Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон учится водить машину:
-Мерлин, это не люди, а булыжники какие-то...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Узники прошлого

Автор/-ы, переводчик/-и: Anastasia Griffindor
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Drama, POV
Отказ:Моя только боль...
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Они пережили войну. Они победили и выжили. Но живы ли они?
Комментарии:По-моему, это самый вероятный итог истории...
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.01.16 (последнее обновление: 2012.01.11 18:20:17)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1431 раз(-a)



Когда это началось? Я не знаю. Когда это закончится? Никогда.
Мы – спаяны, слиты, сплавлены в одно, Золотое Трио… нет, мы уже давно не Трио, мы – одно целое.
Что стало катализатором, что ударилось той отправной точкой, тем последним ударом молота о наковальню, что завершил безжалостную ковку нашей судьбы? Мой аналитический ум пытается разложить все по полочкам, разобрать, развести по страницам, развесить на ингредиенты феномен нашей дружбы, нашего безумия, но я бессильна перед тем, что ни книги, не жизнь не сумели мне объяснить.
Да и как объяснить то, что спустя семь лет после войны нам продолжают сниться кошмары, в которых мы гибнем под Авадами, мучаемся под Круцио, умираем под гнетом страха и неизвестности? Как объяснить то, что мы просыпаемся с криком, кусая черные от запекшейся крови губы, захлебываясь в хрипе наших имен «ГЕРМИОНА!!!» «РОН!!!» «ГАРРИ!!!»? Как объяснить то, что мы, выжив в этой проклятой войне, до сих пор умираем?
Я не пытаюсь это ни понять, ни объяснить. Я просто просыпаюсь ночью, хватаю ртом воздух, вжимаюсь в подушку, убеждая себя: все закончилось. Все закончилось. И когда Рон обнимает меня, прижимая к себе, я прислушиваюсь к безумному грохоту его сердца, цепляюсь за его влажные от холодного пота запястья, плечи, шею, и понимаю: он тоже – там. Наши кошмары никогда не закончатся…
Но мы – мы рядом, мы вместе, и потому, как бы мне ни хотелось навсегда замереть в его надежных, успокаивающих объятиях, когда мой любимый проваливается в неверный полусон, я поднимаюсь с развороченной постели и подхожу к окну. Осенний ветер треплет занавески, в комнату вползает промозглый, туманный холод, меня начинает колотить крупная дрожь… но я продолжаю упрямо цепляться за занавески, таращась в дождливую бессердечную тьму. Потому что ему еще хуже, чем мне. Чем Рону. Чем нам обоим, вместе взятым.
Гарри, мой милый, добрый Гарри… почему ты, отдавший все, по-прежнему остаешься в плену ужасов прошлого?! Это абсурдно, невероятно, жестоко, бесчеловечно, несправедливо!!! Почему тебе, именно тебе не дано просто жить – жить спокойно и счастливо, наслаждаясь любовью и семейным теплом?!
Конечно, для окружающих все так и есть – ты успешно работаешь в аврорате и не менее успешно радуешься жизни с любимой женой. Джинни… она единственная из нас, кому удалось справиться с кошмарами и злобными тенями прошлого. Потеряв брата и друга (кто, как не Колин, был ей близок?) она, тем не менее, сумела не утратить главного – себя. Джинни… огненное рыжее солнце, тщетно пытающееся отогреть своими горячими лучами наш сумрачный, заледеневший мир.
«ДЖИННИ!!!» - кричит по ночам Герой волшебного мира, и тонкие теплые руки гладят его по лбу, прижимают к груди, успокаивают и убеждают в том, что война уже давно закончилась… ах, Джинни, Джинни, как ты не понимаешь, что его война, что наша война никогда не закончится!!! Для тебя тьма отступила в тот самый день, когда взошедшее солнце осветило руины Хогвартса, и Гарри вернулся к тебе с войны, оставив позади труп Волдеморта и разрушенный довоенный мир. Но откуда тебе знать, что для нас нет и не было ничего, кроме этого разрушенного мира? Откуда тебе знать, что в этом новом, озаренном надеждой и счастьем мире, для нас троих нет места? Откуда – да и зачем – тебе знать, что когда твой муж по ночам кричит твое имя, зовет он меня?
Когда вы решили пожениться, и Нора гудела от гостей и поздравлений по случаю помолвки, я и Рон, обнявшись, наблюдали за вами – счастливыми, молодыми, влюбленными. И только мы, обнимая нашего лучшего друга, успехи перехватить безумную вспышку ужаса в зеленых глазах: а вдруг?
- Не беспокойся, Гарри, - Рон поспешил похлопать его по плечу, - Джин все поймет…
- Даже то, что по ночам я зову Гермиону? – криво усмехнулся Гарри, виновато посмотрев на меня.
- Ну, я же смирился, - пожал плечами Рон, крепче прижимая меня к себе, - Герми?
- Есть одно заклинание, - я слабо улыбнулась, - Не переживай, Гарри…
Да, теперь Гарри не переживает. Просто теперь по ночам его жена слышит свое имя вместо моего…
А Гарри пытается справиться с кошмарами в одиночку. Но когда у него не хватает сил – а это происходит раз в два-три дня – он срывается, бросает работу и аппарирует ко мне.
Он двигается рывками, срывая мантию и стягивая галстук, и пуговицы на воротнике его рубашки трещат, вырываемые из петель, а потом он падает на пол, утыкается лицом в мои колени, и Рон обнимает нас, прижимаясь тесно-тесно, так, что не остается места для дыхания…
Он все понимает, милый мой Рон, любимый мой… чтобы я делала без тебя, Рон? Как бы я справлялась с демонами прошлого? Как бы жила без твоих – надежных, горячих, уверенных – объятий?
Мы с тобой – спасение друг для друга: можно сколько угодно просыпаться с криком ужаса, пережив заново мыслимые и немыслимые утраты, если просыпаешься ты в одной постели с любимым…
Но когда Гарри рыдает – глухо, хрипя, безнадежно уткнувшись лицом в мои колени, и руки его, сжатые в кулаки, разрывают в клочья подол мантии, или моего платья (тут уж что попадется), и Рона нет рядом – и такое случается довольно часто, потому что мое собственное рыжее солнце вечно занят своим квиддичем – я ненавижу себя за это облегчение и за эту радость – просыпаться с Роном в одной постели. Потому что это я и Рон должны спасать Гарри от кошмаров, это мы должны шептать ему, что все закончилось, это наши руки должны успокаивающе гладить его волосы…
Мы – Золотое Трио. Мы – Герои Войны. Мы – сумасшедшие, запертые в темнице наших кошмаров. Мы – мертвые осколки ушедшей эпохи, мы – обрывки растерзанной натрое души, пролитой в три тела. Мы сходим с ума, и никто не узнает об этом.
В нашей жизни есть любимые и любящие, есть счастье и теплый свет уютного, родного дома – двух на троих. В нашей жизни есть известность и почет, есть неуплаченные долги (да, это я о Снейпе… опять вы мне вспоминаетесь, профессор. Часто о вас думаю. Наверное потому, что ваш ад был очень похож на тот, в котором мы живем теперь) и суетливые рабочие будни. В нашей жизни есть утраты, которые мы не можем забыть, и традиции, от которых не сумеем отречься – например, привычка собираться втроем (и только втроем) в ночь после Дня Победы где-нибудь в лесу, у костра, и до утра поминать погибших – и себя – распивая на троих бутылку крепкого Огденского. В нашей жизни есть любимая работа и зловредное начальство. В нашей жизни есть друзья и надежда на счастливое будущее (сегодня Джинни по секрету призналась мне, что, похоже, не только я порадую мужа маленьким счастьем под сердцем. Мы решили сказать им одновременно).
Но мы – узники прошлого, медленно сходящие с ума.
Я не помню, когда это началось. Но я знаю, что это никогда не закончится.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.