Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гриффиндорцы со Снейпом снялись на фото. Снейп убеждает их купить каждому себе по фотографии:
- Представьте, как это здорово - когда вы уже будете взрослыми, посмотрите на фото и скажете: "А вот Лаванда, она теперь извесная предсказательница. А это вот Перси, он теперь работает в министерстве."
Тут раздался тихий голос Рона с задней парты:
- А вот это профессор Снейп, давно уж помер.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Обещание

Автор/-ы, переводчик/-и: Remi Lark
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС, Эйлин Снейп
Жанр:Vignette
Отказ:Не претендую. Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Короткая зарисовка из детства С.Т. Снейпа
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.12.08
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1862 раз(-a)



В тот день, когда пришло письмо, родители опять поругались. Отец пришел неожиданно, увидел лежащий на столе лист необычной бумаги, схватил его и стал читать.
- Ты, - заорал он на маму, - сама ведьма, и выродка своего хочешь сделать уродом? Я не дам тебе ни цента, так и знай!
В бешенстве он стал рвать письмо, топтать клочки бумаги с буквами, написанными зелеными чернилами.
- Если Тоби пойдет в эту школу для ненормальных, я вышвырну тебя из дома, так и знай!
Мерзко ухмыльнувшись, он плюнул на обрывки и, покачиваясь, вышел за дверь.
- Моего сына зовут Северус, - тихо, но твердо проговорила женщина. – И он будет учиться в Хогвартсе!
Мальчик обнял ее, шепча:
- Мамочка, а может не надо? Давай я останусь в старой школе, останусь с тобой, я буду хорошо учиться…
Противный комок в горле никак не хотел сглатываться, мешал говорить.
- Северус, ты маг, и ты будешь учиться там, где тебе дадут хорошее образование. Самое лучшее в Британии. А завтра утром мы отправимся тебе за подарком. - И она улыбнулась.

Сутолока и толчея большого города ошеломила мальчика, и только осознание того, что он теперь большой, ему уже одиннадцать, мешало прижаться к матери, как тогда, когда ему в детстве было страшно. Вместо этого он попытался гордо расправить плечи, демонстрируя всему миру, ну, или тем, кто на него смотрит, что «а мне все равно». И ему даже показалось, что у него это получилось…
К счастью, идти им пришлось недолго, и вскоре мама вошла в какое-то заведение под очень старой вывеской. Северус изо всех сил старался не глазеть по сторонам, а посмотреть там было на что: странные люди в странной одежде, полутемное помещение, непривычные запахи. Подойдя к столику в самом темном углу помещения, мать достала из свертка, который несла из дома, какую-то тряпку, развернула ее… Нет, не тряпку, а что-то странное, похожее одновременно на пальто и на платье: красивого темно-зеленого цвета, с более светлым узором по краю.
- Ну конечно, она мне уже маловата… Хотя если не застегиваться, сойдет…
Эта одежда преобразила такую привычную маму – вместо усталой женщины неопределенно-среднего возраста с ранней сединой в темных волосах стояла почти красивая и необычная дама.
- Идем, Северус, я покажу тебе тот мир, который я любила когда-то. – И добавила едва слышно: - И люблю до сих пор.
Лондон магический ошеломил мальчика. С одной стороны, вроде бы все вокруг было похоже на то, что уже приходилось видеть – мало ли в мире старинных домов, потемневших от времени? Но эта похожесть больше всего сбивала с толку. Люди, идущие по мощеным тротуарам, стоящие у витрин, беседующие друг с другом… Мальчику показалось, что он каким-то невероятным чудом попал в телевизор, в один из фильмов про старину.
Мать между тем уверено шла к большому зданию, возвышающемуся на перекрестке.
- У меня было отложено немного денег. Я надеялась, что они тебе пригодятся…
Банк «Гринготс». Огромное, подавляющее своей значимостью здание, деловая суета внутри, внушительные люди и нелюди. И все эти узкие переулки, витрины с диковинными товарами, звери и птицы, рептилии, метлы, огромные фолианты.
Ночью Северус лежал, укрывшись с головой одеялом, и бережно гладил кончиками пальцев свое сокровище – волшебную палочку. Его и только его.

В ушах все еще стоял презрительный смех однокурсников и их едкие комментарии, они даже заглушали шум льющейся воды. Хорошо еще, что хватило выдержки, и он не позволил слезам начать катиться из глаз прямо там, в классе.
Северус отвлекся всего лишь на какой-то миг и случайно капнул в котел не тот ингредиент… Зелье зашипело, вспучилось бурой пеной, мальчик отшатнулся, задел рукавом мантии треножник… И под счастливый хохот студентов котел опрокинулся, варево нехотя потекло по столу, вязкой каплей свесилось за край стола, словно решая – а стоит ли туда, вниз?
- Невнимательность, мальчик мой, это то, что вредит не только зельевару, - наставительно произнес профессор Слагхорн под затихающие смешки. – Попробуйте поразмыслить над этим… во время отработки. А сейчас уберите за собой.
И вот теперь мальчик стоял здесь, в туалете, наедине с собой, и злые слезы капали в наполненную водой раковину.
- Я… Я научусь… Я не буду больше таким, - глядя в глаза своему отражению тихо прошептал Северус. – И больше ни Поттер, ни его дружки не смогут надо мной подшучивать!
С Поттером, любимцем и лидером Гриффиндора, отношения не сложились с самого начала, с Хогвартс-экспресса. Благополучный мальчик, которого любили и холили родители, и которого почти сразу стали считать вожаком несколько мальчишек-гриффиндорцев, упорно цеплялся к замкнутому и нелюдимому Северусу, благо что поводов, на взгляд Джеймса, было предостаточно. А взгляд у Поттера был острый, и подмечал многое – и старую одежду с чужого плеча, и те вещи, из которых Северус уже вырос, и его потрепанные учебники, на которые Эйлин потратила почти все сбережения из сейфа в Гринготсе. Может быть, если бы Северус молчал или не замечал насмешек, задирам надоело бы это развлечение, но ответы Снейпа только давали дополнительные поводы для шуток.
Обещания, данные себе, надо выполнять, и с этого дня Северус пытался быть внимательным к любой мелочи. И к концу третьего курса ему это удалось – больше ни разу в котел с зельем не попадало ничего лишнего, рецепт точно соблюдался, да и по другим предметам оплошностей не случалось. Появились приятели, оценившие выгоды общения со Снейпом, тем более, что подросток научился своими едкими и ехидными комментариями задевать самые больные места своих недругов…

Более всего профессор Снейп не любил невнимательности и не прощал тех, кто имел неосторожность быть уличенным в этом грехе. Он знал, что эта его нетерпимость дает еще один повод для тихой ненависти со стороны студентов, но предпочитал оставаться тем, кем он стал, а не пытаться ломать себя ради призрака любви. Тем более что то, что легко может сделать подросток, вряд ли сможет повторить взрослый…
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.