Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- В Хогвартс возвращаться не должен ты...
- Добби, кончай прикалываться!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

История со счастливым концом

Оригинальное название:This Is Not a Story With a Sad Ending
Автор/-ы, переводчик/-и: Ennui_blue_lite
пер.: Dreaming_Cat
Бета:Ann-Antoinette
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Тони/Контрол
Жанр:Romance
Отказ:
Цикл:История со счастливым концом [1]
Фандом:Шоу Фрая и Лори
Аннотация:Тони расстроился, когда Контрол его увольняет
Комментарии:Разрешение на перевод: запрошено
Ссылка на оригинал: http://ennui-blue-lite.livejournal.com/1076.html#cutid1
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.01.11 (последнее обновление: 2012.01.09 20:56:45)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1404 раз(-a)



«Какой неприятный день», - подумал про себя Контрол, когда наконец вышел из Главного Здания. Уволив Тони Марчисона, он по непонятной ему причине впал в странное мрачное состояние. Тони на удивление хорошо воспринял эту новость, однако Контрол все равно чувствовал себя ужасно из-за всей этой истории. Кроме того, Валери хоть и была, безусловно, прекрасной секретаршей, просто не умела готовить кофе так, как это делал Тони.

«Что ж, жалеть себя - последнее дело» - напомнил себе Контрол, расправляя зонтик. Шагнув из здания в промозглую дымку, он уже было подумал о том, чтобы зайти купить себе кофе в ближайшем кафе, однако, глянув вдоль серой цементированной стены, Контрол заметил знакомую фигуру мужчины. Он сидел, сгорбившись, прямо под дождем. Перед ним стояла картонная коробка.

- Тони! – радостно воскликнул Контрол и помахал ему рукой. Мужчина поднял голову и глянул через плечо.

- О, привет, Контрол. Надеюсь, у тебя был приятный день.

- Боюсь, что нет, Тони, - ответил Контрол. Он подошел уже достаточно близко, чтобы увидеть, что глаза Тони были красными и влажными. Контрол слегка замялся.

- Тони, почему ты все еще здесь, если мне позволено будет спросить?

- Конечно, тебе позволено будет спросить, Контрол. Ведь для меня действительно не характерно сидеть возле офиса до семи часов вечера, не правда ли?

- Это действительно так. Обычно ты уходишь домой в пять, сразу после того, как принесешь мне дневной отчет и отличную чашечку кофе. Значит, ты все еще здесь, потому что не принес мне дневной отчет и кофе? Потому что ты уволен?

- Ну, не совсем, Контрол, - ответил Тони.- Видишь ли, после того, как я собрал все свои вещи, я… я совершенно не знаю, что мне делать дальше.

- Думаю, Тони, в большинстве случаев, когда люди уходят из офиса, они идут к себе домой, - сказал Контрол, надеясь, что сможет хоть как-то помочь Тони.

- Это очень верно, Контрол, - сказал Тони. – Практически каждый раз, когда я уходил из офиса, я шел прямиком домой. Но сегодня… я понял, что если я пойду домой, то уже не вернусь обратно. И тогда… я не пошел домой.

Контрол не знал, что и сказать. Он не преувеличивал, когда говорил, что увольнение Тони было самым сложным из того, что он когда-либо делал, будучи главой Секретной Службы. И вот теперь Тони перед ним, мокрый и заплаканный, сидящий возле дверей офисного здания. Ему пришла в голову единственно верная мысль.

- Мне пришла в голову отличная мысль, Тони. Почему бы нам не отправиться ко мне домой? Я приготовлю горячий ужин.

Тони, кажется, воспрянул духом.

- Контрол, это очень заботливо с твоей стороны. Горячая еда – именно то, что мне сейчас нужно.

- Я тоже так думаю, - улыбнувшись, сказал Контрол. Его настроение определенно улучшилось при мысли, что он будет ужинать вместе с Тони. Так вдвоём они направились к автомобильной стоянке.

***

- Боже мой, Контрол. Какой чудесный дом, - сказал Тони, как только они переступили порог двухэтажного домика на Марплвуд Стрит.

- Спасибо, Тони. Вообще-то я сам мало к чему приложил руку. Видишь ли, в основном украшениями занималась миссис Контрол.

- Ох, а где миссис Контрол, если мне, конечно, можно спросить? Надеюсь, она не будет возражать против лишнего рта за ужином!

Контрол тряхнул головой и прошел на кухню.

- Видешь ли, Тони, я не думаю, что она станет возражать, так как на данный момент она гостит у подруги.

- О-о, - ответил Тони. – Значит, полагаю, она действительно не станет возражать.

- Нет, думаю, нет, - сказал Контрол.

- Да. А долго она будет гостить?

- Ну, она не уточняла, как долго ее не будет. На данный момент, - Контрол глянул на часы, – ее нет уже три месяца.

- Боже мой, действительно долго. Тебе, наверно, очень одиноко в этом большом доме без нее.

- Да, полагаю, что так, - сказал Контрол, нырнув в кухню прежде, чем Тони смог бы увидеть его лицо. Ему всегда трудно было врать.

На ужин были вчерашние спагетти. После этого Контрол проводил Тони в гостиную и налил ему выпить.

- Что такое, Тони? Я заметил, что ты дрожишь. Ты замерз?

- Да, Контрол, это так. Я немного замерз. Понимаешь, моя одежда все еще слегка влажная.

Контрол потянулся и положил ладонь на руку Тони.

- Хмм. Это действительно так.

- Да, – сказал Тони.

- Возможно, тебе будет комфортнее, если ты переоденешься во что-то более сухое. Мне всегда казалось, что человеку теплее в сухой одежде, нежели в мокрой.

- Это правда, - согласился Тони.

Вместе они поднялись наверх в комнату Контрола.

- У меня есть пижама, Тони, в ней тебе наверняка будет теплее, чем в твоей мокрой одежде, - сказал Контрол, копаясь в платяном шкафу.

Тони, однако, почти не слушал.

- Контрол, могу я спросить тебя об этой огромной карте, висящей на стене?

- Да, Тони, можешь. Однако, ты же понимаешь, это зависит от вопроса, который тебя интересует. Существуют вопросы, ответы на которые я не могу тебе дать, так как они секретны.

- Да, я все понимаю, - сказал Тони, кивнув. - Ты можешь сказать, что означают маленькие пронумерованные точки на карте? Это диспозиции секретных агентов?

- Ты абсолютно прав, Тони. На ней, конечно, нет высококвалифицированных агентов и агентов, находящихся под прикрытием. С моей стороны было бы глупо обозначать их размещение на карте в собственной спальне.

- Да, я полагаю, это действительно так. Значит, каждый номер означает конкретного агента, а те точки внизу символизируют агентов, не участвующих в операциях? – спросил Тони.

- Да, эти агенты дома, в безопасности.

- Я заметил, что некоторые номера отсутствуют.

- Да, Тони, недостающие номера означают агентов, пропавших без вести или погибших во время операции.

Тони опустил голову.

- Это всегда очень печально.

- Абсолютная правда, - сказал Контрол. – Я помню каждого погибшего агента, работавшего в моем отделе.

- Контрол, - сказал Тони. – А кто этот агент под номером 34 в Лондоне? Я думал, все агенты, которые находятся в Лондоне, располагаются внизу карты.

Контрол улыбнулся.

- Номер 34 - это агент Хамелеон.

- Но… я - агент хамелеон. Или, по крайней мере, был им, когда участвовал в операциях под прикрытием. Несколько лет назад. А если быть точным, три года назад.

- Да, это было три года назад. Я помню, как смотрел на карту каждую ночь, пока твоя синяя точка была размещена в России, и сильно беспокоился.

- Неужели, Контрол?

- Да, Тони, это так. Я помню тот день, когда передвинул точку в Лондон – я чувствовал такое облегчение, - ответил Контрол, улыбнувшись нахлынувшему воспоминанию. - Я был так счастлив видеть, что ты вернулся в Лондон целым и невредимым, что так и не убрал твою точку с карты.

Контрол не заметил, как к концу рассказа перешел на шепот. Его лицо слегка покраснело. Он не мог поверить, что рассказал все это Тони.

Тони же в свою очередь не выглядел смущенным. Он улыбнулся Контролу и придвинулся ближе. Контрол поймал себя на том, что не отрываясь смотрит в большие голубые глаза Тони, и вздрогнул, покраснев еще сильнее.

- Думаю, мне стоит выйти, чтобы ты смог переодеться, - сказал он наконец, протягивая Тони красную пижаму. - Почему бы тебе не остаться на ночь? Гостевая комната находится прямо по коридору. А завтра ты можешь поехать со мной и забрать свою машину со стоянки.

- Это очень великодушно с твоей стороны, Контрол, - сказал Тони. – Спасибо тебе за ужин.

- Не за что.

- И за то, что позволил остаться на ночь.

- Не за что.

- И за то, что одолжил мне свою пижаму.

- Не за что. А сейчас мне надо кое-что сделать перед тем, как отправиться спать, так что я поработаю в кабинете. А ты чувствуй себя как дома.

- Конечно. Спокойной ночи, Контрол.

- Спокойной ночи, Тони.

Позже этой ночью Тони, ворочаясь под одеялом в гостевой комнате Контрола, думал о Контроле и карте, и о синей точке, застывшей в Лондоне. Он был опечален так внезапно прервавшейся карьерой в Секретной Службе, но возможно… возможно, это было к лучшему. Впереди ему грезилось что-то новое, возбуждающее и несколько неопределенное.

Но одно он знал точно. Завтра утром он встанет пораньше и сделает Контролу идеальную чашку кофе.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.