Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

По мотивам недавних событий в перловке…

- Не перл.
- А я говорю, перл!
- Нет, не перл!
- Нет, перл!
- Не перл!!!
- Перл!!!
Спустя 2 часа, после бурной дискуссии:
- Ну хорошо, данное высказывание наполовину перл…

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8587 анекдотов
- 17657 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Возьми мое сердце

Автор/-ы, переводчик/-и: Anastasia Griffindor
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Северус Снейп/Лили Эванс
Жанр:Angst, Drama, General
Отказ:Моя только боль...
Все остальное принадлежит "Арии" и мадам Роулинг
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Возьми мое сердце...
Комментарии:Написано ко дню рождения моей подруги Галы, заразившей меня фанфикшеном в целом и любовью к Северусу Снейпу в частности.
Это тебе, Галчонок! Надеюсь, понравится)))
Каталог:Книги 1-7
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2011.10.07
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 875 раз(-a)



Слепая ночь легла у ног
И не пускает за порог.

Тишина Хогварстских подземелий – это миф. В подземельях тихо не бывает: неслышными тенями скользят призраки, заставляя воздух едва ощутимо дрожать от замогильного дыхания, хрипло переговариваются старые портреты, шелестит пыль… и, конечно же, камни – камни, из которых сложен Хогвартс, шепчутся о своем. Да…
Когда он впервые услышал этот едва различимый на грани сознания шепот, он едва удержался от безумного крика – и все же не позволил ему сорваться с губ. В конце концов, он тогда был недостаточно пьян, чтобы забыть о школьных правилах и об опасности попасться на глаза завхозу. Зато достаточно пьян, чтобы, закусив нижнюю губу до крови, сползти по стенке, вздрагивая от беззвучного истерического смеха. «Я слетел с катушек» - единственная осознанная мысль так рассмешила его, что он почти забыл о своем страхе.
С той ночи прошло много лет – и теперь каждую ночь, когда замок погружается во тьму, он слышит голоса камней. Нет, конечно, он не вслушивается – не хватало еще ему, Северусу Снейпу, правой руке Волдеморта, доверенному человеку Дамблдора, лучшему зельевару современности, преподавателю Зельеварения в Хогвартсе, вслушиваться в бред камней. Раньше, когда-то давно, он подчас пытался разобрать, о чем они шепчутся, но не теперь.
Теперь он предпочитает прислушиваться к голосу ночи…
Да, подземелья не немы, но они определенно слепы, и часто, долгими зимними вечерами за бокалом огневиски – он частенько позволял себе эту маленькую слабость перед сном – ему нравилось думать, что он – это глаза Хогварстских подземелий, единственный, кто зряч в слепой ночи.
Вот только на что смотреть?
Смотреть уже шестнадцать лет было не на что. Шестнадцать лет тому назад мир потерял краски, потерял яркость, потерял смысл. Шестнадцать лет тому назад мир потерял Лили…
Лили… каждый раз, когда он вспоминал о ней, когда губы шептали ее имя, ее вечно юный образ вспыхивал в памяти, затмевая все – и его стылую жизнь, и шепот сошедших с ума камней, и слепую ночь, что сторожила его у порога…
Брожу по дому как во сне,
Но мне покоя нет нигде.

Он метался по комнатам – класс – лаборатория – спальня – гостиная – кабинет, готовил невероятно сложные зелья, вчитывался в страницы полуистлевших чародейских книг, напивался до потери сознания, проверял работы учеников, очертя голову, бросался выполнять задания то Дамблдора, то Волдеморта, но спал ли он, бодрствовал ли, колдовал или познавал новые глубины магии, спасал других или убивал – ее образ преследовал его, не давая покоя.
Тупая боль пробьёт висок
И пальцы лягут на курок.

Мысли о самоубийстве посещали его почти каждый день, но он давно привык отметать их прочь, как и все, что мешало ему контролировать свое сознание. Хочешь жить – умей контролировать себя, этот урок он усвоил уже очень давно. А смерть… что ж, она придет – в свое время. Тогда, когда он отомстит за нее… отомстит за все…
А в зеркалах качнётся призрак,
Призрак любви.

Но иногда, когда становилось совсем невмоготу, Северус Снейп отставлял в сторону стакан (котел, стопку пергаментов, очередной фолиант) и, плотнее запахнув мантию, неслышной тенью скользил по коридорам подземелий.
Было мучительно сладко прикасаться ладонями и щекой к ледяному стеклу, в бессилии поддаваясь безрассудной надежде ощутить ее тепло… картины, которые открывало ему послушное людскому капризу Еиналеж, были одна слаще другой – и все так же бесхитростны:
Ветерок треплет длинные пламенные пряди шелковых волос…
В зеленых, как трава, глазах, пляшут изумрудные искорки…
Ее улыбка – как солнечный лучик: такая же теплая и неуловимая…
Она раскрывает объятия, протягивая руки к нему навстречу…
Она жива…
Его Лили жива…

Возьми моё сердце!
Возьми мою душу!
Я так одинок в этот час,
Что хочу умереть.

Часами он просиживал на полу у зеркала, улыбаясь, как мальчишка, и шепча ее имя. Иногда ему даже казалось, что она отвечает, ее губы шевелились в мутной яви зазеркалья, и тогда он срывающимся, хриплым голосом умолял ее о смерти…
Мне некуда деться,
Свой мир я разрушил.

Но больше всего Северус Снейп ненавидел не одинокие вечера и слепые ночи, нет – хуже них были только шумные классы с юными бестолочами, где по нескольку раз в неделю он видел ее глаза – глаза, напоминающие ему о том, по чьей вине он потерял ее… и тогда он нервным движением прикасался к тугому воротничку, который, казалось, начинал душить его, и голос его становился совсем хриплым – не от ненависти, как глупо думал этот бестолковый мальчишка, а от удушья.
По мне плачет только свеча
На холодной заре.

Люди вообще на редкость глупы и бездарны – что свихнувшийся на идее власти и бессмертия Волдеморт, что Дамблдор с его нелепыми идеями о всемогуществе любви и о том, что мальчишка сможет справиться с Темным Лордом, что Малфой с его напыщенностью аристократичного хлыща… остальные ничуть не лучше, исключая, быть может, эту вечную выскочку Грейнджер с ее поистине маггловской практичностью – если, конечно, это не касалось Поттера и Уизли. Впрочем, будь рядом хоть кто-нибудь, кто мог бы заслужить его уважение, он все равно не горел желанием заводить близкие отношения с кем бы то ни было. Шпион должен быть одиночкой – чтобы выжить.
И отомстить.
Ты умерла в дождливый день
И тени плыли по воде.

Дождь… иногда, в особо ненастные дни он выбирался из замка и трансгрессировал в Годрикову Лощину. Долго смотрел на потоки воды, омывающие ее высеченное на камне имя. И позволял дождю ронять свои капли на его лицо – ведь дождь тоже оплакивал ее.
Лили очень любила осень…
Я смерть увидел в первый раз,
Её величие и грязь.

Ему нравилось думать о смерти, о ее неизбежности… смерть, в конце концов, была единственным шансом увидеть когда-нибудь ее; и в этом он видел величие смерти.
Он сталкивался со смертью тысячи тысяч раз, каждая встреча с Темным Лордом была пропитана запахом смерти – тем удушающим смрадом, тем отвратительным безумием, которое наполняет места, где убийства оставляют свой неизгладимый отпечаток.
И он ненавидел смерть – ведь мысль о смерти была неразрывно связана с мыслями о гибели Лили…
В твоих глазах застыла боль,
Я разделю её с тобой.
А в зеркалах качнётся призрак,
Призрак любви.

Эти мысли – о смерти, о мести, о ней, об утрате – причиняли боль, но он принимал эту боль как должное, как кару за то, что не смог уберечь от боли ее, не смог даже разделить с ней ее боль. Иногда он даже задумывался, за что он больше себя ненавидит – за то, что она погибла, или за то, что он выжил?
Впрочем, это быстро теряло всякое значение. Все теряло смысл, когда Метка в очередной раз взрывалась болью, и он покидал замок, чтобы несколько мгновений спустя склониться перед ее убийцей.
Я слышу утренний колокол,
Он славит праздник
И сыпет медью и золотом.
Ты теперь в царстве вечного сна.

Тишина Хогварстских подземелий – это миф. Тишина вообще – миф, придуманный самоуверенными глупцами, неспособными видеть дальше своего носа.
Мир наполнен звоном – колокола звонят в набат – колокола ненависти – колокола мести – колокола боли – колокола прощания – колокола разлуки.
Мир каждый день оплакивает ее, его Лили.
Крики учеников и Упивающихся, вспышки заклятий, хохот Темного Лорда – все это лишь эхо, дальнее эхо колоколов боли, звенящих в его душе… этот сумбур войны – всего лишь слабый отзвук хаоса, царящего в его истерзанной болью душе… этот запах крови – всего лишь тень тысяч смертей, через которые он прошел…
Ему осталось несколько часов – может минут жизни. Он слишком хорошо знал Дамблдора – слишком хорошо знает Волдеморта – чтобы думать, что все может сложиться иначе.
Да ему и не нужно никакого иначе.
Он больше не хочет жить здесь, где мир пропитан звуком колоколов.
Где все оплакивает ее…
Я слышу утренний колокол,
Он бесов дразнит
И звоном небо расколото.
На земле я любил лишь тебя...

Ему столько раз приходилось испытывать боль, что укус Нагайны не кажется чем-то особенным… особенное в этой боли одно – за ней неизбежность смерти.
Удушье крови, звон в ушах, ускользающее тепло… и глаза мальчишки – совсем близко.
«Посмотри мне в глаза»…
Он даже не пытается цепляться за ускользающее сознание – он знал, что так будет, он сделал все, что мог, мальчишка справится, он уверен…
Все тает в дымке, в черноте, в которой изумрудным светом сияют глаза – ее глаза…
Лили улыбается…
Лили смотрит на него…
Лили протягивает к нему руки…
Лили с ним…
Лили пришла…
Лили здесь…
Его Лили здесь…

Возьми моё сердце...
...на главную...


апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.