Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

А вы знаете,что волшебном мире самое страшное выражение: можно вас на два слова?

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Как аукнется, так и откликнется

Автор/-ы, переводчик/-и: The Killers
Бета:Эриния
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС, ГП, слизеринцы, Мародеры
Жанр:AU, General
Отказ:Отказываемся.
Цикл:Уроки Окклюменции [6]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Мародеры в очередной раз решили пошутить. Но что за этим последует?
Комментарии:Написано Киллером 002.
Каталог:нет
Предупреждения:AU, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2011.11.17
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 3398 раз(-a)



… После очередного неудачного безрезультатного урока, Снейп привычным жестом пригласил Поттера к думосбору и мальчишка, недовольно покосившись на профессора, нехотя нырнул в воспоминания…

… Северус не любил Трансфигурацию главным образом потому, что это был сдвоенный урок Гриффиндора и Слизерина, поэтому нельзя было рассчитывать на то, чтобы заниматься в спокойной обстановке. Вообще-то, все обычно вели себя тихо, опасаясь гнева МакГонагалл, которая требовала абсолютной тишины, и идеального поведения, но Мародеры старались за всех остальных разом. А поскольку они были любимчиками у своего декана, которая и не скрывала этого факта, то унять их было крайне сложно, да и хватало внушений ненадолго – уже через десять минут Поттер или Блэк готовились исподтишка сделать какую-нибудь новую гадость слизеринцам, пока МакГонагалл не видит. Или, скорее, не хочет видеть. Нынешний урок не стал исключением. Почти все время Поттер и Блэк провели, увлеченно шепчась о чем-то друг с другом. Северус сразу понял, что это не к добру – так Мародеры вели себя, когда замышляли особенно мерзкую каверзу. Про себя Северус отметил, что надо быть вдвойне осторожнее и предупредить Мальсибера и Эйвери, чтобы не ходили сегодня по замку в одиночку. Мародеры, судя по их ухмылкам, явно не успокоятся, пока опять не напакостят кому-либо.
Когда прозвенел звонок с урока, Поттер с Блэком нарочито медленно стали собирать вещи, явно желая по каким-то причинам задержаться и выйти из класса последними. Северус, уже достаточно хорошо успевший изучить этих типов, понял, что они рассчитывают выйти незаметно, так, чтобы их никто не увидел, увязаться за кем-то из слизеринцев и, улучив подходящий момент, ударить со спины. Обычно все происходило именно так, и Северус был уверен, что сегодняшний день не станет исключением. Поэтому Снейп поспешил поскорее собрать вещи, совершенно не горя желанием встречаться с Мародерами – они изрядно надоели ему, а по сути, и многим другим ученикам, своими неуемными и, подчас весьма жестокими, выходками.
Трансфигурация была на сегодня последним уроком, поэтому Северус, не теряя времени, отправился в библиотеку. Он почти дошел, когда из-за угла показался Бертрам Обри, слизеринец, учившийся курсом младше Северуса. Это был тихий, скромный мальчик, и Снейп иногда помогал ему с заданиями по Зельеварению, которое тяжело давалось Обри. Но день сегодня явно был неудачный – откуда ни возьмись, на горизонте появились Поттер и Блэк. Не иначе, как были под мантией-невидимкой, подумалось Северусу. Он не успел ничего понять и предпринять, потому что через секунду глаза ослепила сиреневая вспышка и Снейп с ужасом увидел, как голова Обри начинает стремительно увеличиваться в размерах.
- Сохатый, мы промазали! Вот черт! Ладно, пошли отсюда, - Блэк уже думал, как поскорее унести ноги. Очевидно, данное заклинание предназначалось Северусу, но, то ли Поттер действительно промахнулся, то ли что-то напутал, но голова Обри увеличилась раза в два, не меньше.
Но уйти безнаказанными Мародерам не удалось – на шум из библиотеки вышла мадам Пинс, и, увидев Обри, ужаснулась:
- Что здесь происходит?! Мистер Снейп, немедленно проводите своего товарища в Больничное крыло. А вы, мистер Поттер и мистер Блэк, живо пойдемте со мной, я вызову профессора МакГонагалл.
Вечером, после того, как мадам Помфри вернула голове Обри нормальные размеры и они со Снейпом вернулись в гостиную Слизерина, Мальсибер рассказал, как Мародеры в этот раз не сумели отвертеться и заработали две недели отработок с Филчем.
- Это на них не подействует. Сколько раз им назначали отработки, но потом все начиналось по новой. И с каждым годом все хуже и хуже. Им эти отработки – просто плюнуть. Две недели, а потом можно браться за старое, - хмуро заметил Обри.
А Снейп про себя решил, что дело зашло действительно далеко, и в этот раз Мародеры получат достойный урок, чтобы почувствовать себя в чужой шкуре, если они этого не понимают и с такой легкостью раскидываются подобными заклинаниями. А заклятье, примененное к несчастному Обри было весьма и весьма незаконным. И за это наказали лишь отработкой! Воистину, слепоте МакГонагалл можно позавидовать. Если бы это заклятье использовал кто-то из них, слизеринцев, тут же бы поднялся вой, что они применяют Темную Магию.

Снейп уже давно работал над изобретением новых заклинаний. Теперь, глядя на Обри, он решил отплатить Мародерам их же монетой, но так, чтобы на этот раз они не отделались так просто. Полтора месяца понадобилось Снейпу для изобретения заклинания Сaput crescit pepo. По замыслу создателя, головы у Мародеров должны были не только раздуться, как у Обри, но и получить оранжевый оттенок, став похожими на тыквы Хагрида. А поскольку заклинание было авторским, то и распознать его было не так легко, а уж отмены и вовсе не было. Северус замкнул заклинание не на вербальную отмену, а на определенный срок действия – на одни сутки. Он надеялся, что после подобного Поттер и Блэк всерьез задумаются над своими «шутками».

На Истории магии все, как обычно, спали или занимались своими делами. Профессор Биннс не обращал внимание на учеников, продолжая монотонно бубнить о своем, а ученики не обращали внимания на профессора. Снейп с Мальсибером и Эйвери, которые были посвящены в план наказания гриффиндорцев, решили этим воспользоваться. Улучив момент, когда Блэк болтал с Люпином, а Поттер по-павлиньи красовался перед Эванс, Северус, сидевший на другом конце класса, незаметно поднял палочку и прошептал слова заклинания. Через секунду на половине гриффиндорцев поднялся девичий визг, а затем смех, крики и ругательства. Головы Поттера и Блэка мало того, что непомерно раздулись, но и стали ярко-оранжевого цвета. Точно тыквы! И гриффиндорцы, и слизеринцы хохотали до слез. А вот Мародерам, которые веселились, глядя в свое время на Обри, сейчас явно было не до смеха. Тяжелые головы тянули вниз, и их приходилось поддерживать обеими руками. Они попробовали воззвать к профессору Биннсу, но тщетно, тот даже не посмотрел в их сторону, продолжая лекцию. В конце концов, пострадавшие под гогот аудитории вылетели в коридор. Северус с друзьями узнали потом, что мадам Помфри была в замешательстве и ей так и не удалось вернуть гриффиндорцам первоначальный облик. Обри смотрел на Снейпа с благодарностью, а произошедшее стало достоянием и темой для оживленных разговоров всех четырех факультетов и студенты еще долго со смехом вспоминали эту историю, к огромному неудовольствию самих «пострадавших»…

… Гарри вынырнул из думосбора красный и злой. Он сжимал кулаки, а на скулах двигались желваки. Было видно, что мальчишка заходится от злобы. Не говоря ни слова, он выскочил из комнаты, а Снейп усмехнулся – Поттер выглядит комично и нелепо в своей ненависти, ничего больше. Поттеру следовало бы не злиться на него, а научиться ставить себя на место пострадавшего, чтобы понять, что чувствовал тот, над кем так зло шутили его любимые родственнички! А тыквы получились действительно, отличные, лучше выращивал только Хагрид на своих грядках!
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.