Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Маленький мальчик приходит домой:
- Мамочка, у нас в школе ставят спектакль «Гарри Поттер и философский камень»! Мне дали роль профессора Снейпа!
- А ты что, не мог попросить себе роль со словами?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18430]
Оригинальные произведения[1220]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[174]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12605 авторов
- 26922 фиков
- 8563 анекдотов
- 17641 перлов
- 651 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Руфь

Автор/-ы, переводчик/-и: Тини
Бета:Little Harlequin
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:РЛ/БЛ
Жанр:Drama, General, POV
Отказ:Все принадлежит Ро

Название взято у The Killers с их согласия
Цикл:Первая [0]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Руфь - нерожденная дочь Беллатрисы и Рудольфуса Лейстренджей.

Во избежание недоразумений: таймлайн 1972 год.
Комментарии:Спасибо The Killers за имя.


Взгляд автора на ситуацию отличается от взгляда его героев. Поэтому прошу ревнителей справедливости не трогать самого автора.
Каталог:Пре-Хогвартс, Упивающиеся Смертью, Второстепенные персонажи
Предупреждения:насилие/жестокость
Статус:Закончен
Выложен:2012.01.26 (последнее обновление: 2012.01.26 17:52:36)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 1187 раз(-a)



- Avada Kedavra!
Стена, за которой мы стоим, содрогается. Бледный как мел Рабастан оттаскивает меня за локоть от выщербленного заклинанием угла. Откуда-то сыплется мелкая кирпичная крошка.
- Sectucempra! – бросаю я напоследок заклинание, не глядя, и тотчас отдергиваю руку. Брат шепчет мне на ухо пришедший ему в голову план. Я вполуха слушаю его, думая о другом. За стеной – авроры. Я краем глаза видел Грюма, когда проклинал одного из недоучек, попавшихся нам. Судя по голосам, мы с Басти крупно влипли – Аваду в нас швырнул старый маньяк, и он наверняка не настроен брать нас живьем. Брат приходит к тому же выводу. Да и вообще, думается мне, это подстава – нас тут всего четверо, а этих набежало… Значит, надо открутить что-нибудь Макнейру – он последний проверял контакты наши. Мы планировали побеседовать с Боунсом, чтобы приструнил свою семейку, но, по-видимому, беседа не удастся. Впрочем, наживка уже отправилась на свидание к Мерлину.
Басти замирает с палочкой наизготовку. Я – тоже. По щеке моего брата течет кровь – его немного зацепило чем-то, но он явно настроен отплатить. Меня больше волнует, где Белла. После того, как в комнату швырнули этим гребаным огненным шаром – неприятное заклятье, Лорд еле нас прикрыть успел, – мы разделились. Кажется, виной всему обвалившийся потолок, но я не вдавался в такие детали тогда. Авроры, не ожидавшие взрыва, тоже растерялись, и дали Беллатрисе прорваться в коридор. Нас с братом зажали в полуразрушенной комнате – притом, что аврорский молодняк от силы месяц проучился и был пушечным мясом, соображали они быстро. А сейчас принесло подкрепление.
Рабастан, неотрывно глядя на стену, стал считать про себя. Его план был прост – мы с ним не могли справиться со всеми, хоть они и не стоили ничего – брали массой. Ну и Грюм, да. Но мы были достаточно сильными волшебниками, чтобы просто разворотить пол под ними. И сбежать на улицу. Да конечно, открытое пространство – та еще неприятность, но нам катастрофически не хватало обзора. Аппатировать мы не могли – проверили уже. Нужно было найти наших, найти Лорда. У меня было подозрение, что это все было планом по его поимке. Ну, не с теми связались.
- Давай! – крикнул Басти, и почти одновременно мы произнесли заклинания. Двойная сине-фиолетовая вспышка на секунду ослепила меня, и я чуть не попал под брызнувшие во все стороны осколки кирпичей. Я быстро вынес заклятьем окно – и половину внешней стены, не рассчитав, – и выпрыгнул. Басти успел подстраховать меня магией, я сам еле справился. Нас вынесло почти к самому разгару событий.
Белатриса, хохоча, гоняла кого-то из Ордена Феникса – что здесь забыли эти птичники, интересно? – ее атаковал кто-то из авроров, мне не знакомых, но Басти среагировал быстрее нас обоих, и прибил мерзавца.
Внезапно откуда-то вылетела еще толпа противников – не меньше десятка, – и тотчас завязалась драка. Мы с Рабастаном по старой схеме встали спина к спине, отбиваясь от заметивших нас авроров. Впрочем, замечали они нас достаточно вяло, и я сначала не мог понять, почему. Потом – рассмотрел. Лорд сражался один против пяти-шести, а все прочие не знали даже, с кем драться – с нами или же с ним. Впрочем, ряды нападающих не скудели – кажется, Лорд не мог вывести их из строя.
Мы с братом напали с тыла, стараясь пробиться к нему. Авроры, впрочем, оказались стойкими, нам не удалось даже подойти, но Лорд, воспользовавшись сумятицей среди врагов, уложил сразу двоих. Стало полегче, когда я убил еще одного. Внезапный взрыв и дьявольский хохот оповестил нас о том, что Белла почти проложила к нам дорогу. Что ж, может, я погорячился. Басти почти пропустил простенький Петрификус, но тут на сцене и впрямь нарисовалась Белла, швырнув в этого аврора Круциатус.
Лорд убил еще одного. Кажется, он заметил, то мы не можем пробиться к нему, и поспешил исправить сие досадное недоразумение. Белла, упрямая, как стадо гиппогрифов, тоже ломилась к нам с другой стороны, но сцепилась с каким-то парнем из новичков.
Я на мгновение отвлекся, чтобы послать в ту сторону что-то поубойнее, так что прибавившееся число авроров для меня было сюрпризом. Рабастан грязно выругался – похоже, наш с ним маленький тактический ход не стоил никому серьезных увечий. Ну, может, пара-тройка и осталась в развалинах, но основная масса тотчас бросилась на подмогу своим. Мне стало уже не до шуток – численность авроров превосходила нашу, плюс к этому, поразительно часто стали летать Авады – и не только в сторону противника. Если бы они позволили нам сойтись, то шансы бы уравнялись – в конце концов, три боевых мага и наш Лорд против этой публики - это что-то вроде Бомбарды против деревянной загородки. Очевидно, сойтись нам не давали именно потому, да и били насмерть. Мы с Басти вынуждены были уйти в глухую оборону. Нам повезло – Авады и вообще непрощенка отчаянно косили, да и авроры нам попались не очень меткие. Ну и сказывалось то, что я долгое время занимался именно защитой. Беллатриса, за которой я почти не следил – не до того было, – почти пробилась к Лорду. Я на это надеялся – его окружили, он ушел в глухую оборону. Конечно, стоило одному из авроров отвлечься на нас, он тотчас падал замертво, но нам отчаянно не везло сегодня.
Рабастан предпринял еще одну попытку прорвать их оборону – без толку, он чуть не попал под нашу же Аваду. Пока я, сражаясь со Скримджером – о да, старый знакомый, – пытался придумать способ пробиться через это кольцо, я потерял из виду тех, собственно, к кому я и хотел добраться.
Истошный вопль Беллы на секунду перекрыл шум боя. Рискуя попасть подо что-нибудь в меру смертельное, я дернулся на крик. И замер. Басти, костеря меня на чем свет стоит, перехватил бой со Скримджером.
Впрочем, битва утихла на мгновения. Мгновения, пока окровавленная Белла падала. Она прикрыла Лорда собой от летящего заклинания – я понял это сразу, не понял только, как она успела. И я не понял, как я умудрился рвануться к ней. Кажется, я расшвырял нескольких авроров – тоже потрясенных, – а потом на помощь пришел брат. Лорд, даже не оборачиваясь, перестал нападать, только защищался. Его по-прежнему пытались убить, но менее резво, что ли. Я рванулся к Белле, слыша ругань брата. Перед глазами просвистело чье-то заклятье, совсем рядом полыхнул луч. Как я запоздало понял – зеленый. Плохо понимая, что творю, я прорвался к Лорду.
Подхватил Беллатрису на руки, но встать не решился. Вокруг шипели заклятья, с треском разбиваясь о защиту Лорда. Неподалеку пролетела еще одна Авада. Беллатриса истекала кровью. Я не заметил, как к нам присоединился брат – он еле успевал прикрывать нас с Беллой от летящих заклинаний. Он что-то кричал, но я не мог его расслышать. Беллатриса была бледна. Кровь и не думала останавливаться. Уродливая рана от груди до живота с вывороченными краями - даже не знал, как такое вообще можно лечить. Шум боя долетал до меня как сквозь вату.
- Рудольфус! – пронзительный крик прямо в голове заставил меня подскочить на месте. - Портал! – в голосе Лорда не было паники, но звучал он гораздо острее обычного. – Вытаскивай нас отсюда немедленно!
Портал… Портал! Я помнил о нем до этого момента. Я вскочил на ноги. Дернул головой, цепляя зубами цепочку на шее – руки были заняты Беллой. Я почувствовал хватку на плече, потом увидел, как Басти ухватил за руку Беллатрису.
Я активировал портал.

***
- Как? – тяжело спросил Лорд у вошедшего Долохова. Тот покачал головой, вздохнув. Прошел в комнату, застыл у окна.
- Она выживет. Вы с Нарциссой удержали ее до того, как целитель появился – он сказал, если бы не это, то… - Волдеморт кивнул, глядя на огонь. Он задумчиво вертел в пальцах стакан с виски. – Она потеряла ребенка, мой Лорд, - тяжело вздохнул Антонин. – И вообще возможность иметь детей. Руди уже в курсе.
Лорд задумчиво отпил из стакана, но почти тотчас отставил его. Выругался сквозь зубы.
- Позови его.
- Нет нужды, мой Лорд, - негромко отозвался Долохов. - Я видел его на лестнице. Он сам шел сюда. Но Басти, наверное, перехватил.
Лорд покачал головой, встал, прошелся по комнате. Тут дверь распахнулась, стукнув о стену. Лорд остановился посреди комнаты, скрестив руки на груди.
- Это ваша вина, милорд! – Рудольфус почти что кричал. Только несколько лет службы не позволяли ему слишком повышать голос. – Наш ребенок… Мой ребенок погиб! Она бросилась под заклятье! Я… мы… Мы так ждали этого ребенка… Моя жена теперь при смерти, мой ребенок погиб, и погибли все будущие дети! Это ваша вина!
- Ты так думаешь? – голос Лорда заглушил Лейстренджа, хотя сказано было просто очень холодно. – Это был ее выбор. Я не заставлял Беллу.
- Она бросилась под заклятье! – вот это Рудольфус уже прокричал.
- Руди! – не выдержав одернул его Долохов, но Лорд жестом заставил его смолкнуть. Он в два шага оказался около Лейстренджа, ухватил того за подбородок, заставляя глядеть ему в глаза.
- Она бросилась под заклятье – зачем? Чтобы спасти меня! – Лорд тоже сорвался и перешел на крик. – Ты клялся защищать мою жизнь даже ценой своей собственной, а теперь что? Если бы она этого не сделала, я был бы мертв! Она успела хоть немного ослабить заклинание, а я бы не успел! Останься твой ребенок жив – умер бы я! – Лорд отпустил Рудольфуса и стал ходить из стороны в сторону. – Ты этого от меня хочешь? Ты хочешь, чтобы твой ребенок выжил, а я был мертв?! Она сделала выбор, она спасла мне жизнь! А ты упрекаешь меня за то, что я выжил! Ясно, чего стоит твоя верность. Убирайся!
Лейстрендж какое-то время смотрел в одну точку. Потом медленно подошел к Лорду, опустился перед ним на колени. Поцеловал полу его мантии.
- Простите меня, мой Лорд… - едва слышно прошептал он. Волдеморт положил ладонь ему на голову.
- Иди, Руди. Иди к Беллатрисе.
Лейстрендж кивнул. Он поднялся с колен, медленно вышел за дверь. Лорд подошел к креслу, взял полупустой стакан со столика, одним махом опустошил его. Налил еще.
- Мой Лорд… - осторожно начал Долохов.
- Я знаю, - отрезал Волдеморт. Опустошил еще один стакан, сел. – Так нужно. И я не солгал ему. Ни в чем.
Антонин молча кивнул, отвернулся к окну. Начинался дождь.
- Руфь.
- Что? – поднял голову Лорд. В его глазах дрожало пламя свечи, которую он зажег на каминной полке.
- Так они хотели назвать дочь.
- Зачем ты говоришь мне это? – металл в голосе Лорда заставил Долохова очнуться от странного оцепенения.
- Просто, мой Лорд… Прошу меня простить, - он поклонился и, дождавшись кивка, вышел из комнаты.
Волдеморт, оставшись один, опустился в кресло, невидящим взглядом пронзая весело потрескивающий огонь.
...на главную...


ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.11.11 10:56:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.10.01 09:55:05
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [26] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [5] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.