… соглашается он, прижимая меня крепче и чуть ускоряясь…движения становятся более порывистыми… И да, это ПВП.
Комментарии:
Посвящается Вонгу Карваю, снявшему в своем фильме вальсирующих мужчин, и Коясу Такехито, чье исполнение «Sora no Soko или Большой фигурный вальс» сделало мой день (каждый мой день за последний месяц). Собственно, Коясу и был третьим :)
(сонгфик по песне на языке, которого я не знаю, вот же номер)
- Я не надевал его со второго курса, – немного смущенно признается он, поддергивая рукава. Оно и видно, по мелким морщинкам там и сям и некоторой общей неловкости, с которой на нем сидит этот угольно-серый костюм. Впрочем, не будучи любителем костюмов, не могу об этом и судить.
- Ну, надо разносить, наверное. А что было на втором курсе? – рассеянно спрашиваю только чтобы что-нибудь сказать. Я, кстати, помню его второй курс, еще бы.
- Бал по случаю юбилея университета. Вас не было, я знаю. А зря, между прочим, красивое было зрелище.
- А я думал, что студенты обычно с таких мероприятий сваливают на собственную вечеринку не в пример веселее какого-то унылого бала, - ехидничаю, обходя его по кругу, чтобы разглядеть во всех ракурсах. Зрелище, значит? Моринага, упакованный в костюм и перевязанный галстуком – вот это зрелище.
Облокотившись о холодильник и запустив пятерню в волосы, он ухмыляется.
- Мы и свалили. Только сначала станцевали по вальсу каждый. Куратор заявил, что пока не станцуем, никуда не пойдем. Да-да, и я тоже! – опережает он меня на полсекунды.
- Я надеюсь, хотя бы с девушкой? – Я тщетно пытаюсь отогнать образ Моринаги, вальсирующего посреди зала со, скажем, заведующим кафедрой. Учитывая, что последнему далеко за шестьдесят, получается убийственно и совсем не смешно.
- Конечно, с девушкой, - возмущается он. – Я с ней, чтоб вы знали, с тех самых пор уже пятый год дружу!
- Ладно-ладно, все, убедился, что для собеседования сойдет твой костюм, вали теперь переодеваться, я не собираюсь париться тут в одиночку.
Пытаюсь его выпроводить с кухни, но он в последний момент выворачивается и смотрит сверху вниз мне в лицо, опустив черные ресницы, уголки губ чуть подрагивают.
- Нэ, семпай, а вы умеете вальсировать?
* * *
- Чувствую себя идиотом.
- Вы отлично выглядите.
- Я и сам знаю, кретин, я не об этом! Вся эта ситуация просто идиотская!
Он кладет руки мне на плечи, чуть сжимает через ткань классического светло-серого костюма. Наклоняется, шепчет, обдавая горячим дыханием и легким запахом качественной ткани.
- И что? Никто ведь не видит. Здесь только я и вы. И он.
Ну, значит, два идиота в костюмах посреди гостиной, которые занимаются невесть чем. Идиотом больше, идиотом меньше. Жить с Моринагой опасно для мозга.
Палец жмет на кнопку, комнату заполняет глубокий мужской голос. Вальс, несомненно, вальс. В голосе страсть, восхищение, отчаяние и совсем капелька иронии. Ноги сами вспоминают правильные движения, тело повинуется им и руке плотно обхватившей мою талию и лежащей наискосок на спине.
Моя рука, словно недостающий кусочек паззла, плотно ложится на его предплечье и все становится, как надо. Он уверенно, но бережно ведет, крепко, но аккуратно держит, пристально, но с обожанием смотрит. Всегда есть какое-нибудь маленькое «но», которое все меняет. Раздражает, но любит.
Suna no machi aruiteta
Kareta sora
Kimi wo sagashite
- Нэ, семпай, а где вы этому научились? – светским тоном интересуется он через несколько шагов.
- Моя мать… - тут мне приходится сделать крохотную паузу, но потом я продолжаю. – Всегда хотела, чтобы мы получили классическое образование. Не ударили бы в грязь лицом в любом обществе. Она учила нас всему, что только приходило ей в голову. Она ставила пластинки, мы разбивались на пары, я с ней, Томое с Канако…им все давалось легко, а я, как видишь, запомнил только это.
Очень надеюсь, что он не спросит про отца, и он не спрашивает. Что тут может быть непонятного? Всего-навсего отсутствующий человек, которому насекомые дороже своей семьи, и женщина, коротающая вечера, уча троих детей ненужным правилам. Даже не грустно нисколько.
Он комично вздыхает.
- Да уж, ваши манеры…
- Заткнись. А что насчет тебя?
Смуглые щеки окрашивает легкий румянец.
- Я? О, я…яходилнабальныетанцы! – выпаливает он на одном дыхании. – Целый год. В младшей школе.
Kimi wa tenshi no kuni
Soko sae owareta kara…
Мне не смешно, мне не смешно, мненесмешно…
- Что, добровольно?
- Нууу…там был один очень симпатичный мальчик, который…
Зеленые глаза искрятся весельем, показывая, что он просто меня поддразнивает.
- Нет, лучше заткнись, и забудь, что я спрашивал. Ничего не хочу знать о твоих похождениях.
- Как скажете, семпай, - покладисто соглашается он, прижимая меня крепче и чуть ускоряясь. Так, следить за дыханием, молчать, не наступить ему на ногу, а то насмешек не оберешься. И не спрашивать.
Но я же не могу вот так все оставить?
- Так что с тем мальчиком?
- Ах, с мальчиком. Вообще-то это была девочка, на самом деле. И она меня бросила. Ушла к какому-то верзиле, которому, видите ли, было целых десять лет. Коварная женская натура.
- Так тебе и надо, распутнику.
- Вы слишком жестоки, - бормочет он, уже не соображая, о чем говорит, опьяненный музыкой и близостью. Движения становятся более порывистыми и вальс неожиданно приобретает некоторые элементы танго. Меня кружят, прогибают назад, надежно поддерживая под поясницу, и, если песня не закончится в ближайшем будущем, это будет уже не совсем танец. Но это я не всерьез.
Kikoeru darou boku no koe ga
Gin no tsubasa de tonde oideee…
На отчаянном последнем вскрике-вздохе певца меня вздергивают, приподнимая над полом и запечатывая недовольный возглас поцелуем. И почему я не удивлен?
- Было здорово семпай, разве нет?
Он все еще держит меня на весу, смотря на этот раз для разнообразия снизу вверх, раскрасневшись, сверкая глазами и тяжело дыша. Даже губы слегка онемели от его энтузиазма. И кто тут, спрашивается, верзила?
- Поставь меня на место и дай, наконец, переодеться.
Высвободившись, иду в спальню, но на пороге не могу удержаться от последнего взгляда на его основательную фигуру посреди почти пустой комнаты. А вот теперь костюм сидит куда лучше.
- Да, Моринага. Было неплохо.