Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Том Реддл и Василиск в Тайной Комнате. Василиск:
-Хозяин, я ядовитый?
Реддл:
-Угу.
-Очень?
-Очень!
- Ну всё, п@*%ец мне, я себе язык прикусил!

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Колыбельная для ангела

Автор/-ы, переводчик/-и: Freyah
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:макси
Пейринг:Невилл/Луна, Невилл/Ханна, Алиса Лонгботтом
Жанр:Action/ Adventure, Drama, Romance
Отказ:Герои принадлежат своей вселенной, я только рассказываю сказку.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:1993 год. Истории рождения ребенка Пророчества суждено остаться нерассказанной, и Избранный взрослеет, готовясь к своей великой миссии. Однажды Невилл Лонгботтом встречает в Хогсмиде женщину, как две капли воды похожую на его мать...
Комментарии:
Каталог:Мародеры, Упивающиеся Смертью, Книги 1-7
Предупреждения:смерть персонажа, AU
Статус:Не закончен
Выложен:2011.10.08
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1222 раз(-a)



Тихая ночь пришла к нам в своем шелковом одеянии с пуговицами из звезд,
Спи спокойно, мое счастье, спи спокойно...
Кто это качает твою колыбель? Я думаю, это ангел.


Этот незатейливый мотив Алиса помнила с детства. Под звуки старой колыбельной, которую любила напевать мать, так и представлялись залитая лунным светом поляна, жемчужинки ягод омелы и паучки зачарованного леса, плетущие паутину из сновидений, тягучих, как смола, и сладких, как патока. В тихом мурлыканье сестры знакомая мелодия звучала странно, а на фоне так некстати разразившейся за окнами грозы, пожалуй, немного пугающе.

- Совсем как в старом-добром Корнуолле, верно? – сестра водила перстнем по стеклу, вырисовывая невидимые узоры. – Мы могли часами играть в стенах крепости и представлять, что много сотен лет назад на этом самом месте стоял великий Мерлин.

- А время вокруг будто замирало, - эхом отозвалась Алиса, предугадывая следующую мысль сестры. – Если няня рассчитывала нас дозваться, ей приходилось просить помощи у Джонаса. Только он знал развалины, как свои пять пальцев. Тогда я представить не могла, при каких обстоятельствах пригодится мне умение прятаться.

- Не нужно было злить милорда, - яростно воскликнула девушка, и стекло жалобно всхлипнуло от случайного росчерка, оставленного на нем камнем. – Каких еще предупреждений и знаков вы ждали? Наши детские игры в благородных рыцарей и темных магов затянулись, Алиса. Уже давно это перестало быть забавным. Бессилие перед угрожающей тебе опасностью сводит меня с ума. Я неплохо изучила характер милорда, но старый хрыч – это книга за семью печатями. Он попытается выжать все из пророчества, и твой никчемный муж даже не поймет, что его семья стала разменной монетой. Не трудись возражать, Лонгботтом сочтет возмутительной ложью любую информацию, если ее источник – я.

- Сестрица, я чувствую, будет большая беда, - Алиса взволнованно схватила девушку за руку. – Альбус ни слова не сказал о пророчестве на последнем собрании ордена. Если бы между ним и Фрэнком состоялся приватный разговор, муж не стал бы утаивать от меня правду, - помолчав, она сокрушенно добавила: - Я совершенно одна. Отец отрекся от меня и от своего будущего внука. Остатки нашей семьи раскиданы по всему свету, и никто из них не остался в Англии. Августа, главным образом, печется о Фрэнке. По всему выходит, что единственный человек, которому небезразлична судьба моего ребенка, почти постоянно находится в ставке пожирателей смерти. Каждый раз, отправляясь на задание, я будто сама умираю от ужаса при мысли о том, что могу стать причиной твоей смерти.

- Милорду хорошо известно, что я не боевой маг, - сестра осторожно промокнула глаза Алисы платком, - для карательных операций у него есть Белла. И потом, разве отец позволил бы такому произойти? У папы доброе сердце, и он, как никто другой понимает, что нас разлучить нельзя. Твоя непокорность – лишь зеркальное отражение его независимого характера, мы никогда не будем по разные стороны баррикад, Алиса. Твой ребенок появится на свет, он будет окружен любовью, и никаким пророчествам не по силам разрушить его будущее. Милорд не посмеет убить чистокровного волшебника, племянника его верной сторонницы.

- Ты бы никогда не рискнула появиться здесь, если бы знала это наверняка, - возразила все еще не убежденная Алиса. – Тот-кого-нельзя-называть и раньше убивал ни в чем не повинных детей и женщин. Но и это еще не все, сестрица. Мы подозреваем, что в ордене предатель. Откровенный разговор с Альбусом легко может достичь ушей твоего лорда, и тогда, возможно, он нам обеим покажет короткую дорожку на Авалон.

- Бездействие – непозволительная роскошь для нас, угроза слишком велика, - сестра закусила губу, напряженно думая. – Мне известно о шпионе милорда в штабе ордена, но никто и никогда не видел его на собраниях. Хотела бы я однажды поймать за хвост этого гаденыша, - презрительно выплюнула она. – Милорд умен и рационален, он прислушивается к моим советам, Алиса. Хотя полностью пророчество известно только старику, опасность этого отрывка – в его однозначном толковании. Если бы нам удалось обнаружить несоответствия, я бы нашла способ отвести от вас удар. Но как это сделать? Проклятая гадалка назвала место, время, условия... – вдруг девушка просияла, - остается только ребенок. Ребенок должен родиться раньше срока. Мама научила меня варить множество зелий...

- Сестра моя, ты предлагаешь мне самой убить сына? – Алиса изменилась в лице. – Или ты забыла историю тети Элейны? Мне потребовалось столько времени, чтобы, наконец, зачать. Если мой малыш появится на свет недоношенным, с нашей наследственностью он не протянет дольше нескольких дней.

- Я говорила не о моем племяннике, - загадочно покачала головой сестра. - Если на исходе седьмого месяца у кого-то из орденцев родится ребенок, выбор милорда не будет столь очевиден. Я не премину напомнить ему о заслугах и благородном происхождении нашего рода. Несколько дней назад я была в клинике имени святого Мунго и встретила там Лили Эванс. Ее срок придет в канун Самайна. Милорд всегда трепетно относился к знакам. Если мальчик, чье появление на свет звезды предначертали в тот день, когда граница между мирами особенно хрупка, сверхъестественным образом станет героем пророчества, если в жилах его матери нет ни капли волшебной крови, а отец трижды бросал вызов самому могущественному колдуну современности... – Алиса, как завороженная, внимала словам сестры и из последних сил цеплялась за нее ледяными руками: - разве милорд не сочтет его более серьезным противником, нежели твоего сына? Разве милорд отмахнется от вмешательства самой магии? Разве не от руки милорда несколько лет назад погибли старшие Поттеры? Я умею убеждать, Алиса.

- Не сомневаюсь, - прошептала Алиса, словно малыш мог подслушать крамольные мысли матери. – Шестимесячный ребенок подвержен множеству опасностей. Ведь Лили когда-то была твоей подругой. Как вообще тебе удастся незаметно напоить ее зельем, если она почти нигде не появляется без Джеймса?

- Это моя забота, - сестра сжала похолодевшие пальцы Алисы. – Лили, конечно, предпочла бы видеть меня мертвой, нежели преданной милорду, между нами не осталось ничего общего, но я уверена, что она тоже пошла бы на все, лишь бы защитить свое дитя. Ты знаешь, что у меня никогда не будет сыновей, Алиса. Если погибнешь ты, если погибнет твой мальчик, я буду обречена на то, чтобы наблюдать за медленным угасанием нашего рода. Дух отца будет сломлен, а вся моя жизнь в одночасье обесценится. Если хотя бы таким образом я могу дать жизнь единственному нашему наследнику, быть посему. Пусть это зелье будет моим главным подарком племяннику. Августа ведь не потерпит моего присутствия на его первом дне рождения.

Молния расколола надвое ночное небо, и кристалл на шее сестры полыхнул бледно-фиолетовым пламенем. Его брат-близнец на простом шнурке из черного бархата уже год жил в кошельке Алисы, с которым та никогда не расставалась. Больше в ее жизни не осталось ничего, что напоминало бы ей о матери. Разорвав все связи с прежней семьей, Алиса Лонгботтом навсегда исчезла с колдографий и генеалогических древ, а на месте, где предположительно располагался нынешний дом ее отца, взору открывался заброшенный пустырь. Отныне у него оставалась лишь одна дочь – темная сторона луны.

- Никто не должен узнать правду о рождении ребенка Поттеров, - проговорила Алиса, неотрывно глядя сестре в глаза. – Никогда. Если твой лорд охвачен страхом перед суевериями, да будет так. Но Невилла не коснется ядовитое жало этой войны, что бы ни было предначертано ему свыше. Ты должна понимать, если кто-то прознает о нашем сговоре, сегодня или через двадцать лет, это станет приговором всем нам.

- Невилл, - лицо сестры впервые с начала их разговора озарила беззаботная улыбка. – Ты решила наречь сына именем нашего отца. Это тронет его сердце, Алиса. Я точно знаю.



Относительно пациентки, значащейся в реестрах клиники под именем Алисы Лонгботтом, колдомедики уже давно не питали никаких иллюзий. Невилл, ее сын, регулярно навещал родителей, сопровождаемый представительной дамой в старомодном даже по меркам волшебной моды одеянии. Дама держалась с большим достоинством и непременно беседовала с портретом Дайлис Дервент, прежде чем аппарировать домой.
В серой больничной пижаме смуглая девушка с короткой стрижкой и неестественно пустым, неподвижным взглядом выглядела особенно изможденной. Доктора, посетители, разносящие лекарства медсестры слились для нее в безликую вязкую массу, податливую и расплывчатую, словно размоченная в воде глина. Изредка, подобно раскату грома, ее покой нарушали отголоски мелодичной, отдающейся смутной болью в области груди песенки, которую она меланхолично мурлыкала себе под нос.

Спи спокойно, моя радость,
ангел качает твою колыбель и любуется заливом, стоя на последней ступеньке лестницы, уходящей ввысь.
спи спокойно, моя утренняя звездочка,
ты одно целое с властелином вечности, как этот крошечный цветок, чьи корни теряются в глубине небес.


...на главную...


ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.