Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на поттериане? Это когда твою собаку зовут Сириус, маминого кота - Северус, хомяк твоего брата - Хвост, папины жигули - Фордик, а ты ещё и Буклю завести хочешь, или на худой конец Фоукса.
(с) Хелкор

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12639 авторов
- 26930 фиков
- 8583 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Без названия

Автор/-ы, переводчик/-и: Яринка
Бета:Allora
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Беккер/Джесс
Жанр:Romance
Отказ:
Фандом:Первобытное
Аннотация:Джесс понятия не имела, что для того, чтобы Беккер провел ночь рядом, нужно просто упасть со стула.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.10.01
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 833 раз(-a)



День вышел слишком насыщенным: две аномалии в короткий промежуток времени, правда, обошлось одним вторжением. Неудивительно, что вечер продолжился в уютной квартире Джесс за вином, элем и закуской.

***

Когда Коннор предложил Мэтту, Эмили и Беккеру зайти к ним в гости, Джесс не смогла сказать «нет», хотя сейчас и мечтала только о том, чтобы утонуть в подушках своей кровати. Но вместо этого она лишь улыбалась и смеялась вместе со всеми, стараясь от усталости не выпадать из реальности. Тем более что вино и хорошая компания сделали свое дело, и скоро Джесс уже и не думала о сне.
Джесс неуверенно выбралась из-за стола, выставленного на широкий балкон под смешки остальных. Девушка не растерялась и показала язык.
- Может, все-таки я схожу за тарелкой? – предложил Беккер. В его глазах плясали искорки смеха, когда она наблюдал, как Джесс слегка пошатывает от выпитого.
- Нет, я сама. Это же моя квартира, я здесь хозяйка. А ты ничего тут не знаешь.
С этим она и направилась на кухню, осторожно обходя все повороты и углы.
Кухня была большой и светлой. Мама настояла на итальянской кухне, хотя Джесс с опаской смотрела на все эти каменные столешницы, предполагая, что однажды все это может закончиться неприятно.
Тарелка оказалась на самом верху. Подтянув высокий стул, Джесс пожалела, что отказалась от помощи Беккера. Надо было соглашаться, не пришлось бы лезть наверх. Но возвращаться обратно она не хотела, поэтому забралась на стул и протянула руку к тарелке. Она успела ее ухватить, когда стул зашатался… или Джесс зашаталась.
- Ауч… - только и вырвалось у девушки, встретившейся в полете со стула с этой самой злосчастной столешницей, которой она опасалась. Плечо пронзила острая боль.
Грохот и звон разбивающейся тарелки немедленно привлек внимание остальных. Послышался голос Коннора:
- Джесс, у тебя все в порядке?
Черт, выдохнула Джесс, а потом ответила, как можно бодрее:
- Да! Тарелку разбила, сейчас уберу и приду!
Она смотрела на осколки на полу, сглатывая комок в горле. Боль усиливалась, от чего у Джесс практически все поплыло перед глазами, мешая подняться с пола. Но она была упряма, поэтому потянулась к краю стойки, чтобы встать. И тут же об этом пожалела, правое плечо пронзила боль.
- Джесс? – Эбби подскочила к подруге. – Что случилось?
Джесс стояла, держась за ушибленное плечо и боясь, что если скажет хоть слово, то расплачется. Эбби быстро оценила ситуацию, сразу же заявив:
- Тебе нужно к врачу, - она приобняла Джесс, думая о том, как лучше поступить: сразу ли тащить ее в больницу или же уложить сначала спать, а потом утром думать. Часы показывали полночь, все потенциальные водители уже выпили. Сама Эбби уже не очень ясно соображала из-за количества выпитого.
Ее размышления прервал появившийся на территории кухни Беккер:
- Вы чего тут… - договорить он не успел.
Он мгновенно оказался рядом с побледневшей Джесс, понимая, что ей плохо.
- Джесс, что случилось?
Джесс мотнула головой, до последнего отказываясь от идеи проявить перед Беккером свою слабость. Она была уверена, что такому сильному мужчине будет неинтересна слабая девушка, ему нужно соответствовать. А ныть из-за вывихнутого плеча – это проявления слабости. Но вместо нее ответила Эбби:
- Джесс упала и ударилась плечом.
- А я говорил, давай помогу, – напомнил Беккер, отлепляя Джесс от стойки и разворачивая к себе так, чтобы осмотреть ее плечо.
Джесс хотела было возмутиться, что она не маленький ребенок и не так много выпила – хотя эти два момента друг друга исключали – но лишь вздрогнула, когда его пальцы коснулись обнаженной кожи у края платья. На мгновение она позабыла о том, что у нее что-то болит. Но стоило Беккеру с усилием нажать на плечо, как слезы против воли выступили на глазах, Джесс громко всхлипнула.
- Вывих, - достаточно уверенно констатировал капитан, - мы его сейчас вправим, а завтра утром нужно будет отвезти Джесс в больницу. – Эбби кивнула, а Джесс почувствовала себя обиженной. О ней говорили, словно о кукле, даже не спрашивая ее мнения. Беккер снова обратился к Эбби: - Тащи виски.
Эбби нетвердым шагом проследовала через гостиную на балкон, на котором остались Коннор, Мэтт и Эмили. Джесс не расслышала их разговор, все, что она чувствовала, это руки Беккера, нежно увлекавшие ее к стулу. Он усадил девушку и продолжил осматривать плечо. Джесс все ждала, что он будет ее ругать, но он сосредоточенно молчал, хмуря брови.
Вернулась Эбби с бутылкой виски:
- Еле отвоевала, - пожаловалась она Беккеру и Джесс, - Коннор все порывался тебе помочь.
- Обойдусь собственными силами.
Беккер схватил чистый стакан и плеснул виски, практически до краев. Он протянул стакан Джесс, которая тут же отпрянула в сторону и пожалела об этом. Боль разорвала уже не только плечо, а и руку по всей длине. Она застонала, но отодвинула стакан, протянутый Беккером.
- Я не пью виски.
- Джесс, у нас нет другого обезболивающего, да и в аптеке нам никто без рецепта ничего не даст. Виски притупит боль, - Беккер говорил тоном, не терпящим возражений.
Эбби отвернулась, чтобы скрыть улыбку. Несмотря на всю болезненность ситуации, ей нравилось то, как Беккер возился с Джесс. Она подумала, что если их оставить вдвоем, то пользы будет больше. Но пока могла понадобиться ее помощь, она оставалась на кухне.
- Джесс, выпей, или я сам в тебя его волью, - строго заявил Беккер, пока Джесс продолжала отпираться.
Девушка посмотрела на него заплаканными глазами, прикидывая, что с ним ей не справиться даже со здоровой рукой. Она закусила дрожащую губу, взяла стакан и сделала глоток. Жидкость обожгла горло, пищевод и желудок, Джесс закашлялась. Эбби погладила ее по плечу, Беккер присел на корточки у ее стула и положил ладонь на колено девушки. Будь Джесс в лучшем физическом состоянии, то она бы обрадовалась этому его жесту. Но сейчас кроме боли ничего не осталось.
- Джесс, залпом, так будет легче.
Джесс сделала глубокий вдох, поднесла стакан к губам, закрыла глаза и опрокинула содержимое в себя. Удивительно, но Беккер был прав, так было легче. Жидкость распространилась по крови, согревая каждую клеточку и притупляя боль в плече. И не только боль, все остальные чувства тоже.
- Эй, что тут у вас? Джесс, ты живая?
Джесс сфокусировала внимание и увидела обеспокоенного Коннора с другой стороны стойки. Но пока она думала, что ему сказать, Эбби быстро шикнула на парня:
- Брысь.
- Я же переживаю! – Коннор обиженно смотрел на свою девушку.
Эбби смягчилась:
- Коннор, я знаю, но мы сейчас разберемся и придем.
Она оперлась ладонями на стойку, стала на цыпочки и перегнулась через столешницу, чтобы торопливо чмокнуть Коннора. Его лицо просветлело.
- Джесс, держись, все будет пучком.
И скрылся на балконе, Джесс лишь заторможено кивнула ему вслед.
- Эбби, мне нужна твоя помощь. – Девушка тут же подошла, абсолютно серьезная. – Держи ее за левую руку, крепко, чтобы не трепыхалась. Я попробую с первого раза, хотя сноровку уже потерял.
Действительно, времена, когда капитан лично вправлял своим товарищам и подчиненным вывихнутые плечи, прошли. Но дело было даже не в этом. Беккер просто боялся, что уже нетрезв, а девушка такая нежная и хрупкая...
Вправить у Беккера получилось со второго раза, слишком уж он волновался. К чести Джесс, она лишь тихо похныкивала и попискивала. Но на этом вся ее выдержка и закончилась. Пол из-под ног уехал, кухню заволокло туманом, и девушка пошатнулась. Если бы капитан не успел подставить руки, то она упала бы. Беккер вместе с ней осел на пол и прислонился спиной к шкафу. Он ласково поглаживал ее по вправленному плечу, в то время как она приглушенно всхлипывала, уткнувшись ему в футболку. От Беккера пахло гелем для душа, туалетной водой и немного дорогим виски, которое он в нее влил. Вкус Джесс мог и не нравиться, но аромат приятно ласкал обоняние. А еще от Беккера исходили мужественность, сила и спокойствие, которые окутали Джесс как щитом, будто защищали ее от боли.
Беккер беспомощно посмотрел на Эбби, склонившуюся над ними. Она предложила:
- Может, ты ее в спальню отнесешь?
Беккер кивнул:
- Сейчас, пусть немного успокоится. Эбби, ты иди, я сам справлюсь.
Эбби колебалась, но решила, что Беккер, действительно, может управиться сам. Хмель все больше завладевал девушкой, а Джесс нужно было просто полежать, выспаться.
- Вторая дверь налево.
Беккер снова кивнул.
Какое-то время он так и сидел, обнимая Джесс, устроившуюся в его руках, будто ей было там самое место. Беккеру и самому уже так казалось. Девушка перестала дрожать. Боль пройдет не сразу, он знал это по собственному опыту, но то, что сустав стал на место, уже облегчало ее. Беккеру показалось, что Джесс задремала, поэтому он решил, что самое время отправить ее в постель. Конечно, вставать с такой ценной ношей на руках было тяжело и неудобно, но Беккер как-то смог это сделать.
Комната Джесс была такой же светлой, как и она сама. Яркие занавески на окне, красивые цветочные обои на стенах, кровать была застелена пледом из разноцветных лоскутов. Беккер даже улыбнулся. Он остановился у кровати и понял, что ему совершенно не хочется выпускать Джесс из рук. Она была практически невесома, от ее дыхания по его телу пробегала дрожь. Но он не мог так стоять вечность. Беккер с неохотой опустил девушку на кровать, но Джесс крепче ухватила его за шею. Она едва открыла глаза и сонно пробормотала:
- Не уходи. Не оставляй меня.
- Шшшш, и не собирался, - Беккер устроил девушку поудобнее, его руки скользнули по ее ногам к щиколоткам, обхваченным ремешками босоножек. С ними пришлось повозиться, но он освободил ее ступни от обуви.
Джесс сонно засопела и поглубже спряталась в подушки. Беккер накрыл ее краем пледа, после чего присел на пол, положил голову возле ее ладони и прикрыл глаза. Усталость и алкоголь брали свое, Беккер задремал. Он не слышал, как в коридоре Мэтт и Эмили прощались с Коннором и Эбби. Не слышал и шагов Эбби, заглянувшей в комнату. Она улыбнулась, и, щелкнув выключателем, потушила свет.
- Как там Джесс? – Коннор был уже не в состоянии контролировать громкость своего голоса.
Эбби прикрыла дверь спальни Джесс до того, как он успел заглянуть в комнату, и прижала палец к губам. Коннор спохватился:
- А Беккер где? Я пропустил, когда он ушел?
Эбби улыбнулась:
- Пошли спать.
Она подалась вперед и легонько поцеловала его в губы. Руки Коннора обвили ее талию, парень послушно последовал за девушкой, совершенно забыв о том, куда же пропал Беккер.

***

Джесс проснулась от того, что ей было неудобно спать. Плечо неприятно ныло, но не болело. Короткая юбка платья лезла куда-то туда, где ей было не положено быть, пояс впился в талию. Джесс заворочалась, пытаясь рассмотреть в темноте часы, но их почему-то не было на ночном столике. Зато был Беккер. Вернее, его голова на краю кровати, он устроился так удобно, как только это было возможно на полу в непосредственной близости от нее. Рука Джесс замерла на полпути к ночнику. Она передумала включать свет.
Джесс, шипя от боли, сползла с кровати и принялась нашаривать свою пижаму, которую она утром в спешке бросила на кресло. Это было сложно, особенно с больным плечом и в темноте, но она не хотела будить Беккера. Джесс вспомнила, с какой нежностью он возился с ней на кухне, ее лицо вспыхнуло. Она догадалась, что именно он отнес ее сюда, покраснела еще больше. Но последней стадией смущения стало то, что она вдруг поняла, что попросила его остаться. Поэтому он и был здесь, в ее комнате. Джесс потеряла концентрацию и вписалась в кресло.
- Чертчертчертчерт! – она приглушенно зашипела от боли, когда стукнулась ногой о мебель.
Беккер с трудом разлепил глаза, нащупал выключатель ночника и спросил:
- Джесс, что ты там делаешь?
Он встал, мотнул головой, стряхивая дрему, и посмотрел на наручные часы – они проспали от силы часа три.
Джесс стояла возле кресла, прижимая к груди свою пижаму. Она смущенно забормотала.
- Ой, прости, я тебя разбудила, я не хотела, ты устал…
Беккер подошел к ней и ласково сжал ее плечи:
- Джесс, не тараторь.
Джесс вздрогнула, от его прикосновения плечо обожгло смесью боли и чего-то еще, что она испытывала постоянно, когда он был рядом. Беккер очнулся, сообразив, что доставляет ей дискомфорт. Он убрал руки и участливо спросил:
- Болит?
- Благодаря тебе не так сильно, как сначала.
- Так почему ты поднялась?
Джесс опустила взгляд, осматривая помятое платьице, с которого она успела уже снять пояс.
- Спать неудобно, - пожаловалась она.
- Ну…
Повисло неловкое молчание, каждый не знал, что сказать дальше. Беккеру казалось, что тут пора попрощаться и уйти, но он стоял, словно, завороженный, и смотрел на Джесс. Он пообещал ей не уходить, но действительным ли было это сейчас? Сама же Джесс столкнулась с проблемой: поврежденное плечо не позволяло ей расстегнуть молнию на платье, она просто не могла туда дотянуться. К тому же она не хотела, чтобы Беккер уходил, но боялась снова об этом просить.
Они заговорили одновременно:
- В общем…
- Я хотела попросить…
И снова замолкли, для того, чтобы рассмеяться.
- Джесс?
- Я хотела попросить помощи. Я, конечно, могу пойти к Коннору и Эбби, но Коннора и утром трудно разбудить, не говоря уже о ночи, да после всего выпитого, а Эбби тоже устала, мне ее жаль. Я не могу дотянуться до молнии на платье, плечо не позволяет, как ни старайся, от этого может быть еще хуже, а завтра на работу, и так придется…
- Джессика.
- А?
Воспользовавшись ее заминкой, Беккер аккуратно развернул девушку к себе спиной, и осторожно потянул за язычок молнии. До этого он старался гнать от себя прочь мысли о том, как он раздевает Джесс, покрывая ее шелковистую кожу нежными поцелуями. Но она была так близко, не думать об этом было так сложно, особенно, когда его пальцы случайно коснулись ее спины. По телу прошлась волна возбуждения, Беккер постарался побыстрее справиться с молнией. Он закончил и сделал шаг назад.
- Спасибо, - Джесс бросила на него быстрый взгляд и скользнула за ширму в павлинах и цветах, спрятавшуюся в углу, на которую Беккер не обратил внимания, когда вошел в комнату.
Странный предмет меблировки в комнате, где живешь сама. Но Беккер предполагал, что Джесс просто нравится это, она бы им не воспользовалась, не будь его здесь. Он начал отступать к двери, видимо, решив, что нужно и честь знать. Но тут вернулась Джесс. Беккер не сдержал улыбки при виде девушки. Ее пижама была ярко-желтой с симпатичной жирафой на футболке, у которой за ухом торчал цветочек и были чудесные голубые глаза, обрамленные длинными ресницами. Беккер понимал, что это глупо, но не мог отделаться от впечатления, что жирафа на пижаме похожа на свою хозяйку.
- Симпатично, - ничего лучшего Беккер придумать не смог.
Джесс улыбнулась в ответ и зарделась.
- Беккер, я… просила тебя остаться…
Он снова стал серьезным:
- Джесс, я все понимаю. В тебя влили стакан виски, у тебя болело плечо…
- Поэтому хочу попросить еще раз: останься. – Джесс прокрутила в голове то, что сказала, и тут же спохватилась: - У меня очень удобный диван, если…
Беккеру хватило двух шагов, чтобы достичь девушки, и двух движений, чтобы поцеловать ее. От удивления у Джесс перехватило дыхание, она даже не сразу ответила на поцелуй. Лишь секунду спустя привстала на цыпочки и обняла его за шею здоровой рукой. Пальцы Беккера зарылись в ее темные волосы, он осторожно, опасаясь причинить боль, прижимал ее второй рукой к себе.
Беккер первым отстранился от Джесс, он ласково гладил ее по щеке.
- Тебе не нужен диван? – зачем-то уточнила Джесс.
Беккер с улыбкой отрицательно покачал головой.

***

Лучик солнца скользнул между занавесками, пробежал по полу, взобрался по разноцветному лоскутному пледу. Он медленно пробрался вверх, погладил по щеке Джесс, задержался на кончике ее носа. Девушка поморщилась и спрятала лицо на груди у рядом лежащего мужчины. Лучик перескочил на Беккера, поиграл на его губах. И унесся дальше…
...на главную...


апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.04.02 20:13:08
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.