший пожиратель, у него скверный характер и, возможно, импотенция…

Гермиона (поигрывая палочкой): А вот за последний пункт можно и…

Автор (испуганно): Не надо! Я все исправлю!

Гермиона (продолжая поигрывать палочкой): И чтобы все было, как в сказке: принц, белый конь и так далее…


***


- Вынуждена вас огорчить, мистер Малфой, - мадам Помфри сокрушенно покачала головой (Гарри), - вы мутируете.


- Я чего?


- Мутируете. Из «хоббитус-обыкновеннус» в «белый-конь-под-принцус».


- Ну почему я? Почему не Поттер?


- Я не могу. У меня свидание с Уизли.


- С Джинни, что ли? – огорченно спросил Малфой.


- Не-а. С Роном.


- Поттер, я всегда знал, что ты не такой, но чтобы такой…


- Да ладна, я пошутил. Нет у меня свидания, мне просто не охота, чтобы Снейп был на мне сверху.


- Не понял?!


- А, точно. Ты же дрых, когда автор объявил о генеральной смене курса. Ну да ладно. Узнаешь все в свое время.


***

Еще одна, наверное, даже юбилейная, дырка в сюжете

***


- Мистер Малфой, прекратите жевать мою мантию! Вы же не корова, а конь.


- Извините, профессор. Мадам Помфри сказала, что мутация может осложниться. Наверное, это и произошло.


- Бред, сплошной бред. Сначала припирается какая-та тетка, затем, - Северус взглянул на пони, в которого мутировал к данному моменту Драко, - «конь».


- А что за тетка?


- А шут ее знает! Прибежал какой-то пацан, крикнул, что «тетя Ася приехала»… Затем она появилась. Сунула меня в воду с какой-то гадостью…


- Вы, профессор, это… в зеркало не смотритесь ближайших недели две, ладно?


***


Автор: Прекратите трепаться по пустякам. Профессор, вам пора.

Снейп (доставая кошелек): Молодой человек, мы с вами деловые люди. Сколько галеонов я могу вам предложить за то, чтобы вы коня сделали из Поттера?

Автор: Да я бы и даром это сделал, но Поттер брюнет. Белого коня не выйдет.

Драко (возмущенно): Профессора Снейпа отбелил, а Поттера не можешь?

Снейп (доставая какой-то подозрительный флакончик): А вот с этого места поподробнее…

Автор (отодвигаясь подальше от флакончика Снейпа): Так бы сразу и сказали... Никаких побелок и теть ась. Драко к Поттеру, профессора Снейпа в темный коридор, рядом с библиотекой.

Драко (становясь собою и шмякаясь на Поттера): БУМ!


***


Северус огляделся по сторонам. Коридор был действительно темный. Библиотеки в ближайших окрестностях не наблюдалось. Профессор почувствовал, что рядом с ним кто-то есть.


В мгновение ока Северус принял боевую стойку «щаз-в-глаз-двинус», основное преимущество которой заключалось в возможности плавного перехода в позицию «ногус-уносимус». Однако, знания боевых искусств, равно как и единоборств, Северусу не понадобились: рядом с ним стоял шикарный белый жеребец, а не коварный враг. Конь удивленно смотрел на профессора, как бы спрашивая его: «Шо за канитель такая нездоровая?»


Снейп, которого тоже очень интересовал этот вопрос, собирался было оставить товарища по несчастью, когда неведомая сила (в некоторых кругах именуемая автором) забросила его в седло. Выглядело это примерно так: Северус распрямил спину, гордо обошел коня и, с криком «хоп, хей хоп», вскочил на него.


Оказавшись в седле, профессор почувствовал себя чуть более спокойно – позиция сверху всегда придавала ему уверенности.


Находиться в коридоре более не имело смысла, посему неподражаемый профессор пришпорил коня и поскакал в сторону кабинета Дамблдора: нужно было срочно сообщить директору, что в Хогвартсе происходить какая-то чертовщина.


***


Если бы Северус ехал в машине, остановить его на пол пути не составило бы труда: автор бы просто использовал трюк с нечаянно проколовшимся колесом. Однако Северус был на коне, колес у которого автор не нашел, сколько ни искал.


Ввиду того, что автор не захотел ломать коню ноги, профессор преспокойно добрался до кабинета директора, которого на рабочем месте не оказалось. Именно в этот момент любознательный читатель может задаться следующим вопросом: «Откуда в темном коридоре, предположительно соседствующем с библиотекой, мог оказаться белый жеребец?»


Конь утвердительно мотнул головой, давая Северусу понять, что должности преподавателя ЗоТИ тому не видать еще очень долго, если он будет разъезжать по Хогвартсу на непосредственном начальстве.


И, как любой лирический герой в сложную минуту, Северус запел:


Гудбай Америка, о,

Где я не был никогда.

Прощай навсегда.

Возьми банджо,

Сыграй мне на прощанье.



***


В это самое время в одной далекой-предалекой библиотеке мисс Грейнджер разрабатывала хитроумный план покорения сердца любимого профессора. Конечно, хитроумные планы это не по части гриффиндорцев – для них любая идея сложнее «давай на счет три» уже должна быть признана не менее чем гениальной… Но мисс Грейнджер была гриффиндоркой не классической, а неоклассической. Автор, в принципе, понятия не имеет, что это может значить, но уж больно слово красивое.


Итак, наша неоклассическая гриффиндорка придумала гениальный, - а все гениальное просто, - план: найти Северуса и соблазнить. В плане, на взгляд мисс Грейнджер, было только два изъяна: во-первых, она не знала, где искать профессора; а, во-вторых, у нее не было абсолютно никакого опыта по части соблазнения озлобленных профессоров, недолюбливающих твой факультет. Но когда гриффиндорцев, пусть и неоклассических, останавливали такие мелочи? Вот-вот. Я что-то тоже такого не помню.


И посему мисс Грейнджер, поддерживаемая святой уверенностью в выполнимости своих намерений, отправилась на поиски.


***


- Драко, милейший, будьте любезны, если вас это не очень затруднит, окажите мне одну услугу…


- Да, Гарри, я тебя слушаю… - Драко удивленно посмотрел на Поттера.


- Слезь с меня, придурок! Откуда ты на меня вообще свалился?!


- Меня автор кинул, - скорбно сообщил Малфой.


- Серьезно? Как я тебя понимаю…


- И тебя?! – Драко округлил от изумления глаза. Ему казалось, что это он только что стал собой и шмякнулся на Поттера. Оказывается, тот в это время тоже пережил маленькую трагедию… - Как? Когда?


- Да в каждом втором фанфике! – Гарри обиженно поджал губы. - Ты просто не представляешь, какое это кидалово, когда тебе дают целую авоську магических сил, а потом все отбирают! Но это еще ничего… Самое страшное, это когда Мери Сью появляется…


- А с ней-то что?


- Во-первых, она круче меня. Во-вторых, она круче Волдеморта и Дамблдора…


- Ну и хрен с ними…


- Я еще не кончил.


- Точно?


- Угу. Так вот, самое обидное это когда она изменяет мне со всеми подряд: только я думаю, что нашел свою любовь, как…


- Я тебя внимательно слушаю, - Драко послюнявил кончик быстро-пишущего пера, после чего поставил его на бумагу. – Даже записываю, чтобы не забыть.


На самом деле Драко рассчитывал продать записи по приличной цене Рите Скитер, но мы не будем сообщать об этом Гарри, а послушаем его печальную love story.


- Все началось, когда я окончил четвертый курс. Именно тогда я познакомился с ней. Она была… потрясающей, неповторимой… Тебя когда-нибудь девушки на руках носили?


- Э-э-э, нет.


- Она это делала, она могла все. Я любил ее… - Гарри повесил голову (на гвоздик в стене), - а она меня предала. Она изменяла мне с близнецами, Роном, Хагридом, Дамблдором…


- Обо мне не забудь.


- С тобой… Но я готов был ей это простить, если бы она не изменяла мне со Снейпом…


***


Гермиона (влезая в разговор): Кто-то сказал «Снейп»?

Гарри (хлюпая носом): Угу.

Драко (обнимая Гарри за талию): Есть вариант…

Гарри (поднимая голову, упавшую с гвоздика на пол): Какой?

Гермиона (возбужденно): Где он? Где мой Севочка?

Драко (эротичным шепотом): Можно сделать так, чтобы не она изменяла тебе, а ты ей…

Гарри (задумчиво): Я и Снейп?

Драко (закашлявшись): Я несколько другое имел ввиду…

Гермиона (возмущенно): Я не знаю, что ВЫ имеете ввиду… (достает палочку) но если мне не скажут где мой Севочка, то я кому-нибудь что-нибудь Т-А-А-А-К введу!

Автор (нервно поглядывая на палочку): Мисс Грейнджер, пройдите к кабинету директора. Повторяю: Мисс Грейнджер, пройдите к кабинету директора.

Гермиона (оставляя Гарри и Драко наедине): Я иду к тебе, Севочка!


***


- Ты понимаешь, какая хрень? - спросил Северус у горгульи, охранявшей вход в кабинет директора. – И вот так – каждый год. Вечно что-то не так, вечно меня прокатывают с преподаванием ЗоТИ.


Горгулья, как и подобает приличной каменной статуевине, никак не отреагировала и на эту реплику профессора. Дамблдор ускакал к мадам Помфри, а Северус остался его ждать здесь. Ну и заодно решил поделиться своими тревогами с горгульей – ему, по какой-то неведомой причине, показалось, что она не станет сплетничать о нем со всеми подряд.


Как это часто бывает, слова за слово… Если вкратце, то Северус наколдовал пару пузырьков с огневиски и продолжил беседу. После третьего пузырька разговор пошел пободрее – профессору начало казаться, что горгулья прониклась его проблемами и уже даже сочувственно кивает головой.


Такая вот у нас вышла присказка, а сказка, как пел Высоцкий, впереди. В нашей, как и в любой приличной романтической истории, принцесса, наконец-то, нашла своего принца. Северус в этот момент полировал ногти на своей второй руке (ну, помните, он в начале фика тока одну до конца отделал?)


- Пилочку не одолжите, Профессор? – Гермиона плюхнулась на колени обалдевшему от удивления Северусу.


Поймите нас с ним правильно: безусловно, на коленях у профессора сидели... и даже ученики Гриффиндора… но чтобы девушки… Такое Северус припоминал с трудом. Мы, конечно, можем удариться в воспоминания о бурной молодости профессора и найти там не один подобный пример, но все дело в том, что наш герой в тех ситуациях выпивши был и за точность определения пола ручаться не может.


- Берите… - произнес все еще ошарашенный профессор.


– Черт с ней, с пилочкой… Я вас нашла! И вы теперь знаете, как я у вас на коленях оказалась! – Гермиона радостно заулыбалась, а автор облегченно вздохнул. Девушка продолжила: - Теперь вы можете меня обнять!


- А Драко с Поттером? – вяло запротестовал профессор. Зачем он это сделал, никто не понял, в том числе и он.


- Все устроено, - объявила Гермиона. – им сейчас не до нас.


- Люциус? - сделал последнюю попытку Северус.


- Не возражаю, - коротко ответила мисс Грейнджер, после чего у профессора не осталось иного выбора, кроме как обнять ее.


В соседнем окне видно заходящее солнце, камера, никем до этого в фике не замеченная, удаляется от героев, экран темнеет и на нем появляется здоровенная надпись:


ТИПА HAPPY END.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.