Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Профессор Снейп, студентки жалуются, что вы постоянно лезете к ним под мантии.
- Я проверяю, нет ли там шпаргалок, Альбус...

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8581 анекдотов
- 17648 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Хозяин замка Ветров

Автор/-ы, переводчик/-и: Remi Lark
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Action/ Adventure, Romance
Отказ:Автор честно предупреждает, что в данном произведении Бармаглот ничуть не похож ни на то, что описано у Льюиса Кэрролла, ни на то всемирно известное чудовище, которое изображено на гравюре прекрасного иллюстратора Джона Тенниела. Но то, что Бармаглот - чудовище, это несомненно!
Цикл:Бармаглот [3]
Фандом:
Аннотация:Замок почти в развалинах, соседи живут своей жизнью. А что делать рыцарю?
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.10.22
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 985 раз(-a)


Тварь, Бармаглотом рекомая, зело дивна и страшна бывает, крыльями снабжена для на воздусях пребывания, облик имеет прекрасивый, но ужасающий. Яко злой дух, рогами оснащен и когтями, шерстью однакоже не везде покрыт, а навроде волос человечьих, копыт не имеет и серой не воняет. Ergo, не дьявол и не дьяволово отродье, а Божья ли тварь - сие никому не ведомо. Человечьей речью владеет, голосом звучит понятно и прекрасиво, однакоже слушать его не след, ибо непотребства и ереси великие временами изрекает. Любопытен зело и до знаний охоч, едино до человечьих и ведьминских. Ergo, добро и зло различать не обучен. В бою грозен, шипаст и страшен вельми, умертвлять недругов однакоже не умертвляет, в полон захватывая…
Из летописи Lindwurm

Деревушка Влёра, затерявшаяся в лесах, не была исключением из правил: был в ней и староста, уважаемый всеми домовитый Базан Ратас, и трактир, куда вечером приходили опрокинуть кружечку-другую густого эля степенные поселяне, и площадь, к которой сбегались улицы, словно спеша пересказать новости друг другу, и кузня на окраине, днем, а иногда и ночью изрыгающая перезвон молотов и снопы искр, а так же рыночная площадь, куда порою приходили торговать даже лесовики. Не было у Влёры только одного — господина. Так уж случилось, что тому уже весен пять он погиб при набеге с той стороны границы; правда поговаривали люди, что не все чисто было с той гибелью, вроде как господин крупно поспорил с лесовиками, и даже намекали, что убила его стрела с серым оперением, их стрела…

Два всадника неторопливо въезжали в деревню. Впереди ехал воин при кольчуге и мече, в шлеме с опущенным забралом и в неброском плаще. Немного позади него — второй, вроде бы без оружия, широкоплечий, с крупными чертами лица, невозмутимо и цепко взирающий окрест. Случившиеся у колодца кумушки замолкли, с радостной надеждой на то, что вот сейчас как случится — и будет им о чем потолковать еще десяток-другой дней. Всадники подъехали к дому старосты, спешились и вошли в дом, бросив поводья выскочившему на крыльцо младшему сыну Базана — Тарвелу. Тот с восхищением уставился на настоящих рыцарских коней — крупных, холеных, позвякивающих сбруей, косящими влажными глазами на не верящего в свое счастье мальчишку и словно говорящими: «Ну как, хороши?» Мальчишка понял, что райские кущи, о которых он столько слышал от старенького жреца, есть, причем не только где-то там, а прямо в тутошней жизни. Счастливое пребывание в раю длилось недолго, потому что вскоре на крыльцо вышли давешние путники (рыцарь был уже без шлема, но рассмотреть его парень не успел) вместе с хозяином дома — жилистым нестарым еще крестьянином с густой рыжеватой бородой и короткими русыми волосами.

— А ну, постреленок,— пророкотал отец,— позови мужиков, кто в деревне сейчас, на базарную площадь.

Мальчишку как ветром сдуло. Троица же взрослых прошествовала на указанную площадь, где и осталась ждать схода. Стекающийся на рынок народ (как и предполагал староста, не только мужички, но и любопытствующие женщины) с интересом рассматривал рыцаря. Вопреки ожиданиям, родившимся после сбивчивых слов («Там рыцари приехали… один такой весь в железе… ужас какой серьезный! Отец на площадь зовет!»), рыцарь был молод. Он стоял, заложив руки за пояс: темно-рыжие недлинные волосы, тонкие, немного резкие черты лица, темные глаза. Цвет глаз второго рассмотреть было невозможно из-за густой челки, падающей на глаза, впрочем, на него мало кто смотрел — что может быть интересного в обычном человеке? Дождавшись относительной тишины, рыцарь заговорил с тягучим южным акцентом:

— Меня зовут Светозар. Я новый хозяин замка на скале, отныне именуемого Замком Ветров.

По толпе прошелестел смешок — название было подобрано точно.

— Король даровал мне эти владения, и я надеюсь, что смогу защищать их от любых покусившихся. Я надеюсь, что смогу быть хорошим господином для тех, кто сочтет меня таковым.

После этих слов рыцарь коротко кивнул, развернулся и пошел к коню. Его спутник бессловесной тенью следовал за ним. А на площади после их ухода воцарились шум и гам — каждый из собравшихся спешил высказать свое мнение, не слушая соседа. В конце концов, к более-менее общему мнению все-таки удалось прийти (мнение Тарвела никто учитывать не захотел), а именно: справлялись как-то это время, проживем и сейчас.

* * *
— Знаешь, я горжусь тобой! Твоя речь — это что-то невероятное!

— Все бы тебе смеяться!

— Я не смеюсь, я говорю совершенно серьезно!

— А чего тогда такая улыбка на морде довольная?

— Сейчас у меня вообще-то лицо. Но если хочешь морду…

— Нет, не надо!!! Не хочу!!! Морду не хочу… Кстати, а откуда ты взял, что крестьяне не захотят меня господином признать?

— Услышал. Мы же здесь уже дней пять…

— Ааа! Так вот ты куда ночами ходил!!!

— А ты что думал, что я по бабам ходил?

— А они тут есть?

— Тебе что, бабы нужны?

— Нет, это я так, вообще…

— Ну и я вообще…


* * *
Уже десять дней новое жилище носило гордое имя «Замок Ветров», уже десять дней спальней являлась комната, в которой хоть немного можно укрыться от истинного хозяина замка — сквозняка, уже десять дней едой служила смесь из сухих рационов и свежей дичи. Пограничье, которым так любят пугать столичных солдат строгие командиры, раскинулось вокруг и ничем не отличалось от какой-нибудь сельской округи где-нибудь в центре королевства. Впрочем, отличия есть: где еще можно увидеть брандашмыгов в роли конюших? А здесь целое семейство поселилось в пещерах у подножия лестницы, свободной жизни в лесу они предпочли жизнь рядом с человеком. При близком знакомстве брандашмыги оказались не такими кровожадными тварями, как о них думал Светозар, по крайней мере, ни лошадям, ни ему ничего плохого они не делали. Они с трогательной заботой ухаживали за животными, а недавно юноша услышал, как они поздоровались с ним на людском языке. Поэтому он буркнул: «Пусть живут!» и несколько успокоился на их счет.

На плечи юного рыцаря легло множество забот, начиная от вопроса ежедневного пропитания и заканчивая проблемой ремонта, особенно если учесть, что лето рано или поздно закончится, и тогда… Пока эти мысли получалось гнать от себя, ибо лето только начиналось, и осень казалась чем-то далеким и несбыточным. Зато дым неподалеку был очень даже реальным. Светозар прикинул — точно, это где-то около деревушки с забавным названием Влёра…

Резко распахнулась дверь, и в комнату буквально ворвался раздевающийся на ходу Лиок.

— Светозар, набег. Деревня горит. Я туда…

— Ты вовремя. — Рыцарь заканчивал застегивать перевязь с мечом.— Спустишь меня вниз.

— Я сделаю лучше. Иди ко мне,— и перекинувшийся в "тварь" Бармаглот распахнул объятия.

* * *
Тарвел торжествовал. Его упрямство наконец-то дало ожидаемый результат, отец согласился отпустить его к рыцарю в замок, пусть и с наказом вернуться к закату домой. Окрыленный мальчишка мчался по тропинке, ничего не замечая на своем пути. Но его полет был грубо прерван — сначала он буквально влетел головой во что-то теплое и живое, а в следующий миг Тарвела схватили за плечи и пару раз несильно встряхнули. Мальчишка пришел в себя и огляделся: его угораздило повстречать отряд лесовиков, возвращающихся с охоты. Нет, поправил он себя, не с охоты — вон, у одного перевязана рука, да и добычи не видать.

— Ты сын старосты.

Тарвел кивнул, хоть лесовик не спрашивал, а просто говорил.

— Быстро в деревню, скажи — большой отряд идет в набег. Будут у вас к полудню. Мы придем.

Мальчик еще раз кивнул, и помчался обратно, уже на бегу осознавая услышанное. Как! Снова набег? Но ведь совсем недавно… и рыцарь не знает… что же делать…

В деревне поднялась суматоха — женщины стали прятать добро, созывать детей, мужчины доставали оружие. Тарвел, спрятавшись на сеновал, наблюдал за творящимся и думал — как же предупредить рыцаря. То, что добежать он не успеет, это ясно — до замка довольно далеко, а еще лестница… хорошо хоть отец его не отослал в лес вместе с матерью и сестрами. Мальчик достал собственноручно изготовленное и припрятанное копье и твердо решил доказать всем, что он уже взрослый. Постепенно в деревне воцарилась тишина — все, что можно было спрятать, уже было спрятано, все, кого надо было укрыть — укрыты. На сеновале было тихо, пахло прошлогодним сеном; Тарвел сам не заметил, как прикорнул…

Крики, звон, глухие удары, невнятные вопли. Тарвел подскочил, точнее, попытался подскочить, со сна тараща бессмысленные глаза; следующим движением он рванулся к окну и застонал — проспал, как есть проспал!!! Подхватив копье, мальчишка выскочил за дверь, но только для того, чтобы буквально через минуту застыть причудливой статуей, и Тарвел понял, попал под действие заклинание, швырнутого пришедшим с разбойниками магом в толпу. Оставалось только наблюдать, не в силах даже двинуть пальцем, как разбойники теснят отчаянно сопротивляющихся крестьян, как защитников становятся все меньше и меньше. Казалось, что для них все закончено, и в этот момент раздался негромкий всплеск грома, и посреди площади возник демон — огромный, ужасный, со сверкающими глазами, и скалящий огромные клыки. «Пропали!— мелькнула паническая мысль.— О боги! Где вы!»

Демон распахнул крылья. У Тарвела перехватило дыхание — демон крепко держал рыцаря; но вопреки ожиданиям, демон разжал смертельные объятия, и его пленник с ходу включился в бой. Ободренные внезапной поддержкой, крестьяне прекратили повальное отступление, особенно, когда поняли, что демон выступает на их стороне, точнее на стороне рыцаря — первым делом монстр оторвал голову неосторожно вылезшему вперед магу, потом сжег пару-тройку особо ретивых разбойников, и стал прикрывать спину воину. А когда из леса хлынул ливень стрел, окончательно стало ясно, что этот набег удалось отразить.

* * *
— Лиок, а ты знал, что лесовиками здесь называют эльфов?

— Да. Только ради всего святого, не вертись — я же пытаюсь заживить тебе рану.

— Ну как мне не вертеться — знал, и ничего мне не сказал!

— Зар! Если ты не прекратишь дергаться, останется шрам. Прекрати.

— Как?

— Вот так — грубый и безобразный…

— Нет, как ты меня назвал?

— Извини. Я не хотел тебя обидеть.

— Ты просто раньше меня всегда называл полным именем… А мне нравится — Зар…

— Раньше я и не думал, что буду сходить с ума от беспокойства, видя, как один непоседливый юный рыцарь проявляет чудеса героизма…

— Но Лиок! Я воин, и я должен…

— Я все понимаю. Я знаю. Но ведь может старый Бармаглот немного поворчать? Не надо так таращить на меня свои прекрасные глаза, мне хочется бросить возиться с твоим плечом, плюнуть на спешащих к нам гостей и утащить тебя куда-нибудь, чтобы проверить и окончательно поверить в то, что ты жив!

— Я… жив… Лиок… гости… надо готовиться…

— Да. Давай руку — гляну, все ли в порядке…

— Мне все не верится — я буду принимать у себя в гостях настоящих эльфов! А этот смешной мальчишка — он так умоляюще на меня смотрел, что я не смог ему отказать. И теперь надо ломать голову — зачем мне слуга и куда его поселить.

— А то комнат мало!

— Но они же все в таком ужасном состоянии!

— Вот и будем втроем порядок наводить. Глядишь, к холодам и приведем хоть что-нибудь в нормальный вид. Все, можешь надевать свою рубаху.

— Скажи, Лиок, ты веришь в то, что недавно мне сказал? Что мы будем жить долго и счастливо?

— Конечно. Правда, насчет спокойно я не говорил...

— Главное, что это будем мы.

...на главную...


март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:15:23
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [0] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.19 05:09:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.