Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Фикрайтеры, насмотревшиеся рекламы, придумали новое заклинание "Аксэффектус". Теперь, чтобы соблазнить девушку, не надо варить приворотное зелье или даже Империо накладывать...

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Рассказ домового Вовы

Автор/-ы, переводчик/-и: orlik
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:домовой Вова, царевна Татьяна и прочие
Жанр:Drama, General
Отказ:
Цикл:О Кащее [2]
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Рассказ домового Вовы
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.02.10
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1611 раз(-a)



- Не спишь, девонька? – услышала Таня голос.
- Нет, Вова, не сплю, погоди, я свет включу, - откликнулась царевна.
- Не надо, нам, домовым, не привычно на свету, мы больше темноту любим, - ответил Вова.
Царевна улыбнулась и спросила:
- Просто так зашел?
- Зашел сказать тебе спасибо за то, что развеселила хозяина моего, давно не видел, как он улыбается, - ответил тот. – И за отношение твое ко мне, тоже спасибо. Ведь домовых обычно не замечают, считают, что все, что они делают – в порядке вещей.
- Пожалуйста, - смутилась царевна. – А почему за Кащея спасибо?
- Так ведь трудно ему, - ответил Вова. – Одному как белке в колесе крутиться, отвечать за все, помогать, хранить, и никто слова доброго не скажет.
- Это как? – заинтересовалась Таня.
- Хочешь услышать? Ну, что ж, хоть и не моя тайна, а тебе доверю, вижу, не предашь. Насчет царевича своего, решай сама: хочешь – расскажи, хочешь – нет. А теперь, слушай, девонька. Давно это было.

***
Пещерный Фе-ор-дык откинул шкуру с полога Пещеры на Тиранозаврьих Ножках, собираясь вынести мусор и замер. Прямо на пороге лежал сверток, в котором что-то слабо трепыхалось. Фе-ор-дык вздохнул, мысленно послал очень далеко тех, кто подкинул ему проблему, аккуратно обогнул сверток по большой дуге и пошел выбрасывать мусор, справедливо рассудив, что если судьба - сверток никуда не денется, а если не судьба – то так тому и быть. По пути разогнав парочку местных вредителей-велоцирапторов, Фе-ор-дык обнаружил сверток на том самом месте, где он и лежал. Пещерный поднял «проблему» и вошел в жилище. Развернув сверток, Фе-ор-дык обнаружил в нем младенца, точно такого, какие после 9 месяцев мучений появлялись у недавно образовавшегося вида Homo Sapience. Пещерный положил младенчика на хорошо прогретый камень, чтобы не простыл, и взялся за тщательный осмотр. Осмотр показал, что младенец все-таки отличается от других детей: во-первых, у него были зубы, что в принципе невозможно для такого возраста, во-вторых, это были не просто зубы, а натуральные клыки, в-третьих, у него были вертикальные зрачки, в-четвертых, у него были неплохие когти, в-пятых, от него сильно пахло магией. Фе-ор-дык понял, что его спокойная и размеренная жизнь закончилась.
***
Фе-ор-дык назвал приемыша Кащ-е-нор, но вся окрестная местная нечисть (духи, как называли их люди), умевшие говорить, звали мальчика по-простому Кащеем. Ребенок рос смышлёным и веселым, особенно он любил делать пакости, особенно людям. Фе-ор-дыку из-за этого приходилось частенько менять положение Пещеры на Тиранозаврьих Ножках, но утихомирить Кащ-е-нора он не мог. Мальчик ловко скрывался от людских глаз, и те, по большей части, виновниками своих неприятностей называли невидимые силы. Пещерный только головой качал.
Но однажды Кащ-е-нор все-таки попался, тогда ему шел уже двадцатый год, и как все обычные люди, он влюбился. За своей пассией - дочерью шамана племени Синих Скал, Кащ-е-нор наблюдал тайно каждый день. За этим занятием его и поймал отец красавицы. Обычно такие подглядывания кончались для других людей битьем и изгнанием, но в Кащ-е-норе шаман почуял такую магическую силу, что испугался. Он заточил Кащ-е-нора в отдаленные пещеры, куда не проникал даже луч солнца, а воздух был спертым и затхлым. На тот момент шаман был сильнее Кащ-е-нора и юноша вырваться оттуда не смог, а приемный отец, как ни искал, найти его тоже не сумел.
***
Прошли столетия и в тех местах, где томился Кащ-е-нор, произошел обвал. Кащ-е-нор увидел солнце, но вырваться по-прежнему не мог, сил не было. Тогда Кащ-е-нор послал магический посыл, довольно слабый, но это было его единственным шансом. Он звал Фе-ор-дыка, вот только его приемный отец давно умер. Вместо него сигнал настиг потомка Фе-ор-дыка, домового Мирона.
Мирон, подскочив, как ошпаренный, от странного укола, будто иголкой в мягкое место, не сразу сообразил, что его кто-то зовет таким оригинальным способом. Нить призыва домовой на всякий случай проследил. Когда Мирон появился на месте, то не поверил своим глазам: прикованный к стене обвалившейся пещеры многочисленными заклятьями там висел юноша, одетый в сгнившие останки шкур. Мирон сразу вспомнил семейное придание о пропавшем пасынке Фе-ор-дыка Кащ-е-норе. Никем другим этот паренек быть просто не мог. Мирон усыпил Кащ-е-нора и отнес к себе домой. Потом у них был долгий разговор.
Мирон научил Кащ-е-нора всем премудростям магии и отдал все книги, которые у него по этому вопросу были. Кащ-е-нор же построил себе замок, в котором долгие тысячелетия совершенствовался. Прислуживали ему по очереди потомки Фе-ор-дыка. Тогда же был проведен обряд, по которому потомки Фе-ор-дыка должны были служить Кащ-е-нору до тех пор, пока он сам их не отпустит. Так просил Кащ-е-нор, и Мирон согласился.
***
А потом Кащей вышел в свет. Его появление было довольно эффектно, он перепугал всех людишек в округе. Не удовлетворившись этим, Кащей вынес у местного царька всю его сокровищницу, а также попутно захватил царевну. Царевна стала жертвой, которую Кащей принес во имя обретения бессмертия. И было еще таких царевен много. За ними, конечно, приходили женихи и прочие авантюристы, но всех их Кащей убивал. Много тогда крови пролилось. Так много, что цари, короли и прочие шахи не выдержали и объявили ему войну. Собрав войска и выбрав командующего, объединенные силы выдвинулись к замку колдуна.
Домовые, прислуживавшие тогда Кащею, честно предупредили своего хозяина, но тот только отмахнулся. Тогда и был составлен первый в истории Заговор Домовых.
Столетиями домовые обретались в кащеевом замке и столетиями наблюдали, как он постепенно теряет душу. Но пойти против законного хозяина не могли. Когда же Кащей начал приносить в жертву невинных людей, домовые поняли, что еще чуть-чуть и от него ничего не останется: тьма слишком прочно засядет в его сердце. Домовой Ярослав заручился поддержкой одной очень забавной бабульки, проживавшей в далеком Северном Лесу и принялся активно вредить Кащею во всех его начинаниях. Стараниями Ярослава Кащею за три месяца, что объединенные силы шли до его замка, ни разу не повезло, каждое его начинание проваливалось.
Наконец, когда армия подошла к замку, Кащей спустил всех своих монстров с привязи, и закипела битва. Люди бились насмерть, они гибли, но не сдавались, Кащей тоже. Он чувствовал, что еще немного и обретет бессмертие.
Когда от людской армии осталась едва ли четверть, в дело вступила бабулька из Северного Леса. Ярослав посылал ей грамоты о подмоге каждый день, но старая ведьма хотела быть уверенной в том средстве, которое собиралась использовать для того, чтобы изгнать тьму из кащеева сердца.
Она пришла в замок, и пока домовые отвлекали людей и монстров, прошла в Тронный Зал и запечатала двери такой сильной магией, что даже домовые все вместе не смогли бы ее открыть. Что там случилось, неизвестно и по сию пору. Но когда дверь, наконец, отворилась, домовые глазам своим не поверили: патлатый паренек лет пятнадцати спокойно улыбаясь, придержал дверь для благообразной старушки лет этак 50-ти. Увидев ошарашенные лица, старушка щелкнула пальцами, и замок сотрясся до основания. С воплями о землетрясении люди, сумевшие добраться, несмотря на все старания домовых, до Тронного Зала, бросились в ближайшие окна и двери. Паренек хмыкнул и тоже щелкнул пальцами, в глазах домовых помутилось, а когда они проморгались, то обнаружили себя в чистом поле, замка не было и в помине.
Так началась новая жизнь для домовых, для старушки, ну, и для Кащея, конечно.
***
Первое, что сделал Кащей, это отпустил потомков Фе-ор-дыка. Домовые поклонились Кащею в пояс, пообещали подмогнуть, коли надо будет, оставили одну семью из своего рода «для присмотру», как изволил выразиться Ярослав, и разбежались по ближним и дальним деревням и городам осуществлять свою прямую обязанность помогать людям. А когда Кащей заикнулся о том, сколько зла он сделал всем, Ярослав постучал парнишке по лбу метелкой старушки, в сердцах сплюнул под ноги, заявил, что друзей не бросают, даже если они Кащеи, и испарился. Жена Ярослава улыбнулась подростку, пообещала заскакивать и также исчезла.
Старушка пригласила всех пожить в своей аккуратный домик, стоявший на берегу речки. Так Кащей и вырос во второй раз, в ласке и заботе. Бабушка Яга помогала ему справляться с ночными кошмарами, а домовые, водяные, лешие и прочая нечисть не давали заскучать. Паренек бродил по окрестностям, болтал с птицами и зверями, жил так, как жил бы, если бы не шаман.
Много было смешного и грустного. Со временем выросший Кащей, наслушавшись вздохов Яги, что, дескать, и не путешествует она никуда, по своим воспоминаниям создал Избушку на Курьих Ножках, взяв за основу дом Фе-ор-дыка. Яга, довольно потирая руки, отправилась в путешествие. Они побывали во многих странах и в разных мирах, но, в конце концов, осели в одной очень дремучей стране в одном очень молодом мире, который им обоим приглянулся.
Кащей отделился от Яги, отгрохал себе замок (золотишко, в свое время собранное в разных сокровищницах, никто никому так и не вернул) и спокойно зажил там.
Иногда Кащея тянуло на разного рода аферы и приключения, но он старался не причинять никому вреда, только посмеяться. Когда Яга об этом узнала, она посоветовала Кащею приглядывать за расстановкой сил света и тьмы, и с помощью своих авантюр поддерживать между ними равновесие. Поразмышляв над ее предложением, Кащей так и поступил: когда в избытке был свет, он играл за тьму и наоборот, но никогда не переходил границ, всегда делал все по справедливости. Конечно, и тьме, и свету не понравилось его вмешательство, были и задушевные разговоры и попытки подкупа, но Кащей от всего отмахивался, оставаясь верным только себе. В конце концов, его оставили в покое и при каждом новом витке выяснения отношений даже просчитывали последствия его вмешательства и свои возможные выгоды / потери. Но просчитать Кащея еще никому не удалось. Так и жили Кащей и Яга, когда надо также подключавшаяся к большой игре.
***
Вова закончил свой рассказ, когда в окно уже светила полная луна. Таня спросила:
- А Кащей действительно бессмертен?
- Точно, даже не сомневайся, - ответил домовой.
- А Яга?
- Тут, видишь, какое дело, - немного подумав, ответил домовой. – Яга не была бессмертна, но Кащей, решив хоть как-то отблагодарить ее, настроил ментальный канал, по которому сбрасывает ей избытки своей магии. Это и позволяет Яге жить долго. А магии у Кащея много больше, чем у всех тех народностей в разных мирах, в которых он побывал.
- Значит, он не знает, кто он и откуда? – уточнила Таня.
- Не знает, - согласился Вова. – Но активно ищет, правда, пока без толку.
Таня сладко зевнула и произнесла:
- Кажется, я его уважаю.
Вова улыбнулся, на то и был его расчет, но царевна уже не видела его улыбку, мгновенно заснув от наведенных домовым чар сна.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.