Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Северус уже пьян.
Дамблдор: Северус выпьет еще.
Снейп:а где закус-ик-ка?

Список фандомов

Гарри Поттер[18483]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26955 фиков
- 8628 анекдотов
- 17687 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Не смешно

Автор/-ы, переводчик/-и: Amethysta
Бета:alekto
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Блейз Забини/Джинни Уизли
Жанр:Angst, Drama, General, Romance
Отказ:отказываюсь
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Первое, что бросается в глаза Блейзу при выходе из поезда — учеников в этом году намного меньше, чем обычно, а второе — плотный и почему-то колючий туман.
Комментарии:На конкурс «Назад в будущее», командная тема «Туман».
Каталог:Школьные истории, Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.10.18 (последнее обновление: 2011.10.18 14:58:13)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1595 раз(-a)



Первое, что бросается в глаза Блейзу при выходе из поезда — учеников в этом году намного меньше, чем обычно, а второе — плотный и почему-то колючий туман. Он окутывает все вокруг отвратительной густой завесой, и кажется, что, протянув руку, можно оторвать от нее кусок. Вот только делать это почему-то совсем не хочется.

— Какого черта?.. — потрясенно бормочет Блейз Забини, оглядываясь.

Где-то на периферии слышится зычный голос зовущего первокурсников недовеликана Хагрида, огромный фонарь, который он держит в руках, светится в туманной дымке жутковатым потусторонним светом. Вокруг мельтешат такие же ошеломленные школьники, в воздухе чувствуется нервозность и неопределенность. Не слышно смеха, обычно царящего на платформе: мало кто чувствует себя уютно, буквально утопая в тумане.

— Это из-за дементоров, — раздается рядом тихий голос. — Их здесь слишком много.

Блейз оборачивается и видит растворяющийся в тумане силуэт девушки.

На мгновение ему кажется, что жуткая пелена поглощает хрупкую фигурку, но, стряхнув с себя наваждение, Блейз перехватывает поудобнее небольшой кожаный саквояж и неторопливо идет к ожидающим где-то за деревьями безлошадным каретам. Широкая тропа устлана пожухлыми листьями, хотя обычно они опадают намного позже. «Дементоры», — вспоминает Забини и с трудом сдерживается, чтобы не содрогнуться от омерзения. Он видел этих страшных созданий вблизи только однажды — на третьем курсе, когда обшаривали поезд, ища Сириуса Блэка. Склизкие, узловатые, покрытые струпьями пальцы, зловонное дыхание, со свистом вырывающееся из-под капюшона — все это надолго осталось в памяти Блейза.

Он медленно бредет по тропе, пиная ни в чем не повинные листья, и они разлетаются с тихим шорохом. Подойдя к стоянке, Блейз удивленно замирает: остался только один экипаж, но и к нему уже направляются трое учеников.

— Эй, подождите! — восклицает Забини и, в очередной раз перехватив сумку, чтобы неудобные ручки не так больно впивались в кожу, устремляется к карете.

Лишь закрыв дверцу и усевшись на сиденье, он, наконец, осознает, рядом с кем оказался. Пока повозка катится по колее, Лонгботтом щурится, словно прикидывая, опасен ли он, Забини; Лавгуд читает какой-то журнал — и как только это у нее получается почти в полной темноте? — и не обращает никакого внимания на неожиданного попутчика. А Джинни Уизли сидит напротив Блейза и хмуро смотрит в окно: кажется, туман чем-то сильно ее заинтересовал. Неожиданно она резко отворачивается и, содрогнувшись, откидывается на сидении.

— Мы пересекли границу школы. Дементоры, — тихо поясняет друзьям Уизли, скривившись от отвращения. Она избегает смотреть на Блейза.

Забини передергивает плечами от неприятного ощущения. Ему кажется, что в этот момент какой-то дементор неподалеку высасывает из него силы, оставляя взамен ледяную пустоту.

В карете царит тишина, нарушаемая лишь редким кваканьем здоровенной жабы в руках у Лонгботтома да шорохом переворачиваемых журнальных страниц. Блейз мысленно ругается, не совсем понимая, как получилось, что он едва не опоздал на повозку, да еще и последнюю. А Джинни наконец смотрит ему прямо в глаза — изучая, словно решает в уме какую-то сложную логическую задачу.

— Забини, — вдруг тихо произносит она, — ты умеешь создавать Патронуса?

— Нет.

Лонгботтом хмыкает и, не сдержавшись, начинает хохотать. Голос у него нормальный, но вот смех — похож на кваканье его жабы и дико раздражает.

— Что смешного, Невилл? — повернувшись к нему, язвительно интересуется Забини.

Но Лонгботтом лишь качает головой и, икнув, пытается успокоиться.

— Ничего, это действительно не смешно.


* * *



«Не смешно. Не смешно», — молоточком стучит у Забини в голове, когда он вполуха слушает речь Снейпа, хмуро оглядывающего Большой Зал.

И почему-то все кажется таким нереальным и попросту абсурдным: те же Кэрроу, с умным видом сидящие за учительским столом — ну чем не тема для анекдота?

Даже парящие в воздухе свечи, кажется, вот-вот потухнут: незримое присутствие дементоров, что охраняют границы школы от врагов — или, скорее, следят, чтобы ученики не сбежали, — ощущается даже в Большом Зале. На волшебном потолке не видно звезд — все затянуто облаками, так похожими на туман.

Малфой сидит непривычно тихо, ни с кем не разговаривая. В его поведении, жестах и взгляде то и дело проскальзывает нервозность, даже паника. Впрочем, у всех, кто сейчас находится в школе, нервы на пределе. Драко держит вилку левой рукой, а правую старается не беспокоить: тетка перестаралась с уроками и случайно сломала ему пальцы. Выглядит это, кстати, ужасно.

Блейз хочет поддаться импульсу и взобраться на стол — прокричать что-нибудь, спеть, станцевать, да хоть прокукарекать гимн Хогвартса, лишь бы на мгновение разрушить эту атмосферу безнадеги, которая, кажется, пропитала весь Большой Зал. Да что Зал — весь мир. Забини избегает смотреть на гриффиндорский стол, чтобы случайно не встретиться глазами с Джинни Уизли. Она сидит к нему лицом: Блейз чувствует ее взгляд, и ему чудится, что он прожигает в нем дырку.

«И чего неймется тебе, Рыжая?» — он настойчиво гоняет по тарелке горошину, чем вызывает удивление у Панси, сидящей рядом.

Почувствовав тычок в бок, он поворачивается к Паркинсон:

— Чего тебе?

Панси хмурится — она знает больше, чем кажется на первый взгляд, — и укоризненно смотрит на Блейза.

— Почему мелкая Уизли пялится на тебя весь вечер? Ты ничего не хочешь мне рассказать?

Блейз пожимает плечами и возвращается к заждавшейся на тарелке горошине. Выслушивать наставления или советы от Паркинсон — это убьет любого. И кто сказал, что парни любят, когда девушки рассуждают, что лучше, а что нет? Определенно, эту мудрую мысль придумали дамы, так как ни один представитель мужского пола не обрек бы свой род на подобные мучения.

Скрип вилки по тарелке раздражает и в то же время странно успокаивает. А еще не дает отвлечься и поднять глаза, чтобы взглянуть на дотошную Уизли. И что ей только нужно?

Паркинсон не выдерживает и нагло сцапывает вилкой честно замученную Блейзом горошину, чем вызывает его негодование.

— Эй, Паркинсон!

— Успокойся, — она улыбается и нарочито медленно жует несчастное бобовое. Он смотрит на губы Панси, накрашенные ярко-розовой помадой, которая ей категорически не идет, и почему-то думает, что у Рыжей вкус получше.

Неожиданно раздается грохот. Будто чем-то металлическим с силой ударили о каменный пол. И этот звук мгновенно выводит Забини из странного оцепенения.

Блейз (интуитивно) догадывается, кто уронил кубок, и даже уверен в своей догадке, но все равно поднимает взгляд. И видит Джинни Уизли, убеждающую Лонгботтома в случайном падении посудины. Как бы не так. И от этого у Забини почему-то теплеет на душе. Словно кто-то маленький наколдовал у него в сердце Патронуса.

А Рыжая в этот момент поворачивается к нему.

Ну вот, посмотрел ей в глаза. Идиот.


* * *


Идиот, иначе и не сказать.

Заспанный, взъерошенный и наспех одевшийся Блейз Забини быстро идет по коридору, надеясь успеть ухватить на завтраке хотя бы один бутерброд. Он банально проспал, и ни один из так называемых друзей его не разбудил.

Он останавливается около большого окна и смотрит на туман, который отвратительным покрывалом стелется по округе. Как в зловещей сказке. Все вокруг окутано дымкой и выглядит даже по-своему красиво. Из-за пелены едва проступают кроны деревьев Запретного леса, их можно разглядеть, но только если присмотреться. Дементоров не видно — они где-то далеко, прячутся в этом колючем тумане, — но их присутствие действует угнетающе.

«Забини, ты умеешь создавать Патронуса?» — вспоминает он вчерашний вопрос и задает себе другой : что вообще происходит? Ответов нет ни на один.

— Эй, Забини, — ее ладошка несмело сжимает его плечо. Это неожиданно и очень приятно.

Резко обернувшись, Блейз смотрит ей в глаза, пытаясь найти ответ хотя бы на один из миллиона вопросов, но путается, потому что у нее в глазах слишком много ответов.

— Доброе утро, — хрипло говорит он, надеясь, что она не уберет руку.

Она кивает и, закусив губу, долго смотрит себе под ноги, будто все еще сомневается.

— Я научу тебя, — произносит она наконец.

Это даже смешно: чему может научить маленькая шестикурсница семикурсника, который вовсе не идиот? Но Блейз вовремя прикусывает себе язык, вспомнив ругань Малфоя после Летучемышиного сглаза Рыжей.

— Я научу тебя вызывать Патронуса. Это не так уж и сложно. Я знаю, у тебя получится, — в ее голосе слишком много уверенности, но это даже хорошо. Джинни Уизли не имеет права казаться слабой.

— Зачем тебе это, Рыжая? — почти ласково спрашивает он и, убрав ее руку со своего плеча, не отпускает и даже зачем-то целует в ладонь. Наверное, у тумана есть неизученное свойство — сводить с ума.

Джинни пожимает плечами, словно и сама не знает ответа. Она поворачивается к окну, за которым царит бледно-серая пелена, и начинает тихо смеяться.

— Это не смешно, — тихо произносит Забини, хотя совершенно в этом не уверен. Он уже во всем сомневается.

Уизли мягко высвобождает пальцы:

— Ты прав. Не смешно.

И она просто уходит, унося с собой тепло. А Блейз долго смотрит ей вслед, ощущая себя полным придурком, и в голове у него царит такой же туман, как и на улице — холодный, колючий и вселяющий в сердце необъяснимую тоску. Кажется, этот год будет тяжелым для всех. И это совсем не смешно. А Блейз Забини действительно идиот, потому что теперь точно не успеет на завтрак. А еще он почти уверен в том, каким будет его Патронус.
...на главную...


ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.