Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Только когтерванец додумается установить на молнию реактивный двигатель.
Только у пуффендуйца хватит терпения и трудолюбия,чтобы это собрать.
Только гриффиндорца хватит мужества ЭТО испытать.
И лишь слизеринец сможет это выгодно продать.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26958 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Древние Боги

Автор/-ы, переводчик/-и: Irisviel
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Angst, Drama
Отказ:Права принадлежать BioWare
Фандом:Век дракона
Аннотация:Древние Боги - столпы империи Тевинтер. Древние Боги - забытые, проклятые. Древние Боги становятся Архидемонами.
Комментарии:Посвящается престному А.
Каталог:нет
Предупреждения:насилие/жестокость
Статус:Закончен
Выложен:2011.12.04
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1009 раз(-a)



Уртемиэль смотрит, как в его храм поднимается ведьма, одна из сонма тех, чей дар слишком слаб, чтобы стать во главе империи, но достаточно силен, чтобы не нести на себе клеймо раба. Он знает ее, она часто к нему приходит: приносит подношения, воспевает его, - и уходит, ничего не прося взамен. Ему это нравится. Он наблюдает за ней, направляет ее, бережет от невзгод. Но сейчас у нее в руках нет ничего, и она волнуется, спешит, путаясь в юбках, стараясь совладать со тяжелым плащом сдираемым ветром. Уртемиэль смотрит на небо, набухшее свинцовыми тучами, и грозящее разразиться дождем; ведьма упрямо поднимается по длинной лестнице. Уртемиэль терпеливо ждет, пока они идет к алтарю. На последней ступеньке ведьма спотыкается и падает, растягиваясь на каменном полу. Он чует запах крови: наверное, расшибла колени или локти. Она приподнимается на вытянутых руках и шепчет:
«Уртемиэль, покровитель мой, защитник мой, господин мой. Я никогда тебя ни о чем не просила, вверяя все воле твоей, но сейчас прошу, умоляю. Без твоей помощи мне не справиться, мне больше не к кому обратиться, никто не в силах помочь. Уртемиэль, владыка, не дай им сделать этого, умоляю тебя, останови их. Огради их от этой ошибки. Они навлекут беду на империю, потопят ее в отчаянии и потонут сами. Я умоляю тебя, спаси их!»
Уртемиэль понимает, о ком она говорит: о магистрах, что вздумали войти в Тень, не освободившись от оков плоти. Он не уверен в том, получится ли у них, но ему интересно. Интересно, что они найдут, когда ступят в эфемерную Тень, что почувствуют и какие знания принесут. Магистры всегда стремились совершенствоваться, узнавать новое, созидать - поэтому Боги благоволят империи, поэтому Боги с ними. Уртемиэль понимает, что не может помочь ведьме. Как помочь тем, кому шепчет Думат? Да и стоит ли пресекать попытки познать истину, называя это помощью? Помочь он может, только благословив их. Но ей этого не объяснить: она боится за своих близких, и это прекрасное чувство наполняет храм сияющим светом, видным только Уртемиэль. Он зачарованно вглядывается в радужные огоньки беспокойства, которые лучами расходятся от ведьмы, и думает, что они восхитительны. Будучи не в силах сдержаться, божество заглядывает ей в душу, принимает идеальный для нее облик, и является пред алтарем. Уртемиэль не часто показывается смертным, не часто позволяет им себя касаться. Но сейчас он, повинуясь порыву, сам протягивает руку к ведьме и гладит ее по щеке. Она смотрит ему в глаза, и Уртамиэль качает головой. Отчаяние захлестывает ее, и он наблюдает, как тонет первая жертва.

Он ждал, что магистры вернутся победителями, принесут в империю тайны, до коих иначе им не добраться. Ждал, что они успокоят ведьму, и она продолжит приходить к нему, продолжит улыбаться и петь. Но вернулись не магистры. Вместо них из Черного Города вышли омерзительные твари, которые сеяли скверну, оставляя ее следами своими, заражали все, к чему прикасались. Как только ступили они на землю Тедаса, скверна ринулась к Богам. Она ползла по земле, выискивала, оставляя пустоши после себя. Уртемиэль и братья пытались спрятаться, но у скверны был особый нюх, она находила их везде, где бы они ни находились. Застав Богов в священной пещере близ Минратоуза, скверна разделила братьев. Тогда стало понятно – они обречены. Единством скверну не одолев, не смогут бороться поодиночке. О братьях он больше ничего не слышал, он только бежал от мерзости, которая преследовала его, искала и заставляла продолжать безумную гонку. Но всему приходит конец. И однажды он понял, что устал. Он не собирался сдаваться, но сил больше не осталось. И скверна нагнала его.

Уртемиэль смотрит на свои лапы, погрязшие в мерзости, и ревет, пыша огнем. Он пытается оторваться от земли, взлететь, но крылья уже покрыты черной слизью, которую принесли с собой магистры. Он вырывается изо всех сил, стараясь убраться от этой скверны, но она держит крепко, не дает освободиться. Вопреки всем законам природы, ползет вверх, впитывается в толстую шкуру, будто в ткань. Уртемиэль пытается ее сжечь, но огонь скатывается по ней. Он пытается сгрызть ее, но только вырывает кусок собственной плоти. Он не может смириться, не может перестать бороться. Скверна внушает ему величайший ужас, что может быть доступен существу его уровня. Мечется, раненый, истекающий кровью и скверной, Уртемиэль взывает к братьям своим, умоляя о помощи, но они молчат. В ужасе он осознает, что является последним, кто остался, последним, кого не поглотила эта мерзость. Он тонет в отчаянии, закрывая глаза и складывая крылья. Скверна, словно коварная злодейка, спешит поглотить его, и Уртемиэль тонет в ней. Еще немного , и черная слизь доберется до его головы, навеки залепит глаза, проникнет в нос, проберется в глотку. Уртемиэль слышит тихое пение, мелодичное, изменчивое. Он вслушивается: так поет лириум, так поют Боги. Братья говорят с ним, братья хотят спасти его. Братья рассказывают, где они скрылись, где скверна не может до них достать.
Уртемиэль собирается с силами и устремляется не вверх, но вниз.

Много лет лежал он под землей, в своей добровольной темнице. Он слышал: и как имперцы молили о помощи, когда Думата пожрало безумие, и как они ломали его храмы, и как шла ложная пророчица, неся в сердца людей ересь о своем боге. Он слышал все это, но подняться не рискнул. Пока на свете существует скверна, Богам нельзя обрести свободу. Уртемиэль слушал мир и не мог понять, откуда взялась эта мерзость, сути мироздания противная. Его божественные силы иссякали, не подкрепляемые верой и благоговением смертных, Уртемиэль чувствовал, как слабеет, как вытекает из него жизнь. Но знал, что не умрет: Боги не умирают, Боги бессмертны, Боги могут ждать своего часа вечность. И час Уртемиэля настал, но это был не тот час, которого он ждал.

Сотни мерзостных тварей роятся вокруг него, стараясь дотянуться, коснуться божества. С их отвратительных пальцев капает скверна. Уртемиэль бьет их лапами, машет крыльями, в попытке отогнать, но твари возвращаются, как зачарованные вторят божественной песни. Их гул, мычание, противное слуху, заставляет Бога реветь. Он отбрасывает их, но им нет конца, они лишь прибывают, новые и новые. Орда тварей множится, и Уртемиэль, в отчаянии, принимается давить их. Схватив одно порождение в лапу, он сжимает его, со странным наслаждением наблюдая, как зеленовато-коричневую кожу прорывают кости, как трескаются они, вываливаясь острыми зазубренными осколками. Смотрит, как лопаются глаза твари, стекают по сплющенному черепу, как склизкие кишки вываливаются из рассеченной утробы, рвутся, превращаясь в черную кашицу. А следом ползет скверна. В ужасе Уртемиэль пытается отшвырнуть изуродованное тело, но лапу уже обволакивает черная слизь. И все остальные порождения, будто повинуясь чьему-то приказу, одновременно открывают рты и извергают из себя мерзость.
Уртемиэль знает, как назовут его смертные. Древний Бог становится Архидемоном — утонувшим в скверне.

Она спадает с его глаз только в последний момент, когда меч Стража впивается в горло и скользит, разрезая жесткую шкуру, доставая до самой глотки. Он слышит, как острие скребет по хребту, чувствует, как клинок выходит из распоротого горла. Но это не важно. Главное, он ощущает, как скверна отступает, освобождает его, дает ему почувствовать себя живым: не рабом мерзости, но Богом. Тем Богом, которому поклонялась империя, могущественнее которой в Тедасе не было и нет; тем Богом, которому несли дары и обращали молитвы, слагали оды и возводили храмы. Уртемиэль за многие сотни лет вновь ощущает себя самим собой. Пусть только на мгновение, пусть только в смертный час, но скверна убоялась, отступила, а он – нет. Он будет в последние секунды своей жизни смотреть на мир широко открытыми, чистыми глазами, в которых больше нет мерзости, он будет вдыхать смрадный воздух, будет петь свою прощальную песнь.

Страж вгоняет меч в голову Архидемона, и яркий столб света бьет в небо. Волна неодолимой энергии сбивает с ног воителей и магов, что собрались, чтобы прервать жизнь абсолютного зла, предводителя орд порождений тьмы. Страж не может оторвать рук от меча, будто ладони сплавились с рукоятью. Какая-то сила, ему неведомая, держит и не отпускает, скручивает внутренности, выворачивает наизнанку, не дает закрыть глаза. Свет выжигает их, нещадно разгорается сильнее, и он тонет в этом свете. На грани сознания Страж слышит чарующую песнь, будто сама Тень решила напевать ему, будто он перешел на другой уровень восприятия, и мир — каждая его частичка — поет. А эхом ему вторит другая песнь, нежный девичий голосок выводит что-то нежное, пронизанное любовью и почитанием. Очнувшись, Страж не вспоминает об этом, очнувшись, он думает только об одном: Архидемон мертв, а он жив.

Уртемиэль открывает глаза.
...на главную...


декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.