Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Коммент к одной из статей про форт боярд: " Так вот ты какой, Азкабан".

баш

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Спасение василиска Ра

Автор/-ы, переводчик/-и: The Killers
Бета:Эриния
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС, ГП, василиск (живой)
Жанр:AU, Action/ Adventure, General
Отказ:Отказываемся.
Цикл:Уроки Окклюменции [11]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Многие авторы делали друзьями василиска из ТК и Гарри Поттера... Авторам тоже захотелось спасти это уникальное создание. Как смогли...
Комментарии:Немного обидно, что серпентарго владели лишь Темный лорд и Поттер. Восстановим справедливость -знатоки змееяза есть, но их мало!
Все фанфики - однозначно никанон, поэтому просьба не возмущаться тем, что "в каноне все было не так"!

Написано Киллером 001.
Каталог:нет
Предупреждения:AU, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2012.01.22 (последнее обновление: 2012.01.19 13:34:34)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [12]
 фик был просмотрен 3062 раз(-a)



…Поттер в очередной раз отлетел к стене, больно ударившись локтем о каменный пол. Прямо перед носом оказалась резная завитушка на деревянной панели, вырезанная в виде змеи. Не сдержавшись, он злобно зашипел на серпентарго: «Проклятая слизеринская гадюка!». И прикусил язык, услыхав в ответ холодное и равнодушное: «Поттер, я прекрасно понял, о ком речь. По крайней мере, эта гадюка пытается спасти вашу шкуру, чему вы упорно сопротивляетесь именно из-за предвзятого отношения к моему факультету и лично ко мне».
С трудом поднявшись с колен, Золотой мальчик сердито сказал:
- Вроде бы контакт с вами прервался, когда я упал, так откуда вы узнали, что я сказал?
- А вы считаете, что я могу прочесть это, только глядя на вашу глупую физиономию? – презрительно спросил в свою очередь Снейп.
- К вашему сведению, Поттер, я немного понимаю змеиный язык… Вопреки широко распространенному мнению, змееусты очень редки, но они были, есть и будут, потому что корни Основателей, в частности, Салазара Слизерина широко разрослись и распространились в магическом мире за тысячу лет… Рецессивный ген, отвечающий за врожденную способность говорить на серпентарго, так или иначе, проявит себя, встретившись с себе подобным, а так как не все, даже чистокровные семьи ведут генеалогические древа в точности со времен Основателей, то и не угадаешь, кто именно несет в себе способности к змеиному языку. Так и быть, я немного просвещу вас, и утолю ваше любопытство, которое так и написано на вашем лице – меня научил основам серпентарго мой профессор по Уходу – Харви Оливер Кеттлберн, который в данный момент находится на пенсии и благополучно покинул Британию, как я ему и советовал… Он был и остается великим ученым-натуралистом… настоящим специалистом по магическим существам, не чета вашему Хагриду.
- Не смейте оскорблять Хагрида, - как всегда, не выдержал и завелся гриффиндорец.
- Правда не есть оскорбление, Поттер, - фыркнул профессор Снейп. – Я отношусь к Хагриду достаточно хорошо, но при всем этом вижу все его недостатки, или вы считаете выведение и содержание в Хогвартсе незаконных созданий вроде драконов, нормальным и естественным? А акромантулов вам не напомнить, которых я в великом множестве видел в вашем сознании? Или трехглавых Церберов, относящихся к предпоследней шкале опасности? Впрочем, не будем обвинять Хагрида в том, чего мы не сделали бы сами, посему я вам покажу, Поттер, одну сцену, из которой следует, что вы вовсе не такой Герой, каким себя представляли…и я мало чем отличаюсь от нашего уважаемого преподавателя УЗМС.
Снейп подошел к думосбору, стоявшему наготове на его столе и палочкой вытянул из своей голову длинную, переливающуюся серебряным перламутром нить.
- Пожалуйста, Поттер, соизвольте погрузить вашу многострадальную голову в мой думосбор…

* * *

…Шестикурсник Снейп, как всегда, в старой, уже коротковатой мантии, с неаккуратной прической, бережно расправил скручивающийся пергамент, который ему дал профессор Кеттлберн сегодня после Ухода за магическими существами. Они много разговаривали о легендарном Основателе Салазаре Слизерине и знании великим волшебником такого полезного языка, как змеиный. Кеттлберн, по роду деятельности, а также в силу личной любознательности, знал множество языков магических существ: язык гоблинов, гномов, фейри, русалок, лесных фей, у кентавров было два своих родных наречия, помимо знания человеческого языка, даже с кальмаром он мог общаться, что-то насвистывая и пощелкивая, и тот прекрасно его понимал. Также он всю жизнь собирал по крохам, где-то из старинных фолиантов, где-то от самих носителей, которых было очень мало, драгоценные слова на серпентарго, из которых и составил маленький словарик, поместившийся на тридцати дюймах старого пергамента. Всю неделю Северус просидел в свободное от занятий время в заброшенном туалете Плаксы Миртл, куда никто не заглядывал, и главное, сюда не совали свои вездесущие носы Мародеры (видимо, на карте Хогвартса этот туалет не был обозначен по причине незнания или же непопулярности ). Сложное запирающее заклятье на входную дверь – и подросток оказывался в своем уютном маленьком мирке. Он часто брал с собой сэндвичи из кухни и сидел тут чуть ли не сутками, трансфигурировав себе стол и стул, а воды было вдоволь из кранов, которые вполне нормально функционировали, несмотря на заброшенность помещения. Пространство туалетной комнаты оглашалось несуразным шипением и шепотом, но дело шло на лад, и, в конце концов, Северус таки вызубрил накрепко почти все слова, которые были приведены в словаре – их оказалось не более двух сотен, и часто одно и то же выражение несло несколько значений в разных связках. В общем, это было не столь сложно с подручными книгами по диалектам и языкам разных народов мира, в которые регулярно заглядывал Снейп .
- Откройсссссся… - прошипел он, уткнувшись в пергамент.
Раздался скрежет и грохот. Снейп испуганно вскочил и увидел, что одна из раковин медленно отошла в сторону. В открывшемся проеме зияла чернотой глубокая яма, ведущая невесть куда.
Выглядело мрачно и зловеще, но любопытство, всегда подводившее Северуса, пересилило и в этот раз. Он оглянулся в поисках подходящего предмета для трансфигурации. В углу валялись старые тряпки и половые щетки, брошенные тут Филчем. Он трансфигурировал швабру в корявую неаккуратную, с растрепанными прутьями, метлу. Ну, да Мерлин с ней, красотой, ему важно, чтобы инструмент мог хоть чуточку летать, а не гонять со скоростью бешеного снитча . Подсвечивая себе Люмосом, Северус медленно спускался вниз. Прошло уже пяти минут медленного спуска, когда его ноги, наконец, встали на твердую поверхность. Под ногами хрустели скелеты мелких животных, густо устилавших пол вокруг. С трудом сдерживая дрожь, подросток двинулся вперед. Забрезжил тусклый свет… Вскоре он оказался в огромном помещении со статуями, изображавшими предположительно Салазара, каким он был нарисован в древних книгах. Посреди феноменального по размерам зала грузно двигалось огромное веретенообразное тело, сейчас закрученное в запутанный узел. Снейп с ужасом узнал в твари исполинского василиска и, зажмурив глаза, уже попрощался с жизнью, как вдруг в голове прозвучало: «Кто ссссссдесь? Прошу помощи…». Подросток, зажмурив глаза, также мысленно задал вопрос на серпентарго: «А что сссслучилось?
-О, говорящщщщий? – прошипел гигантский змей. – Не бойся, я не окаменю тебя… Я засссстрял, меняя кожжжжуу. С кажжшшшдым разом это сссстановится все труднее, потому шшшшто с возрассстом она становится твердой вссссе быстрее, и я не успеваю ссскинуть ее вовремя… Ты помошшшшшешь мне?
- Нууууу… я попробую, - ответил немного успокоившийся Снейп.
Подросток осторожно обошел скрученный клубок из твердой, как сталь, чешуи и проглядывавшего в разрывах нежного змеиного тела, покрытого зеленовато-изумрудной, мягкой новой кожей. Было видно, что несчастный василиск мучается довольно долго, потому что при попытках силой вывернуться из стального панциря, плоть, покрытая неокрепшей броней, покрывалась рваными кровоточащими ранами, причинявшими неимоверную боль – зверь застрял в ловушке из собственной шкуры. Вынув палочку, Северус принялся точными взмахами меча разрубать прочнейший покров, ставший зверю тюрьмой. Так, фут за футом, он разрезал старую задубевшую чешуйчатую кожу и освобождал несчастного пленника.
Через пару часов огромный, более 70 футов гигантский василиск был освобожден. Змей облегченно вздохнул и сделал пару кругов по периметру зала, разминая затекшие мышцы. Снейп тем временем убирал заклинанием сброшенную и порубленную шкуру к стене, чтобы не мешала ползать. Он украдкой сунул под мантию кусок чешуйчатой кожи размером с квадратный фут – этот ингредиент был невероятно редким и дорогим, и даже у Слагхорна не было такого запаса чешуи.
Тем временем исполин подполз к подростку. Прикрыв огромные желтые глаза полупрозрачной пленкой, он свернулся кольцами рядом с юношей. Выяснилось, что Салазар Слизерин тысячу лет назад действительно поселил в недавно отстроенной глубоко под замком Тайной комнате только что высиженного малыша-василиска. Все это время за ним присматривали хогвартские эльфы, сменявшиеся поколениями. Каждый месяц ему доставляли козу или барана, потом еды стало нужно больше. Все было неплохо, вот только ужасно скучно и хотелось на воздух, на свободу, почувствовать брюхом теплую влажную землю, а не каменные холодные мраморные плиты подземной тюрьмы. За все это время фамильяр Слизерина видел и говорил только с одним человеком, таким же подростком, как и Северус – Томом Риддлом, оказавшимся носителем гена змееустости, а значит, потомком легендарного Салазара. Но встреча с ним не принесла ничего хорошего – тот пообещал выпустить его, но дальше женского туалета пройти не удалось, случайно окаменив какую-то ученицу, василиску пришлось вернуться в свое убежище, а потомок Слизерина потом так и не вернулся.
Северус, пробыв в Тайной комнате еще пару часов, выбрался наружу совершенно ошарашенным и счастливым. Во-первых, у него была реальная возможность усовершенствовать свои познания в серпентарго, во-вторых, под рукой оказался кладезь редчайших и непомерно дорогих ингредиентов – яд, кровь, слюна и чешуя василиска, стоившие на черном рынке бешеных денег по причине отсутствия уже несколько веков этих опаснейших темных существ (вопреки уверениям, заставить жабу высидеть из куриного яйца детеныша удается далеко не всегда, иначе мир бы уже был заполонен ползучими аналогами Медузы Горгоны). Василиски были розовой мечтой многих магических правителей, как идеальное оружие для ведения войн – взрослая особь могла превратить в камень целую армию, помимо глаз, оружием были и ядовитые зубы, и многотонное тело, давившее тела людей как скорлупки. Змей на стадии смены чешуи был неуязвим, его прочный чешуйчатый покров не пробивали копья и не резали обычные мечи. Так что если бы Слизерин захотел, от его соперников-Основателей остались бы только кровавые останки или идеальные каменные статуэтки…
В-третьих, кажется, у него появился друг и фамилиар в одном лице, то есть змее. С василиском можно было прекрасно потренироваться в ментальных искусствах.
С тех пор каждую неделю Снейп спускался к своему приятелю, которому дал краткое и звучное имя – Ра.

…Воспоминание в думосборе внезапно сменилось на другое. Теперь уже взрослый профессор Зелий мирно общался с василиском не в Тайной комнате, а в каком-то месте на природе, вокруг буйные заросли, слышно неумолчное пение птиц, крик каких-то животных, где-то вдали раздается шум водопада… Змей обитал в огромной пещере, почти не видной из-за кустов и лиан, свешивавшихся со всех сторон…

* * *

…Гарри вынырнул из думосбора с озадаченным лицом.
- Я не совсем понял… Это же был тот самый василиск, которого я убил в Тайной Комнате? Вы что, выпускали его в Запретный лес? Но это же очень опасно, вы позволяли разгуливать на свободе кровожадному монстру, который мог Хагрида убить! Это… это ужасно! – вовсю возмущался правильный гриффиндорец.
- Хм… думаете, опасно? А то, что ваши дорогие отец и крестный выпускали на волю оборотня в полнолуние было неопасно для вашего Хагрида, как вам кажется, Поттер? А ведь он частенько ходил в Запретный лес по ночам пообщаться со своим другом-пауком… а если бы ваш дражайший Люпин его съел? – насмешливо спросил Снейп.
И нет, вы неправильно все интерпретировали! Вам только казалось, что вы геройски убили моего друга и моего фамилиара, на самом деле вы валялись в отключке, рядом с младшей Уизли, когда я спустился в Тайную Комнату. Василиск послушал меня, а не призрак Тома Риддла из дневника, который обманул его. Поэтому дневник был прокушен ядовитым клыком, Темный Лорд испарился, вам в руки я сунул меч Гриффиндора и Распределяющую Шляпу и изменил вам сознание – вам стало казаться, что к вам прилетел феникс Дамблдора и принес меч, которым вы якобы убили весьма и весьма живучую тварь. На самом деле, Поттер, ментальные искусства очень сложны и многогранны, а вы не можете освоить самого простейшего из них. Что уж говорить о другом…
- Так на самом деле вы спасли эту тварь, которая чуть не убила Гермиону и других школьников? – задохнулся возмущенный Гарри.
- Да, именно так, Поттер! После того, как я вынес вас с мисс Уизли на поверхность, я вернулся к Ра и перенес его портключом на один большой тропический остров, где ему сейчас живется привольно и спокойно. Спросите, почему я не сделал этого раньше – не позволял наш дражайший директор! Ему зачем-то нужен был этот гигантский змей – видимо, для того, чтобы вы в очередной раз совершили подвиг, вроде того, на первом курсе, когда убили Квирелла. Но после истории с дневником я уже не слушал профессора Дамблдора и самовольно переместил Ра в безопасное место, о котором никто не знает, кроме меня! Так что, Поттер, двести баллов, присужденные вам директором на втором курсе достались вам незаслуженно! И сама идея соревнования была дискредитирована. Но вы, к сожалению, об этом не будете помнить, потому что я сейчас поставлю вам ментальный блок на увиденное, мне не нужно, чтобы вы побежали с расспросами к директору. Скажем так, пусть вспоминания вернутся к вам… сразу после того, как падет Темный Лорд! Подходящее событие, я думаю.

И профессор Снейп поднял палочку…












...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.